Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 326
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15692 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️Финляндия призывает перевооружить Украину и «оказать максимальное давление на Россию» в преддверии возможных переговоров, — пpeзuдeнт Финляндии Стубб.

«Это означает санкции и заморозку российских активов, чтобы Украина начала эти переговоры с позиции силы», — заявил он.

По словам Стубба, властям европейских стран необходимо найти способы укрепить собственную обороноспособность и «стать сильнее».

⚡️ЕС рассматривает возможность введения запрета на импорт продуктов питания, произведенных «по другим стандартам», чтобы защитить своих фермеров в ответ «на взаимную» торговую политику Трампа, — Financial Times.
⚡️Премьер Польши Туск крайне нервно отреагировал на результаты Мюнхенской конференции по безопасности:

«Как туристу мне очень нравится это место. Милые люди, идеальное пиво, потрясающая Пинакотека. Как историк и политик, единственное, что я могу сказать сегодня: Мюнхен. Никогда больше».

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Vizavi, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14620 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Mikl Po писал(а): 16 фев 2025, 15:58
⚡️Премьер Польши Туск крайне нервно отреагировал на результаты Мюнхенской конференции по безопасности:

«Как туристу мне очень нравится это место. Милые люди, идеальное пиво, потрясающая Пинакотека. Как историк и политик, единственное, что я могу сказать сегодня: Мюнхен. Никогда больше».
И Туск знает, что говорит. Мне его очень понятно. Когда из цветущей и чистой и уютной страны и прекрасного города Мюнхен, часть его вообще превратили в помойку или мусорку, такой грязи никогда не было в Германии, от слова вообще... Вооруженные чернокожие патрули, в разных формах, а беспредела все равно достаточно... А сожженые автомобили оставленные как памятники => вообще украшением стали...

А Польша => поднялась лучше всех. Города стали намного чище, культурные центры вообще супер и от новых построений и от реставрации старых, отели на высоте => ни чета другим странам ЕС, типо Франции или Германии, Швеции, даже по чистоте белья в номерах... они понимают что такое 5 звезд...
Туску есть теперь с чем сравнивать... Поэтому и пишет => больше никогда!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️На фоне активизации разговоров о скором завершении войны, Европа уже присматривается к возобновлению масштабных закупок российского газа, — The Economist.

«Снижение счетов за электроэнергию может оживить умирающую европейскую промышленность и успокоить домохозяйства», — пишет издание.

По данным издания, в банке Goldman Sachs подсчитали, что прекращение войны может привести к росту европейского ВВП на 0,5% - причем в основном за счет более дешевого газа. Сторонники этого подхода предполагают, что возобновление газовых закупок у России может побудить Пyтuнa вести переговоры о мирном соглашении, а затем соблюдать его.

⚡️Глава Мюнхенской конференции назвал мероприятие «европейским кошмаром» и расплакался.

Выступление вице-президента США Вэнса продемонстрировало разрыв в ценностях между Европой и США, хотя конференция задумывалась как трансатлантическая, заявил её глава Хойсген. Он также отметил, что Мюнхенская конференция стала «кошмарным сном для Европы» и что «Америка при Трампе живёт на другой планете».

«Позвольте мне закончить – это становится тяжело», – сказал он, после чего не сдержал слёз и покинул сцену.

Ранее Вэнс резко раскритиковал ЕС за подавление свободы слова и обозначил новые подходы Белого дома к Европе.

Грету Тунберг? :du_ma_et:
⚡️Администрация Трампа «атакует» западные ценности, — заявил кандидат в канцлеры Германии от партии «Зелёные» Хабек.

Dratuti, VladimirGT, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 320
Благодарил (а): 11836 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 17 фев 2025, 15:48 На фоне активизации разговоров о скором завершении войны, Европа уже присматривается к возобновлению масштабных закупок российского газа, — The Economist.
А как? Потоки ремонтировать?
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dra писал(а): 17 фев 2025, 17:20
Mikl Po писал(а): 17 фев 2025, 15:48 На фоне активизации разговоров о скором завершении войны, Европа уже присматривается к возобновлению масштабных закупок российского газа, — The Economist.
А как? Потоки ремонтировать?
Думаю да, технически это должно быть нетруднореализуемо
Зато ФВ, и прочим не нужно будет заводы закрывать
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Речь вицепрезика штатовского в переводе:

- хорошо он прошелся по блоку беспартийных и коммунистов. Появилась надежда что морок спадет.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️«Теперь понятно, что Европа одна», — один из старших дипломатов ЕС для издания Financial Times.

На вопрос «Считаете ли вы теперь США противником?», он ответил «Да».

⚡️Два взрыва прогремели на танкере Seajewel у побережья итальянской Савоны.

