Ты совсем ку-ку? Уже не знаешь куда себя любимого приплести?SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 13:28 не знаю, мне не надо, вообще не бедствую в испании. и даже не знаю куда девать лишние деньги.
О тебе речи нет вообще... совсем... Понимаешь?

Ты совсем ку-ку? Уже не знаешь куда себя любимого приплести?SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 13:28 не знаю, мне не надо, вообще не бедствую в испании. и даже не знаю куда девать лишние деньги.

и что сказать то хотел? все о народе думаешь Игорь Венидиктович? о голодающих испанцах? так нормально же все у всех ...Dratuti писал(а): 27 ноя 2025, 13:37 Ты совсем ку-ку? Уже не знаешь куда себя любимого приплести?
О тебе речи нет вообще... совсем... Понимаешь?

Ты иногда прям пугаешь...небось игрался в видеоигры сегодня?SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 13:41и что сказать то хотел? все о народе думаешь Игорь Венидиктович? о голодающих испанцах? так нормально же все у всех ...Dratuti писал(а): 27 ноя 2025, 13:37 Ты совсем ку-ку? Уже не знаешь куда себя любимого приплести?
О тебе речи нет вообще... совсем... Понимаешь?не кипишуй

я про испанцев. я не голодаю, соседи не голодают, денег дофига у всех на все, кроме недвижимости.

Вчера cobraron. Так что я по другому поводу кручинюсь - за справедливость! Я против двойных сандартов: что за фигня то, санкции вводили против Пyтuнa, а пострадавшими почему то посчитали прибалтов с финнами.SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 13:48 тебя опять опять к концу месяца зарплата закончилась? скоро получка, поешь ..

в финке правда ж"па рядом с границей, огромные супермаркеты закрыты, некому продавать, цены на жилье рухнули, все хотят уехать в столицу, но не могут, покупателей на недвижку нет

-И? Может им теперь ползарплаты каждый месяц перечислять?Mikl Po писал(а): 27 ноя 2025, 14:29 финке правда ж"па рядом с границей, огромные супермаркеты закрыты, некому продавать, цены на жилье рухнули, все хотят уехать в столицу, но не могут, покупателей на недвижку нет

растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами

Итак по порядку:Каллас заявила, что за сто лет Россия напала на 19 стран
Гарантии безопасности для Украины не меняют того факта, что реальная угроза исходит от России. За последние 100 лет Россия напала более чем на 19 стран, некоторые — по три-четыре раза. Ни одна из этих стран никогда не нападала на Россию.

хорошо бы, у меня белорусская карта есть, с нее снимать только с комиссией и вдруг такой подарок !lexabos писал(а): 27 ноя 2025, 22:22 В Евросоюзе хотят разрешить снимать наличные в любом супермаркете

А нахрена? Что бы полторашкам было легче с ворованных карт деньги обналичивать?lexabos писал(а): 27 ноя 2025, 22:22 Евросоюзе хотят разрешить снимать наличные в любом супермаркете
До 150 евро можно будет снять с карты на кассах в магазинах, даже не совершая покупок - если Европарламент примет соответствующий законопроект
В Германии вобще чудеса часто встречаются: оплата только ЕС-картой.... что за карта, без 100грамм не разобраться...lexabos писал(а): 27 ноя 2025, 22:22 Подобная схема действует во многих супермаркетах в Германии: наличные на кассе можно получить при оплате покупок картой -

Euroclear предупредил ЕС о рисках из-за использования замороженных российских активов, — Financial Times.
В письме фон дер Ляйен и главе Европейского совета Коште депозитарий заявил, что такой механизм может увеличить долговые обязательства ЕС и будет воспринят за пределами Союза как фактическая конфискация, что отпугнёт инвесторов.
Добровольную военную службу введут во Франции со следующего лета, — Макрон.
Ее продолжительность составит 10 месяцев, а уже к 2035 году власти планируют набирать до 50 тысяч в год.
Великобритания вывела из-под санкций международные активы «Лукойла» до 26 февраля, — Минфин страны.
«Лица могут продолжать бизнес-операции с участием Lukoil International и дочерней компании Lukoil International. Генеральная лицензия вступает в силу с 27 ноября 2025 года и действует до 26 февраля 2026 года».
Лицензия позволяет осуществлять платежи и предоставлять экономические ресурсы этим компаниям при соблюдении определенных условий.
В Германии зафиксировали около 850 полетов подозрительных беспилотников, — Der Spiegel.
Федеральное ведомство уголовной полиции насчитало с начала года по середину октября около 850 пролётов БПЛА над военными объектами, предприятиями оборонной промышленности и критической инфраструктурой Германии, пишет издание.
С 2027 года для украинцев в Нидерландах хотят ввести специальный статус, мотивирующий их возвращаться в Украину — при условии наступления мира, — NOS.
Согласно предложению, работающие украинцы будут сами оплачивать жильё и медицинскую страховку. Так правительство стремится сократить расходы и предотвратить массовые заявки на ВНЖ, поскольку нынешняя европейская программа защиты заканчивается в марте 2027 года и продлеваться не будет, пишет издание.
Двое заключённых сбежали из тюрьмы во французском Дижоне, связав простыни и спустившись из окна после того, как распилили решётку.
Сбежали 19-летний подозреваемый в покушении на убийство и 32-летний мужчина, обвинённый в домашнем насилии. Второй даже оставил записку, пожаловавшись, что его «слишком долго держали».
На поиски беглецов уже отправили около 100 полицейских.

Европу беспокоит, что она становится главным проигравшим в соревновании великих держав, — Wall Street Journal.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей