Эстонская ж/д компания отменила бесплатный проезд для украинских беженцев. Новые правила вступили в силу 1 июля. Теперь украинцы, бежавшие от войны в Эстонию, должны покупать билеты на поезда компании Elron по действующим тарифам. "Остающиеся в Эстонии военные беженцы, как правило, ходят на работу, и предлагать им право бесплатного проезда теперь нецелесообразно. В дальнейшем скидки будут для всех пассажиров одинаковыми", - заявила директор по коммерческому развитию Elron Пилле Каубер.
Что нового в Европе
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 219
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в Европе
в Хорватии Гигантский град разрушил крыши и уничтожил посевы
В Хорватии выпал град размером с яблоко.
По Хорватии прошли сильнейшие штормы, сопровождающиеся гигантским градом.
Стихия нанесла огромный ущерб домам, посевам и автомобилям, местами градины достигали размеров с яблоко.
В Хорватии выпал град размером с яблоко.
По Хорватии прошли сильнейшие штормы, сопровождающиеся гигантским градом.
Стихия нанесла огромный ущерб домам, посевам и автомобилям, местами градины достигали размеров с яблоко.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Чехия запретила гражданам РФ находиться в стране по паспорту старого образца (без биометрических данных) из соображений безопасности, заявил глава МИД страны Ян Липавский. Ранее похожую меру ввела Дания.
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе

Telex: Население Венгрии считает, что Украина представляет для них большую угрозу, чем Россия.
51% венгров считают самой большой угрозой — Украину.
Дальше в списке:
— РФ - 46%;
— Китай - 34%;
— США - 34%.
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Роберт Фицо заявил, что посетил бы Россию вместе с венгерским лидером Виктором Орбаном, если бы не состояние здоровья, — агентство AFP.
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Премьер Венгрии Орбан: Если НАТО выберет вoйнy вместо мира, то совершит самоубийство.
«НАТО приближается к переломному моменту. Стоит помнить, что самый успешный военный альянс в мировой истории начинался как мирный проект, и его будущий успех зависит от его способности поддерживать мир. Но сегодня вместо мира на повестке дня стоит ведение войны, вместо обороны — наступление. Все это противоречит основополагающим ценностям НАТО», — заявил Орбан.

Премьер Венгрии Орбан анонсировал некий «новый сюрприз» в понедельник.
По его словам, это будет поездка, локацию которой он пока не называет.
«Европейские бюрократы никогда не установят мир. Для этого нужна политическая воля государственного деятеля-политика, но не чиновника», — заявил он.
Орбан назвал Пyтuнa более чем на 100% рациональным человеком.
«Он более чем на 100% рациональный человек. Когда он ведет переговоры, когда начинает объяснять точку зрения, выступает с предложением, он суперрациональный человек», — заявил он в интервью Die Weltwoche.
Премьер Венгрии Орбан рассказал о деталях своего визита в Москву:
— Сведения о подготовке визита в Москву держались в тайне, т.к. «средства связи под тотальной слежкой больших парней»;
— Поручение о подготовке встречи за два дня до нее было «секретно» передано МИД Венгрии;
— Информация просочилась лишь в тот момент, когда был сделан запрос на пролет борта через пространство Польши;
— Премьер Венгрии отметил, что визит продиктован интересами мира и его страны;
— Поиск решения украинского конфликта назвал своей «христианской обязанностью», пусть и с возможными последствиями для себя на Западе;
— На встрече напрямую задал три вопроса: возможны ли мирные переговоры по украинскому конфликту, реально ли прекращение огня до их начала, как могла бы выглядеть архитектура безопасности Европы;
— Орбан заявил, что получил ответы на эти вопросы, беседа продлилась около трёх часов;
— Переговоры не стали для него новым опытом, поскольку он и ранее встречался с Пyтuным.
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
"взлетаем"
Глава МИД Венгрии Сийярто посоветовал европейским политикам «пристегнуть ремни» перед дальнейшими действиями венгерского премьер-министра Орбана в рамках «миссии мира» на следующей неделе.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 59
Что нового в Европе
Похоже у пыни через два с половиной года после начала маленькой победоносной спецоперации наконец пришло понимание что добиться того ради чего она затевалась не получится в поинципе. То что стало очевидным ещё весной 22. Теперь пошел поиск вариантов выхода из безвыходной ситуации в которую он зашёл. И уже закопался туда с ушами..Mikl Po писал(а): 07 июл 2024, 16:33 "взлетаем"
Глава МИД Венгрии Сийярто посоветовал европейским политикам «пристегнуть ремни» перед дальнейшими действиями венгерского премьер-министра Орбана в рамках «миссии мира» на следующей неделе.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Что нового в Европе
К гадалке не ходи, в Китай собрался.Mikl Po писал(а): 06 июл 2024, 17:36 Премьер Венгрии Орбан анонсировал некий «новый сюрприз» в понедельник
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Не исключено...
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Столько летать, кто заправляет его самолёт?
Или у него карта лояльности АК премиум и неограниченное количество проходов в бизнесс залы портов?!

