Mikl Po писал(а): 07 авг 2024, 12:37
Пусть их сюда присылают
Банки Аргентины не знают, куда девать деньги, пишет La Nacion.
Банкиры столкнулись с проблемой хранения ветхих песо, аргентицы приносят их чемоданами. На одного жителя приходится 258 банкнот, а всего в обращении находятся почти 12 млрд купюр, что равнозначно 12 тоннам бумажных денег. ЦБ пытается уничтожить устаревшие банкноты, но пока безрезультатно.
там инфляция 249% . Пускай оставят эту бумагу себе
В Тайване жена обложила налогом на секс мужа из-за его полноты
Сначала она установила лимит на 2 занятия любовью в месяц, но он растолстел ещё больше. Тогда она решила брать с него по $15 за раз. Тайванец неоднократно подавал на развод, но жена обещала, что изменится. Теперь он окончательно решил развестись.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
37-летний японец похитил нескольких школьниц и на протяжении двух месяцев обучал их продаже недвижимости.
Риелтор познакомился в интернете с двумя школьницами, которые хотели сбежать из дома и помог им, поселив у себя, но только с условием, что они будут учиться у него.
Мужик действительно обучал девочек риэлторскому бизнесу, помогал готовиться к экзаменам на получение лицензии агента, кормил их и предоставлял условия для нормальной жизни. Девочки жили у него в течение нескольких месяцев без признаков насилия.
После поимки он объяснил, что всего лишь хотел поделиться своими знаниями, чтобы после окончания школы девочки работали в его компании.
Barclays: Богатейшая семья Индии владеет 10% ВВП страны.
Бизнес-империя Амбани Reliance Industries является крупнейшей в стране. Она охватила сектора энергетики, телекоммуникаций и розничной торговли. По состоянию на 20 марта семейное богатство Амбани оценивалось в 25,7 трлн рупий, или $385,5 млрд - больше чем у Маска и Безоса вместе взятых. А активы трех крупнейших семейных предприятий Индии оцениваются в $460 млрд, что сравнимо с ВВП Сингапура.
Именно поэтому не так давно на свадьбе сына Мукеша Амбани, Ананта, присутствовали Джон Сина, Джастин Бибер, Ким Кардашьян, Джефф Безос, Билл Гейтс и другие. Марк Цукерберг вообще подарил коллегам из Индии частный самолет.
В X-Twitter подозревают, что Уоррен Баффетт готовится к обвалу финансовых рынков
Баффетт распродает видные активы портфеля Berkshire Hathaway – недавно он продал половину акций того же Apple. С крупными вложениями инвестор тоже не спешит, но методично копит наличку.
В Китае загорелся авианосец «Минск», проданный Россией в 90-х
По данным местных СМИ, пожар начался ещё ночью во время проведения ремонтных работ, но огонь быстро распространился на большую часть крейсера. По последним данным, утром дым ещё валил из рубки судна. В Китае крейсер использовался для парка развлечений, однако с 2016 года проект был закрыт в ожидании новых инвестиций.
Лондон возглавил рейтинг столиц мира, в которых дороже всего снять однокомнатную квартиру. За аренду жилья с одной спальней в центре города придется заплатить $2,8 тыс. Далее в списке идет американская столица Вашингтон — $2,5 тыс. На третьем месте ирландский Дублин — $2,2 тыс.
Самыми дешевыми столицами стали египетский Каир — $209 в центре. На втором месте Нью-Дели (Индия) — $268, на третьем находится вьетнамский Ханой - $339. Москва оказалась на 33-м месте со средней стоимостью аренды в $682.
Международная платежная система Mastercard объявила о сокращении 3% сотрудников по всему миру. Исходя из данных на конец 2023 года, речь идет примерно о 1 тыс. человек.
В Японии сексуально озабоченный дельфин уже два года насилует отдыхающих на киотских пляжах, его жертвами стали 47 человек, пишут местные СМИ.
Со слов пострадавших, «одинокий, сексуально неудовлетворённый дельфин» сначала кусает людей за руки, а потом пытается затолкать их под воду, чтобы уже там «прижаться половыми органами». Местные власти Японии объявили повышенную готовность для всех спасателей.
Cisco, Intel объявили о ликвидации почти 21 тысячи рабочих мест
Общее количество увольнений в сфере высокотеха в США достигло 132 000 за 8 месяцев 2024 года. Увольняют айти-инженеров и автоконцерны.
General Motors сократит более 1000 инженеров- программистов, в основном в США.
С сегодняшнего дня в Австралии официально можно игнорить босса и коллег после конца рабочего дня.
Австралийские работяги могут автоматически сбрасывать звонки и сообщения от босса или коллег по работе. Если же начальник будет наседать по «несущественным причинам», то его могут оштрафовать на сумму до 93900 австралийских долларов
IBM прекращает научно-исследовательские и проектно-конструкторские разработки (НИОКР) в Китае и увольняет более 1 тысячи сотрудников, — South China Morning Post.
В Намибии из-за голода начали отстреливать слонов, бегемотов и других животных.
Власти страны официально утвердили план отстрела 723 диких животных: 30 бегемотов, 60 буйволов, 300 зебр, 83 слона и 250 антилоп разных видов. Животных выберут в нацпарках с «устойчивым количеством дичи», а их мясо раздадут пострадавшим от сильной засухи.
Из 157 уже убитых зверей власти получили 56,8 тонн мяса.