Что нового в мире

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 07 янв 2026, 20:53 Какой нафиг полюс мира из России - страны с экономикой размером с испанскую?
Северный :uch_tiv:
Размер экономики, как практика показывает, не является решающим фактором, при определении кто есть полюс мира. Сколько той Британии было в свое время?
Да и размер экономики что Испании, что России сильно занижен.
iglesias писал(а): 07 янв 2026, 21:39 Ну Трамп это конечно абсолютно беспринципный, нечистоплотный такой торгаш
Это циничный и очень жесткий торгаш. Со своими принципами, которые заставляет уважать. Очень похож по действиям в политике на Рейгана и Буша-старшего. Для него МАГА это не пустой звук, а возврат туда, в те времена.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
wolf писал(а): 07 янв 2026, 21:53 Причём здесь Буча?
Это просто картинка, которую было удобно показать. Нарицательное. И что было именно там уже не важно. вoйнa - такая штука, что всегда найдется материал, который лучше бы не видеть.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
wolf, iglesias, Dratuti, VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

Был такой российский политик Альфред Кох, который уже много лет блогерствует в изгнании. И вот он лет десять назад сказал примерно следующее. Да, Америка - такая-сякая, дядя Сэм в ковбойской шляпе, скошенных сапогах и дымящимися пистолетами в руках. Америка нехорошая, обирает весь мир, суёт повсюду свой нос, указывает, учит, принуждает, одёргивает, судит и наказывает. Полицейский мирового порядка, который он сам же и установил. Вот такая бяка.

Но давайте посмотрим на открытых врагов Америки, на тех, кто не побоялся выступить против мирового гегемона и оспорить его права. Кто у нас там? Иранские аятоллы и их филиалы, вроде Хисбаллы и Хамаса, китайский тоталитаризм, кубинская диктатура, венесуэльский социализм, бессменный Роберт Мугабе, который тогда был ещё живой, корейское чучхе, сирийский Асад и, наконец, Пыня. Все как на подбор - сплошные людоеды. Реальные каннибалы. Упыри, хлещущие кровь тоннами, как вишнёвый сок. Пыня убил русских на хрен знает сколько порядков больше, чем Америка за всю свою историю. Аналогичные расчёты можно привести в отношении Чавеса/Мадуро, вечного революционера Фиделя, корейских "любимых руководителей", обоих Асадов и кого угодно.

Так что, заключает Кох, я уж лучше как-нибудь с дядей Сэмом уживусь, чем с этой публикой, с которой нельзя ужиться в прямом смысле слова. Потому что убьют.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dratuti, TMP
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14912 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias, не желаешь съездить в/на Украину? Посмотреть как оно там на самом деле? С твоим новым паспортом тебе бояться нечего. Я даже, в случае успешного окончания визита готов компенсировать часть затрат на билеты и пр.
Моего знакомого, мужику, шестой десяток, здоровье уже не то, несколько всушников, по возрасту могли быть ему как дети, просто монтировкой забили. И все… ни суда ни следствия
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Dratuti, VladimirGT
wolf
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Eugene70 писал(а): 07 янв 2026, 22:08
Да и размер экономики что Испании, что России сильно занижен.
это да, только испанской на десятки процентов, а российской- в разы. Ведь главное—кто и как считает :-)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66528 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение iglesias »

wolf писал(а): 07 янв 2026, 22:09 iglesias, не желаешь съездить в/на Украину?
Пожалуйста спокойнее.
Я удалил из поста ранее твое совершенно хамское выражение относительно народа Украины.
Хотя это абсолютно неприемлемо.
И также не стоит переходить на личности.
Спасибо за понимание :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Antonio B, TMP, kollob, Serg19
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Украинскую тему лучше вообще не поднимать, тем более есть вопросы поважнее, например "право сильного" не осуждаемое в Европе, и где хваленая демократия и свобода? Справедливость .. мдя.

Выгоните Китай от своих запасов и верните свои запасы нам :-) и ведь никто слова ни сказал, кроме Лаврова, и тот сделал это давно и не знал, что микрофон не отключен
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66528 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 07 янв 2026, 22:08 просто картинка, которую было удобно показать. Нарицательное
мне не обязательно объяснять суть моего же подтекста :uch_tiv: Изначально я написал слово с маленькой буквы, но затем изменил на заглавную.
Так смысл становится более конкретен.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Antonio B, Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

iglesias писал(а): 07 янв 2026, 23:26 совершенно хамское выражение относительно народа Украины
вот это правильно. Нет плохих народов, есть плохие правительства.
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

iglesias писал(а): 07 янв 2026, 23:26
wolf писал(а): 07 янв 2026, 22:09 iglesias, не желаешь съездить в/на Украину?
Пожалуйста спокойнее.
Я удалил из поста ранее твое совершенно хамское выражение относительно народа Украины.
Хотя это абсолютно неприемлемо.
И также не стоит переходить на личности.
Спасибо за понимание :uch_tiv:
не нужно обобщать. Народ - это большое количество людей, основная масса. Население государства, жители страны. Но вот та власть которая захватила управление государством а также подтянула на "грязную работу" националистический мразей они даже в сотни раз хуже этих самых пи-пи☆.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 07 янв 2026, 23:36 мне не обязательно объяснять суть моего же подтекста
Извини, если что :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 13048 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Просто задаём себе вопрос, что обеспечило 80 лет спокойной безвоеной жизни (относительно)?
—Плохой и хороший полицейский. Раньше это были СССР и США. Что-то случилось после развала СССР, думаю рассказывать никому не нужно.
....

