Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9141 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dra »

Vizavi писал(а): 06 июн 2024, 14:59 не пробовали омолодить методом субсидирования нормальными деньгами
Не в дéньгах дело, если чел не злодей какой, то он свою женщину больше одного рожать не будет заставлять, ну мож двух если планирует в будущем поменять на новую. Самые изверги заставляют рожать трех.
А те, про кого написано, они о женщинах не думают. Более того, они их даже за людей не сильно то и считают. Поэтому то там и конвеер. Но зато будет плтом кого на плутониевые полигоны загонять, отходы разделять.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Angelika, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Vizavi, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12719 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

если брать банальную логику, то в УК, коэф воспроизводства 1,16, в рф 1,56 в Германии 1,65
то есть после двух половозрелых самцов, как ни крути будет значительно меньше их
то есть завозить, как ни крути надо, по другому просто арифметически нельзя
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Dra, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Vizavi
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Angelika »

Mikl Po писал(а): 06 июн 2024, 16:13 завозить, как ни крути надо
Потому что если не завозить - стоимость труда вырастет, это придётся зряплаты поднимать. Подобное сейчас происходит в российской автотранспортной отрасли - водители есть. Просто те, кому можно доверять технику - они прицениваются, какие зп, какие условия, а новые ли машины... А те, кто не приценивается - таких водителей брать себе никто не хочет. А техника в простое до 20%, на неё лизинг капает. То есть увеличение зп по отрасли - вопрос времени.
Если же рассматривать более широко - все уже видели роботов официантов. Копирайтеров и сммщиков нейросети уже заменили. Куда столько людей трудоустраивать? А тенденция только набирает обороты.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Andrey_D
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение madef »

Тут ещё вот какое дело. Пока роботы заменяют непопулярные и плохооплачиваемые места, вроде официантов, кассиров в супермаркете, пекарей и так далее, проблем не будет. Ну, сократят пару тыщ вакантных мест, делов-то. Всяким сантехникам, электрикам, механикам и прочим штукатурам-облицовщикам-плиточникам роботы не страшны, потому что смеситель на кухне никакой робот не поменяет, как и перегоревшее реле. А вот сколько из сокращённых копирайтеров, бухгалтеров, юристов, врачей, фотомоделей, архитекторов, дизайнеров, админов, работников киноиндустрии всех мастей будут способны стать малярами и каменщиками - это вопрос вопросов. Конечно, профессии исчезали и раньше, но как-то постепенно. Сначала фонарщики, потом кузнецы, потом телеграфисты, потом операторы ЭВМ, потом работники машинописных бюро, токари-шлифовщики и остальные по очереди. А сейчас как-то всё сразу.

У меня растут года, будет мне семнадцать.
Где работать мне тогда, чем заниматься?
...
Книгу переворошив, намотай себе на ус —
все работы хороши, выбирай на вкус!

Заковыка лишь в том, что пока учишься на выбранную профессию, она запросто может исчезнуть.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Amazona
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Ol »

Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 15:59 если чел не злодей какой, то он свою женщину больше одного рожать не будет заставлять
Если чел не злодей, то он в любом случае не будет заставлять рожать. это дело добровольное...
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 6):
Dra, iglesias, Angelika, Vizavi, Amazona, Andrey_D
Dra
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Ol писал(а): 06 июн 2024, 18:22
Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 15:59 если чел не злодей какой, то он свою женщину больше одного рожать не будет заставлять
Если чел не злодей, то он в любом случае не будет заставлять рожать. это дело добровольное...
Согласен конечно, но только первого обычно рожать никто не заставляет, он как то сам заводится, меня вот в капусте нашли например, кого то аист приносит.
За это сообщение Dra поблагодарил:
iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 889 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Angelika писал(а): 06 июн 2024, 16:42 Потому что если не завозить - стоимость труда вырастет, это придётся зряплаты поднимать
а если завозить то квалификация ”завезенных” мягко говоря ниже плинтуса , грубо говоря рукожопы они :a_g_a: , наблюдаю таких , индусов/вьетнамцев , да и турки там же :-(
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 4):
iglesias, Mikl Po, Vizavi, Dra
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

