Союзники Макрона начали сомневаться, не доводит ли он архитектуру французской демократии до предела, — The Wall Street Journal.
На фоне отвернувшихся от него союзников Макрон выглядит ещё более одиноким, чем когда-либо, пишет издание.
Вчера президента Франции заметили гуляющим по берегу Сены в прохладную осеннюю погоду. Охранники шли впереди и позади, соблюдая дистанцию.
Ядовитое облако накрыло немецкий город Ашаффенбург из-за аварии на заводе, — Bild.
Из трубы гальванического завода вырвался грязно-оранжевый дым, растянувшийся над жилыми домами.
По данным издания, химическая реакция произошла из-за аварии, в результате которой металлическая деталь упала в кислотную ванну — пострадал один сотрудник.
Жителей призвали не выходить из домов, закрыть окна и отключить вентиляцию. На месте работают около 150 пожарных и спасателей в защитных костюмах, они пытаются остановить химическую реакцию.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
«В нашем небе происходит что-то новое и опасное. Только за последние две недели истребители МиГ нарушили воздушное пространство Эстонии, а дроны пролетали над критическими объектами в Бельгии, Польше, Румынии, Дании и Германии. Авиарейсы приостанавливались, взлетали истребители, применялись контрмеры».
Чехия не выделит из своего бюджета «ни кроны» на закупку оружия для Украины.
Об этом заявил глава победившего на парламентских выборах движения ANO, претендующий на пост премьера страны Андрей Бабиш.
Политик также отметил, что Чехия вносит миллиарды в бюджет ЕС, который и помогает Украине.
Мы из нашего бюджета не будем давать Украине ни кроны. У нас нет денег для Чехии. Мы помогали Украине напрямую, а теперь будем помогать ей через Евросоюз.
Бюро Нацсобрания Франции отклонило предложение об импичменте Макрону, — Le Figaro.
По данным газеты, участники заседания констатировали отсутствие оснований для принятия к рассмотрению запроса.
Mikl Po писал(а): 08 окт 2025, 11:54
В нашем небе происходит что-то новое и опасное
тут возможно два варианта - либо это все вранье
либо на самом деле русские дают понять европейцам - не капитулируйте сейчас - вoйнa придет на территорию ЕС.
показывают, что до европы от россии совсем недалеко и надо думать, прежде чем заявлять о победе над россией на поле боя. Бой может быть и в Берлине и в Париже. И даже в Лондоне.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Dratuti писал(а): 09 окт 2025, 17:49
Не будут они воевать. Н_е б_у_д_у_т.
никто не знает будущее , кроме болгарской бабушки
ну и еще Вова что то знает.
то, что европейцы не хотят воевать - это факт.
а вот то, что не будут ... да кто их спрашивает? жахнут по Лондону и что им делать после этого ? чай дальше пить с томным взглядом?
Mikl Po писал(а): 09 окт 2025, 20:10
Депутаты Европарламента отклонили обе резолюции о недоверии главе ЕК Урсуле фон лер Ляйен, — следует из результатов голосования.
Есть подозрение, что скоро этот европарламент отклонят.
Отправлено спустя 43 секунды:
Mikl Po писал(а): 09 окт 2025, 20:10
Используемые при производстве водонагревателей гафний и цирконий были исключены из списка разрешенных в ЕС веществ
Интересно какие вещества они там сами употребляют?
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
SIM4 писал(а): 09 окт 2025, 17:58
. да кто их спрашивает? жахнут по Лондону и что им делать после этого ? чай дальше пить с томным взглядом?
Эт да. Но имхо по Лондону много кто хочет помимо РФ жахнуть, а РФ как раз не хочет, они скорей по... ну не буду каркать лишний раз, и так все поняли по какому городу жахнут.
SIM4 писал(а): 09 окт 2025, 17:58
. да кто их спрашивает? жахнут по Лондону и что им делать после этого ? чай дальше пить с томным взглядом?
Эт да. Но имхо по Лондону много кто хочет помимо РФ жахнуть, а РФ как раз не хочет, они скорей по... ну не буду каркать лишний раз, и так все поняли по какому городу жахнут.
Заинтриговал - таки по какому?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
kipling писал(а): 05 окт 2025, 20:57
Сын за отца не отвечает! Если бы все и всегда признавали совершенные преступления, мир бы стал чище
Таки - да ! мир бы стал чище...если бы все признавали ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Семь стран ЕС увеличили поставки энергоресурсов из России, — Reuters.
Речь идет о Франции, Бельгии, Нидерландах, Хорватии, Румынии, Португалии и Венгрии. Закупки во Франции выросли на 40% и достигли 2,2 млрд евро, а в Нидерландах — на 72%, до 498 млн евро.
Трамп ранее заявил, что США введут санкции против России лишь после того, как Евросоюз прекратит импорт российской нефти.
Страны Балтии готовят эвакуацию мирного населения на случай нападения России, — Reuters.
Над планом работают Латвия, Эстония и Литва. Детали пока держатся в секрете, пишет агентство.
«Это очень обнадеживающий сигнал для нашего общества о том, что мы готовы и строим планы», — заявил глава МИД Литвы Кястутис Будрис.
Уже выбраны пункты сбора, в том числе в Вильнюсе, назначены поезда и автобусы для эвакуации, а на складах созданы запасы припасов, заявил представитель пожарной службы Литвы.
Людей планируют разместить в школах, университетах и церквях.
глава Италии Мелони представила новый законопроект "о борьбе с исламистским и культурным сепаратизмом" включающий полный запрет на ношение паранджи и никаба во всех общественных местах (на улицах, в школах, магазинах и офисах), а кроме того требующий раскрытия информация о финансировании мечетей в Италии.
В сответствии с ее инициативой - любое иностранное финансирование мечетей и других исламистских организаций, считается «угрозой итальянским ценностям», и должно быть запрещено.
Министр обороны Бельгии Франкен хочет потратить €34 млрд на подготовку к военному конфликту:
Я не знаю, где взять эти деньги, это вопрос к вице-премьеру [и министру финансов] Яну Жамбону. Я здесь [в правительстве], чтобы их потратить.
С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила пересечения границ ЕС.
— Вместо штампов в паспорте вводится цифровая регистрация поездок сроком до 90 дней в течение 180;
— Будут собираться и храниться данные: фотография лица, отпечатки четырёх пальцев (для лиц от 12 лет), паспортные данные, даты и место пересечения границы;
— Пассажирам придётся проходить биометрическую идентификацию — при необходимости даже выходить из транспорта;
— Отказ от предоставления биометрических данных может стать основанием для отказа во въезде.
Европейский Союз выделил 10 млн евро на специальный трибунал, который будет судить высшее руководство России за проведение СВО на Украине, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас.
Как утверждала Каллас, якобы «доказательства военных преступлений России очевидны».
«Сегодня мы выделяем первые 10 миллионов евро специальному трибуналу, чтобы гарантировать, что виновные в преступлениях агрессии не избегут правосудия»,
разумно в целях экономии бюджетных средств добавить к подсудимым европейскую часть ястребов войны - их не очень много и ради них создавать отдельный трибунал не стоит потраченных денег - два неудачника Борис и Макрон.