Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 110
Благодарил (а): 9725 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Amazona »

Похоже он не снюсом закидывается :-) а кое-чем покрепче :nez-nayu:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
SIM4
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 84 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Офтопик
с весны 2023 года Россия строит в самом сердце Европы гигантский объект. Речь идет о возведении в Калининградской области огромной радиолокационной станции (РЛС).

Этот объект, который издание называет «Точный», предположительно, расположен у границ Литвы и Польши. Его радиус действия составляет 1600 км — что значительно превышает показатели аналогичных систем времен холодной войны.

По данным издания, комплекс предназначен для сбора и анализа радиосигналов, что позволяет отслеживать действия самолетов, подводных лодок и кораблей, действующих в Балтийском и Северном морях. Таким образом, Россия получает существенный козырь в противостоянии с НАТО.

Большая антенна на фоне ясного неба
Большая антенна на фоне ясного неба

очень нужная станции.
Орешник из Белорусии пока долетит до Берлина - сто раз заблудиться сможет
А тут важна точность - бить строго в центр РейхСтага ! Гитлер сейчас там
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 326
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15732 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️В Германии расклеивают листовки с призывом немцам воевать в Украине, — газета Berliner Zeitung.

Чемпионат по лени открылся в Черногории. Главный приз — €2000. Участникам нужно просто лежать и ничего не делать. Побеждает тот, кто сможет пролежать дольше всех. Каждые 8 часов им разрешают вставать на 15 минут, чтобы сходить в туалет. В 2023 году победительница установила рекорд — 50 дней подряд. В этом году в соревновании участвуют 20 человек, среди них есть и россияне.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dratuti, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64226 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

Mikl Po писал(а): 01 окт 2025, 11:23 пpeзuдeнт Польши признался, что он регулярно беседует с духом первого маршала Речи Посполитой Юзефа Пилсудского.

Мы разговариваем друг с другом, практически каждый день. Говорили много раз — польско-советская вoйнa 1920 года и нынешняя международная ситуация после начала войны в Украине, а также мы говорим о парламенте, заявил Навроцкий в эфире Radio Zet.
Контекст: вопрос ведущего был о Бельведерском дворце, в котором жил Пилсудский, и вопрос звучал примерно так: «не встречал ли он дух Пилсудского во дворце?»
На что он ответил, что «мы много разговариваем, почти каждый день» на разные темы.
Тон высказывания был ироничный/образный, пpeзuдeнт фактически прикололся и пошутил.
Однако и местные соцсети и особенно российские СМИ подают это как буквальное «разговариваю с духом», что придаёт этому высказыванию сенсационности.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Dratuti, TMP, VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

iglesias писал(а): 01 окт 2025, 19:43
Mikl Po писал(а): 01 окт 2025, 11:23 пpeзuдeнт Польши признался, что он регулярно беседует с духом первого маршала Речи Посполитой Юзефа Пилсудского.

Мы разговариваем друг с другом, практически каждый день. Говорили много раз — польско-советская вoйнa 1920 года и нынешняя международная ситуация после начала войны в Украине, а также мы говорим о парламенте, заявил Навроцкий в эфире Radio Zet.
Контекст: вопрос ведущего был о Бельведерском дворце, в котором жил Пилсудский, и вопрос звучал примерно так: «не встречал ли он дух Пилсудского во дворце?»
На что он ответил, что «мы много разговариваем, почти каждый день» на разные темы.
Тон высказывания был ироничный/образный, пpeзuдeнт фактически прикололся и пошутил.
Однако и местные соцсети и особенно российские СМИ подают это как буквальное «разговариваю с духом», что придаёт этому высказыванию сенсационности.
Все так, но есть нюанс
⚡️пpeзuдeнт Польши Навроцкий заявил, что не собирается отказываться от снюса:

Если кто-то курит сигареты — это нормально. Такой образ шерифа, который курит сигареты. Если кто-то курит сигары — это требование международных салонов и дипломатии, а если кто-то использует никотиновый мешочек — это становится большой трагедией.

⚡️Французский спецназ задержал российский нефтяной танкер у берегов Франции.

По данным французских СМИ,
танкер подозревают в том, что в период с 22 по 25 сентября он служил платформой для запуска беспилотников у берегов Дании, когда неизвестные дроны фиксировались в районе аэропорта Копенгагена.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Премьер Албании Эди Рама пошутил над оговоркой Трампа, перепутавшего Армению с Албанией в теме «урегулировании конфликта» с Азербайджаном.

Эди Рама, подойдя к Макрону и Алиеву, с серьезным выражением лица спросил у президента Франции, почему тот не поздравил Албанию с мирным соглашением, которую та «заключила» с Азербайджаном.

В ответ Макрон извинился и похлопал Раму по щеке.

⚡️пpeзuдeнт Польши отклонил призыв Зеленского закрыть Балтийское море для прохода судов российского теневого флота.

Он заявил, что не будет формировать свою политику, исходя из слов украинского президента.

