Amazona писал(а): 08 янв 2026, 18:30
Провокация конфликта , переход на личности , дискриминация по национальному признаку! Пропаганда ультра-правого национализма!
разве я начал писать вне закрытого раздела конфликтное между россиянами и украинцами? нет, это Сярожа.
На чью личность я перешел? Тут нужен ник, что я обсуждал личность кого-то из участников. Кого скажите? Ник какой у него, у этой загадочной "личности" ?
В чем была дискриминация? (нужно ли указать на источник по значению этого слова?) это неравенство. так где тут дискриминация? в чем? ну донна Амазона, ну как так?
Ультра-правого национализма ? не .. ну тут то каким боком?
ой все.. бред какой то.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Amazona писал(а): 08 янв 2026, 18:46
С такими лозунгами лучше на рос-тв выступать , а здесь в Королевстве Испания уже все давно определились - кто с крестиком , а кто в трусах. Все свой выбор сделали ногами с тех пор как переехали , кому что защищать давно решили персонально.
Русские в своем большинстве в воздухе не переобуваются и говорят что на рус-тв что на испан-ньюс одно и то же. Россияне - мирная культурная образованная (в научном смысле) нация, с самым высоким IQ в Европе, ни на кого никогда не нападали (кроме Финляндии), много раз отбивались от европейцев, неся огромные человеческие потери и материальные убытки, как ни одна нация в мире!
И вообще. Вся территория до Германии - это русская земля.
То, что коммуняки кровавые наворотили с россиюшкой - это русские не признают и все вернут как было до прихода на царский трон быдла безродного
вот и карта имеется
Карта Российской Империи с административным делением на 1914 год
Eugene70 писал(а): 07 янв 2026, 18:34
Продолжай гнать на Трампа, верного друга диктаторов.
Гнал и буду. ещё со времён присутствия на форуме Эльдорыдыча царствие ему небесное.
Eugene70 писал(а): 07 янв 2026, 18:34
А пока:
1. Башар Асад в РФ.
2. Николас Мадуро в США
3. Хомейни в бункере, в Иране протесты.
И всё это рыжий ?
А ППС.. критическое мышление ? нее ?
Выдавать цирк за обьективную реальность это сильно.
А так да я верю что ты не сторонник рыжего...но это не точно
Это и впрямь загадка какая-то. Допустим, я хочу жить в Америке (на самом деле не хочу, но допустим), предположим, что мне эта страна нравится, нравятся её жители, нравится её политика, нравится её уклад жизни, короче, su forma de ser. И если меня спросить, почему же я тогда не еду в свою любимую Америку, то я честно отвечу - потому что никто меня туда не пустит. Тащиться через мексиканскую границу я не могу, нелегалом быть не хочу. И в Австралию, и в Японию, и в Китай, и в Сингапур меня пустят только туристом. Наверное. А может, и не пустят. Так что остаётся сидеть где сидел и предаваться влажным мечтам.
Но русские патриоты-заочники на удалёнке с российским паспортом - это феномен. Уехал я в январе 1992 года. Первого такого патриота с огромным православным крестом встретил тут же в поезде "Москва - Остенде". Ещё в трезвом состоянии крыл поганую Бельгию, где он жил, последними словами. Хожу, говорит, в русскую православную церковь, общаюсь только со своими, побывал сейчас на родине, так на вокзале прям расплакался, как девчонка - сердце болит. Когда он немного выпил и снова полез со своими душеизлияниями, я спросил, а почему он не вернётся в любимую Россию, тем более, что теперь она стала новой, независимой, духовно возрождающейся и встающей с колен. Он только махнул рукой, выпил ещё и больше, к счастью, не приставал.
С тех пор я повидал тут огромную массу русских немцев и собственно русских. За редкими исключениями, все подряд костерят проклятую Гермашку, хнычут по любимой России, поют псалмы Пыне, на немецком общаются только на работе (а многие и работают в русских фирмах), своевременно продляют российские паспорта, иногда ездят туда, на Новый год всегда смотрят "Обращение Президента". Но я не знаю ни одного случая - вот реально: ни одного! - когда кто-то бы возвратился в Россию или рассказал бы, что кто-то из его знакомых это сделал. За 34 года - ни одного "живого" случая, только в рус-пропаганде. ТикТок битком набит роликами, где люди как бы после шести лет в Германии не выдержали, плюнули на всё и решили возвратиться на родину, "домой". Любители археологии и истории интернета могут, однако, без труда найти этих же персонажей на их же роликах пяти-семилетней давности в Инстаграме или Ютубе. Всё собираются, болезные, никак собраться не могут.
Есть дамы, которые показывают себя в слезах с чемоданом на роликах, быстро идущими по улице "на вокзал". Дескать, довела до слёз проклятая неметчина, всё, хватит с меня, еду на родину, тут я всегда чужая, не могу больше. Следующий кадр - на вокзале, прямо на платформе. Та же дама, те же слёзы, тот же чемодан, но вокзал этот находится в какой угодно стране, только не в Германии. В комментах кто-то разобрал вывеску на французском. То есть, либо Франция, либо Бельгия, либо Люксембург, но никак не Германия. Таких дам - десятки, декорации разные, только сценарий одинаковый.
