Присоединяюсь к вопросу.
Что нового в мире
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Что нового в мире
А чем не нравиться украинский канал ?Oxana писал(а): 06 апр 2023, 23:19 Vladimir
Где ты эту чухню выискиваешь?
Хотя зачем я спрашиваю: открыла российскую новостную ленту первый раз за несколько лет - и офигела (другое слово хотела написать). Ад аццкий. Параллельная реальность. Сумрак какого там уровня?
....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- malva
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Что нового в мире
Самое краткое описание геополитической ситуации в мире:
Карлик не дождался аплодисментов.
- За это сообщение malva поблагодарили (всего 2):
- GeorgeOdessa, Amazona
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Что нового в мире
Были проблемы с выпуском новых авто, нам говорили нет чипов, поэтому ввгоднее заводу выпустить полный фарш, нежели бомжэдишн
Мировые продажи чипов в феврале рухнули на 20,7% - до $39,7 млрд по сравнению с $50 млрд за тот же месяц прошлого года, — пресс-релиз Ассоциации полупроводниковой промышленности.
Это максимальное падение за четырнадцать лет.
Теперь выясняется эти чипы наф никому не нужны
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Что нового в мире
VladimirGT писал(а): А чем не нравиться украинский канал ?
На заборе тоже написано, но это ничего не означает…..
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Что нового в мире
Миль пардон, а можно источник вот этой замечательной греческой газеты,на который она ссылается? Или у нее источник какой типа FB и прочая запрещенка, типа instVladimirGT писал(а): 06 апр 2023, 22:58 Вот тут такая херь попалась...
В тик токе - ролик на эту тему посмотрел...
Неужели такое может быть правдой или как всегда???
Клянусь,я замышляю только шалость
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Вьетнам депортирует выступающих против войны с Украиной россиян
Власти Вьетнама депортировали трех граждан России, которые высказались против войны с Украиной, сообщает «Голос Америки».
52-летнего Серхио Куана, россиянина колумбийского происхождения, решили выслать из страны после того, как 24 марта 2022 года он отправил в посольство РФ антивоенное письмо.
Еще один россиянин, 39-летний Сергей Куропов был уволен с должности учителя английского языка в детском саду в Нячанге в июле 2022 года. Полиция сообщила в департамент образования, что Куропов находится в черном списке, поскольку Россия направила официальную ноту с требованием его депортации. Поводом стал YouTube-блог мужчины, в котором он высказывался против вторжения в Украину.
Третьему герою публикации — 34-летнему Сергею Павлову — письмо о депортации из Вьетнама вручили в российском консульстве, когда он пришел оформить документы своей новорожденной дочери. Павлов утверждает, что неоднократно критиковал правительство РФ и вoйнy в Украине.
....
Власти Вьетнама депортировали трех граждан России, которые высказались против войны с Украиной, сообщает «Голос Америки».
52-летнего Серхио Куана, россиянина колумбийского происхождения, решили выслать из страны после того, как 24 марта 2022 года он отправил в посольство РФ антивоенное письмо.
Еще один россиянин, 39-летний Сергей Куропов был уволен с должности учителя английского языка в детском саду в Нячанге в июле 2022 года. Полиция сообщила в департамент образования, что Куропов находится в черном списке, поскольку Россия направила официальную ноту с требованием его депортации. Поводом стал YouTube-блог мужчины, в котором он высказывался против вторжения в Украину.
Третьему герою публикации — 34-летнему Сергею Павлову — письмо о депортации из Вьетнама вручили в российском консульстве, когда он пришел оформить документы своей новорожденной дочери. Павлов утверждает, что неоднократно критиковал правительство РФ и вoйнy в Украине.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Россияне с латвийским ВНЖ, которые не сдадут языковой экзамен, будут депортированы до 2 декабря. Сам тест должен быть сдан до 1 сентября.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
- GeorgeOdessa
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
КНДР этой ночью запустила баллистическую ракету в сторону Японии
Из-за угрозы удара на острове Хоккайдо была объявлена эвакуация, людей призывали немедленно укрыться в здании или под землей, звучали сигналы воздушной тревоги (на видео).
По информации Южной Кореи, ракета пролетела тысячу километров и упала в море за пределами территориальных вод Японии…..
....
Из-за угрозы удара на острове Хоккайдо была объявлена эвакуация, людей призывали немедленно укрыться в здании или под землей, звучали сигналы воздушной тревоги (на видео).
По информации Южной Кореи, ракета пролетела тысячу километров и упала в море за пределами территориальных вод Японии…..