Dratuti, VladimirGT
SIM4
Аксакал
Аксакал

Что нового в Европе

Офтопик

G7 потеряет 73 миллиарда долларов из-за конфискации активов России

Если страны «Группы семи» (G7) конфискуют российские активы, то это может обернуться для них потерей почти 73 миллиардов долларов. Об этом сообщило РИА Новости, оценив размеры инвестиций этих стран в российскую экономику.

Оказалось, что по итогам 2023 года страны этой группы вложили в Россию 72,9 миллиарда долларов.

Больше всего инвестировала Франция, чьи активы в РФ оцениваются в 21,7 миллиарда долларов.
Германские вложения составили 19,2 миллиарда,
а итальянские — 12,6 миллиарда.

На долю инвесторов из США пришлось 7,7 миллиарда.
Кроме того, японцы вложили 4,8 миллиарда,
канадцы — 3,9 миллиарда,
а британцы — 3 миллиарда.

Отмечается, что все это может быть утрачено, если Россия примет ответные меры в случае конфискации ее активов странами «Группы семи».
а я то думаю, почему именно Макрон призвал соблюдать международное право в этом вопросе ...
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Турция продолжит закупки у России природного газа, несмотря на призыв США отказаться от импорта российских энергоносителей, — глава Минэнерго Турции Алпарслан Байрактар.

Dratuti, VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 692 раза
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение madef »

SIM4 писал(а): 02 окт 2025, 18:18 Оказалось, что по итогам 2023 года страны этой группы вложили в Россию 72,9 миллиарда долларов.
Это на бумаге по подсчётам РИА "Новости". На самом деле эти вложения либо давным-давно списаны, либо висят в балансах с корректировкой 99%. В конторе, где я работаю, была именно такая ситуация. вoйнa началась в феврале, у начальства был целый год на размышления: корректировка или списание. По закону положено списать полностью. Но для этого кто-то должен подписать такое распоряжение, что никто не хотел делать. Спокойнее было просто сидеть годами и смотреть, как бухгалтерия корректирует активы (а для этого ничьей подписи не надо), дожидаться какого-нибудь срока давности или окончания бесконечной войны, а пока что втихушку выйти на пенсию. Короче, шеф нашего отдела предоставил наблюдательному совету доклад с выписками из закона, по которому мы эти российские вложения обязаны были списать без рассуждений. Право выбора законодательство не даёт. И наблюдательный совет постановил так и сделать. Потом в парламенте это решение утвердили, и ровнёхонько к следующему годовому отчёту активы списали. И всем было хорошо: начальство спихнуло неудобное решение на наблюдательный совет и ландтаг, а бухгалтерии не надо было объяснять аудиту, почему она таскает в балансе трупы, которые полагалось давно закопать.

И так везде. Из 72,9 миллиардов с 72,5 миллиардами (или что вроде этого) давно уже распрощались, а после аудиторской проверки о них даже в бухгалтериях забыли. Конфискация же российских активов - это живые деньги, которые иначе придётся взять из бюджетов.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Dratuti, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11013 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 02 окт 2025, 23:08 На самом деле эти вложения либо давным-давно списаны, либо висят в балансах с корректировкой 99%.
Общая оценка активов переданных под бессрочное управление Росимуществу составляет примерно 14 триллионов рублей. И да, вполне допускаю что они висят у инвесторов в ЕС на балансе с корректировкой, не приносят доход, в общем - балласт. Или списаны. Тем не менее, это ничем не отличается от текущего состояния активов РФ, замороженных в ЕС.
И когда с РФ будут сняты санкции (через годы или через десятки лет лет, неважно) и встанет вопрос о возврате ей активов, вопрос о встречном возврате инвесторам ЕС тех списанных/скорректированных активов тоже никуда не денется.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Mikl Po
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Что нового в Европе

Eugene70, это уже проходили в 1918 году, когда советская Россия отказалась платить по долгам. Будет ли нынешняя Россия после окончания всех войн существовать в каком-либо дееспособном или договороспособном виде - это большой большой вопрос. Скорее всего, репарации не с кого будет спросить. И тем более, не с кем будет разговаривать про западные активы. Ни с Китаем, ни с Московским царством, ни с Волжской исламской республикой, ни с Уральской народной демократией.

