Что нового в мире

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12678 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

🇮🇩 Индонезия и туристический налог

Власти Индонезии не оставляют попыток ввести новый сбор для туристов на фоне растущего спроса. Планируется, что он будет составлять от $30 USD до $100 USD.

Индонезия объясняет это барьером для бюджетных туристов. По мнению властей, именно они чаще нарушают законы.

Вот почему бы не взять пример со Шри-Ланки? Ведь при таком же растущем спросе власти этой страны наоборот хотят отменить сбор при оформлении туристической визы.

🇰🇿 Туристический сбор будет и в Казахстане

Иностранные туристы теперь будут платить взнос — 1% от стоимости пребывания. Пока это касается только гостей Актау – решение о введении сбора приняли местные депутаты.

Сбор будет взиматься через гостиницы или туристические компании. Решение депутатов вступит в силу уже через 10 дней.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Dra, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9475 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Espera »

Перед коронацией Карла III неизвестные выкосили пенис на месте, где состоится церемония
Сегодня
129 прочитали
Ожидалось, что 6 мая, когда в Лондоне начнется коронация Карла III, на этой лужайке пройдут праздничные мероприятия для горожан.

Фото: Somerset Live.
Огромная фигура в виде мужского полового органа стала заметна на историческом газоне в городе Бат, который расположен в Великобритании. Его должны были подготовить для празднования коронации монарха Карла III.

Неизвестные пранкеры выстригли газонокосилкой фигуру пениса в траве перед Королевским полумесяцем — полукругом из 30 зданий XVIII века, который является достопримечательностью Бата. Длина высеченного полового органа достигла несколько метров.

Предполагалось, что 6 мая, когда в Лондоне запустят коронацию Карла III, на этой лужайке состоятся торжественные мероприятия для жителей города. Спрятать дополнительной травой огромный половой орган к этой дате уже не получится.

Карл III уже не в первый раз попадает на такие провокации. В 1969 году валлийские сепаратисты хотели подложить взрывчатку под королевский поезд, который ехал на церемонию вручения титула принца Уэльского. Бомба подорвалась раньше срока, но при этом все равно погиб 1 человек.

Коронация Карла III состоится 6 мая в Лондоне. Запланировано, что в ней примут участие король ашанти Осей-Туту II, испанский король Филипп VI, шведский король Карл XVI Густав, король Тонги Тупоу VI, король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и иные династий королей со всего мира.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
:sh_ok: :hi_hi_hi: :ne_vi_del:
За это сообщение Espera поблагодарил:
iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Oxana »

Дроны над Кремлем - смешнее. :))))
И радостнее.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
GeorgeOdessa
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Что нового в мире

Кому как… Мне - страшнее…Я живу на Соколе, от меня до Кремля 10 км…
За это сообщение Espera поблагодарил:
iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Что нового в мире

Бородатый дед-гигачад из Флориды выиграл женский чемпионат по покеру

70-летний ряботяга шутки ради решил поучавствовать в покерном турнире «только для женщин» и заявил, что идентифицирует себя как женщину

Из-за антидискриминационных законов организаторы не смогли помешать ему и бородач легко обыграл грандов женского покера, забрав приз в $5 555 (~440 000 рублей)

После этого случая, в твиттерах фемок начался сущий ад, но дед заявил, что ему все равно.
IMG_7384.jpg

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Что нового в мире

Espera писал(а):Кому как… Мне - страшнее…Я живу на Соколе, от меня до Кремля 10 км…

Киев. Мариуполь. Кременчуг. Запорожье……..
Думаешь, им не страшно? Там ежедневные бомбежки.
Мой двоюродный брат (этнический немец из Казахстана) в Харькове 8 месяцев в подвале жил…..
представляешь их уровень страха? Имхо, несопоставимо. ;(

Несопоставимо «страшно за 10 км» и навык детей различать по звуку летящую ракету от дрона шахеда.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
iglesias, GeorgeOdessa
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

Страшно - это когда "живу на Соколе" подразумевает проживание на самой станции метро, в вагоне, потому что наверху ракеты падают, а от церкви и "генеральского дома" по соседству остались одни дымящиеся руины.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Dra, iglesias, GeorgeOdessa, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а): 07 май 2023, 16:45 подразумевает проживание на самой станции метро
Смысл на такой станции жить, она всего 5 метров под землей. Генеральский дом когда будет падать, как раз в нее и упадет. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