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
«Прошел один год и сорок восемь дней войны. Наверное, вы не хуже меня уже знаете, что на фронте никаких изменений за сутки не произошло. И, повторюсь, изменить это установившееся равновесие может только украинское контрнаступление. Которого мы все терпеливо ждем.
Сегодня я хотел бы поговорить об одном дебиле. Его зовут Джек Тайшера. Он живет в городе Дайтона, штат Массачусетс, США. Ему 21 год и он служит в Национальной гвардии США. Он клинический идиот. Потому, что имея доступ к сверхсекретным документам, выкладывал их в чат с видеоиграми, чтобы удивить своих партнеров-подростков, с которыми он резался в Minecraft.
Его мозг оказался настолько мал, что он не понимал, что таким образом он рискует жизнями сотен тысяч людей и, возможно, будущим всей планеты. Его мыслительные способности ограничиваются только вечными как мир концепциями “Да ладно тебе…” и “А че такова?” Это все. Дальше его мозг зависает и выдает белый шум.
Но как? Как страна, которая собрала в своих университетах лучшие умы человечества, создала самую мощную и передовую экономику, страна, которая тратит на оборону больше, чем весь остальной мир вместе взятый, самое большое в мире разведсообщество которой следит за всей планетой и знает каждый чих последнего аборигена Полинезии, как могло случиться, что какой-то идиот имеет свободный доступ к совершенно секретной информации и может незаметно ею завладеть?
Почему мелкий клерк даже не из армии, а всего лишь из Нацгвардии имеет право бесконтрольно фотографировать и копировать такие бумаги? И то, что он их “утек”, выясняется совершенно случайно, и лишь через три месяца после того, как он их выложил в интернет?
Зачем следить за канцлером Германии и за президентом Южной Кореи, если вы не следите за своими собственными клерками? Кто разработал такую систему рекрутинга, что на работу берут идиотов? Их что, не тестируют? Почему идиотам дают доступ к гостайне? Это вообще, что такое? Разбудите меня, я сплю!
ЦРУ, Агентство Национальной Безопасности, ФБР, Военная разведка, Разведка ВМФ, и наверняка я еще что-то забыл. Сотни тысяч людей работают в спецслужбах США. На их деятельность выделяются десятки миллиардов долларов, половины которых хватило бы Украине чтобы выиграть вoйнy с Россией. И вся эта система не смогла предотвратить утечку секретной информации, которую из шалости устроил один олигофрен.
Не русский суперагент, не китайский крот, годами проникавший в святая святых Пентагона, а почти ребенок, компьютерный геймер, лишенный минимальных представлений о масштабе своего преступления, оказался не по зубам всей системе внутренней безопасности США. Это приговор. И это повод Конгрессу серьезно заняться доселе закрытым американским разведсообществом.
Американская пресса должна не скулить по поводу невысоких шансов украинской армии, а разорить, наконец, это осиное гнездо. И разобраться с шансами своей собственной армии, если у нее так “здорово” работает разведка и контрразведка. И самое главное - кадровая служба и служба контроля за персоналом и секретной информацией.
Мы уже почти год глумимся над российской “второй армией мира”, а тут выясняется, что на конкурсе долбебов у них есть серьезные конкуренты! И это (кто бы могу подумать!) Пентагон со своей разведкой!
Я теперь и не знаю даже, какой из подвигов администрации Байдена похоронит его президентские амбиции: позорное бегство из Афганистана или этот факап с малолетним идиотом в спортивных трусах…
Воистину, что теперь помешает Трампу стать президентом? Хотел бы я послушать ярых сторонников демократов (коих тут, в сети, вагон и маленькая тележка). Как они теперь расскажут про блестящую работу команды Байдена. И про его неминуемую победу.
Одно радует: после всего этого позора, если демократы хоть на что-то еще рассчитывают в президентской гонке, им нужно выигрывать эту вoйнy с Пyтuным. И выигрывать убедительно, полностью, чистым нокаутом и в этом году. А это значит, что хватит играть в бирюльки. И умничать всяким там Бернсам и Милли. Это значит, что надо немедленно ставить Украине дальнобойные ракеты. И много. Истребители F-16. И много. Артиллерийские снаряды.
Даже ценой оголения своих складов. Абрамсов, штук пятьсот. И остального до жопы.
И вот тогда враг будет разбит и победа будет за нами. Потому, что наше дело правое.
Слава Украине! [emoji1255]»
А.Кох
....
Сегодня я хотел бы поговорить об одном дебиле. Его зовут Джек Тайшера. Он живет в городе Дайтона, штат Массачусетс, США. Ему 21 год и он служит в Национальной гвардии США. Он клинический идиот. Потому, что имея доступ к сверхсекретным документам, выкладывал их в чат с видеоиграми, чтобы удивить своих партнеров-подростков, с которыми он резался в Minecraft.
