этих дикарей туда жеMikl Po писал(а): 10 июл 2024, 19:32позвольте!!!F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 10 июл 2024, 19:08никто их брать туда/сюда и не собирался, имитация бурной деятельности и не более
![]()
Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964 года. Страна формально подала заявление на вступление 14 апреля 1987 года, но статус кандидата получила только на саммите в Хельсинки в 1999 году. После саммита в Брюсселе 17 декабря 2004 года (вслед за крупным расширением) Европейский совет объявил официальной датой начала переговоров по вступлению Турции 3 октября 2005 года. Процесс проверки законодательства начался 20 октября 2005 и завершился 18 октября 2006 года.
Что нового в Европе
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
Что нового в Европе
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:Хомякам из Германии выделят $2,7 млн на переезд, пишет Bild.
Власти Эрфурта решили расширить территорию одной из школ, но выбрав подходящий участок, обнаружили 39 хомяков. Из-за сокращающейся с 1970-х популяции они находятся под защитой, поэтому власти решили их переселить. На переезд каждого грызуна потратят почти $70 000.
700 тысяч россиян живёт в странах Евросоюза. Больше всего понауехавших в Германии
Такие данные за 2023 год приводит в своём ежегодном отчёте Евростат. И ещё немного статистики: за последние два года число россиян, проживающих на территории ЕС, выросло на 21%.
Вот список стран с самым большим российским коммьюнити:
Германия – 259,5 тыс.
Испания – 94,4 тыс.
Эстония – 81 тыс.
Италия – 39,7 тыс.
Латвия – 37,9 тыс.
Австрия – 35,5 тыс.
Чехия – 35,4 тыс.
Финляндия – 33,4 тыс.
При этом счастливее всего российские релоканты чувствуют себя в Португалии.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Беларусь с 19 июля вводит безвизовый режим для ряда стран ЕС, — глава МИД Беларуси Рыженков.
В Эстонии только 20% учителей успешно сдали экзамен на знание госязыка.
По данным Delfi, в связи с этим во многих школах возникает проблема с тем, как к осени заменить педагога, не соответствующего языковым требованиям.
Ранее Министерство образования объявило о переходе на эстоноязычное обучение. Желающие в сентябре продолжить преподавать на русском с 1 августа 2024 года должны знать эстонский не ниже уровня B2. Те, кто хочет преподавать на эстонском, — не ниже C1.
Министр образования и науки Эстонии Каллас сообщала, что сейчас в Эстонии свыше 600 учителей не соответствуют уровню B2.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в Европе
ЕС бойкотирует встречу глав МИД в Будапеште: какой сигнал это посылает Венгрии?
Недовольство в Евросоюзе вызывает "мирная миссия" Виктора Орбана, в ходе которой он якобы от лица ЕС отправился в Россию и Китай. Эксперты считают, что Орбан злоупотребляет ролью представительства в Совете ЕС.
Недовольство в Евросоюзе вызывает "мирная миссия" Виктора Орбана, в ходе которой он якобы от лица ЕС отправился в Россию и Китай. Эксперты считают, что Орбан злоупотребляет ролью представительства в Совете ЕС.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
В МИД Германии дипломаты из всех сил пытаются подготовиться к сценарию, который многие долгое время считали неправдоподобным — возвращение Дональда Трампа в Белый дом, которое может иметь непредсказуемые последствия для Германии и ее места в мире, — Financial Times.
Bild: В преддверии Олимпийских игр в Париже власти проводят массовые рейды по местам обитания бездомных, наркоманов и нелегальных мигрантов, выселяя людей с улиц и уничтожая их палаточные городки.
Издание сообщает, что людей силой вывозят автобусами в другие регионы Франции, например, в Бретань или Бордо. Власти также закрывают приюты для бездомных, центры приема и пункты раздачи пищи.
Газета осуждает действия властей, называя их «позором Олимпиады», так как людям не предлагают альтернативных вариантов размещения, а их вещи уничтожаются бульдозерами и выбрасываются на свалку.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Евросоюз рассматривает возможность отмены визового режима с Арменией и готов предоставить стране военную помощь в размере 10 млн евро.
Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в Европе
Лесные пожары в Европе
Пожарные борются с огнем в Португалии, Македонии и Болгарии. Всем пострадавшим оказывается гуманитарная и медицинская помощь
Пожарные борются с огнем в Португалии, Македонии и Болгарии. Всем пострадавшим оказывается гуманитарная и медицинская помощь
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Зимняя Олимпиада 2030 пройдёт во Французских Альпах, заявку поддержала сессия МОК.
Польша может запретить россиянам въезд и пребывание в стране с 5-летними паспортами. Ранее такие же ограничения ввела Чехия.
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в Европе
Чешский министр рассказал об идее запрета на выдачу гражданства россиянам
Глава МВД Чехии Вит Ракушан заявил, что в правительстве ведутся дискуссии о возможном запрете на предоставление чешского гражданства обладателям российских паспортов. В данный момент речь идёт лишь о обсуждении этой темы, конкретных планов и сроков нет, следует из его слов.
"Мы всегда будем на стороне атакуемого государства, то есть Украины. Мы занимаем четкую антироссийскую позицию, о чём свидетельствует, например, тот факт, что мы инициировали все санкции против России во время нашего председательства в ЕС. Кроме того, у нас, помимо всего прочего, строжайшее законодательство по пребыванию вновь прибывших россиян на нашей территории, а также мы ведем дискуссии о том, стоит ли что-то менять в отношении предоставления гражданства, если мы хотим разрешить двойное гражданство для гражданина государства, находящегося против нас в состоянии войны,"- сказал глава МВД Чехии в интервью изданию Aktuálně.cz. Эту часть интервью он переопубликовал в социальных сетях.
Чехия стала одной из первых стран, которая прекратила выдачу туристических шенгенских виз россиянам после широкомасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года. В июне того же года Чехия перестала выдавать гражданам России и Беларуси новые виды на жительство.
Запрет несколько раз продлевался, а с марта этого года стал бессрочным. Россиянам без вида на жительство запрещено въезжать в страну из-за пределов ЕС, даже с шенгенской визой. Ограничения распространяются и на людей с двойным гражданством.
При этом Прага продолжит выдавать гуманитарные визы, например, родственникам граждан Чехии и других государств — членов ЕС. Визу или вид на жительство также могут выдать тем, "чьё пребывание отвечает интересам страны". Такое решение должен обосновать МИД Чешской Республики.
Премьер-министр Чехии Петр Фиала ранее говорил, что чешское правительство будет создавать "условия для въезда и пребывания в Чехии представителям оппозиции и студентам, которые не хотят иметь ничего общего с режимами в России и Беларуси". О каких именно условиях речь, Фиала не уточнил.
Глава МВД Чехии Вит Ракушан заявил, что в правительстве ведутся дискуссии о возможном запрете на предоставление чешского гражданства обладателям российских паспортов. В данный момент речь идёт лишь о обсуждении этой темы, конкретных планов и сроков нет, следует из его слов.
"Мы всегда будем на стороне атакуемого государства, то есть Украины. Мы занимаем четкую антироссийскую позицию, о чём свидетельствует, например, тот факт, что мы инициировали все санкции против России во время нашего председательства в ЕС. Кроме того, у нас, помимо всего прочего, строжайшее законодательство по пребыванию вновь прибывших россиян на нашей территории, а также мы ведем дискуссии о том, стоит ли что-то менять в отношении предоставления гражданства, если мы хотим разрешить двойное гражданство для гражданина государства, находящегося против нас в состоянии войны,"- сказал глава МВД Чехии в интервью изданию Aktuálně.cz. Эту часть интервью он переопубликовал в социальных сетях.
Чехия стала одной из первых стран, которая прекратила выдачу туристических шенгенских виз россиянам после широкомасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года. В июне того же года Чехия перестала выдавать гражданам России и Беларуси новые виды на жительство.
Запрет несколько раз продлевался, а с марта этого года стал бессрочным. Россиянам без вида на жительство запрещено въезжать в страну из-за пределов ЕС, даже с шенгенской визой. Ограничения распространяются и на людей с двойным гражданством.
При этом Прага продолжит выдавать гуманитарные визы, например, родственникам граждан Чехии и других государств — членов ЕС. Визу или вид на жительство также могут выдать тем, "чьё пребывание отвечает интересам страны". Такое решение должен обосновать МИД Чешской Республики.
Премьер-министр Чехии Петр Фиала ранее говорил, что чешское правительство будет создавать "условия для въезда и пребывания в Чехии представителям оппозиции и студентам, которые не хотят иметь ничего общего с режимами в России и Беларуси". О каких именно условиях речь, Фиала не уточнил.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, test
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в Европе
В предверии Олимпийских игр: масштабные диверсии на железной дороге во Франции
Французские железные дороги подверглись масштабной атаке в преддверии церемонии открытия Олимпийских игр в Париже. Сотни поездов отменены, число пострадавших пассажиров оценивается в сотни тысяч. Тем временем накануне стало известно имя арестованного во Франции россиянина, "повара-агента ФСБ", который якобы готовил провокации на Олимпийских играх.
Французские железные дороги подверглись масштабной атаке в преддверии церемонии открытия Олимпийских игр в Париже. Сотни поездов отменены, число пострадавших пассажиров оценивается в сотни тысяч. Тем временем накануне стало известно имя арестованного во Франции россиянина, "повара-агента ФСБ", который якобы готовил провокации на Олимпийских играх.
- Химера
- Частый гость

- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: лев
Что нового в Европе
Mikl Po писал(а): 24 июл 2024, 12:23Зимняя Олимпиада 2030 пройдёт во Французских Альпах, заявку поддержала сессия МОК.
Оооо боооожеееее, только не этомы ещё от этой не отошли ! Особенно от церемонии открытия , до сих пор в культурном шоке
![]()
Утро — это когда понимаешь, что будильник был прав

- За это сообщение Химера поблагодарили (всего 3):
- Nemo1966, Koshcheyushka, test
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Что нового в Европе
Так это ж ещё через шесть лет! Кто знает, будет ли тогда Олимпиада, будут ли Альпы французскими и будут ли они вообще...
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 262
Что нового в Европе
А что не так ?Химера писал(а): 28 июл 2024, 18:53 Оооо боооожеееее, только не это мы ещё от этой не отошли ! Особенно от церемонии открытия , до сих пор в культурном шоке
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Химера
- Частый гость

- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: лев
Что нового в Европе
тоже верноmadef писал(а): 28 июл 2024, 19:51 Так это ж ещё через шесть лет! Кто знает, будет ли тогда Олимпиада, будут ли Альпы французскими и будут ли они вообще...
Утро — это когда понимаешь, что будильник был прав

- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 262
Что нового в Европе
Если только "тайное вечере"
Так вроде организаторы извинились за пассаж
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Что нового в Европе
О да
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
- test
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 28
Что нового в Европе
Открытие олимпиады должно быть приятно смотреть, считаю это должно быть шоу с людьми, на которых хочешь быть похож, хочешь быть таким же.
Могу понять, почему Белов нес олимпийский огонь в 1980 в Москве.
Могу понять, почему Белов нес олимпийский огонь в 1980 в Москве.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
-