Что нового в мире

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Атт ссуко :-)

Шо охраняем то и имеем, аксиома не требующая доказательств.
Уже выдали 27 паспортов :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️США действительно нужна Гренландия, абсолютно, — Трамп.

«Она окружена российскими и китайскими кораблями. Она нужна нам для обороны», — заявил он в интервью The Atlantic.

⚡️Если вице-пpeзuдeнт Венесуэлы Делси Родригес не поступит правильно, ей придётся заплатить очень высокую цену — вероятно, даже более высокую, чем Мадуро, — Трамп в интервью The Atlantic.

⚡️Танцы Мадуро стали «последней каплей» для Трампа, — The New York Times.

По данным газеты, танцы президента Венесуэлы в эфире госТВ убедили часть команды Трампа, что Мадуро насмехается над США. На фоне усиления давления со стороны Вашингтона он выходил в эфир под англоязычные лозунги «Никакой безумной войны», что американские чиновники восприняли как попытку выставить их угрозы блефом.

Также сообщается, что перед началом операции США предлагали Мадуро «позолоченное изгнание» в Турции, но он решительно отказался.

⚡️Премьер Дании Фредериксен призвала Трампа прекратить угрозы о присоединении Гренландии к Штатам, — Reuters.

«Нет никакого смысла говорить о том, что США нуждаются во взятии Гренландии под свой контроль. У США нет никакого права аннексировать ни одну из трех частей Датского Королевства. Поэтому настоятельно призываю США прекратить угрозы в отношении исторически близкого союзника и против другой страны и другого народа, который четко заявил, что не продается», — отметила она.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

Mikl Po писал(а): 04 янв 2026, 21:58 против другой страны и другого народа, который четко заявил, что не продается
А Трамп и не говорит, что собирается что-то покупать. Придёт и возьмёт. И никто даже не пикнет. ЕС будет выражать серьёзную озабоченность, пока Трамп не отменит для него пару пошлин и налог на сжиженный газ. И всё. Штатом США Гренландия вряд ли будет, а станет чем-то вроде управляемой и ассоциированной территории. Может, даже премьер-министра прежнего оставят.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

«Страх спал со мной. Страх был моим сокамерником».

Что представляет из себя пыточный централ под управлением венесуэльской службы госбезопасности в самом центре Каракаса. А также – быт и нравы в тюрьмах Венесуэлы.

Тотальная коррупция и нарушение прав заключенных как рутина – всё это было еще до президента Николаса Мадуро. Но при нем приобрело чудовищные формы и масштабы. Местная пенитенциарная система закрыта для правозащитников и международных наблюдательных комиссий. Но то, что в стране есть тюрьмы только для политзаключенных, – факт, власти это даже не пытаются скрывать.

По свидетельствам венесуэльских оппозиционеров, которым удалось освободиться и покинуть страну, по сути при Мадуро развилась система ГУЛАГа: после любых акций протеста люди исчезают, они могут находиться за решеткой в режиме «инкоммуникадо» – месяцами без связи с вешним миром. В лучшем случае политзаключенному все-таки предъявляют официальное обвинение. Но даже если это происходит, то назначают государственного защитника, выбирать адвоката по своему усмотрению не разрешается. Стандартный приговор: около 30 лет за «подстрекательство к ненависти, терроризму и мятежу».

🔳 Тюрьма «Геликоид» — особенное место.

Крупнейший центр пыток в Латинской Америке – в самом центре столицы Венесуэлы, на самом высоком холме. Эту тюрьму видно в Каракасе с любой точки. По праздникам власти запускают с ее крыши салюты. Здание «El Helicoide» строили в 1950-х под гигантский торговый центр – такой гимн потреблению, олицетворение растущего богатства страны в эпоху экономического бума и во время правления военного диктатора Маркоса Переса Хименеса. Но Хименеса свергли, гимн потреблению так и не был спет, «Геликоид» долгое время стоял бесхозным, там жили сквоттеры.   

В 1980-х часть здания заняла Боливарианская национальная разведывательная служба, известная как SEBIN (Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional). А в политическую тюрьму «Геликоид» превратился в начале правления Мадуро, весной 2013 года. Тогда с массовых митингов против фальсификации выборов в «Геликоид» привозили по 50-70 человек в день. Офисные помещения, подсобки, подвалы переделывали в камеры.

