А вам, кстати, зачем?
Что нового в Европе
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Что нового в Европе
Я родом из того времени. Идиотов хватало, но большинство моих сверстников этой фигней не занималось. Те кто что-то собирал (а такие были), собирали стеклотару.Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 18:34 ну а когда, под окнами общаг, в МСК, где жили студенты из Азии и Африки, ходили местные детешки, в надежде найти вкладыш от Дональд Дака или пустую пивную банку
Причина, мне думается, совсем в другом. Физматшкола N30, Ленинград. 1985 год. Девочка с мозгами, из более чем благополучной семьи, учащаяся паралельного класса, уходит из школы рожать. И еще одна, незадолго до этого, ушла рожать из 10 го класса. Т.е. случаи не единичные. О чем эти мамы думали я не в курсе, но полагаю, тем же местом что и ПТУ шницы.Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 18:34 или когда в 86году, в общагах в основном текстильных ПТУ начали рождаться загорелые дети, потому как их мамы думали
Move forward
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Что нового в Европе
Создавать это не копировать,или просто тупо воровать.Eugene70 писал(а): 01 июл 2024, 16:57 Создавая огромные запасы оружия, но заодно и мощную энергетику и промышленность.
Эта мощь лопнула как только забор рухнул.И люди увидели что можно работать на другом,и жить совершенно по другому.
Богатая страна в плане ресурсов с нищим народом.Eugene70 писал(а): 01 июл 2024, 17:48 Справедливости ради, причина гибели людей была не только в ажиотаже из-за жевачки.
► Показать
► Показать
Почём брал по 3 руб или фирму по 10 ?
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Vizavi писал(а): 01 июл 2024, 19:11 А с логотипом до какой степени изношенности использовал ?
Почём брал по 3 руб или фирму по 10 ?
убил
ты все знаешь
а еще были ремни для джинсов в палатках, произведенные из ПЭВ, ну из Абхазии, толи по 3 толи по 5
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 36
Что нового в Европе
Эта "штука" тоже была абстрактной. Примерно, как гордость Кубани - завод Седина, который продавал станки аж в Японию, где они сами сразу пускались на переплавку, а доски использовавшиеся для доставки этих самых станков - тоже им находили дело этому прекрасному дереву...
И такие случаи не единичные.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тогда к чему было спрашивать? Или в последний момент поняли, что тоже не жили в 43 году, чтобы рассуждать о том времени?
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Ol писал(а): 01 июл 2024, 19:22
Эта "штука" тоже была абстрактной. Примерно, как гордость Кубани - завод Седина, который продавал станки аж в Японию, где они сами сразу пускались на переплавку, а доски использовавшиеся для доставки этих самых станков - тоже им находили дело этому прекрасному дереву...
И такие случаи не единичные.
да, причОм хитрые покемонцы заказывали в райдере, чтобы упаковка была из дерева, но только не хвойных пород ну то есть условно дуб и черешня гут, а вот сосну и елку с их сраными сучками в досках оставьте себе (из них очень хреново мебель делать, ну только если вы не в икее работаете
еще огромным спросом у них пользовались башенные краны для портов, казалось бы, морская страны и такие краны
станки (любые), даже без райдера, понятно дело должны были стоять на чугунной станине, чтобы хоть чтото производить +- по технологии. Их брали в лет...опять таки изза чугУния...для переплавки
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 371
Что нового в Европе
На самом деле и в военных областях мы были очень отсталые. Конечно не такие отсталые, как 95% других стран, но тем не менее.
Мой отец тому Бодюлу морду начистил один раз, причем некисло так начистил.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Кстати да, для менЕ до сих пор загадкО, зачем такая кабина
в козлике все понятно, зимой, после того когда они в тенте доехали из пункта А в пункт Б, уже респект и уважуха, там и не понять сразу, у них фейсы красные от температуры или природно, и отпаивали их чаем с сахаром а лучше прям самогоном чтобы они не тогОй
но тут, все же, деревяшки имеют такую фигню как усыхать, там зимой в кабине дубак как практически на улице, НАФИГА???
- Vizavi
- Наш человек