Его мозг оказался настолько мал, что он не понимал, что таким образом он рискует жизнями сотен тысяч людей и, возможно, будущим всей планеты. Его мыслительные способности ограничиваются только вечными как мир концепциями “Да ладно тебе…” и “А че такова?” Это все. Дальше его мозг зависает и выдает белый шум.
Но как? Как страна, которая собрала в своих университетах лучшие умы человечества, создала самую мощную и передовую экономику, страна, которая тратит на оборону больше, чем весь остальной мир вместе взятый, самое большое в мире разведсообщество которой следит за всей планетой и знает каждый чих последнего аборигена Полинезии, как могло случиться, что какой-то идиот имеет свободный доступ к совершенно секретной информации и может незаметно ею завладеть?
Почему мелкий клерк даже не из армии, а всего лишь из Нацгвардии имеет право бесконтрольно фотографировать и копировать такие бумаги? И то, что он их “утек”, выясняется совершенно случайно, и лишь через три месяца после того, как он их выложил в интернет?
Зачем следить за канцлером Германии и за президентом Южной Кореи, если вы не следите за своими собственными клерками? Кто разработал такую систему рекрутинга, что на работу берут идиотов? Их что, не тестируют? Почему идиотам дают доступ к гостайне? Это вообще, что такое? Разбудите меня, я сплю!
ЦРУ, Агентство Национальной Безопасности, ФБР, Военная разведка, Разведка ВМФ, и наверняка я еще что-то забыл. Сотни тысяч людей работают в спецслужбах США. На их деятельность выделяются десятки миллиардов долларов, половины которых хватило бы Украине чтобы выиграть вoйнy с Россией. И вся эта система не смогла предотвратить утечку секретной информации, которую из шалости устроил один олигофрен.
Не русский суперагент, не китайский крот, годами проникавший в святая святых Пентагона, а почти ребенок, компьютерный геймер, лишенный минимальных представлений о масштабе своего преступления, оказался не по зубам всей системе внутренней безопасности США. Это приговор. И это повод Конгрессу серьезно заняться доселе закрытым американским разведсообществом.
Американская пресса должна не скулить по поводу невысоких шансов украинской армии, а разорить, наконец, это осиное гнездо. И разобраться с шансами своей собственной армии, если у нее так “здорово” работает разведка и контрразведка. И самое главное - кадровая служба и служба контроля за персоналом и секретной информацией.
Мы уже почти год глумимся над российской “второй армией мира”, а тут выясняется, что на конкурсе долбебов у них есть серьезные конкуренты! И это (кто бы могу подумать!) Пентагон со своей разведкой!
Я теперь и не знаю даже, какой из подвигов администрации Байдена похоронит его президентские амбиции: позорное бегство из Афганистана или этот факап с малолетним идиотом в спортивных трусах…
Воистину, что теперь помешает Трампу стать президентом? Хотел бы я послушать ярых сторонников демократов (коих тут, в сети, вагон и маленькая тележка). Как они теперь расскажут про блестящую работу команды Байдена. И про его неминуемую победу.
Одно радует: после всего этого позора, если демократы хоть на что-то еще рассчитывают в президентской гонке, им нужно выигрывать эту вoйнy с Пyтuным. И выигрывать убедительно, полностью, чистым нокаутом и в этом году. А это значит, что хватит играть в бирюльки. И умничать всяким там Бернсам и Милли. Это значит, что надо немедленно ставить Украине дальнобойные ракеты. И много. Истребители F-16. И много. Артиллерийские снаряды.
Даже ценой оголения своих складов. Абрамсов, штук пятьсот. И остального до жопы.
И вот тогда враг будет разбит и победа будет за нами. Потому, что наше дело правое.
Слава Украине! [emoji1255]»
А.Кох
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- GeorgeOdessa
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Агентство внутренней безопасности Польши порекомендовало Медведеву продолжать мешать алкоголь с наркотиками [emoji28]
Так ведомство отреагировало на заявление потешного неадеквата о том, что Польша исчезнет в случае войны НАТО с россией "вместе со своим тупым премьер-министром".
....
Так ведомство отреагировало на заявление потешного неадеквата о том, что Польша исчезнет в случае войны НАТО с россией "вместе со своим тупым премьер-министром".
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- GeorgeOdessa, Amazona
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Албания отменила безвизовый режим для россиян, — посольство страны в Москве.