💬 32-летний политический активист Росмит Мантийя находился там около 2,5 лет:
«Пытки, жара, крысы. Ни света, ни воды из-под крана, ни кроватей. Мы не мылись неделями. Для туалета использовали пластиковые бутылки и пакеты – их называли «кораблики». Стены были измазаны кровью и экскрементами. Страх был моим сокамерником, он спал со мной…»

Самые распространенные пытки – удушение полиэтиленовым пакетом, имитация утопления, удары электрошокером. Так сотрудники SEBIN добиваются признательных показаний.

6 декабря 2025 г. в «Геликоиде» погиб один из лидеров оппозиции Альфредо Диас, экс-губернатор  штата Нуэва-Эспарта. Ему было 55 лет. В одиночной камере, в абсолютной изоляции он провел около года. Официальная причина смерти – сердечный приступ. Жена политика, Лейнис Малаве предполагает, что ее мужа убили.

🔳 Особенности национальной тюремной системы.

Питание – только если еду передадут близкие с воли (или угостят сокамерники). Других вариантов нет. При этом часть продуктов, переданных родственниками, обычно забирают себе охранники. Те заключенные, у кого нет семьи и друзей, вынуждены есть крыс и/или каким-то образом отрабатывать «угощение» от сокамерников.

Туалет — один на 80 человек, вода — по расписанию или по блату, электричество и вентилятор — за деньги.
Кроме того, за 10 американских долларов в сутки можно арендовать место в камере на двоих, где есть все удобства.

Из-за переполненности тюрем мужчины и женщины часто находятся в одном помещении или в соседних блоках без должного контроля, что приводит к ежедневному насилию. Однажды группа женщин записала видеообращение, просили перевода в отдельную камеру, просили защиты: просто — не быть с мужчинами. После того, как видео появилось в интернете, одну из женщин перевели, другие – исчезли.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Antonio B, iglesias
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 138 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение GTA »

Mikl Po писал(а): 03 янв 2026, 14:48 США не понесли потерь среди личного состава в ходе военной операции на территории Венесуэлы, — The New York Times.
Слушок пошёл , что четверть, если не больше, этой Дельты угандошили таки, кубаши не зря хлеб ели. Pindosы распишут эти потери по другим статьям , так что всё будет шито-крыто.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️Защищая Мадуро, погибли 32 кубинца, — правительство Кубы.

Всего в результате военной операции США погибли минимум 80 человек, пишет The New York Times.

⚡️Ледник «Судного дня» начал движение в Антарктиде, — заявляют учёные.

В Антарктиде началась международная миссия по изучению ледника Туэйтса, известного как ледник «Судного дня». Учёные предупреждают, что его таяние может повысить уровень Мирового океана на 60 сантиметров, а в худшем случае — на 3–5 метров.

Спутники фиксируют размывание основания ледника тёплыми океаническими водами и образование трещин.

⚡️Трамп о лидере венесуэльской оппозиции Мачадо:

Я не думаю, что у неё есть поддержка людей, которая ей необходима. Вот и всё. Она могла бы победить на выборах только в том случае, если бы я поддержал её.

⚡️Венесуэла приглашает правительство США к совместной работе над программой сотрудничества, ориентированной на развитие, — и.о. президента Венесуэлы Делси Родригес.

Она заявила, что Венесуэла стремится жить без внешних угроз, в атмосфере уважения и международного сотрудничества. В числе приоритетов — выстраивание сбалансированных и уважительных отношений с США.

⚡️Трамп заявил, что не верит в нанесение Украиной удара по госрезиденции Пyтuнa.

Другие заявления президента США:

— США нужна Гренландия. Я должен сказать вот что о Гренландии. Она нам нужна с точки зрения национальной безопасности. Это стратегически важный объект. Сейчас Гренландия заполнена российскими и китайскими кораблями. Нам нужна Гренландия с точки зрения национальной безопасности. И Дания не сможет этого обеспечить;

— Колумбия тоже очень больна, ею управляет больной человек, который любит производить кокаин и продавать его Соединенным Штатам. И, поверьте мне, долго это не продлится;

— Нужно что-то сделать с Мексикой. Мексике нужно взять себя в руки, потому что через Мексику хлынул поток людей, и нам придётся что-то предпринять. Мы бы очень хотели, чтобы Мексика это сделала. Они на это способны. Но, к сожалению, картели очень сильны в Мексике;

— И не спрашивайте меня, кто главный в Венесуэле, потому что я дам вам ответ, и он будет очень спорным. Мы главные;

— США могут нанести удар по Ирану в случае жертв среди протестующих в республике.

