Танкер Kiwala, задержанный 11 апреля властями Эстонии, устранил выявленные нарушения и может покинуть страну, заявил директор морской службы транспортного департамента Кристьян Труу, сообщает ERR. "Технически судно в порядке", - отметил он.
Военно-морские силы Эстонии задержали нефтяной танкер Kiwala в Финском заливе 11 апреля, судно направлялось в российский порт Усть-Луга. На танкере обнаружили 40 нарушений. 23 из них были связаны с документами, остальные - с мореходными качествами судна.
Французский суд передал России права на церковь и кладбище в Ницце. Речь идет о церкви святых Николая и Александры на улице Лоншам в центре города, а также о некрополе Кокад, который часто называют "русским кладбищем". Права на них ранее принадлежали местной православной общине ACOR-Nice. Она управляла ими с 1920-х годов.
Турок после операции забыл турецкий и заговорил на датском
Это вызвало удивление у его близких и медицинского персонала. Из-за невозможности говорить по-турецки мужчина пережил стресс, — пишут СМИ.
На похоронах Папы Франциска присутствовали более 200.000 человек, — Ватикан
Среди них бывшие и нынешние президенты и премьер-министры десятков стран.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Лидер французской партии «Национальное объединение» Жордан Барделла объявил о своей готовности стать кандидатом на президентских выборах 2027 года в том случае, если Марин Ле Пен не сможет участвовать в гонке.
«Сейчас важно, чтобы мы оставались едиными и сплоченными. Я твёрдо уверен, что Марин Ле Пен — мой кандидат. И если ей завтра будет отказано в возможности баллотироваться, я хочу заявить, что сам выдвину свою кандидатуру», — добавил он.
В Риме подозревают Макрона в попытке повлиять на выборы Папы и продвинуть своего кандидата на престол через связи с движением Sant’Egidio, — пишет Le Monde.
Правая партия АДГ признана в Германии экстремистской организацией Федеральным ведомством по охране конституции.
Ведомство сообщило сегодня утром, что партия классифицирована как «правоэкстремистская организация», представляющая угрозу демократическому строю страны.
Окончательное решение о запрете её деятельности пока не принято — инициировать соответствующую процедуру могут лишь Бундестаг, Бундесрат или федеральное правительство Германии.
Политика ЕС, направленная на военную поддержку Украины и прием этой страны в сообщество, приведет к банкротству Европы, — Орбан.
Dra писал(а): 02 май 2025, 15:29
Походу таки и к немцам заглянула северная лисичка...
если бы они ничего с АДГ не делали всем нормальным людям было бы лучше
как можно было партию занявшую на выборах 2-ое место не взять в коолицию? теперь все что накосячит Мерц будем им в плюс
как можно ее теперь запрещать? ну уйдут они как Ленин в подполье, тем более что все гдр за них голосовало
Это все так.
Меня напрягает другое - как так можно взять и запретить партию. Причем набравшую весьма большое количество голосов. Я читал их программу, там нет ничего экстремистского.
Вучич и Фицо заболели перед парадом 9 мая в Москве. Их визит под угрозой, — СМИ.
Премьер Словакии Фицо в последние дни несколько раз отменял рабочую программу, сообщает новостной портал Tvnoviny.
Причинами, согласно порталу, являются возникшие после покушения серьезные проблемы со здоровьем Фицо, о которых он сам неоднократно говорил.
доигрались...
Местные выборы в Британии. Партия Фараджа (Реформа) разнесла вдребезги »старые» традиционные партии. - правящую лейбористскую и оппозиционную консервативную.
Из 23 советов графств Реформа получила абсолютное большинство в 10.
Президента Сербии Вучича экстренно госпитализировали в Военно-медицинскую академию в Белграде, — СМИ.
По их данным, Вучич внезапно почувствовал себя плохо во время визита в США и решил вернуться домой, отменив все запланированные встречи.
Состояние сербского лидера на данный момент остаётся неизвестным.
Кто-то запрещает или отодвигает проблемы подальше запрещая праздники - от греха подальше и 7 и 8 и 9 и 10 тоже нафиг из календаря...
.
А кто-то под праздничек устанавливает открытые туалеты на главной площади Амстердама !!!
И желтые лужи из них явно остановят желающих митинговать или ходить тудой-сюдой по площади...
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Cтрана планирует ввести выплату в €32 тысячи за добровольный отъезд на родину, сообщил премьер-министр. Сейчас льгота составляет всего €900, что не позволяет держать поток мигрантов под контролем.