На корпусе образовалась пробоина со следами воздействия извне, пишет газета Fatto Quotidiano.

Утечек и пострадавших нет.

⚡️В Европе и в Украине практически исчерпаны запасы оружия на складах, — глава немецкого оборонного концерна Rheinmetall.

⚡️ЕС не собирается отменять санкции против РФ, если это сделают США, будет проводить собственную санкционную политику и введёт 16-й пакет, — Еврокомиссия.

⚡️Премьер Финляндии созвал заседание парламента, чтобы обсудить Украину, — Helsingin Sanomat.

В Швеции также запланировано собрание депутатов, посвященное той же теме, пишет Aftonbladet.

Dratuti, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64133 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

Если Украина и Европа не будут участвовать в переговорах по урегулировании войны, тогда они определенно обречены на провал, - считают западные обозреватели, анализируя первую встречу представителей России и США в Эр-Рияде, в Саудовской Аравии.
За переговорами следят с тревогой не только в Киеве, но и в европейских столицах. Эксперты говорят о значительной трансформации европейского ландшафта безопасности в целом.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Однажды следует предпринять попытку вновь наладить хорошие отношения с РФ, — кандидат в канцлеры ФРГ от ХДС/ХСС Мерц.

⚡️ЕС не может ничего противопоставить взаимодействию между Пyтuным и Трампом, — премьер-министр Франции Франсуа Байру.

«Мы являемся свидетелями немыслимого альянса между Пyтuным и Трампом, который маргинализирует Европу на ее собственной территории. Ужасно видеть слабость Европейского союза в этом вопросе», — сказал он.
⚡️Страны ЕС обеспокоены тем, что РФ во время переговорного процесса с США может добиться вывода американских войск из Европы, — Financial Times.

Речь идёт о возможном выводе примерно 20 тысяч военнослужащих США, переброшенных в 2022 году по решению президента Джо Байдена в такие страны, как Польша, Румыния, Латвия, Литва и Эстония.
⚡️Послы 27 стран ЕС утвердили 16-й пакет санкций против России, — СМИ.

Страны ЕС запретят импорт первичного алюминия из России в рамках этого пакета санкций.
⚡️ЕС в рамках 16-го пакета санкций введет запрет на вещание 8 российских СМИ в странах объединения, — AFP.
⚡️Ни один украинец уже не получит статус временной защиты в Чехии после завершения войны или перемирия, — глава МИД страны Ракушан.

По его словам, решение должно быть принято на уровне всего Европейского союза.
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Ещё 13 российских банков отключат от SWIFT в рамках 16-го пакета санкций ЕС, сообщает EUObserver. Решение вступит в силу после одобрения лидеров ЕС. В целом под санкциями уже находится 95% российской банковской системы.

⚡️Европейские санкционные списки против РФ утратят силу, если США решат снять ранее введённые Вашингтоном ограничения, — EUobserver.

/-3/

⚡️Власти Бельгии огорчены, что Макрон не позвал лидера страны на неформальную встречу по ситуации на Украине в Париж 17 февраля, — министр обороны Бельгии Тео Франкен.

«Бельгия сожалеет, что ее не пригласили на экстренную встречу, которая проходила 17 февраля в Париже, но выбор участников - прерогатива принимающей стороны, и Бельгия выражает готовность принять участие в любой конструктивной дискуссии», — сказал министр, выступая в бельгийском парламенте.

Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Акции американских оборонных компаний на фоне призывов Трампа к прекращению огня на Украине падают (Локхид Мартин на 11%), акции европейских оборонных компаний на фоне призывов европейских лидеров не способствовать «хрупкому перемирию» растут (Рейнметалл на 36%)

Рынок не обманешь
Dratuti, Vizavi, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Папа Римский Франциск может отречься от престола по состоянию здоровья.

Об этом сообщил кардинал Джанфранко Равази.

⚡️Минимум на год откладывается передача первых из 30 бельгийских F-16 Украине, — Генштаб Бельгии.

По данным Генштаба, причина — задержка поставок Бельгии самолётов F-35 из США.

⚡️Россия агрессивна по отношению к Европе, — Макрон.

«У нее очень сильная армия. Она атакует нас в области киберинформации, я мог бы упомянуть и другие вещи. Это угроза в космосе. Она вела себя очень агрессивно в космосе. Она дестабилизирует нас, она наносит удар по нашим интересам в Африке. Она провоцирует нас и испытывает нас как в море, так и в воздухе», — заявил пpeзuдeнт Франции.
⚡️В Балтийском море выявлен очередной случай повреждения кабеля, — Yle.

Кабель оборвался у берегов Готланда в четверг, сообщает издание со ссылкой на шведскую береговую охрану Швеции.