Ещё одна дама, только что свалившая из России, спрашивает своих бывших соотечественников - вы что тут, совсем охренели что-ли? Поголовно все - сплошные патриоты "порву за Пyтuнa". Так за чем дело стало? Родина вас ждёт не дождётся.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Вторжение инопланетян и Третья мировая вoйнa начнутся в 2026 году — в западных СМИ вспомнили «предсказания» Ванги.
Согласно пророчествам Ванги, в ноябре 2026 года человечество впервые столкнётся с другой цивилизацией — в атмосферу Земли войдет гигантский космический корабль, и начнется новая эпоха в истории человечества.
Также среди её предсказаний на 2026 год: эскалация напряжённости между мировыми державами, потенциальный захват Тайваня Китаем и прямая конфронтация между Россией и США.
Надеваем шапочки из фольги.
Власти Ирака национализируют одно из крупнейших нефтяных месторождений «Лукойла», сообщает Reuters: кабинет министров одобрил планы по изъятию месторождения Западная Курна-2 у российской компании, при этом в дальнейшем активы планируют передать американским компаниям.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Венесуэла объявляет о процессе освобождения значительного числа политических заключенных.
«Рассматривайте этот жест боливарианского правительства, направленный на достижение мира, как вклад, который мы все должны внести, чтобы обеспечить мирную жизнь нашей республики и её стремление к процветанию», — сообщил председатель Национальной ассамблеи Хорхе Родригес.
Чиновники США рассматривают выплаты жителям Гренландии в размере $10–100 тыс., чтобы склонить их к отделению от Дании и возможному присоединению к США, — Reuters.
Мож тоже начать гуглить
Люди по всему миру массово ищут способы переехать в Гренландию. Количество поисковых запросов в Google по теме «переезд в Гренландию» достигло рекордного уровня после заявлений США о планах выплачивать жителям Гренландии до 100.000$ в обмен на поддержку отделения от Дании.
85% жителей Гренландии не хотят становиться гражданами США, — Financial Times.
Подавляющее большинство гренландцев выступают против идеи присоединения к Соединённым Штатам, следует из опроса компании Verian, на который ссылается издание
Респондентов отпугивает американская модель жизни: более дорогая медицина, высокий уровень насильственной преступности и более низкая продолжительность жизни по сравнению с Данией.
Король Испании предостерёг от разрыва отношений между Европой и США
В Мадриде завершилась конференция, собравшая испанских послов со всего мира. На её закрытии король Фелипе VI выступил с речью, которая прозвучала как тревожный сигнал для всей Европы.
Монарх не стал скрывать обеспокоенности: по его словам, отношения между Европой и Соединёнными Штатами балансируют на грани разрыва.
Он отметил, что поддерживать этот союз становится всё сложнее, а дипломатам приходится проявлять не только выдержку, но и немалую смелость.
Испытание для союза
Монарх подчеркнул: сохранение трансатлантического партнёрства — задача не только для политиков, но и для всех европейцев. Он призвал к взаимному доверию, честности и уважению к международным правилам. В его выступлении прозвучал упрёк в адрес тех, кто нарушает эти нормы, даже если речь идёт о союзниках. Фелипе VI дал понять: если Европа и США окончательно разойдутся, проиграют все.
Фелипе VI предупредил: если отказаться от правил, которые долгие годы определяли международные отношения, мир может откатиться на столетие назад. В условиях современных технологий это грозит непредсказуемыми последствиями. Он напомнил, что именно демократии несут особую ответственность за сохранение порядка, основанного на разуме, а не на грубой силе.
Испания и Европа
Монарх не обошёл стороной и внутренние европейские проблемы. Он напомнил, что несмотря на критику в адрес международных организаций, таких как ООН, и несовершенство международного права, только сотрудничество и диалог способны приблизить мир к стабильности и развитию. По его мнению, альтернатива — хаос и изоляция.
Фелипе VI подчеркнул: Испания остаётся надёжным союзником и не собирается позволять, чтобы будущее континента определялось без её участия. Он предостерёг от соблазна противопоставлять национальный суверенитет европейскому проекту. По его словам, только вместе страны ЕС могут усилить своё влияние и защитить интересы граждан.
* не только с США на грани разрыва. Но еще и с Китаем катастрофа. И с Россией. Перед Африкой долги! И негры идут за оплатой, латиносы тоже все помнят, индусы думают про месть UK, как и Египет. США совсем недавно перестала быть колонией. И фашисты вместе со всей Европой с ними воевали и проиграли, а заплатить забыли.
SIM4 писал(а): 10 янв 2026, 23:27
Данные по инфляции в мире в 2025 году
Непонятно откуда инфу они брали, если из официальных источников, то росстат, в экономике с отрицательный ростом любую нарисует
А так товарная инфляция в 25 году в рф была 29%
Даже косвенно, достаточно на ставку рефинансирования посмотреть
А также на доходность ОФЗ что продаетт банкам ЦБ...
