Имеется ли какая-то ответственность за того кого прописал у себя ?

всё о переезде в Испанию в 2024 году
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Имеется ли какая-то ответственность за того кого прописал у себя ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Как в Испании с ответственностью за того кого прописал. Вот например человек находился легально по визе два месяца и прописался у собственника жилья. Затем переехал в другую недвижимость и там живет, но без прописки там.
затем как говорят в Аютаменто - что подтверждать прописку надо каждые два года, а он не подтвердил.
1 вопрос: Считается ли он выписанным из жилья где прописан был ?
2 вопрос: Какая ответственность у прописавшего его человека и не выписавшего в случае его переезда в другую недвижимость ?
3 вопрос: Если чел. совершил противозаконный проступок или даже тяжкий проступок или преступление - какие наступают последствия у того кто его прописал ?

Вот такие вопросы возникли - при разговоре с человеком с которым только, что познакомился....
Кто знает какие-то примеры - откликнитесь порфавор.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 192
Благодарил (а): 14900 раз

Re: Имеется ли какая-то ответственность за того кого прописал у себя ?

Непрочитанное сообщение wolf »

По подтверждению прописки каждые 2 года, сейчас уже не следят за этим как попервах.
По первому вопросу не считается. Хозяин недвижимости может выписать на раз два, правда прийдут глянуть кто есть по факту в хате.
2. Не слышал не разу а каких либо проблемах у кого либо из прописывающих.
3. Не знаю случаев.
За это сообщение wolf поблагодарил:
VladimirGT
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

wolf писал(а):По подтверждению прописки каждые 2 года, сейчас уже не следят за этим как попервах.
По первому вопросу не считается. Хозяин недвижимости может выписать на раз два, правда прийдут глянуть кто есть по факту в хате.
3. Не знаю случаев.
У меня были проблемы! Какое-то время пришлось прописать у себя папу и брата. Когда мне нужно было подавать документы на воссоединение семьи мне не давали сертификат жилья из-за многих прописанных человек в квартире. А выписать я их сама не могла.... Папа приехал к нам чтобы выписаться, а брат писал обьяснительную ц нотариуса, что мол живет на Украине, только с этой переведенный бумагой я смогла его выписать с моей квартиры!!!
Так что наверное зависит еще от муниципалитета...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
fortik, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а):По подтверждению прописки каждые 2 года, сейчас уже не следят за этим как попервах.
3. Не знаю случаев.
Получается не все так однозначно...
А вот мне вчера как раз и сказали - что надо прописываться каждый два года и не забывать поновить. Пришлось брать ападронамиенто для покупки машины.
Вот у меня парняга работает - прописан в Гандии и его никто не может выписать т.к. он не приезжает туда - но у него ВНЖ.
По второму вопросу - радует.
По третьему - это хорошо, что не слышал.... посмотрим как другие ответят.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10095 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Я прописывалась два года назад, когда нужно было покупать машину. Вот мне в апреле этого года пришло письмо - типа, не забудьте, что до июля месяца надо прийти в мэрию с документами ( резиденция или загранпаспорт ) , заполнить прилагаемые формуляры и подписать их . Но, если Вы - владелец недвижимости, то вашу прописку продлят автоматично, в противном случае - необходимо подтвердить о продлении прописки личным визитом. Я конечно схожу сама, хоть и являюсь владельцем недвижимости ( благо идти 10 минут прогулочным шагом ). Заодно уточню, владельцам недвижимости надо перепрописываться, или у нас - статус кво.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
kipling, Teresa, TMP, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):Я прописывалась два года назад, когда нужно было покупать машину. Вот мне в апреле этого года пришло письмо - типа, не забудьте, что до июля месяца надо прийти в мэрию с документами ( резиденция или загранпаспорт ) , заполнить прилагаемые формуляры и подписать их . Но, если Вы - владелец недвижимости, то вашу прописку продлят автоматично, в противном случае - необходимо подтвердить о продлении прописки личным визитом. Я конечно схожу сама, хоть и являюсь владельцем недвижимости ( благо идти 10 минут прогулочным шагом ). Заодно уточню, владельцам недвижимости надо перепрописываться, или у нас - статус кво.
Интересно, что скажут - мне там и сказала сотрудница, что надо каждые два года типо получать прописку. Но мы то уже знаем, что скажет один, не есть всегда верная информация - лучше узнать еще у кого-то. Нужно ли собственникам жилья делать это через два года. Мне думается это лишняя возня ненужной.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Antonio B
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