Те, кто предлагает конфисковать российские деньги, списали не только свои активы в балансе, но и всю Россию к чёртовой бабушке. Эти деньги они рассматривают как Insolvenzmasse - то, что удалось разыскать на обанкротившемся предприятии и что можно использовать на покрытие хотя бы части кредиторской задолженности.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Dratuti, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11013 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 03 окт 2025, 00:39 Eugene70, это уже проходили в 1918 году, когда советская Россия отказалась платить по долгам.
Тем не менее, через десятки лет эти долги были погашены. Метод погашения удовлетворил не всех частных кредиторов/держателей долга, тем не менее на государственном уровне РФ урегулировала задолженность Российской Империи.
madef писал(а): 03 окт 2025, 00:39 Скорее всего, репарации не с кого будет спросить.
Репарации неуместное слово, это выплаты побежденного победителю. РФ же и ЕС в состоянии войны не находятся, и, надеюсь, не будут. Взаимное урегулирование претензий по долгам, очевидно, будет частью мирного процесса. А состояние "спросить не с кого", скорее всего, равнозначно тому, что спрашивать будет некому. Я, конечно, знаю о существовании версии о сгнивших ядерных запасах СССР, но я в чудеса не верю, в свое время учил физику.
madef писал(а): 03 окт 2025, 00:39 Те, кто предлагает конфисковать российские деньги,
как мне представляется, обычные временщики, рассчитывающие набить карманы в процессе списания.
Да, есть вероятность, что процесс урегулирования или поиска преемника РФ, готового оплатить долги будет очень долгим. Тем не менее, конфискация замороженных активов приведет к огромным потерям уже в краткосрочной перспективе.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Mikl Po, GTA
SIM4
Аксакал
Аксакал

Что нового в Европе

Если европейское общество верит, что конфискация активов РФ существенно больше навредит России, чем заморозка - отлично, не будем этому мешать.

Россия получит выгоду от краха доверия, не знаю, хорошо это или плохо лично для меня, уже европейца . Пока что я вижу рост чека в Меркадоне. И грустные лица молодежи, которым предстоит всю жизнь трахаться с мамой и папой за тонкой перегородкой
VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Идея Урсулы фон дер Ляйен о создании «стены дронов» подверглась критике ещё до того, как проект начал реализовываться, — Politico.

Страны, находящиеся дальше от границы с РФ, выражают сомнения в её реализуемости, высокой стоимости и соответствии военным планам ЕС и НАТО, пишет издание.
⚡️В Норвегии во время учений у границы РФ пропали без вести пятеро военных, — TV2.

Изначально пропали 10 военных, пятеро из них были найдены во время поисковой операции.

За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Что нового в Европе

SIM4 писал(а): 03 окт 2025, 04:14 Россия получит выгоду от краха доверия
Вот снижение доверия - это да. Это то, что реально может иметь место быть. Выгоды от этого России вилами на воде выведены, а у Европы могут появиться проблемы. И именно это и является единственным препятствием к конфискации, а не давно списанные и забытые чьи-то частные - особо это подчеркну - инвестиции.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
SIM4 писал(а): 03 окт 2025, 04:14 Пока что я вижу рост чека в Меркадоне. И грустные лица молодежи, которым предстоит всю жизнь трахаться с мамой и папой за тонкой перегородкой
Вот только к России и к вoйнe это имеет весьма отдалённое отношение. То же самое происходит везде, в том числе, и в самой России, и началось это далеко не вчера и даже не позавчера.
За это сообщение madef поблагодарил:
Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12598 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а): 02 окт 2025, 23:08 Конфискация же российских активов - это живые деньги, которые иначе придётся взять из бюджетов.
А можно уточнить, что имеется в виду под российскими активами? А то я не очень понимаю, почему ваши бюджеты должны пополняться за лично мои деньги.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Что нового в Европе

TMP, так называемые "российские активы" - это пресловутые полтриллиона евро, которые российский ЦБ разместил на Западе. С началом войны эти деньги были заморожены. Их-то и предлагается конфисковать и использовать для помощи Украине.
Eugene70 писал(а): 03 окт 2025, 01:57 версии о сгнивших ядерных запасах СССР,
Ядерные запасы, может, и не сгнили, а всё остальное прилагающееся - скорее всего. А вообще говоря, Россия - это марионетка Китая, как КНДР. Знаменитый Михал Иваныч давно уже сидит не в Москве, а в Пекине. И именно он решает, сгнили российские ядерные запасы или нет.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12598 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а): 03 окт 2025, 10:48 Их-то и предлагается конфисковать и использовать для помощи Украине.
Не возражаю. :uch_tiv: Но испытываю сомнения, что их можно дифференцировать от лично моих, просто в силу того, как устроена система хранения как минимум части средств, о которой идет речь.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

madef писал(а): 03 окт 2025, 10:48 так называемые "российские активы" - это пресловутые полтриллиона евро, которые российский ЦБ разместил на Западе

Там половина, в Бельгии, это не средства ЦБ, а деньги частных инвесторов
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
madef, Dratuti, TMP, VladimirGT
SIM4
Аксакал
Аксакал

Что нового в Европе

madef писал(а): 03 окт 2025, 10:32 Выгоды от этого России вилами на воде выведены
Все, что происходит в Европе, все без исключения взлеты и падения за последние 100 лет - абсолютно все связано с Россией.

И любой кризис в Европе - это выгодно России и Китаю.

Особенно, когда кризис в основе финансовой системы - в доверии.

Не уменьшайте , пжалста, значимость РФ.

Не забывайте, граждане, что основа жизни - спирт. И его придумал пить россиянин Менделеев, смешав с водой
Antonio B
Ответить