Это проблемы Таджикистана. Они в и армии открыто враждовали между собой внутри диаспоры, как и узбеки.Ayomice писал(а): 31 авг 2022, 15:38Только в гражданской вoйнe в Таджикистане погибло полторы сотни тысяч человек.
Распад СССР обернулся гибелью миллионов его граждан. И, к большому сожалению, за истекшие 30 лет это так и не стало фактом общественной памяти.
Демографические последствия для РФ оказались около-катастрофическими.
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... eri-rossii
Распад не сопоставим с кровью пролитой при создании. А ведь могли погибнуть десятки миллионов...
А проблема рождаемости в РФ, появилась задолго до Горбачёва. Ему по сути достались сплошные проблемы предшественников.
Вон, китайцы плодятся, аки кролики и им всё нипочём. Беден ты или богат.
А когда я уходил в армию осенью 1986 года, гребли уже всех подряд, кривых, косых, увечный и судимых. Демографический провал...
Он же появился не за год и не за пять.
На мой детский тогда ещё взгляд, всё плохо было уже в 1975 году, за десять лет до Горбачёва.
А люди постарше меня, утверждают, что после Чехословакии пошёл процесс.
По сути, СССР постоянно, медленно(а может и быстро, ну что такое 74 года?), шёл к развалу.
Не стоит примерять личные 15-20 лет относительно спокойной жизни за бесконечный процесс.
А вот проблемы РФ, с её алкоголизмом, дикой приватизаций, первой чеченской компанией, Ельциным, в конце концов менталитетом, это уже другая история. Правление Ельцина по сути до 1996 года, 5 лет всего...Ещё 4 года семибанкирщины.
Что нам мешало, с начала нулевых начать жить по человечески? Глядишь, через 22 года, то есть сейчас, было бы не хуже, чем в Польше.
А так...всё тоже, газ-мяс превращается в яхты, офшоры, дворцы, а теперь и в вoйнy...