Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Romario »

wolf писал(а): 24 янв 2025, 15:47
Romario писал(а): 23 янв 2025, 00:14
wolf писал(а): 22 янв 2025, 23:01 имено с этого лет 30 назад и начали на Украине.
Именно с чего начали лет 30 назад? В бюджете Украины расходы на оборону с самого начала и вплоть до 14 года были всегда на одном уровне - около 1% ВВП. Снова свистим? 🤗
Начали именно с сокращения расходов на медицину и образование. (Для того чтобы что-то куда-то добавить, это нужно с начала где-то взять? А уж дошло ли оно тогда в тех реалиях, мне тем более не известно)
Бездоказательно сделал громкое заявление, как обычно негативно о собственной стране Украине. При поверхностной проверке заявление оказывается в очередной раз ложным - полностью отсутствуют какие либо вменяемые свидетельства как о повышении расходов на оборону, так и о снижении расходов на образование с медициной. Какого же отношения ты к себе желаешь, кроме вполне в такой ситуации заслуженного? 🙄
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14619 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение wolf »

А какие ты доказательства хотел бы?
Ещё раз повторю, речь шла о выделено у Владимира, где идёт разговор о сокращении расходов на здравоохранениеи образование. Доказывать нужно тебе! Почему 1% тратит а не 3? Где ты это взял? В тиктоке? Я же выше указал на основании чего делал эту реплику в ответ на пост Владимира.
1. Если обвиняешь во лжи покажи сам схемы и графики расходов в Украине на образование и здравоохранени, с учётом коэффициентов инфляции и верифицированые соответствующими органами.
2 докажи на основании чего ты сделал умозаключение об многоразовых попытках обмана.
3. У тебя есть соответствующе образование, квалификация позволяющие делать заключения о вменяемости?
Пс: маленькая поправочка , Украина не моя собственная страна, у неё давно другие хозяева
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Romario »

Что и следовало ожидать 🤗
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14619 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение wolf »

Что ожидать? Ты сам не доказал что я ошибаюсь. Пытаешься занять позицию эксперта или авторитетное жюри? ;;-)))
Ты готов принять, что тебе попытаются сказать? Нет, ты и доказательства начнёшь оспаривать.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Vizavi »

wolf писал(а): 24 янв 2025, 17:07 2 докажи на основании чего ты сделал умозаключение об многоразовых попытках обмана.
wolf писал(а): 24 янв 2025, 17:28 Ты сам не доказал что я ошибаюсь.
Ой какие интересные слова гутаришь.
А мне отвечаешь совсем по другому
Ты уж определись..ты с крестиком или в трусах
wolf писал(а): 24 янв 2025, 15:30 Я сказал свое мнение, что-то доказывать нет ни времени ни желание, ни ( уж прости) некому
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 329
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15881 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️В Словакии на акцию протеста против правительства Роберта Фицо пришли 60 тысяч человек, — Aktuality.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dratuti, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64632 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

После атаки в Ашаффенбурге немцы призывают ускорить депортацию нелегалов
Двухлетний ребенок и 41-летний мужчина погибли в результате ножевой атаки афганца в баварском Ашаффенбурге.
Еще один ребенок с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.
По решению суда подозреваемого отправили в психиатрическую клинику.
Но как мужчина, не имевший права оставаться в Германии, продолжал жить в стране?
И почему его не арестовали раньше, хотя он не раз оказывался в поле зрения полиции в связи с совершенными им насильственными действиями?
После страшного нападения в Баварии немецкое общество требует от властей ужесточить миграционное законодательство.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Vizavi, Dratuti, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64632 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

В каких европейских странах легче всего попасть на прием к врачу?
Европейский сектор здравоохранения переживает кадровый кризис.
В условиях старения поколения врачей света в конце туннеля не видно.
Про нас про Испанию ничего не сказали :nose:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Dratuti, Vizavi, Eugene70, Mikl Po, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Подводный оптоволоконный кабель между Латвией и Швецией был поврежден в воскресенье, вероятно, из-за внешнего воздействия, на место отправилось патрульное судно ВМС Латвии, — латвийский портал LSM.

