Dratuti писал(а): 17 июл 2025, 07:10
Подавляющее большинство русских ни копейки с "родины" не имеет.
все мои знакомые, переехав сюда, свою недвижимость не продавали, а сдают в аренду.
но ты же из Питера, а мы из Москвы. Понятно, что питерскую недвижимость очень хочется поскорее продать, а московская всегда в цене
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Dratuti писал(а): 17 июл 2025, 07:10
Подавляющее большинство русских ни копейки с "родины" не имеет.
все мои знакомые, переехав сюда, свою недвижимость не продавали, а сдают в аренду.
но ты же из Питера, а мы из Москвы. Понятно, что питерскую недвижимость очень хочется поскорее продать, а московская всегда в цене
Трамп настаивает на введении минимальной пошлины в размере 15–20% на все товары ЕС, — Financial Times.
По данным издания, американская администрация ранее обсуждала с ЕС соглашение, предполагающее базовый тариф на большинство товаров в размере 10%, однако теперь Трамп решил проверить «болевой порог» Евросоюза, подняв требования по тарифам до 15–20%.
Сотни новых Audi отправят под пресс в Германии — их не успели продать в срок.
Теперь автомобили вынуждены утилизировать, так как продажа по заниженной цене невыгодна, а содержание обходится дороже утилизации.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Еврокомиссия втайне разрабатывает предложение, которое обяжет крупные компании и автопрокатчиков с 2030 года закупать исключительно электромобили, — Bild.
Уточняется, что это затронет 60% продаж новых автомобилей. По данным издания, в 2024 году по всей Европе было продано 10,6 млн машин.
Венгрия не примет бюджет ЕС, который сверстан для финансирования Украины, — Орбан.
«Я никогда не приму бюджет ЕС, который направляет венгерские деньги в Украину. Я никогда не приму бюджет ЕС, который разоряет венгерских фермеров», — заявил он.
Урсула фон дер Ляйен планирует увеличить бюджет ЕС на 60% — в том числе ради поддержки Украины, — Bild.
Глава Еврокомиссии предлагает увеличить бюджет с 1,2 до 2 трлн евро (на 60%) за счёт новых налогов, например, на табачные компании.
Дополнительные средства планируется направить на покрытие долгов после пандемии, финансирование фонда конкурентоспособности (451 млрд евро, включая поддержку космической отрасли) и помощь Украине (100 млрд евро). Также предусмотрено увеличение административных расходов ЕС.
В Польше произошла авария системы управления воздушным сообщением, самолеты не взлетают с аэродромов.
Об этом сообщила представитель аэропорта им. Фредерика Шопена в Варшаве Анна Дермон.
Посадка самолетов при этом осуществляется в соответствии с установленными процедурами.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Mikl Po писал(а): 20 июл 2025, 11:06
Я никогда не приму бюджет ЕС, который направляет венгерские деньги в Украину. Я никогда не приму бюджет ЕС, который разоряет венгерских фермеров», — заявил он.
ничего что это вторая страна в ЕС по дотациям после Польши , они фактически живут исключительно за счет стран-доноров
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 июл 2025, 13:28
ничего что это вторая страна в ЕС по дотациям после Польши , они фактически живут исключительно за счет стран-доноров
-В смысле тоже попрошайки?
Соц-демократия она такая.
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 20 июл 2025, 13:28
вторая страна в ЕС по дотациям после Польши
Мне казалось что третья, после Польши и Румынии, но суть дела это не меняет
да , ошибся немного "Крупнейшим получателем средств ЕС, как и годом ранее, являлась Польша, которая получила на 8,2 млрд евро больше, чем внесла в бюджет Евросоюза. За ней следуют Румыния (6,0 млрд евро) и Венгрия (4,6 млрд евро)." Данные на 2023 год
В Финляндии, где тюрьмы переполнены, изучают опыт Швеции по отправке этнических заключенных в Эстонию. Но получается дороже.
Министр юстиции Финляндии Леена Мери предложила изучить вопрос отправки этнических заключенных в Эстонию. Как пишет Yle, тюрьмы страны переполнены, а эстонцы среди заключенных являются самым большим этническим большинством.
Примером служит Швеция, которая уже договорилась о переводе части своих заключенных в Эстонию
* Фсе хотят сидеть именно в финской тюрьме, в 90х реклама была на эту тему "хочу в тюрьму 1998г"
еще сериал был с Харламовым - Зона Комфорта
в Эстонии сидеть - только время терять!
Пара с паспортами на фоне городского пейзажа в Испании
494 просмотра фото
Пожилая супружеская пара Джон Стивенсон и его жена Марион собрались в поездку в США. Они купили билет на самолет и забронировали отель, а потом стали заполнять визовую анкету в Интернете. Страница с анкетой сильно глючила и вылетала, супруги ее пытались заполнять несколько раз, и как-то так получилось, что на вопрос анкеты "Вы террорист?" Джон ответил утвердительно. Он говорит, что указатель перескочил на "Да" в этом вопросе без его ведома.
В итоге ему отказали в визе, и он теперь ничего не может с этим сделать. Он звонил в пограничный контроль США, сообщал данные своего паспорта, объяснял, что произошло, но визу ему так и не дали. Расходы на проживание и трансфер они смогут вернуть, а вот билеты у них пропали.
Супруги, которые проживают в Шотландии, могут попробовать записаться на прием в посольстве США в Лондоне, но не факт, что это поможет.
Но вообще сам факт наличия такого вопроса в анкете - это что-то
Экран с вопросом о терроризме и кнопками ответа
494 просмотра фото
Romario писал(а): 21 июл 2025, 13:22
поскольку между ними и рос нефтью территория других стран ещё есть
Обсуждаются поставки нефти из Венгрии в Сербию. Где Венгрия будет брать нефть, Сербию не волнует. Теоритически маршрутов два - через Украину и через Польшу. Украинский маршрут работает до 2029 года. Удивительно, не так ли?