"Кишинев решил в целях экономии отказаться от электроэнергии, вырабатываемой Молдавской ГРЭС, полностью перейдя на электричество из Румынии. Однако оказалось, что её цена на фондовом рынке Румынии в ноябре превысила 400 евро за МВт, а текущие контракты по цене в 90 евро не покрывают потребление Молдавии. В результате правительство снова заключило контракт с МолдГРЭС по цене $ 73/МВт, что даже позволяет почти наполовину снизить внутренний тариф."
Что нового в Европе
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Что нового в Европе
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Vizavi, VladimirGT, iglesias
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Что нового в Европе
Сейм Литвы принял закон, запрещающий проживающим в стране россиянам и белорусам покупать и владеть оружием. За проголосовали 106 депутатов, десять воздержались, пишет Delfi.
Закон вступит в силу 1 января 2023 года. Россияне и белорусы с этого момента не смогут покупать и хранить оружие, оружейные принадлежности, боеприпасы, в том числе предназначенные для охоты, спорта, самообороны, профессиональной деятельности, коллекционирования, обучения и научных исследований.
"Проживающие здесь граждане враждебных иностранных государств могут взять оружие для защиты интересов своей страны происхождения из-за идеологических соображений", – сказал председатель Комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Кащюнас. По его словам, эта мера направлена на максимальное повышение безопасности Литвы.
В пояснительной записке говорится, что разрешение на хранение или ношение оружия имеют 294 гражданина России и 46 граждан Беларуси.
....
Закон вступит в силу 1 января 2023 года. Россияне и белорусы с этого момента не смогут покупать и хранить оружие, оружейные принадлежности, боеприпасы, в том числе предназначенные для охоты, спорта, самообороны, профессиональной деятельности, коллекционирования, обучения и научных исследований.
"Проживающие здесь граждане враждебных иностранных государств могут взять оружие для защиты интересов своей страны происхождения из-за идеологических соображений", – сказал председатель Комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Кащюнас. По его словам, эта мера направлена на максимальное повышение безопасности Литвы.
В пояснительной записке говорится, что разрешение на хранение или ношение оружия имеют 294 гражданина России и 46 граждан Беларуси.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Мне непонятна логика людей приехавших в ЕЭС, полу чивших ВНЖ, и ОФОРМИВШИХ разрешение на оружиеOxana писал(а): 16 дек 2022, 08:57 Сейм Литвы принял закон, запрещающий проживающим в стране россиянам и белорусам покупать и владеть оружием. За проголосовали 106 депутатов, десять воздержались, пишет Delfi.
....
Это что, после Грушинского фестиваля главная проблема у них в жизни?

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Что нового в Европе
Люди ходят на охоту, участвуют в соревнованиях по стрельбе. Чем непонятна логика?Mikl Po писал(а): 16 дек 2022, 17:17 Мне непонятна логика людей приехавших в ЕЭС, полу чивших ВНЖ, и ОФОРМИВШИХ разрешение на оружие
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Вы были Прибалтике?
Там огромные охотничьи угодья?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Ayomice
- Наш человек
Что нового в Европе
Ваш вопрос касался переехавших в ЕС. На него и был дан ответ.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Херня какая то. Туи даже огненный птиц отметился:
https://www.kp.ru/daily/27371/4564696/? ... afrX9eRxIg
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 200
Что нового в Европе
Почему херня и кто такой "огненый птиц"?Oxana писал(а): 17 дек 2022, 03:24 Херня какая то. Туи даже огненный птиц отметился:
....
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Что нового в Европе
Херня - потому что все случаи показаны исключительно со слов обвиняемых. И даже так очевидно, что не все красиво с их стороны.
Огненный птиц - Виктор Федосеев. Известен, в частности, участием в расколе некогда единого коммунити, приведшем к разделению на несколько форумов. Я это эпохальное событие не застал, но на следы его наталкиваюсь постоянно.
Move forward
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Eugene70 писал(а):Херня - потому что все случаи показаны исключительно со слов обвиняемых. И даже так очевидно, что не все красиво с их стороны.
Огненный птиц - Виктор Федосеев. Известен, в частности, участием в расколе некогда единого коммунити, приведшем к разделению на несколько форумов. Я это эпохальное событие не застал, но на следы его наталкиваюсь постоянно.
Да да да. Как раз он. Помнится, некогда его, теперь уже бывшая жена, и сюда заходила. Рассказывала всякие семейные темные истории.
Согласна, что в Испании даже сильно усердно защищают женщин. Иногда чрезмерно, имхо. Но дыма без огня, как говорится, не бывает.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в Европе
Был раньше такой форум испанский ххххх, если мне память не изменяет, самый первый в Испании, где владельцы обманывали людей.
Втюхивали им недвигу через свое агентство, разводили на деньги (ну всё как у нас на форуме сейчас

И они (владельцы форума) также грызлись и между собой.
Там муж сестры, брат жены, жена мужа брата... и т.п..
Я был там модератором, но отказался травить людей, с которыми у них возникали конфликты.
Потому что там реально гнобили, банили и затем обсирали тех, кто возмущался произволом владельцев форума.
Например человек приезжал посмотреть объекты недвижимости, ему что-то показывали, а затем говорили через неделю:- Ну вот ты насмотрел на 3000 евро. Купил не купил - давай денег...