⚡️Европа готовится к «самому экстремальному» военному сценарию, поскольку начинается «Трамп-пyтuн 2.0», — NBC News.

Европейские правительства опасаются, что Kpeмль может направить свои армии в их сторону после Украины:

— Литва планирует установить мины на мостах, ведущих в Россию, и будет готова их взорвать, если кремлевские танки попытаются пересечь границу. Также, закуплены на склады «зубы дракона»;

— В Балтийском море корабли НАТО охотятся за так называемым «теневым флотом» России, обвиняемым в перерезании подводных кабелей связи;

— В небе Европы планируется построить огромную систему противоракетной обороны, похожую на израильскую «Железный купол»;

— Норвегия обновила брошюру о готовности к чрезвычайным ситуациям, которую раздает всем гражданам и в которой говорится о том, сколько воды, еды и других запасов необходимо запасти на случай «военных действий»;

— Германия выделила около 100 миллионов евро на восстановление общественных сирен, которые были демонтированы после падения «железного занавеса»;

— Шведские церковные власти, по указанию вооруженных сил, начали искать дополнительные места на кладбищах, если такой конфликт достигнет их берегов.

Широко распространено опасение, что новый пpeзuдeнт США может не защищать исторических союзников Америки по НАТО, если они подвергнутся нападению со стороны России.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Dratuti, Amazona, Vizavi, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 26 янв 2025, 17:43 Широко распространено опасение, что новый пpeзuдeнт США может не защищать исторических союзников Америки по НАТО, если они подвергнутся нападению со стороны России.
Чуйка всё таки появилась :-)
[/quote]..ибо рыжий её не ненавидит..интересно почему ??
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

В Британии ещё 200 компаний перешли на четырёхдневную рабочую неделю, и это называют будущим стандартом

Сокращённый график повышает продуктивность, делает сотрудников счастливее и помогает привлекать молодых специалистов, говорят топ-менеджеры.

«График 5/2 устарел, он был придуман 100 лет назад. Четырёхдневка выгодна всем и даёт людям жить полноценной жизнью»,
— уверен Джо Райл, директор 4 Day Week Foundation.

В стране прогнозируют, что такой формат работы станет нормой через пять лет.

Британские моряки спутали метеоризм китов с сигналами русских шпионских дронов, — пишет The Sun

На дне моря у берегов Шотландии ВМС обнаружили подозрительные звуки и подняли тревогу.

Сначала они решили, что сонары уловили русский беспилотник, но оказалось, что проплывающий кит просто испустил газы.

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Подманивают :nez-nayu:
⚡️В Германии для повышения явки будут раздавать избирателям бесплатное пиво, — Bild.

«Власти города Дуйсбург на западе Германии пообещали бесплатно выдавать пиво избирателям, которые проголосуют на досрочных выборах в бундестаг в феврале», — сообщает издание.

По их данным, пенного нальют далеко не всем. Пиво будет только после того, как избиратель отдаст свой голос.

:du_ma_et:
⚡️Польские фермеры пикетируют границу с Германией, опасаясь завоза ящура, — радиостанция RMF FM.

«Польские фермеры появились на крупнейших пограничных переходах с Германией. В полдень в Колбаскове, Свецке, Губине, Енджыховицах и Ольшине начались пикеты», — говорится в сообщении.

⚡️Прокуратура Швеции задержала судно в связи с повреждением кабеля в Балтийском море, — ведомство.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:

⚡️Венгрия, как ожидается, пойдет на уступки в вопросе продления санкций ЕС против России, — Politico со ссылкой на дипломатов Евросоюза.
⚡️Страны ЕС достигли компромисса по продлению антироссийских санкций, — Bloomberg.

Ожидается, что Венгрия снимает возражения против этого решения в обмен на предоставление гарантий энергобезопасности.