TMP писал(а): 07 май 2023, 17:17 Генеральский дом когда будет падать, как раз в нее и упадет
По идее, он должен во двор упасть, а не на дорогу. Хотя для того, чтобы он упал "внутрь", надо бросить бомбу на проспект, а там как раз станция метро. А если попасть бомбой во двор, тогда он упадёт "наружу", на церковь, а там - тоже станция. Короче, на самом деле: как ни крути, а генеральский дом без станции метро не разбомбить.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
iglesias, GeorgeOdessa
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Что нового в мире

Oxana писал(а): 07 май 2023, 13:04
Espera писал(а):Кому как… Мне - страшнее…Я живу на Соколе, от меня до Кремля 10 км…

Киев. Мариуполь. Кременчуг. Запорожье……..
Думаешь, им не страшно? Там ежедневные бомбежки.
Мой двоюродный брат (этнический немец из Казахстана) в Харькове 8 месяцев в подвале жил…..
представляешь их уровень страха? Имхо, несопоставимо. ;(

Несопоставимо «страшно за 10 км» и навык детей различать по звуку летящую ракету от дрона шахеда.

....
Оксана, почему столько негатива лично ко мне? Ты чего на меня срываешься??? Я должна ответить за все что сейчас происходит на Украине ???
Тебе смешно и весело то, что меня пугает…
Я уже десять раз пожалела, что об этом написала…
Можешь дальше продолжать меня унижать, если тебе это доставляет удовольствие…
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

На Бали будут вводить квоты для туристов

Предложение озвучил губернатор острова и связано оно с нарушениями со стороны иностранцев, большинство из них — россияне.

Бали хочет отказаться от политики «массового туризма», внедрив систему квот. Туристы будут становиться в очередь на въезд заранее: регистрироваться придется как минимум за год до поездки.

В марте 2023 губернатор Бали уже предлагал отменить упрощенную выдачу виз для россиян и украинцев — из-за нарушений визового режима.

🇩🇪 С 1 мая в Германии начал действовать D-ticket — единый проездной на все виды общественного транспорта страны за 49 евро в месяц. Такой билет не дает права посадки на поезда дальнего следования и в 1 класс.
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

На одной стороне реки город Нарва (Эстония), на другой - Ивангород (Россия). На российской стороне построили сцену с победобесием на большом экране, развёрнутую к Эстонии. В Эстонии повесили портрет Пyтuнa с кровавой кляксой и надписью "пyтuн - военный преступник".

Российские гэбисты инициировали встречу на нейтральной территории с эстонскими полицейскими и попросили убрать плакат с Пyтuным. На требование россиян представители Департамента полиции и погранохраны заявили, что такой плакат не запрещен в стране, и что они выполняют свою работу, опираясь на эстонские законы и у российских чиновников нет оснований требовать снятия плаката.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
GeorgeOdessa
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

🇹🇭 Выезд из Тайланда может стать платным

Власти страны обсуждают введение еще одного обязательного сбора - 1000 бат для авиапассажиров и 500 для тех, кто покидает королевство наземным или морским транспортом. 

Налоговый департамент запустил он-лайн публичные слушания заявив, что хочет узнать общественное мнение о сборе за выезд, основанном на законе 1983 года. Это новшество касается и тайцев, и постоянно проживающих в Тайланде иностранцев.
Dra
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 83
Благодарил (а): 9176 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Amazona »

Oxana писал(а): 09 май 2023, 22:28 Российские гэбисты инициировали встречу на нейтральной территории с эстонскими полицейскими и попросили убрать плакат с Пyтuным.
Они думают это поможет остановить разложение трупа -/- Наивные.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Dra, GeorgeOdessa
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

The New York Times назвала Пyтuнa «самым опасным дураком в мире»

Американская газета The New York Times выпустила колонку с заголовком «Владимир пyтuн — самый опасный дурак в мире (Vladimir Putin Is the World’s Most Dangerous Fool). Ее автор — колумнист NYT и трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман — приходит к выводу, что у Пyтuнa никогда не было плана Б и теперь он не может ни победить, ни проиграть, ни остановиться.

Детали. Анализируя ход войны в Украине, Фридман приходит к выводу, что у Владимира Пyтuнa никогда не было плана Б и он действительно рассчитывал быстро захватить Киев и поставить там марионеточное правительство. Теперь он поставил себя в ситуацию, «когда не может победить, не может проиграть и не может остановиться».

