madef писал(а): 06 июн 2024, 18:13
А вот сколько из сокращённых копирайтеров, бухгалтеров, юристов, врачей, фотомоделей, архитекторов, дизайнеров, админов, работников киноиндустрии всех мастей будут способны стать малярами и каменщиками - это вопрос вопросов
Безусловно, об этом и речь. Например, в игродельной индустрии в следующие 2-3 года ожидают бум, в связи с выходом нейросетей, способных в генерацию готового кода (сейчас пока еще за ними приходится допиливать). Себестоимость разработки упадёт в плинтус, доступность разработки выйдет на уровень близкий к домохозяйкам, рынок захлестнет волна продукции, и многие разорятся, не вывезя в конкуренцию.
madef писал(а): 06 июн 2024, 18:13
Заковыка лишь в том, что пока учишься на выбранную профессию, она запросто может исчезнуть
На очереди весь HR, потому что уже внедряются нейросетевые алгоритмы. Но у этого есть обратная сторона - чувак из Близзард, работавший над художкой к последнему Старому, не может найти работу. Алгоритмы натасканы на среднее значение по однородной выборке, и игнорируют его как оверквалифайд. То есть нас еще и ждет бум средних посредственностей. Это будет еще страшнее.
Dratuti писал(а): 06 июн 2024, 18:31
меня вот в капусте нашли например, кого то аист приносит
Меня уже взрослую с Альфы Центавры прислали, потому что "ЛГБТ-детей не бывает"(с)
Не надо про турков, у меня могут начаться вьетнамские флэшбеки, как я поднимала отдел продаж в компании, хозяином которой был турок...
iglesias писал(а): 06 июн 2024, 19:24
Я вот научился аварийно вскрывать любые замки
"отвёртка - открывает двери вёртко!"
Кстати, есть на продажу очень хороший ломик-шаломик, дёсива, касисьтва, покупай, корефана...
В Ветку необходимо занести баян про индийскую студию разработки...
► Показать
Индийский программистский офис:
- руководитель проекта: Нагенерил Мудрапраграм
- программер: Ражалпраграм Наджави
- тестировщик: Струдопрассал Вашпраграм
- специалист по тендерам: Ваштонивайдет Всепросиранд
- HR Director: Триразобосрал Свойкоманд
- офис менеджер: Нипрастая Лахудра
- юрист: Невижуваша Заява
- секретарь: Дасамата Шалава