Турецкая лира упала до исторического минимума — 43 лиры за доллар.
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️США могут установить контроль над Гренландией уже в ближайшие месяцы, — Politico.

По данным издания, это возможно накануне промежуточных выборов в ноябре и к 250-летию независимости США 4 июля. Эксперты называют риск «реальным и серьёзным».

Такой шаг способен серьёзно расколоть НАТО и ЕС — даже сильнее, чем вопрос Украины. При этом Дания вряд ли получит поддержку, сопоставимую с помощью Киеву, отмечает Politico.

⚡️В ближайшие 30 дней в Венесуэле не пройдут новые выборы, — Трамп.

Другие заявления президента США:

— Мы не ведём вoйнy с Венесуэлой. Мы ведём вoйнy с людьми, которые продают наркотики. Мы ведём вoйнy с людьми, которые вывозят своих заключенных в нашу страну, своих наркоманов и своих пациентов психиатрических клиник в нашу страну.

— Делси Родригес сотрудничает с американскими чиновниками, но каких-либо предварительных переговоров до свержения Мадуро не было. Санкции в отношении неё могут быть вскоре сняты или оставлены в силе.

— США могут субсидировать усилия нефтяных компаний по восстановлению энергетической инфраструктуры Венесуэлы — проект может занять менее 18 месяцев.
Мы сможем сделать это быстрее. Придётся потратить колоссальную сумму денег: нефтяные компании её потратят, а затем мы возместим им расходы или компенсируем их за счёт выручки.

— Получение Нобелевской премии Мачадо никак не повлияло на моё решение о том, что она не возглавит Венесуэлу. Но она не должна была победить.

⚡️США обсуждают соглашение о свободной ассоциации с Гренландией, — The Economist.

По данным издания, администрация Трампа рассматривает возможность предложить Гренландии «Договор о свободной ассоциации». Он предполагает финансовую поддержку со стороны США и передачу Вашингтону вопросов обороны при сохранении внутреннего самоуправления острова. Цель Вашингтона — ослабить связи Гренландии с Данией и наладить прямой диалог с островными властями. Прямая аннексия считается маловероятной и уже вызывает обеспокоенность в Европе.

⚡️«По какому праву Дания получила контроль над Гренландией?» — замглавы администрации США Миллер назвал сомнительным право Дании контролировать Гренландию.

По его мнению, Гренландия должна быть частью Соединенных Штатов, чтобы защитить интересы Арктики и НАТО.

«По какому праву Дания получила контроль над Гренландией? На чем основаны их территориальные претензии? На чем основано то, что Гренландия — это колония Дании?» — сказал он в разговоре с телеканалом CNN.

iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️Лидер венесуэльской оппозиции Мачадо заявила о готовности передать Нобелевскую премию Трампу:

30 миллионов венесуэльцев теперь ближе к свободе, но также и мир близок к тому, что Соединенные Штаты Америки сегодня стали более безопасной страной. Этого еще не произошло [о передаче премии], но я, конечно, хотела бы иметь возможность лично сказать ему, потому что я уверена, что венесуэльский народ, а эта награда венесуэльского народа, хотела бы вручить ее Трампу и разделить с ним победу. То, что он сделал, как я уже сказала, является историческим.

⚡️Трамп заявил, что сам будет управлять Венесуэлой.

пpeзuдeнт США заявил, что сначала в стране «нужно навести порядок», а выборы «пока невозможны».

По его словам в группу по управлению Венесуэлой войдут Рубио, Хегсет, Миллер и Вэнс. На вопрос, кто будет главным, он ответил: «Я».

⚡️Премьер Дании заявила, что захват Гренландии США означал бы конец НАТО, — Associated Press.

