Что нового в мире

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️На границе Пакистана и Афганистана произошли новые боестолкновения, — СМИ.

Что известно на данный момент:

— Новые бои на границе начались во вторник вечером после кратковременного прекращения огня;

— Кабул заявил, что начал контратаку после того, как пакистанские силы открыли огонь;

— Исламабад обвинил афганские силы в неспровоцированных обстрелах;

— PTV со ссылкой на источники сообщает, что пакистанские военные ликвидировали террористов, а также уничтожили один блокпост и танк;

— Сообщается, что после перестрелки бойцы Талибана покинули свои позиции.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Офтопик

Участницу шоу «Голос» из Белоруссии сделали рабыней, а затем убили и продали на органы. Ее родственникам предлагали купить тело

Жительница Белоруссии приехала в Таиланд на заработки, но была похищена, а вместо обещанной карьеры модели она попала в рабство. 26-летняя Вера родом из Минска, была участницей шоу «Голос».

Изначально она получила предложение по работе моделью в Бангкоке. Но оказалась в трудовом рабстве в скам-центре в Мьянме. В ее обязанности входил флирт с мужчинами на онлайн-платформах и «раскручивание» их на деньги, чтобы переводить средства мошенникам.

На связь белоруска перестала выходить 4 октября. По информации Mash, с ней расправились, поскольку она не принесла достаточно денег владельцам как «модель». Ее продали на органы и, как сообщили родственникам мошенники, после сожгли.

Сперва злоумышленники предлагали родственникам девушки выкупить ее тело за 500 тысяч долларов (39,5 миллиона рублей). Но через несколько дней сообщили о кремации. Теперь родные белоруски пытаются договориться о возвращении ее праха на родину.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️Пакистан нанёс массированный авиаудар по Кабулу, столице Афганистана, сообщают местные СМИ.

Пакистан относится к списку стран, которые обладают ядерным вооружением.

⚡️Экономика России не больше экономики Техаса, — генсек НАТО Рютте.

Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Mikl Po писал(а): 15 окт 2025, 18:09 Экономика России не больше экономики Техаса, — генсек НАТО Рютте.
американцы измеряют размер экономики в долларах

они бы измеряли экономику по уровню образования, которое экономика предоставляет гражданам.
Если в США такая сильная экономика - почему у большинства людей нет доступа к полному медицинскому обслуживанию?
Нет денег на образование , медицину, на адвокатов если надо, на отдых, на собственную недвижимость?
вся страна сраные арендаторы

для кого эта экономика сильная?
все деньги, весь ВВП оседает в одни и те же карманы. Сотня семей и это их страна, их экономика. Остальные там быдло и нищеброды.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Dratuti »

SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 20:32 Остальные там быдло и нищеброды.
И чё? У нас быдла и нищебродов только в абсолютном значении меньше, а в относительном куда как больше.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Dratuti писал(а): 15 окт 2025, 20:45 И чё? У нас быдла и нищебродов только в абсолютном значении меньше, а в относительном куда как больше.
с чего ты взял?
я не знаю в масштабах страны что происходит - но вот среди моих знакомых и родственников все очень довольны своим положением по доходам и недвижимости.

а нищеброды в россии только те, кто ничего не хочет
а если есть желание чего то добиться в жизни - у всех есть такая возможность
в том числе в бизнесе добиваться успехов

попробуйте начать свое дело в сша или даже в испании. а я посмеюсь.

Если все хорошее только для уже богатых - это чья то своя экономика , частная, чужая и недоступная и измерять ее надо специальным измерителем, а не на равных с РФ или Китаем, где у всех есть возможность
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
lexabos
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 20:32 вся страна сраные арендаторы
Смотрел статистику по Германии, пару лет назад
78% живут в аренде
Но, не потому что не могут купить, а потому как зачем им этот хлам
Допустим сегодня он работает в Берлине, завтра позовут его в Мюнхен, а через год во ФнМ

И зачем ему этот шмурдяк с покупкой - продажей?
И, подозреваю с налогами
А так, отдал ключи арендодателю и адиос амигос