Ранее граждане России могли посещать Албанию без виз ежегодно с 1 мая по 30 сентября. Теперь будет необходимо оформить визу и указать цель поездки.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Что нового в мире
А вот это уже интересно...
Страны G7 подтвердили планы по отказу от российской ядерной энергии
https://iz.ru/1500226/2023-04-18/strany ... oi-energii
Собственно история урановой энергетики Казахстана
https://kz.kursiv.media/2021-02-12/kaki ... zakhstane/
Uranium One собираются купить за зкопейки выдавить с рынка?
Страны G7 подтвердили планы по отказу от российской ядерной энергии
https://iz.ru/1500226/2023-04-18/strany ... oi-energii
Собственно история урановой энергетики Казахстана
https://kz.kursiv.media/2021-02-12/kaki ... zakhstane/
Uranium One собираются купить за зкопейки выдавить с рынка?
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, Vizavi
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Вчера Медведев пригрозил министру обороны ФРГ парадом в Берлине. А сегодня Германия высылает нахeр полпосольства Российской Пeдepации. "Дипломаты" в панике и рвут на себе погоны.
Уравновешенные обычно немцы взбешены. Я не удивлюсь, если в ближайшее время они будут поставлять Леопарды в двойном количестве! Они поняли, наконец, что с гoпникaми иначе нельзя.
....
Уравновешенные обычно немцы взбешены. Я не удивлюсь, если в ближайшее время они будут поставлять Леопарды в двойном количестве! Они поняли, наконец, что с гoпникaми иначе нельзя.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- GeorgeOdessa, Vizavi
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Страны ЕС, которые продолжают выдавать россиянам визы
• Испания: очень лояльна к гражданам РФ, а основания для подачи могут быть любые: деловая, гостевая и туристическая цель поездки. Отказы в выдаче виз бывают редко.
• Франция: по-прежнему настроена к россиянам позитивно. Правда, теперь редко выдают пятилетний «шенген», но предоставляют полугодовую визу.
• Италия: последний год иногда наблюдается всплеск отказов по самым разным основаниям, а потом это сменяется периодом большого количества одобрений и щедрых по срокам виз.
• Германия: раньше отказы были редкими, но сейчас ситуация изменилась кардинально. Перечень оснований для подачи сильно сузился, а список и требования к документам стали практически невыполнимыми для большинства граждан.
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет
- Награды: 13
Что нового в мире
Испания очень лояльна - кому раньше выдавали на несколько лет, теперь на 3 месяца, у кого не было шенгена - в основном под даты поездки, иногда отказ.Mikl Po писал(а): 22 апр 2023, 19:11 • Испания: очень лояльна к гражданам РФ, а основания для подачи могут быть любые: деловая, гостевая и туристическая цель поездки. Отказы в выдаче виз бывают редко.
• Франция: по-прежнему настроена к россиянам позитивно. Правда, теперь редко выдают пятилетний «шенген», но предоставляют полугодовую визу.
Франция выдает на полгода даже тем, у кого не было шенгена, правда не всегда. И на 5 лет выдают тем, у кого раньше была виза во Францию на 5 лет, принцип такой - на сколько было раньше, на столько и выдают.
лень было статистику за год смотреть,но за пару месяцев - у кого не было шенгена, под даты поездки, у кого был - по-разному до полугода как правило, у кого были итальянские годовые - на год, два. Так что дают даже лучше, чем "лояльная" Испания, где годовые и выше редкая редкостьMikl Po писал(а): 22 апр 2023, 19:11 • Италия: последний год иногда наблюдается всплеск отказов по самым разным основаниям, а потом это сменяется периодом большого количества одобрений и щедрых по срокам виз.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вы, простите, всю Федерацию ненавидите?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Что нового в мире
Да, ибо выдаёт визы практически всем. Отказы единичные. Сроки и правда сократили. Мои знакомые получали от полугода до двух лет, закономерности не понимаю.
Move forward
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Что нового в мире
Соглашусь, Испания самая лояльная к россиянам…
Но вашим знакомым очень сильно повезло…
Я уже второй раз за год делаю гостевую визу - дают на три месяца…
А мужу ( владелец недвижимости) дали на 2 года, вместо пяти…
Но вашим знакомым очень сильно повезло…
Я уже второй раз за год делаю гостевую визу - дают на три месяца…
А мужу ( владелец недвижимости) дали на 2 года, вместо пяти…
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Что нового в мире
Два собственника - оба получили полгода. Три туриста получили на три месяца, полгода и два года соответственно. Жене одного из собственников - на два года, детям (совершеннолетним) другого - на даты поездки. Логику не понимаю.
Move forward
-