Мэтте Фредериксен заявила, что военное вмешательство США против Гренландии, входящей в состав Датского королевства, разрушит саму основу альянса. «Если США решат атаковать другую страну НАТО, тогда всё прекращается», — сказала она.

Antonio B, iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

США уже вторые сутки пытаются догнать и захватить российский нефтяной танкер «Маринера» в Северной Атлантике

При этом судно находится в 4 тысячах километров от американского побережья.

МИД РФ назвал внимание НАТО «несоразмерным мирному статусу»: танкер идёт под флагом России строго по нормам морского права. CNN утверждает, что США готовят захват судна в рамках борьбы с «теневым флотом».
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️Временные власти Венесуэлы передадут США от 30 до 50 млн баррелей высококачественной нефти, — Трамп.

По его словам, переданную Каракасом нефть продадут по рыночным ценам, деньги пойдут во благо народов Венесуэлы и США.

⚡️К российскому танкеру «Маринера» спешат силы ВМФ России, чтобы не допустить его захвата американскими военным, — The Wall Street Journal.

По данным издания, США более 17 дней пытались перехватить танкер «Маринера», вышедший из Венесуэлы. В ответ Россия направила подводную лодку и другие военно-морские силы для его защиты. Танкер дошёл до Северной Атлантики, в район Исландии и Великобритании, что резко осложнило возможный захват и повысило напряжённость между Россией и США.

За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 07 янв 2026, 10:09 По данным издания, США более 17 дней пытались перехватить танкер «Маринера», вышедший из Венесуэлы. В ответ Россия направила подводную лодку и другие военно-морские силы для его защиты. Танкер дошёл до Северной Атлантики, в район Исландии и Великобритании, что резко осложнило возможный захват и повысило напряжённость между Россией и США.
То есть танкер развил такую скорость, что его не могут никак догнать боевые лодки ?
Ну чтошь .. show must go on. Нам явлена третья часть марлезонского балета: СССР 2.0.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Думаю что Прибалтику будут спихивать обратно в Эрефию. А вот насчет Украины непонятно...
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Dratuti писал(а): 07 янв 2026, 10:26 То есть танкер развил такую скорость, что его не могут никак догнать боевые лодки ?
мож он на закиси азота :du_ma_et:
Dratuti, iglesias, VladimirGT
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Неиначе.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, VladimirGT
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9852 раза

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po писал(а): 07 янв 2026, 10:09 К российскому танкеру «Маринера» спешат силы ВМФ России, чтобы не допустить его захвата американскими военным, — The Wall Street Journal.
Американский десант высадился на российском танкере Marinera

7.01.2026
Не спасли даже корабли ВМФ РФ
Российские пропагандисты опубликовали видео и фото предполагаемой высадки американского десанта на танкер «теневого флота» РФ Marinera, который уже две недели пытается оторваться от береговой охраны США. Как сообщает Reuters, США взяли судно под контроль. Военные корабли и подлодка России находились рядом с танкером во время захвата, но ничего не сделали, только смотрели, как танкер захватывают американцы.

Речь идет о судне, ранее известном как Bella 1, которое шло под панамским флагом в Венесуэлу и, по оценке Вашингтона, участвует в поставках иранской нефти, подпадающей под американские санкции.

После того, как американские силы попытались остановить судно в Карибском море, экипаж нарисовал российский триколор на борту и сообщил береговой охране, что они находятся под контролем РФ.

После этого, как сообщает NYT, РФ направила Штатам официальное обращение с требованием прекратить преследование танкера. Санкционный Bella 1 позже нашли в официальном российском реестре судов уже под новым названием Marinera.

Ранее сегодня американские СМИ сообщили, что Россия направила подводную лодку и другие военно-морские силы для сопровождения танкера.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Vizavi, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Amazona писал(а): 07 янв 2026, 14:25 ранее сегодня американские СМИ сообщили, что Россия направила подводную лодку и другие военно-морские силы для сопровождения танкера.
Просто не было приказа. :)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Amazona писал(а): 07 янв 2026, 14:25 Американский десант высадился на российском танкере Marinera
"По данным США, танкер, который шел без груза, ранее использовался для транспортировки венесуэльской нефти и во вторник, 6 января, находилcя между Шотландией и Исландией."