А в США мобильность населения еще выше

Там поступил факс из Канады даже, он и туда на ф150 поедет особенно если исполнение арктик

Вообщем меньше агитации пропаганды, как мы привыкли, где родился там и тогой... И больше реализма

Тем более сам себе противоречишь, в пропаганде, ведь не родился же сам в Барселоне, так что уж тут...
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, lexabos
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Mikl Po писал(а): 15 окт 2025, 21:59 Смотрел статистику по Германии, пару лет назад
78% живут в аренде
Но, не потому что не могут купить, а потому как зачем им этот хлам
вранье, купить себе жилье никто не может, кроме пары процентов
ипатека в основном и аренды много
Mikl Po писал(а): 15 окт 2025, 21:59 И зачем ему этот шмурдяк с покупкой - продажей?
незачем.
сдал свое жилье , поехал снимать где дали работу

но свое жилье это редкость
в сша тоже - собственник либо банк (ипатека) либо профессиональный домовладелец (аренда)
Mikl Po писал(а): 15 окт 2025, 21:59 Тем более сам себе противоречишь, в пропаганде
нет такого.
я хоть и не родился в барселоне, но привычек со времен ссср не менял. всегда все свое.
и мир меняется под меня.
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
lexabos
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 22:12сдал свое жилье
Дада
Мы по Испании знаем какой гемор эта сдача
Недаром местные в этом бизнесе практически отсутствуют

Можно возразить ну прибыльно же, ну как бЭ да
Но полно и полусерых бизнессов где выручка огого, только поседеешь...
Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

В своё время я взвешивал все аргументы за покупку и за аренду. Вариант покупки меня что-то совсем не убедил. За всю жизнь я принял всего несколько решений, которые впоследствии оказались правильными. Решение не покупать квартиру было одним из них. Даже с учётом того, что рынок аренды в Германии практически перестал существовать как таковой, если бы мне приходилось выбирать снова, я опять выбрал бы аренду.

Мой брат купил себе жильё, потому что не мог найти ничего на съём. А потом начались переезды: из Мюнхена в Страсбург, из Страсбурга в Кель, из Келя в Баден-Баден, из Баден-Бадена в Идар-Оберштайн. Домик в Мюнхене он сдаёт. Сначала жила пожилая пара, которая переехала в дом престарелых. С тех пор брат звонит мне раз в неделю, чтобы выговориться и поведать новости его арендаторов. Кто-то не платил и уехал. Кто-то тоже не платил, оставил дом забитым до потолка мусором. Кто заплатил только за три месяца, потом ещё полгода не платил, никого не пускал, пока не свалил в неизвестном направлении. Понадобились жуткие тыщи и месяцы труда, чтобы привести дом в жилое состояние.

Внизу, под квартирой, находится помещение для фирмы, магазина или склада. Там был приличный арендатор, исправно платил, всё прекрасно. Но когда начался вирусный дурдом, он перестал платить аренду, а потом и вовсе объявил о банкротстве. О том, что было с этой площадью дальше, можно писать целый приключенческий роман.

То есть, брат всё равно всю жизнь мыкается по съёмным квартирам, только ещё ездит постоянно в Мюнхен и решает проблемы со своим домиком. А проблемы появляются чуть ли не еженедельно. Надо что-то отремонтировать или переделать - он делает всё сам, потому что никого не дозовёшься. У всех долгосрочные договоры с крупными домовладельцами, с разовыми мелкими клиентами не связываются. Или требуют за замену окошка на крыше полметра на полметра ни много ни мало - 7 (прописью: семь) тысяч евро. И это ещё по-чёрному. Сколько здоровья, времени и денег этот домик съел, не поддаётся никакому учёту. Сейчас он сдал его украинской семье. Вроде как платят. Пока. Как долго - неизвестно. А сам брат готовится к операции на коленках, которые он посадил на этих ремонтах.