⚡️Экономические санкции ЕС против России будут продлены, — министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро.

⚡️Главы МИД 27 стран ЕС согласовали продление санкций против России.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️В Польше воздвигнут самую высокую в мире статую Девы Марии, — телеканал TVN 24.

Монумент высотой 55 метров будет установлен в деревне Конотоп на севере страны.

Высота самой статуи составит 40 метров, постамент в форме короны будет достигать 15 метров. Этот монумент будет выше статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жайнеро (38 метров) и памятника Христу-Царю в польском Свебодзине (51 метр).

Народ то, чего то еще могЕть
:uch_tiv:
⚡️В Сербии проходят протесты против президента Вучича.

Студенты и фермеры перекрыли улицы Белграда, требуя расследования трагедии в Нови-Саде.

Постепенно протесты приобретают политический характер. Некоторые связывают это с недовольством Запада независимостью сербской политики.

⚡️Премьер Сербии Вучевич подает в отставку на фоне студенческих протестов в стране.
Отправлено спустя 50 секунд:

⚡️Дания заявила, что потратит $2,1 млрд на усиление своего военного присутствия в Арктике на фоне интереса Трампа к контролю над Гренландией, — Reuters.

Dratuti, Vizavi, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 28 янв 2025, 14:14 Дания заявила, что потратит $2,1 млрд
На шнапс ?
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

📰Отставки премьер-министра и мэра Нови Сада: причины и трактовки
📎 Власти
На внеочередной пресс-конференции, созванной после того, как в Нови Саде студентка получила серьезные травмы в результате избиения мужчинами, вышедшими из здания СНС, премьер-министр Милош Вучевич заявил:
«Я считаю, что эта партия, которую я возглавляю, партия, которая побеждала вместе с президентом Республики на всех выборах с 2012 года, должна проявить самую высокую степень ответственности и продемонстрировать новые законы в Сербии. Вот почему после событий вчерашнего вечера в Нови Саде я принял бесповоротное решение уйти в отставку с поста премьер-министра Республики Сербия.

Вучевич заявил, что он и мэр Нови Сада Милан Джурич чувствуют объективную ответственность за нападение, произошедшее в городе вчера вечером.
Он также заявил, что ожидает ареста и привлечения виновных к ответственности, а пострадавшей студентке пожелал скорейшего выздоровления.

Он также сказал, что эти отставки удовлетворяют даже «самым политическим» требованиям студентов, и что "пришло время снять напряженность и вернуться к разговорам и поиску решений, поскольку это будет лучше для Сербии".

«Я никогда не смогу оправдать и понять многие из этих протестов, блокаду жизни, дорог, свободы передвижения, нападения на граждан, которые думают иначе, на студентов, которые хотят поступить в университет, на учителей, которые хотят работать", — сказал Вучевич.

Он пояснил, что вчерашнее выступление президента и коллег должна была стать призывом к снижению напряженности и возвращению людей к диалогу, но затем произошло нападение в Нови Саде.
«То, что бросило большую тень на мандат этого правительства, было трагедией 1 ноября и потерей 15 жизней и двумя серьезными ранениями. С этого момента Сербия, казалось, застряла в этой аварии. К сожалению, мы снова увидели политическое использование этой трагедии и попытки политически нажиться на потере жизни. Правительство и здесь отреагировало ответственно, два министра подали в отставку, прокуратура в рекордные сроки выдвинула обвинение, и мы показали, что нет лиц, защищённых от ответственности», — добавил Вучевич.

📎 Оппозиция
Между тем председатель Новой демократической партии Сербии (НДПС) Милош Йованович заявил, что отставка премьер-министра "не означает изменения системы".

На пресс-конференции в парламенте Йованович заявил, что смена правительства подразумевает свободные и демократические выборы, которые, по его словам, не могут произойти без переходного правительства.
«Отставка сама по себе не меняет систему, косметические изменения остаются косметическими без изменения системы», — заявил Йованович.
Он добавил, что отставка премьер-министра станет шагом к снижению напряженности в Сербии, если это будет означать начало переговоров о формировании переходного правительства.