Речь идет о кабеле C-Lion 1 между Финляндией и Германией, предполагаемый обрыв произошел в исключительной экономической зоне Швеции.

⚡️США дали Европе 3 недели, чтобы согласовать условия капитуляции Украины, — член Европарламента Аалтола.

В противном случае США выведут войска с европейского континента, написал Аалтола.

iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️ЕС хочет заместить хотя бы часть удобрений, которые импортируются из России, продуктами переработки навоза и мочи местных животных, — Financial Times.

Vizavi, Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 21 фев 2025, 17:54 ЕС хочет заместить хотя бы часть удобрений, которые импортируются из России, продуктами переработки навоза и мочи местных животных, —
Так вот зачем они беженцев принимают :du_ma_et:

...
вобще поколение z просто непуганые идиоты.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Чиновник из Франции в 44 года случайно обнаружил, что у него почти отсутствует...мозг — пишет Daily Mail

С лёгкой болью и слабостью в ноге мужчина пришёл к врачам. Физически с ногой всё было хорошо, врачи решили сделать МРТ и были шокированы результатом: у него почти отсутствовало мозговое вещество в черепной коробке, а остатки сжались в узкий слой и прижались к краям черепа.

Оказалось, что с 14 лет в его мозге разрастался огромный карман , что также привело к увеличению черепа.

Врачи также проверили его уровень IQ и были удивлены, что несмотря на патологию, он смог набрать 75 баллов в тесте и даже построить нормальную жизнь: у него жена, двое детей и работа госслужащего.

iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Папа римский Франциск находится в критическом состоянии, ему сделали переливание крови. Понтифику 88 лет.
Во Франции двое бездомных украли рюкзак с банковской картой, купили по ней лотерейный билет и сорвали джекпот в 500 тысяч евро. Однако за выигрышем они пока не пришли — боятся задержания. Владелец карты уже заявил, что готов простить воров, если они поделятся деньгами.

Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

в будущем правительстве Германии Борис Писториус (СДПГ) займет пост министра иностранных дел
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Боле менее в Германии стало ясно после экзитпулов:
⚡️Консервативный блок ХДС/ХСС побеждает на досрочных выборах в Бундестаг, — данные экзитпола.

«Альтернатива для Германии» впервые в истории занимает второе место. Партия Шольца заняла третье место.

⚡️Явка на выборах в бундестаг Германии составила рекордные 83%, — ZDF.

⚡️«Альтернатива для Германии» готова участвовать в формировании правительства, — лидер партии Вайдель после результата на выборах.

Она также заявила, что следующие выборы «наступят быстрее», если ХДС откажется создать коалицию с «АдГ».

А чего он хотел если эти результаты +- были за полгода известны
⚡️Шольц признал поражение на выборах, назвав результат горьким для социал-демократов.

Он взял на себя ответственность за поражение социал-демократов, поздравил кандидата в канцлеры от ХДС/ХСС Мерца с победой.

⚡️Необходимо как можно скорее создать в ФРГ стабильное правительство, — кандидат в канцлеры от ХДС/ХСС Мерц.

iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Лидер Свободной демократической партии Германии Линднер заявил, что уходит из политики из-за провала на парламентских выборах.

⚡️Блок ХДС/ХСС победил на выборах в ФРГ с 28,6% голосов, правая «Альтернатива для Германии» - вторая с 20,8%, социал-демократы (СДПГ) Шольца - третьи с 16,4%, — избирком по результатам подсчета во всех 299 округах.

«Союз Сары Вагенкнехт - За разум и Справедливость» не проходит в бундестаг, получая 4,972% при пороге в 5%.

Не проходит в бундестаг и СвДП, лидер которой Линднер объявил об уходе из политики на фоне провала на выборах.

⚡️Глава фракции СДПГ в бундестаге Мютцених подал в отставку после поражения партии на выборах, — NTV.

Место Мютцениха должен занять сопредседатель всей СДПГ Ларс Клингбайль.

⚡️ЕС в 2024-м году потратил на российскую нефть и газ больше, чем на финансовую помощь Украине, — The Guardian.

По данным издания, Евросоюз купил российской нефти и газа на 21,9 млрд. евро, и эта сумма превышает 18,7 млрд. евро, которые ЕС выделил Украине на финансовую помощь в прошлом году.

iglesias
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 122 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение GTA »

Как так то а? - Рада в присутствии еврокомиссаров провалила постановление о поддержке Зеленского парламентом - https://censor.net/ru/news/3537611/rada ... -v-ukraine
Добавлю, что не фейк - https://itd.rada.gov.ua/billinfo/Bills/Card/55875
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Ответить