Румыния и Болгария вступят в Шенгенскую зону, но пока только «частично»
Пограничный контроль со странами Евросоюза отменят уже в марте этого года. Правда, послабление касается только воздушных и морских границ. На сухопутных сохранится прежний режим. Сроки его отмены продолжат обсуждать в этом году.
В Еврокомиссии считают, что вхождение Румынии и Болгарии в шенген позволит в том числе развивать туризм. Напомним, что обе страны были включены в состав Евросоюза в 2007 году, а спустя четыре года они заявили о намерении войти в Шенгенскую зону. С тех пор претенденты выполняли условия для вступления.
Принять Болгарию и Румынию в Шенгенскую зону Еврокомиссия рекомендовала ещё два года назад, однако Нидерланды и Австрия выступали против. Нидерландские власти настаивали на том, что у Болгарии есть «нерешённые проблемы верховенства закона». Австрийцы же опасались усиления притока нелегальных мигрантов.
КПП между Финляндией и Россией могут не открыться после 14 января. Кризис мигрантов в стране так и не был решён.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Наводнения и шторм в Западной Европе: жители готовятся к худшему
3 янв. 2024 г.
Из-за непрекращающихся все последние дни ливней на северо-западе Франции и в ряде регионов Германии реки выходят из берегов. Шторм обрушился на юг Великобритании.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Espera писал(а): 03 янв 2024, 22:52
Господи, спаси и сохрани нашего дорогого Иглесиаса!!!
Возвращайся уже в Испанию, хватит выпендриваться…
Ты здесь всем нужен…
Ты считаешь что наводнения это тоже его заслуга?
У нас засуха намечается, горные озера-водохранилища на 30%, пусть уже возвращается ….
Mikl Po писал(а): 03 янв 2024, 14:27
КПП между Финляндией и Россией могут не открыться после 14 января. Кризис мигрантов в стране так и не был решён.
Перед тем как цитировать бред сивой кобылы, выяснили реальную обстановку на границе. Вы реально себе представляете как мигранты могут попасть к Финской границе? Там всегда было столько пунктов проверки ДО финской границы, а сейчас и подавно. В приграничных зонах проверяют паспорта и документы. Люди далекие от реальности не пишите тупости
AndreyBill писал(а): 04 янв 2024, 10:02
Вы реально себе представляете как мигранты могут попасть к Финской границе?
Кверху каком - доставили их, прапор с летехой и доставили. А капитан остался в гостишке и бухал в одиночестве, ибо бабок на падшую женщину у него уже не осталось.
В Финляндии второй раз за день побит температурный рекорд этой зимы, отметка минус 42,5 градуса зафиксирована в лапландском Энонтекиё, — финский метеорологический институт.
Ранее в четверг на метеорологической станции Энонтекиё был установлен рекорд этой зимы на отметке минус 42,1 градуса.
По данным метеорологов, в 2000-х годах температура ниже минус 42 градусов в Финляндии измерялась только три раза: в феврале 2001 года в Пюхяярви (минус 42,5 градуса), в январе 2006 года в Киттиля (минус 43,6 градуса) и в феврале 2012 года в Инари (минус 42,7 градуса). Три названных метеостанции расположены в Лапландии и в центральной части страны.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Mikl Po писал(а): 04 янв 2024, 14:57
Глобальное потепление
Тема на которой можно пилить деньги в таких же количествах как и на ковиде.
А вот тема, на которой попил если и есть, то слабенький. Поэтому она не так интересна и о ней не так трубят как об этом надоевшем потеплении.
Cetacea (китообразное), найден в Ла-Корунье, у него было около 5 или 7 килограммов пластика, закупорившего всю его пищеварительную систему, что привело к его смерти
Dratuti писал(а): 04 янв 2024, 17:18
Тепло... даже жарко
Точно не вспомню год, то-ли 2015, али 16, конец января, Валенсия, +28 на Мальваросе загорали. В том числе и мы с супругой.
И всем было пофиг до потепления.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Наводнение в Германии: на севере страны готовятся к угрозе прорыва дамб
4 янв. 2024 г.
В Германии справляются с последствиями наводнения и готовятся к новым угрозам затопления. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Ольденбурге, в Нижней Саксонии. Один из районов скоро будет эвакуирован. Спасательные службы пытаются защитить дома мешками с песком и передвижными дамбами.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):