Т.е. логика такая - судно, нарушавшее санкции, является орудием преступления и должно быть конфисковано, вне зависимости от того, кому оно принадлежит сейчас.
Танкер шел под флагом Гайаны, на деле принадлежал и работал на Венесуэлу, перевозя нефть из нее в Китай. РФ попыталась "спасти" танкер, по сути отжать себе, воспользовавшись тем, что экипаж танкера частично из РФ.
Вся эта история с внезапной сменой юрисдикции, она была не для "спасения" судна. Это элемент торга, имхо.
Мадуро, находящийся под судом в США - это действие сильно изменившее расстановку сил в мире. Фактически, ни одна страна не имеющая ядерного зонтика больше не может игнорировать то, что им говорят США.
А имеющая - уточнить границы допустимого.

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Vizavi писал(а): 07 янв 2026, 17:56 Просто не было приказа
Продолжай гнать на Трампа, верного друга диктаторов. А пока:
1. Башар Асад в РФ.
2. Николас Мадуро в США
3. Хомейни в бункере, в Иране протесты.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

То бегали от флага, теперь ложаться

Я запутался
⚡️Еще 5 подсанкционных танкеров у берегов Венесуэлы сменили флаги на российский, — The New York Times.

В издании сообщается, что суда указали порты приписки в Сочи и Таганроге в данных Российского морского регистра судоходства. Все они ранее перевозили нефть из Ирана или России и подпадают под санкции США.

iglesias, Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

Eugene70 писал(а): 07 янв 2026, 18:34 Фактически, ни одна страна не имеющая ядерного зонтика больше не может игнорировать то, что им говорят США.
А имеющая - уточнить границы допустимого.

А ведь на самом деле: многополярный мир, ага. Какой нафиг полюс мира из России - страны с экономикой размером с испанскую? Санчес что-то там мяукает в сторону Америки курам на смех, но дальше Испании его никто не слышит. Один штат Нью-Йорк сильнее всей России, потому что при одинаковых валовых показателях Россия зависит от экспорта углеводородов чуть менее чем полностью. Какие там ещё полюса? Иран с КимИрСеном? Китай, который после Венесуэлы вдруг резко расхотел устраивать учения рядом с Тайванем?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
iglesias, Amazona, Eugene70, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 07 янв 2026, 18:34 Продолжай гнать на Трампа, верного друга диктаторов
Ну Трамп это конечно абсолютно беспринципный, нечистоплотный такой торгаш, в не самом лучшем смысле этого слова. Плюс хвастливый, чванливый и при этом не особо то образованный.
Ну такой типичный мерзавец :a_g_a:
Но! Трамп не людоед.

А "большой пy" именно что людоед и одна из самых уродливых форм развития хомо сапиенс.
То есть если трампа можно назвать мерзавцем, то это просто подонок, мразь.
А посему, если находящийся довольно далеко мерзавец, щелкает по носу подонка, который устроил Бучу поблизости, то конечно подобное не может не радовать.
Ну как-то так.

Что касается дальнейшего развития ситуации, да - чем дальше тем чудесатее.

madef писал(а): 07 янв 2026, 20:53 Санчес что-то там мяукает в сторону Америки курам на смех, но дальше Испании его никто не слышит
А по телику это обсуждается!
Вот и наш санчес - борец со злом! :-)

Mikl Po писал(а): 07 янв 2026, 20:48 Еще 5 подсанкционных танкеров у берегов Венесуэлы сменили флаги на российский
Наверное хотят под шумок, чтобы их отбуксировали в Штаты и там получить политическое убежище :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Dratuti
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение wolf »

Причём здесь Буча? Если ты хоть раз падал с велосипеда то рассматривая первые фотографии этого преступления понял бы, что это фальсификации. Да и списки сгореаших в Доме профсоюзов есть а в энсценировке из Бучи нет.
Я в прочем не отвергаю что там могли быть случайно пострадавшие и от российских войск.
На днях ты выложил видео с ресурса, где все противоположно направленные мнения жестко удаляются.
Ты не находишь что эта ситуация похожа на то если бы на ринге одного из спарринги партнеров просто привязали бы в углу, а у другого была полная свобода действий?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Dratuti, VladimirGT
Ответить