Ну, и нафига это всё? Это на Балканах так принято: самое главное - построить дом. Начинает строить его глава семьи, который в 50 лет крякается с инфарктом, потом - с ещё одним, после чего дохнет. Дело продолжает его старший сын, который дом таки достраивает, после чего тоже дохнет от инфаркта. Так что дом достаётся либо младшим детям, либо внукам, которые живут в Мюнхене или Зальцбурге и ездят два раза в месяц в свою родную деревню навещать угрохавший двух здоровых мужиков священный дом, проверять почту и оплачивать материализующиеся прямо из воздуха счета. Вместо отпуска они едут снова в эту деревню, чтобы чинить забор, полоть траву на участке, заменять пересохшие трубы и бухать по вечерам от тоски в кафе на автозаправке - единственном очаге культуры в округе.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Mikl Po писал(а): 15 окт 2025, 22:23 Мы по Испании знаем какой гемор эта сдача
madef писал(а): 15 окт 2025, 22:40 В своё время я взвешивал все аргументы за покупку и за аренду.
свое жилье важно иметь. если хватило ума заработать на 2-3 объекта то уж точно хватит ума нанять человека, который за минимальные деньги будет извлекать из этих объектов максимальные деньги. На которые можно и снимать и просто бухать в коробке из под телека возле церкви.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 22:53 нанять человека, который за минимальные деньги будет извлекать из этих объектов максимальные деньги.
Он то извлечет конечно. А что тебе останется? Разрушка?
SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 22:53 нанять человека, который за минимальные деньги будет извлекать из этих объектов максимальные деньги
Ага... Ты в СССР родился, тогда дллжен знать старинную русскую поговорку: "держи карман шире" ;;-)))
Ты забыл что ли в каком мире ты живешь? - В мире наживы и чистогана! Поэтому никто для тебя ничего никогда извлекать не будет. А вот из тебя - запросто, тем более что ты extranjero tontito. Думаешь испанцы или немцы дурачки что ли? Когда твои предки 500 лет назад без GPS по тайге шарились в поисках лыка для лаптей, их по всяким океанам плавали и омерики открывали. Одного этого факта достаточно для осознания всей глубины пропасти.
SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 22:12 вранье, купить себе жилье никто не может,
Тебе это кто сказал то? Имея работу жилье покупается на раз-два.
Но только люди не крепостные и не желают приколачивать себя гвоздями сотками.
SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 21:13 я не знаю в масштабах страны что происходит - но вот среди моих знакомых и родственников все очень довольны своим положением по доходам и недвижимости.
Не знаешь, а туда же.... Твои знакомые и родственники это просто некий информационный пузырь. Конечно тебе будут все рассказывать что у ни0 там не хуже вашей Барселоновки, тем более что Барселоновка действительно уже давно не айс.
SIM4 писал(а): 15 окт 2025, 21:13 а нищеброды в россии только те, кто ничего не хочет
а если есть желание чего то добиться в жизни - у всех есть такая возможность
в том числе в бизнесе добиваться успехов
Ога ога. Если у вас нет хлеба, кушайте печенье. Сказочки про успехи в бизнесе канают только мамкиным бизнесменам.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 6):
wolf, Antonio B, madef, Mikl Po, TMP, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение wolf »

Dratuti писал(а): 16 окт 2025, 07:41 купить Имея работу жилье покупается на раз-два.
Для понимания, может я чего не понимаю?
Было-бы очень интересно более развёрнуто почитать твои соображения по поводу цитируемого мной выше :uch_tiv:
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Dratuti, Antonio B, VladimirGT, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Dratuti писал(а): 16 окт 2025, 07:41 Он то извлечет конечно. А что тебе останется? Разрушка?
походи по airBNB
шикарные квартиры сейчас в Барселоне в аренду сдают , евроремонты, мебель дорогая, новая, не икея
думаешь они их восстанавливают из разрушки каждые три дня? :-)