Что нового в Европе
В козлике особливо продвинутые под брезент натягивали войлок.Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 20:40 в козлике все понятно, зимой, после того когда они в тенте доехали из пункта А в пункт Б
Хотя сама печка не о чём
Осенью да и летом в дождливую погоду наоборот набухает и скрипов не слышно.
Если летом дождей нет ,начинает скрипеть...водилы несколькими вёдрами воды в салон скрип устраняют
Это да.Печка никакая как впрочем и МАЗ-500 или Зил..ставить жигулёвскую не всем по карману ..да просто из-за дефицита и за деньги хрен найдёшь.
Выходили из этого просто.Брали старый радиатор от того же краза урезали по приемлимым для кабины размерам и ставили в ноги пассажирам ближе к торпеде как батарею отопления..некрасиво но тепло
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
толку то, не у всех были "окна на дверях" я на таком как то проехал км5-7 наверное, лучше бы пешком...
- Vizavi
- Наш человек

Что нового в Европе
Не только "окна на дверях" но и по периметру дверей хоть палец свободно засунь.
Поролон и клей БФ наше фсё.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
ну и уаз469 не сильно в этом плане далеко ушел...ка сейчас помню у солдата за рулем руль в оплетке (из хрен пойми чего) и ручку с синими чернилами посередине лобового, и главное, от всех нас идет пар внутри машины, прям изо ртаVizavi писал(а): 01 июл 2024, 21:34 Не только "окна на дверях" но и по периметру дверей хоть палец свободно засунь.
МСК, годы где то середина 80-х...прям романтИк...
ЗЫ: а, еще вспомнил, ручки изнутри не работали, кто то выходил и выпускал всех (с задних сидений)
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Что нового в Европе
Я за
Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Вах вах вах , помню-помню такие , целый рулон таких новых у меня в диване хранились. Сменку в школу в таких носила
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Что нового в Европе
Создавать - это создавать. И не важно, купил ты права, произвел реверс инжиниринг или купил мозги. Единственный критерий это результат
Эта мощь рухнула из-за накопившихся внутренних противоречий, которые бюрократическая власть оказалась неспособна решить. После чего подавляющее большинство населения стала жить хуже. Не знаю как тебе, а мне видится что современная РФ гораздо дальше от идеала, нежели СССР брежневских времен.Vizavi писал(а): 01 июл 2024, 19:11 Эта мощь лопнула как только забор рухнул.И люди увидели что можно работать на другом,и жить совершенно по другому.
Народ не был нищим. Бедных было много. Среднего класса - практически не было. А вот богатых хватало.
Нет, зачем? Авоська наше все
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Она была совершенно реальной и вполне работоспособной. Вот над экономичностью никто не думал. По итогу и возникали случаи, когда те же японцы покупали товар из-за упаковки
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У кого своровали ядерный реактор Ф1?
Можно очень долго говорить как в СССР все было плохо, а можно почитать какие докладные лежали на столе у Рейгана, когда он вошел в Белый дом. И понять, что именно под его руководством удалось сделать США.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в Европе
Ты в 30-ке учился?
Меня направляла туда наша физичка, предполагалось что пойду в науку, даже выезжал на городские олимпиады от школы. Но далеко было ездить, каждый день часа по полтора туда-обратно для подростка, и я это не оценил. Хотя как говорили там на собрании кандидатов в эту знаменитую школу, словами кажется Ломоносова:
- В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот добивается ее вершин...
Так что я выбрал качалку недалеко от дома, о чем в общем не жалею
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Пакеты с Марльборо это было круто!
Я сейчас их стираю, это же раритет.
Зато приходишь на растро с таким пакетиком, начинаешь торговаться за помидоры, и продавец смотрит на тебя с уважением, понимает - человек бывалый, он уже 40 лет назад такие пакеты имел!
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Что правда прямо на переплавку?Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 20:13 да, причОм хитрые покемонцы заказывали в райдере, чтобы упаковка была из дерева, но только не хвойных пород
Я что-то такое слышал давно, но как-то это... удивительно
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
- Mikl Po
- Наш человек

-