[emoji3502]Из-за отсутствия запасной стратегии пyтuн прибегнул к тактике массированных обстрелов гражданской инфраструктуры и изматывающей вoйнe на истощение, чтобы установить контроль над частью территорий, «что он может продать русскому народу как великую победу», — пишет журналист.

Цитата. «План Б состоит в том, чтобы скрыть, что план А потерпел неудачу. Если бы у этой военной операции было название, она бы называлась «Операция "Сохрани мое лицо"». Это делает эту вoйнy одной из самых бессмысленных войн современности — пpeзuдeнт одной страны уничтожает гражданскую инфраструктуру другой страны, до тех пор, пока не будет достаточного прикрытия для него, чтобы скрыть тот факт, что он был большим дураком»

[emoji3502]По мнению Фридмана, вoйнa может остановиться независимо от того, выиграет или проиграет Россия, в тот момент, когда этого захочет пyтuн. Он подчеркивает, что пpeзuдeнт, по всей видимости, опасается недовольства вoйнoй и по этой причине «зашел так далеко» в вoйнe и готов криминализировать любую форму инакомыслия.

Контекст. вoйнa в Украине разрушила отношения Москвы с западными странами, которые взяли курс на изоляцию России и лишение ее финансов на ведение войны. С началом вторжения Россия попала под западные санкции, а на самого Пyтuнa (вместе с детским омбудсменом Марией Львовой-Беловой) в марте был выписан ордер на арест Международным уголовным судом.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Ol, GeorgeOdessa, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Визовая статистика россиян

➟ Россия находится на 1 месте в Европе и 5 в мире по количеству выигранных в лотерее грин-карт. Всего граждане РФ заполучили 5 505 карт.

➟ Однако также россияне попали в топ-лидеров по количеству отказов во въезде в ЕС — более 10 000 отказов.

Интересная закономерность — россияне скупают албанскую недвижимость, а албанцы массово едут в ЕС.

Dra
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

🇪🇺 Какие страны чаще всего отказывают россиянам в выдаче шенгена

Самый большой процент отказов в выдаче шенгена по итогам 2022 года – у консульства Швеции в Москве: 30,8 %.

Доля отказов австрийских дипломатов составила 27,8 %. Каждому четвертому отказывали в визе в мальтийском консульстве в Москве и чешском консульстве в Санкт-Петербурге. Похожая ситуация у консульства Норвегии в Москве – 3 130 человек получили визы, 990 отказали. Это 24 %. 

Консульство Германии в Москве не предоставило визу 23 % соискателей, консульство Словении в Москве 22,5 %, дипмиссии Дании и Эстонии 22 % и 21,4 % соответственно.
Сербия передумала на счет гражданства по упрощенке

В апреле сербское правительство выдвинуло законопроект, который был направлен на сокращение времени проживания для получения ПМЖ в стране с 5 лет до 1 года.

Но, как и предполагалось Сербия оказалась меж двух огней. Евросоюз пригрозил приостановить безвизовый режим для Белграда. Властям Сербии потребовалось много усилий, чтобы добиться безвизового доступа в Европу.

По мнению экспертов, проект, скорее всего, отзовут.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dra, Prof.Pleischner, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

На Бали туристов обяжут получать водительские права для вождения мотоцикла

Глава транспортной службы острова заявил, что иностранные туристы, желающие арендовать мотоциклы, отныне должны иметь местные водительские права.

Этот документ (Surat Izin Mengemudi, сокращенно SIM) выдает национальная полиция Индонезии (Polri) гражданам старше 17 лет, сдавшим теоретический и практический тест.
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

⚡️Евросоюз не сможет одновременно принять и Турцию, и Украину, — газета Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

«В определенный момент нам придется прояснить, что Украина и Западные Балканы - это последнее расширение. Немыслимо, чтобы ЕС был способен принять и Турцию, и Украину. Рынок этого не выдержит», - цитирует издание слова источника.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Китай предложил военный альянс Казахстану и еще четырем странам бывшего СССР
Си Цзиньпин провел встречу с лидерами Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана и предложил им расширить сотрудничество, в том числе в оборонной сфере.
Первый в истории очный саммит группы, которая получила название С5, состоялся в Сиане, древней китайской столице, откуда в прошлом брал начало знаменитый “шелковый путь”.

А России теперь куда разорваться? :)))))

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
GeorgeOdessa, iglesias
Ответить