я сейчас читаю и не понимаю. а зачем прописываться владельцам недвижимости. если не резидент. Если можно объясните пожалуйста, где-то что-то упустила.
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

Мы прописывались всей семьёй после покупки дома в 2008г. После, в 2014 , когда я озадачилась получением ВНЖ и пришла в аютамиенто за воланте, с удивлением узнала, что давным-давно никакой прописки мы тут не имеем :du_ma_et:
Она анулировалась (благополучно) через два года. Писем мы , конечно, по этому поводу никаких не получали, так как приезжали в Испанию только летом. Что бы прописать нас вновь, попросили предъявить всех желающих членов семьи лично и дополнить их паспортами :a_g_a:
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

ясмин писал(а):я сейчас читаю и не понимаю. а зачем прописываться владельцам недвижимости. если не резидент. Если можно объясните пожалуйста, где-то что-то упустила.
Как вариант, получить пропуск для своего авто на городские стоянки :) Может ещё какие плюшки есть, сразу не вспомню..
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

ясмин писал(а):я сейчас читаю и не понимаю. а зачем прописываться владельцам недвижимости. если не резидент. Если можно объясните пожалуйста, где-то что-то упустила.
Можно и не прописываться, только вот есть очень интересные социальные программы, в которых вы не сможете принимать участия.
В нашем муниципалитете есть tarjeta del vecino . Эта карточка стоит 6€ и дает некоторые льготы. Например скидки на муниципальный бассейн, на всякие кружки для детей, на курсы того же испанского.... Если вы не резидент, вы тоже имеете право записаться на кружок вязания крючком :-) .
В общем, в каждом городе свои приколы.
Вот только мне кажется, что продлить прописку всем иностранцам нужно вне зависимости от того владелец ты или просто снимаешь.
У кого пятилетняя тархета: каждые пять лет. Кто не верит - поинтересуйтесь! Мы купили квартиру в 2002 году. В прошлом я узнала, что мне дали баху ( выписали).... не помню точно вроде Art. 3 de Ley de Extranjería, там после поправок ввели, что все иностранцы должны прописаться и продлить прописку.... найду потом, прилетаю ссылку :)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
fortik, kipling, Nemo1966
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Как же у всех все по-разному ... У меня подруга как прописалась 8 лет назад, как владелец недвиги, больше не перепрописывалась. А тут недавно пошла за воланте - все получила, никто ее не выписал. Правда два раза повторили, что надо приходить и перепрописываться . Это называется actualizar el padron
За это сообщение Espera поблагодарил:
VladimirGT
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Если машину захотите купить, прописку потребуют. Детей в школу устроить - аналогично . Это то, что сразу на ум пришло ...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):
Если машину захотите купить, прописку потребуют. Детей в школу устроить - аналогично . Это то, что сразу на ум пришло ...
На машины получаю наклейки резидент и все парковки в два раза дешевле....
Машину купить - без прописки низя .. .машина должна быть приписана к какому-то адресу обязательно.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Без необходимости, "чтоб было", нерезиденту прописываться не стоит. "Давнишняя" прописка может потом стать причиной, мешающей льготно растаможить и переоформить на регистрационный учет в Испании свой автомобиль, ввезенный при получении испанской резиденции.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 9):
Oxana, Ingul, SiriusA, Teresa, iglesias, Nemo1966, kipling, fortik, VladimirGT
Ответить