madef писал(а): 06 июн 2024, 18:13 Заковыка лишь в том, что пока учишься на выбранную профессию, она запросто может исчезнуть.
Я вот научился аварийно вскрывать любые замки. И эспоса моя их вскрывает теперь.
И этапрофессия не исчезнет.
Когда деньги закончатся, можно будет тихо переехать в пустующий дом какого-нибудь московского депутата государственной думы, сменить замки и там уже встретить старость. Педро Санчес обещал нам, историческому народу Испании достойное жильё! :ole_ole:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Ol, Angelika, Mikl Po, malva, madef, Vizavi, Dra, Amazona, Andrey_D
Ol
Бывалый
Бывалый

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 18:31 Согласен конечно, но только первого обычно рожать никто не заставляет, он как то сам заводится, меня вот в капусте нашли например, кого то аист приносит.
А это уже не от аиста зависит, а от разумности/зрелости "заводящих"...
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Amazona, Andrey_D
Angelika
Контактная информация:

Что нового в Европе

madef писал(а): 06 июн 2024, 18:13 А вот сколько из сокращённых копирайтеров, бухгалтеров, юристов, врачей, фотомоделей, архитекторов, дизайнеров, админов, работников киноиндустрии всех мастей будут способны стать малярами и каменщиками - это вопрос вопросов
Безусловно, об этом и речь. Например, в игродельной индустрии в следующие 2-3 года ожидают бум, в связи с выходом нейросетей, способных в генерацию готового кода (сейчас пока еще за ними приходится допиливать). Себестоимость разработки упадёт в плинтус, доступность разработки выйдет на уровень близкий к домохозяйкам, рынок захлестнет волна продукции, и многие разорятся, не вывезя в конкуренцию.
madef писал(а): 06 июн 2024, 18:13 Заковыка лишь в том, что пока учишься на выбранную профессию, она запросто может исчезнуть
На очереди весь HR, потому что уже внедряются нейросетевые алгоритмы. Но у этого есть обратная сторона - чувак из Близзард, работавший над художкой к последнему Старому, не может найти работу. Алгоритмы натасканы на среднее значение по однородной выборке, и игнорируют его как оверквалифайд. То есть нас еще и ждет бум средних посредственностей. Это будет еще страшнее.
Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 18:31 меня вот в капусте нашли например, кого то аист приносит
Меня уже взрослую с Альфы Центавры прислали, потому что "ЛГБТ-детей не бывает"(с)
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 06 июн 2024, 19:08 да и турки там же
Не надо про турков, у меня могут начаться вьетнамские флэшбеки, как я поднимала отдел продаж в компании, хозяином которой был турок...
iglesias писал(а): 06 июн 2024, 19:24 Я вот научился аварийно вскрывать любые замки
"отвёртка - открывает двери вёртко!"
Кстати, есть на продажу очень хороший ломик-шаломик, дёсива, касисьтва, покупай, корефана...
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 06 июн 2024, 19:08 наблюдаю таких , индусов
В Ветку необходимо занести баян про индийскую студию разработки...
► Показать
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Vizavi
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

iglesias писал(а): 06 июн 2024, 19:24 аварийно вскрывать любые замки. И эспоса моя их вскрывает теперь.
вскрытие двери в моей деревне 90+
вскрытие + замена личины это 160+
вот и считай
Ol
Бывалый
Бывалый

Что нового в Европе

Angelika писал(а): 06 июн 2024, 19:44 Безусловно, об этом и речь. Например, в игродельной индустрии в следующие 2-3 года ожидают бум, в связи с выходом нейросетей, способных в генерацию готового кода (сейчас пока еще за ними приходится допиливать). Себестоимость разработки упадёт в плинтус, доступность разработки выйдет на уровень близкий к домохозяйкам, рынок захлестнет волна продукции, и многие разорятся, не вывезя в конкуренцию.
Кстати, некоторые разрабы уже говорят, что в последнее время качество кода (генерируемого АИ) сильно упало. если раньше был еще неплохой, а сейчас просто ужасный. Нередко из раз в раз выдает одно и то же, причем неподходящее...
Angelika
Контактная информация:

Что нового в Европе

Ol писал(а): 06 июн 2024, 20:21 Кстати, некоторые разрабы уже говорят, что в последнее время качество кода (генерируемого АИ) сильно упало
Дело не только в коде. Саму сеть искусственно затупили, даже платные версии.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10270 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Angelika писал(а): 06 июн 2024, 19:44 в игродельной индустрии в следующие 2-3 года ожидают бум
Не знаю кто ожидает, я - нет. В той части геймдева, к которой я имею отношение затраты на собственно кодирование меньше 5% общих расходов
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Eugene70 писал(а): 06 июн 2024, 21:13 й части геймдева, к которой я имею отношение затраты на собственно кодирование меньше 5% общих расходов
очень интересно, но ничего не понятно
Переведи
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10270 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Mikl Po писал(а): 06 июн 2024, 21:15Переведи
ФОТ (фонд оплаты труда) программистов составляет, скажем 19 000 евро в месяц. Общие ежемесячные расходы компании, включая аренду, работу художников, тестеров, отдел продаж, рекламные расходы, безопасность, бухгалтерию, налоги, доход собственников - чуть больше 400 000 евро в месяц.
Допустим после внедрения искусственного интелекта производительность труда программиста выросла в 5 раз. На практике это приведет к сокращения расходов втрое и 4 программиста из 6 пойдут искать другую работу. Сэкономленные же 11 000 на стоимость конечного продукта не повлияют - их тли пустят на рекламу или на дивиденды.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
Dra
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

iglesias писал(а): 06 июн 2024, 19:24 вот научился аварийно вскрывать любые замки. И эспоса моя их вскрывает теперь.
То есть это вы терерь можете и в магазине замок вскрыть ? ;;-)))
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 06 июн 2024, 19:08 то квалификация ”завезенных” мягко говоря ниже плинтуса , грубо говоря рукожопы они , наблюдаю таких , индусов/
А не факт что квалификация и дальше будет кому то нужна.... - что бы что?
Возьмем банальный пример с зерном (я просто случайно знаю эту кухню). Все что нужно знать, это закон что чем больше урожай, тем ниже стоимость зерна. Все. Фермер купил трактор, получил много зерна, что бы не прогореть продал его в африку, африканцы не сдохли с голоду, расплодились и приехали в деревню к фермеру, изнасиловали корову, сломали трактор, засрали все за баней, порубили все деревья на дрова, произошла эрозия почвы, фермер остался без зароботка но в негретянском говне и такими же тупыми внуками - фенита ля комедия.
И так со всем, что ни возьми. Постиндустриальное общество не состоялось, просто мы еще в это не можем поверить.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Angelika, Eugene70, VladimirGT
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Jnker »

iglesias писал(а): 06 июн 2024, 19:24
madef писал(а): 06 июн 2024, 18:13 Заковыка лишь в том, что пока учишься на выбранную профессию, она запросто может исчезнуть.
Я вот научился аварийно вскрывать любые замки. И эспоса моя их вскрывает теперь.
И этапрофессия не исчезнет.
Когда деньги закончатся, можно будет тихо переехать в пустующий дом какого-нибудь московского депутата государственной думы, сменить замки и там уже встретить старость. Педро Санчес обещал нам, историческому народу Испании достойное жильё! :ole_ole:
Давай тему "Как стать окупасом и не схлопотать по мордасам!" Краткая инструкция выживальщика! :ti_pa: :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Angelika
Контактная информация:

Что нового в Европе

► Показать
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 15:59 Не в дéньгах дело,
Без них к сожалению никуда :nez-nayu:
Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 15:59 если чел не злодей какой, то он свою женщину больше одного рожать не будет заставлять, ну мож двух если планирует в будущем поменять на новую.
Это женщине решать сколько :a_g_a:
Доча прожила с любимым лет 7-8 и только потом поняв что он её мужчина и отец ..родила в !! младшенького :nez-nayu:
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Dra, Amazona
Ответить