собирая немерянные деньжищи все легко решается и всем хватает, все довольны кроме арендаторов, те ноют но на улице спать холодно и позорно
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 3):
Antonio B, lexabos, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

wolf писал(а): 16 окт 2025, 08:16
Dratuti писал(а): 16 окт 2025, 07:41 купить Имея работу жилье покупается на раз-два.
Для понимания, может я чего не понимаю?
Было-бы очень интересно более развёрнуто почитать твои соображения по поводу цитируемого мной выше :uch_tiv:
Хорошо, но сам то я никогда... так что мопед не мой.
Итак, мои компаньеросы проснили чтои вся сложность, представить первый взнос.
Имелась еще вторая сложность - нужно было иметь контракт индефинидо, что раньше было затруднительно. Сейчас же с этим проблем меньше в разы. Так же стали принимать во внимание совокупный доход парехи.
И второй аспект: люди покупают жилье не "на море под сдачу", а в глубинном государстве, где цены вполне божеские: 70- 80 тыс за трёшку и дешевле.

Но конечно такого, что работает один отец семейства, а мамаша по хозяйству шуршит, уже нет. У всех тётки работают полные рабочие дни. Двоем они за пять лет вполне наскребают на первый взнос.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
SIM4 писал(а): 16 окт 2025, 09:56 походи по airBNB
Сидеть перед моником и пыриться в фоточки - подход неверный изначально.
SIM4 писал(а): 16 окт 2025, 09:56 собирая немерянные деньжищи все легко решается и всем хватает, все довольны кроме арендаторов,
-тролишь что ли, я прям теряюсь? Скорей всего тролишь, ибо не поверю что взрослый дядька могёт такие перлы на серьезных щах выдавать :si:
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
wolf, Mikl Po, TMP, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Мир меняется. Европа особенно.
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 3):
Dratuti, VladimirGT, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение TMP »

Dratuti писал(а): 16 окт 2025, 10:42 взрослый дядька могёт такие перлы на серьезных щах
Ну, с подключением! :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️В Мьянме и Камбодже арестовали организаторов скам-центров, которые воровали в рабство девушек, в том числе россиянок — правоохранители депортировали 3,5 тысячи иностранцев.

СМИ сообщают, что правоохранители спасли множество жертв, которых планировали продать в рабство. Задержанных обвиняют в убийствах, мошенничестве, торговле людьми.

В Камбодже правоохранители задержали несколько тысяч иностранцев, в том числе девушек из многих стран мира, включая Россию и Китай. Среди задержанных — пять женщин-организаторов онлайн-мошенничества.

В Мьянме солдаты также отправлены в горы для проведения проверок. Ранее сообщалось, что гражданку Беларуси убили и продали на органы в Мьянме. А россиянку освободили из рабства в Мьянме. Девушку продали как рабочую силу.

Новая революция зумеров произошла в мире: на этот раз молодежь Перу вышла на улицы — в стране ввели чрезвычайное положение, есть погибшие.

Более 100 тысяч протестующих требуют отставки президента Хосе Хери, отмену пенсионной реформы, а также начать борьбу с коррупцией в стране.

Самые жесткие столкновения с силовиками прошли у здания Конгресса: полиция применила слезоточивый газ, а митингующие отвечали им камнями и фейерверками.

По официальным данным погибли 2 человека, 122 пострадали, 11 задержаны.

⚡️Полиция расследует смерть основателя Mango Исака Андика как убийство, — СМИ.

Следствие подозревает 44-летнего сына бизнесмена, Джонатана. Он был единственным свидетелем инцидента, когда 72-летний Андик сорвался со 150-метрового склона в горах.

Сомнения у следователей вызвали противоречия между показаниями сына бизнесмена и свидетельствами партнёрши Исака Андика, Эстефании Кнут. Она рассказала о напряжённых отношениях между отцом и сыном.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Прямо войсковая операция :sh_ok:

⚡️Армия Мьянмы освободила 2 198 человек из мошеннического колл-центра.

Во время операции произошло 58 боестолкновений, включая шесть крупных. Военные изъяли тела 10 погибших, 16 единиц оружия и 30 спутников Starlink.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Antonio B, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9852 раза

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po, Мьянма вообще стрёмная территория , а рабы и наркота там обычная тема. Один преступный режим сменяет другой и всем пофик , в точности - всему миру.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dratuti, Antonio B, iglesias
Ответить