📎 Безоценочно
Тем временем заседание сербского парламента, которое спикер парламента Ана Брнабич запланировала на завтра, отложено.
Его повесткой дня были дебаты по вотуму доверия правительству Сербии.

iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Франция рассматривает возможность отправки войск в Гренландию в ответ на угрозы Трампа забрать остров, — глава МИД Франции Жан-Ноэль Барро.

Также и другие страны ЕС готовы рассмотреть отправку войск в случае необходимости, добавил он.

⚡️Еврокомиссия вводит пошлины на ряд сельскохозяйственных продуктов и азотные удобрения из России и Беларуси.

Весь сельскохозяйственный импорт из России будет облагаться тарифами ЕС, сообщили там.

⚡️Поддержка Маском правой немецкой партии Альтернатива для Германии (АдГ) является отвратительной, — заявил Шольц.

«Мы очень рады, что Соединенные Штаты освободили нашу страну и помогли нам снова стать демократией. И именно поэтому я так взбешен, что Илон Маск выступает за крайне правых, а также не реагирует должным образом на убийство немцами в прошлом стольких евреев и других людей в Европе», — сказал Шольц.

Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 12007 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 29 янв 2025, 14:30 Еврокомиссия вводит пошлины на ряд сельскохозяйственных продуктов и азотные удобрения из России и Беларуси.

Весь сельскохозяйственный импорт из России будет облагаться тарифами ЕС, сообщили там.
А как будут рады испанские овощеводы то!
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Некоторые страны ЕС выступают против запрета импорта сжиженного природного газа из России, пока не будет найдена альтернатива, — Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.
⚡️Биржевые цены на газ в Европе впервые с 15 ноября 2023 года достигли $550 за тысячу кубометров, — данные торгов.

⚡️Житель Лондона посетил 42 музея за 24 часа и побил мировой рекорд, — UPI.

Мужчина поделился, что вдохновением для его рекордной попытки стали его дети Матильда и Хенрик, с которыми он посетил несколько музеев в рамках установления своего достижения.

Таким образом, Бен побил прежний рекорд в 33 музея, установленный Суджоем Кумаром Митрой и Сварупом Даврани в Дели в 2024 году.

За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Сегодня бундестаг Германии попробует принять две резолюции о запрете партии (начале юридической процедуре) Альтернатива для Германии.
По последним опросам эта партия набирает 20% голосов на всегерманских выборах

⚡️Германия возвращает постоянный пограничный контроль, отмененный после введения Шенгенского соглашения.

Deutsche Welle сообщает, что Бундестаг одобрил документ, включающий также отказ в убежище на границе и задержание подлежащих депортации иностранцев.

⚡️После вступления в силу ограничений против российского СПГ из 14-го пакета антироссийских санкций в конце марта Бельгия продолжит его импорт, но усилит контроль за происхождением топлива в порту, — бельгийский министр энергетики Тинне ван дер Стратен.

Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 12007 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 30 янв 2025, 12:21 бундестаг Германии попробует принять две резолюции о запрете партии (начале юридической процедуре) Альтернатива для Германии
Вот и 3.14зда демократии.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Vizavi
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dra писал(а): 30 янв 2025, 14:26
Mikl Po писал(а): 30 янв 2025, 12:21 бундестаг Германии попробует принять две резолюции о запрете партии (начале юридической процедуре) Альтернатива для Германии
Вот и 3.14зда демократии.
С другой стороны в ЕЭС решения принимаются единогласно, и это демократия, но не все так однозначно, есть уже несколько кейсов когда Словакия и Венгрия блокировали разные решения

Хотя был кейс когда Орбана попросили кофе попить вне зала, и пока он его пил проголосовали единогласно

Хотя по здравому смыслу стран саботажников можно было лишать право голоса на определенные периоды времени
Vizavi, Dratuti, iglesias
Ответить