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Центральное командование США показало видео массированных ударов по объектам ИГИЛ в Сирии.
Как сообщает Al Arabiya, американские боевые самолеты нанесли удары по 35 целям.
По данным Fox News, это «расплата» за убийство двух солдат национальной гвардии штата Айова и их американского переводчика.
ЦРУ оценила экономику Кубы как тяжёлую, падение правительства неясно, — Reuters.
ЦРУ отметило серьёзные проблемы экономики Кубы из‑за отключений электроэнергии, санкций и сокращения поддержки от Венесуэлы. Разведка не дала однозначного ответа, приведёт ли это к падению правительства.
Mikl Po писал(а): 11 янв 2026, 10:18
Я в Россию езжу раз в месяц-два и наблюдаю за ценами.
В 2025 году (на мой взгляд) цены только упали.
Кроме всего импортного, там резкий рост, особенно на пиво.
В среднем я как раз и вижу официальную инфляцию 9%
Недвижимость очень тянет эту цифру вниз
Такси стало копейки стоить в Москве
Считать точно мне не нужно, вижу, что рубль укрепляется и это главный показатель стабильности уже 30 лет как
Нерусские конечно же скачут и намаливают ...
Mikl Po писал(а): 11 янв 2026, 10:18
Такой инфляции нет. и близко. Из того что подорожало так это горючка жкх да в принципе и все что бросается в глаза.
Ну еще недвижна относительно 23-24 года скаканула прямо очень ощутимо вверх.
SIM4 писал(а): 11 янв 2026, 13:23
В 2025 году (на мой взгляд) цены только упали.
Соглашусь полностью. Вся электроника подешевела. Автомобили тоже вниз ушли, причем значительно но все это относительно 24 года и начала 25 года.
lexabos писал(а): 11 янв 2026, 13:59
Соглашусь полностью. Вся электроника подешевела. Автомобили тоже вниз ушли
это к трагедии вестимо,
деньги у людей кончились, украинцы по телефону с каждого пенсионера от 1 до 112 миллионов и все, конец деньгам .. ждем официального объявления дефолта
про скачок цен на недвижку не согласен, мне магаз в ЦАО продать надо, так он обесценился так, что даже заниматься лень, не те деньги даже по хорошему курсу 92.
Mikl Po писал(а): 11 янв 2026, 14:02
зачем ЦБ размещает ОФЗ под 16% годовых
ЦБ занимает у инвесторов и выдает банкам. Цель не печатать деньги, но обеспечить минимальный уровень кредитования производства. Значительный уровень развития не нужен, сейчас ВПК делает фантастические результаты, когда начнут продавать отвоеванные земли и контракты - все потери в мирном производстве вернутся с верхом.
Военная экономика описана в учебниках еще со времен войны 1941-45. Делать надо по той же схеме - все для фронта и затянуть пояса в потреблении (тогда) или не воровать и не выводить в офшор (это по современному)
Mikl Po писал(а): 11 янв 2026, 14:02
тогда скажите, зачем ЦБ размещает ОФЗ под 16% годовых
То есть вы хотите сказать там идиоты работают?
Напротив. Там как раз очень умные работают вопреки всему. А ОФЗ размещают под высокий процент как раз для того что бы снизить инфляцию.
Ликвидность с рынков убирают. И это как раз у них очень даже получается. Даже чутка перестарались ,так как по многим позициям идет дефляция вопреки многих предсказателей-армагедонщиков.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
SIM4 писал(а): 11 янв 2026, 14:12
про скачок цен на недвижку не согласен,
Ну не знаю где они падают, по своему городу сужу. В прошлом году однокомнатная квартира стоила 4 миллиона в это вернее в конце 25 уже 5 миллионов.
Хотя и в столице там полный дурдом с жилой недвижимостью. У меня знакомый покупал в 23 году квартиру за 15 мил. сейчас стоит уже 24 мил. так что все это относительно. С комерческой да все гораздо тяжелее. И она в цене может и не упала но и не выросла тоже.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
В жилой недвижимости Драйвером была семейная ипотека. Мели все что можно и что нельзя тоже особенно новостройки. Вот в этом году может и произойдет откат, так как семейку зажимают но если учесть сколько у людей денег на руках то возможно и не будет никакого отката.
lexabos писал(а): 11 янв 2026, 15:02
Ну не знаю где они падают, по своему городу сужу. В прошлом году однокомнатная квартира стоила 4 миллиона в это вернее в конце 25 уже 5 миллионов.
ну даже так. Цена изменилась на 25%
Медведь говорит, что продуктовая инфляция 30%
Получается цена квартиры в колбасе упала на 5%
я смотрю на график, представляю себе инфляцию 30% и по сравнению с недвижимостью вижу катастрофу. Лучше бы продать все в 2022 и поменять на евро по курсу 58 как я сделал с частью своего капитала. Остальная часть за годы войны обесценилась в половину, а это огромные убытки
Но надежда есть. В рублях есть небольшой рост и курс рубля укрепляется. Если так пойдет дальше - убыток уменьшится .. надо не паниковать и просто ждать