А мне как модератору говорили в открытую - давай его трави, чмори всячески...
Я сказал им чтобы шли лесом, и что это всё неправильно

За это нас с Оксаной изгнали/забанили с того "форума" и тоже начали травить "за глаза".
Этот самый ххххх, он какой-то крутой технарь, умудрялся читать и контролировать внутреннюю переписку форумчан

Просто Оксана говорит, что в статье Комсомольской Правды его как раз и упоминают

В качестве альтернативы этим упырям и был создан в своё время наш форум.
Чтобы без вранья

Потом они перегрызлись настолько, что разделились на ещё один испанский форум

Дошло до того, что супруга одного из них затем зарегилась у нас, и жаловалась, что ейный муж ххххх ее гнобит и хочет развести на деньги.
Но они быстро ее нейтрализовали

Один "форум" недавно они официально закрыли. А другой вроде живет, не знаю, не интересовался

В общем это всё старая история, о которой вспоминают лишь самые древние старики

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
- Dra, Arco iris, KoDe, Mikl Po, Захар и Мария, Vizavi, VladimirGT, TMP, JelizaRose, Amazona и ещё один
- Ayomice
- Наш человек
Что нового в Европе
Почему ж «херня», если даже среди твоих близких знакомых есть жертва «матрешек»?Oxana писал(а): 17 дек 2022, 03:24 Херня какая то. Туи даже огненный птиц отметился:
....
И разве историю убийства в Дении все уже забыли, пару лет назад, помнится, живо ее на форуме обсуждали?
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 4
Что нового в Европе
Была на этом форуме с основания, всегда его ценила за информативность. Мне тоже в свое время показывало квартиру выше названное агентство. Ничего у них не купили, проблем не было на форуме никогда. Это я к тому, что есть и другая альтернативная точка зрения. Я нисколько не опровергаю ваши слова, но и тот форум был очень полезен многим. И когда в одночасье владелец его закрыл, было очень обидно, был накоплен большой опыт, люди делились там информацией. ИМХОiglesias писал(а): 17 дек 2022, 22:26 Был раньше такой форум испанский spain4you, если мне память не изменяет, самый первый в Испании, где владельцы обманывали людей.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Ayomice, Dra, wolf
- iglesias
- Непокобелимый
Что нового в Европе
Всё дело в том, что Вы там были.
А я лично знаком со всеми этими персонажами, пил с ними вотку и помню, как xxxxx объяснял мне свои жизненные принципы:
- Не наебёшь - не проживешь... - смысл примерно такой.
Поэтому я так вам отвечу - многим людям в РФии сейчас тоже очень нравится, они всячески приветствуют вoйнy, и готовы зиговать за своего "фюрера".
Но просто они никогда не видели своего фюрера вживую, и не понимают, насколько это дрянной человек.
Вот как-то так

Если Вы там были с основания, то вероятно видели тот трэш что там творился, но Вам же была нужна только информация

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Помню меня это очень сильно покоробило тогда

И вот начинаешь задавать себе вопросы.
И дело в том, что это такая генерация молодых людей, типа "золотая молодежь", которым пофик на ответственность, они только рвут под себя и не понимают что репутация важнее сиюминутной прибыли.
А в итоге жизнь всё расставит по своим местам

Все модераторы что там были, теперь тоже здесь, у нас, а не там.
И здесь у нас банят только за спам и хамство.
Пару раз я даже банил сам себя за неосторожные слова, высказанные сгоряча

Мы во всяком случае пытаемся быть демократичными и нести в жизнь что-то хорошее, а не обманывать людей.
Вот как-то так.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 14):
- Mikl Po, Eugene70, Arco iris, Захар и Мария, wolf, Vizavi, GeorgeOdessa, VladimirGT, TMP, JelizaRose и ещё 4
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 4
Что нового в Европе
Да, Вы правы, видела. Да получала нужную информацию, но и там были приличные и очень интересные люди, с которыми я знакома лично. Я ж не об основателях говорю, думаю Вы согласитесь с тем, что благодаря тому форуму многие получили резиденцию. Мне и этот форум нравиться, спасибо ему. Но и о том я вспоминаю с благодарностью тем людям, которые делились своим опытом.iglesias писал(а): 17 дек 2022, 23:34 Если Вы там были с основания, то вероятно видели тот трэш что там творился, но Вам же была нужна только информация
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 7):
- Arco iris, Ayomice, iglesias, Dra, Захар и Мария, wolf, Vizavi
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Насколько я помню, там совсем эти «матрешки» ни при чем. Хотя поименно их не знаю, если честно.Ayomice писал(а): Почему ж «херня», если даже среди твоих близких знакомых есть жертва «матрешек»?
И разве историю убийства в Дении все уже забыли, пару лет назад, помнится, живо ее на форуме обсуждали?
Вот как то с моим мужем такие штучки не прокатят, не знаю, как мужики туда попадают в такие ситуации. Есть испанец знакомый в такой ситуации, но он далеко не белый и пушистый.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayomice
- Наш человек
Что нового в Европе
Это просто тебе не нужно (и слава богу), а вот если бы ты этим реально озаботилась, то раздела бы его на раз-два, не успел бы даже понять как это с ним случилось.

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Ayomice писал(а):Это просто тебе не нужно (и слава богу), а вот если бы ты этим реально озаботилась, то раздела бы его на раз-два, не успел бы даже понять как это с ним случилось.![]()
Не, ну суды то есть: то есть надо предоставить угрозы по переписке хотя бы. В конце концов - РАНы, шрамы и синяки…..
или я должна/могу синяк от добермана предоставить как результат семейного насилие и этого будет достаточно для суда? Что то не сильно верится.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Что нового в Европе
Они как раз "при чем". Я слышал эту историю, когда человек, вернувшись из тюрьмы, перерезал горло своей жене на глазах у ее ребенка.
Звучит жутко. Но по моим сведениям именно "матрёшки" научили ее как кинуть своего мужа, который удочерил ее ребенка и вообще привез ее из Украины на территорию Испании.
В свою квартиру.
После чего она решила, что теперь он ей не нужен, жизнь удалась, и посадила мужика в тюрьму.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Dra, morales, Koshcheyushka, VladimirGT, Amazona
-