Шо там вообще происходит?
Или у него карта лояльности АК премиум и неограниченное количество проходов в бизнесс залы портов?!
Премьер Венгрии Орбан сообщил, что из Пекина направляется в Вашингтон.
Премьер Венгрии Орбан:
«Трудно даже представить, что Россию можно победить».

Шо там вообще происходит?
Премьер-министр Франции Атталь прибыл в Елисейский дворец, чтобы подать Макрону прошение об отставке, — BFMTV.
Макрон не принял отставку премьера Франции Атталя, — AFP.
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
новая звезда мировой политики:
Си Цзиньпин на встрече с премьер-министром Венгрии Орбаном назвал условия прекращения огня в Украине.
«Только если все крупные державы проявят положительную, а не отрицательную энергию, можно будет достичь скорейшего прекращения огня в этом конфликте», — подчеркнул Си Цзиньпин.
Он также высказался за соблюдение трёх принципов: театр военных действий не должен расширяться, боевые действия не должны перерастать в более высокую стадию эскалации и стороны «не должны подливать масла в огонь».
«Следующие 2-3 месяца будут гораздо жестче, количество жертв станет еще больше, чем за последние полгода», — Орбан в интервью Bild.
Главные тезисы, после визитов в Киев и Москву:
— Украина и РФ отвергли мое предложение сначала объявить перемирие, а затем начинать переговоры;
— пyтuн не может проиграть, учитывая количество солдат, оружия и технологий, которые Kpeмль использует в вoйнe;
— На Банковой «оптимистичнее оценивают свое положение, поскольку получили от Запада много качественного оружия»;
— «пyтuн и Россия начали вторжение в Украину. Но я не хочу измерять, кто за что ответственен. Моя задача – сосредоточиться на том, как достичь мира».
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Эстония планирует построить бункеры вдоль границы с Россией, — эстонское гостелерадио ERR.
Установку 600 бункеров вдоль границы планируют начать в Эстонии в следующем году, а в сентябре нынешнего года начнут тестировать три разных прототипа укрытий, которые сейчас заказаны у изготовителя. На строительство оборонительной линии потратят примерно €60 млн.
Прокуратура Парижа начала расследование в отношении лидера парламентской фракции «Национального объединения» Марин Ле Пен в связи с подозрением в нарушении правил финансирования избирательной кампании в 2022 году, — BFMTV.
- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
Евросоюз приостановил процесс принятия Грузии
Европейский Союз откладывает принятие Грузии в свои ряды. Причина в законе об иноагентах, принятом в стране.
Также ЕС не выделит Грузии 30 млн евро.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
Что нового в Европе
никто их брать туда/сюда и не собиралсяMikl Po писал(а): 10 июл 2024, 16:03Евросоюз приостановил процесс принятия Грузии
Европейский Союз откладывает принятие Грузии в свои ряды. Причина в законе об иноагентах, принятом в стране.

- Mikl Po
- Наш человек
Что нового в Европе
позвольте!!!F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 10 июл 2024, 19:08никто их брать туда/сюда и не собиралсяMikl Po писал(а): 10 июл 2024, 16:03Евросоюз приостановил процесс принятия Грузии
, имитация бурной деятельности и не более
![]()
Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964 года. Страна формально подала заявление на вступление 14 апреля 1987 года, но статус кандидата получила только на саммите в Хельсинки в 1999 году. После саммита в Брюсселе 17 декабря 2004 года (вслед за крупным расширением) Европейский совет объявил официальной датой начала переговоров по вступлению Турции 3 октября 2005 года. Процесс проверки законодательства начался 20 октября 2005 и завершился 18 октября 2006 года.
-