Лично я утверждаю, что СССР всегда подкармливался Штатами путем передачи чувствительных технологий. Это и позволяло нам как-то держаться. А потом произошла смена поколений, случилось падение компетенций глядя на что, в СССР решили самораспуститься ‐ и от греха подальше, да и тоже пожить на старости лет почеловечески кому надо захотелось.

Последние тридцать лет подтвердили что без поляризующего поля в мире наступает полный хаос. Кто не согласен - просто вспомните ковид, как всех одели в маски и загнали под шконки. А массовая накачка всех и вся братьями нашими меньшими вам как?

Вот США и решили что пора восстановить поляризующее поле. Так то они честно пытались назначить на роль плохого полицейского то "ЖорикаВартанова" с СевКорТв, то Усаму бен Ладена... Но жидковаты они все.

Так что вот.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, iglesias, VladimirGT
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 504 раза

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Давно не читал ленточку… зашел и … ничего не поменялось: упоротые продолжают утверждать что русмир несет свет (Буча не правда) но при этом ни за какую ковришку не хотят свалить в светоруссию! А тех единичных здравомыслящих иглесиасов чую надо беречь… прям как вымирающий вид!
Народ Украины хороший (правители плохие) прийдем убьем?! Ну что за бред… мы сами разберемсчя кто хороший кто нет. Не нравиться поменяем. Вы со своим разберитесь - безсменным!
Какая жуть…
Берегите тепло ... в семье!!!
За это сообщение Сярожа поблагодарили (всего 3):
Antonio B, kollob, madef
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17342 раза

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️США намерены предъявить уголовные обвинения членам экипажа судна «Маринера», — глава Минюста США Пэм Бонди.

⚡️Трамп заявил о намерении сбить цены на нефть до 50 долларов за баррель и одновременно взять под контроль венесуэльскую госкомпанию PDVSA, — The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что этот шаг может стать частью более жёсткой политики США на энергетическом рынке.

Большая часть экипажа захваченного США нефтетанкера Marinera — украинцы: 20 человек. Также на борту находились 6 граждан Грузии и двое россиян.

Изначально судно шло под флагом Гайаны и было зафрахтовано частным трейдером, однако уже в Атлантике сменило флаг на российский.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Сярожа писал(а): 08 янв 2026, 08:34 мы сами разберемсчя кто хороший кто нет.
Скорее всего, забегая чуть вперед, не вы разберетесь, а с вами разберутся русскоговорящие украинцы :-)
 ! Сообщение модератора : Amazona
Снова раскачиваешь лодку? Прекрати уже устраивать здесь межнациональную рознь , сионизм и прочий расизм !
Тем более , тобой созданы клоны почти всех тем , резвись там , пока есть возможность. Хватит засорять пространство.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9856 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Amazona »

Dratuti писал(а): 08 янв 2026, 07:47 А массовая накачка всех и вся братьями нашими меньшими
это про каких-то диких животных на территории рф?
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 13048 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Amazona писал(а): 08 янв 2026, 17:18 это про каких-то диких животных на территории рф?
Вобще то территорию рф я как раз как-то и не думал, я про Штаты с Европой. Но да, в эрефии тоже идет этот процесс.
Но про каких то диких животных это не я сказал. Я опирался на, хоть и не сильно афишируемые, но новейшие исследования о происхождении человека. Раньше утверждалось, что человек произошел от обезъяны. Но знания и технологии сегодняшнего дня это опровергают. Человек не произошел от обезьяны, человек и есть обезъяна. Есть мартышки, есть шимпанзе, есть еще там какие то... и есть человеки. Собственно всё.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Amazona писал(а): 08 янв 2026, 10:59 Снова раскачиваешь лодку? Прекрати уже устраивать здесь межнациональную рознь , сионизм и прочий расизм !
я ничего не раскачиваю.
никакой розни не устраиваю

Вы уж потрудитесь писать замечание более обоснованно, без лодки и без коляски, что конкретно я написал провокационного? где сионизм? в чем расизм? По конкретному сообщению пожалуйста, а не вообще ..

я сразу же перестану писать то, что понятно и явно нарушает общепринятые правила, но потрудитесь объяснить неразумном
SIM4 писал(а): 08 янв 2026, 10:59 Скорее всего, забегая чуть вперед, не вы разберетесь, а с вами разберутся русскоговорящие украинцы
 ! Сообщение модератора : Amazona
Провокация конфликта , переход на личности , дискриминация по национальному признаку! Пропаганда ультра-правого национализма!
Amazona
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Dratuti, хорошая попытка уйти от ответа. Так и не понятно кто и кому братья меньшие.
Dratuti, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Amazona,

Вы поймите, русские не учат Украину жить и не тяпают ее на части.
Русские помогают русскоговорящим украинцам выжить. Их уничтожают западно-украинские экстремисты, насаждают как раз ту самую межнациональную нетерпимость, вражду, агрессию. Не русские это все устроили, и уж точно не я. Ищите зачинщиков розни среди бедных и злых.
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
wolf
Amazona
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

С такими лозунгами лучше на рос-тв выступать , а здесь в Королевстве Испания уже все давно определились - кто с крестиком , а кто в трусах. Все свой выбор сделали ногами с тех пор как переехали , кому что защищать давно решили персонально.
Serg19, iglesias
Ответить