Паника по поводу нашествия клопов во Франции нарастает: каждый день в соцсетях появляются видео, как насекомые ползают в поездах, метро, библиотеках и больницах. К делу подключились министры и депутаты, разрабатывается национальный план по борьбе с этими паразитами.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Олимпийские игры 2024 года в Париже вроде как.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Lana S писал(а): 07 окт 2023, 00:40
Паника по поводу нашествия клопов во Франции нарастает: каждый день в соцсетях появляются видео, как насекомые ползают в поездах, метро, библиотеках и больницах. К делу подключились министры и депутаты, разрабатывается национальный план по борьбе с этими паразитами.
Нашествие клопов в Париже уже давно, а говорить об это стали только сейчас. Четыре года тому назад в маленьком городке под Парижем в гостинице (в которой мы останавливаемся уже больше 15 лет каждый год) я была жутко искусана клопами, причем оказалось, что у меня аллергия на них, и были огромные красные шишки по всему телу и на лице, ничего не могли понять, вначале, думали на комаров, но у меня не бывает такой реакции на них, потом муж увидел клопов (они очень маленькие) под простыней. Забавно, что у мужа не было ни одного укуса . С тех пор я всегда в замешательстве, когда меня спрашивает врач: "На что у Вас аллергия?" Ибо аллергия у меня обнаружена только на клопов и медуз.
Только что вернулись из Франции, жили в том же городке, но в другой гостинице, клопов не обнаружено!
Eugene70 писал(а): 07 окт 2023, 13:49
выглядит как вoйнa.
Новости оттуда оттеснили новости из Украины на второй план. Поэтому хочешь/не хочешь, а слушаешь. Ну да, говорят именно так. Но одновременно говорят что даже и близко не стоит в сравнении с происходящим в Украине.
А вообще, есть кто-то из форумчан кто может толком и простым языком объяснить происходящее в этой вoйнe Израиль-Палестина? Корни происходящего? Я понимаю что там все оооооооочень непросто, но все же. Лично я конечно же на стороне Израиля, хотя бы потому что он мне ближе и по духу и всему остальному. Да и родственников/друзей/одноклассников и просто знакомых у меня в Палестине нет, а в Израиле есть. Но...вот есть же "но", правда?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
вроде Юнкер был недавно в Париже, пусть расскажет что там с клопами
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Eugene70 писал(а): 07 окт 2023, 13:49
Судя по масштабу, это выходит за рамки "обстрела" и выглядит как вoйнa.
уже одну меркаву (хотя она считалась до этого самым тяжелым и вроде как неуязвимым танком в мире, ее и на экспорт то особо не поставляли) с БПЛА сожгли, много пленных взяли, но то все произошло с пятницы на субботу в ночь, праздник же
Сейчас все резервисты придут, и все будет как всегда, правда вот Правительству Палестины, которое ловко у всех денег брало и дружило со своим боевым крылом, теперь денег отвсех, включая ЕЭС не видать, только Иран продолжить давать
а как ловко они распоряжались деньгами, погуглите сколько о смерти Арафата недель не объявляли, все его наследство жена делила и Правительство, а он его не из воздуха создал, я про наследство, там десятки если не миллионы были из международной помощи...
Это их огромная ошибка, но огромный + для одного человека...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Lana S писал(а): 07 окт 2023, 14:26
Корни происходящего?
арабы в конце 19 века поддержали переселение евреев в Палестину как союзников против Османов. После разрушения Османской Империи, настроение изменилось и арабы к евреям стали относится как к захватчикам. Начиная с 20 ых годов 20 века, более 100 лет, на этой территории происходит нескончаемая череда локальных конфликтов, периодически переходящих в войны.
В текущее время, часть арабских государств и Турция с союзниками готова договариваться с Израилем об условиях сосуществования, но часть государств во главе с Ираном хотят полного уничтожения государства Израиль.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Eugene70 писал(а): 07 окт 2023, 14:49
но часть государств во главе с Ираном хотят полного уничтожения государства Израиль.
в Сирии и Иране ,на глобусах и картах мира, на месте Израиля, написано: Палестина (сам видел)
В Конституции Ирана, толи 3 толи 4 пунтктом, написано что целью всего гос-ва является уничтожение Израиля...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстати, посмотрите видео, где палестинцы на дельтапланах перелетают стену
сразу вспомнил песню В.Леонтьева:
serg писал(а): 07 окт 2023, 15:04
Вчера было 50 лет с момента начала войны судного дня
это когда инструкторы из СССР, во время молитвы запихивали обратно в танки их экипажи?
а пролетающие мимо ВВС Израиля обалдевали от происходящего и жгли танки которые стояли не песке?
Mikl Po писал(а): 13 окт 2023, 09:09
низкокачественное жильё и постоянный стресс из-за нехватки денег на оплату.
Со стороны "исследователей" эта причина стресса в наше время на фоне войн в мире выглядит таки смешно.
Я сейчас своих знакомых/родственников из Украины реально не всех узнаю, так они постарели за эти 18 месяцев.
Mikl Po писал(а): 07 окт 2023, 15:06
а пролетающие мимо ВВС Израиля обалдевали от происходящего и жгли танки которые стояли не песке?
Очередной миф. В реальности не менее 90% потерь в бронетехнике пришлось на противотанковое вооружение на земле. Это, кстати, привело к полному пересмотру советской военной доктрины.
Итак, насколько я помню, один из наших Камрадов был недавно в Париже, и вот теперь:
Нашествие постельных клопов перекинулось с Парижа на Великобританию
Паразитов заметили в Манчестере, Лестере, Бирмингеме, Лондоне и даже Шотландии. Многие винят в этом туристов, но учёные говорят, что клопы в Британии были и будут.
Клопы добрались до Испании
В последние недели медиа активно пишут о проблеме с клопами в Европе. Особенно во Франции и Великобритании. Увы, паразиты добрались и до Испании. Больше всего жалоб зафиксировано в Мадриде, Каталонии, Валенсии, Арагоне и на Балеарских островах.
Сейчас в СМИ широко освещается история Марии — танцовщицы из команды популярной испанской певицы Шанель. Её сильно покусали клопы в одном из отелей Сарагосы. Невыносимый зуд заставил девушку среди ночи поехать в госпиталь.
Что теперь и думать?