Что нового в мире

Америка, Европа, Азия и другие континенты
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Ayomice писал(а): 31 авг 2022, 15:38
VladValencia писал(а): 31 авг 2022, 15:03 Спасибо Горбачёву, что не залил ту ещё страну кровью.
Только в гражданской вoйнe в Таджикистане погибло полторы сотни тысяч человек.
Распад СССР обернулся гибелью миллионов его граждан. И, к большому сожалению, за истекшие 30 лет это так и не стало фактом общественной памяти.
Демографические последствия для РФ оказались около-катастрофическими.
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... eri-rossii
Это проблемы Таджикистана. Они в и армии открыто враждовали между собой внутри диаспоры, как и узбеки.
Распад не сопоставим с кровью пролитой при создании. А ведь могли погибнуть десятки миллионов...
А проблема рождаемости в РФ, появилась задолго до Горбачёва. Ему по сути достались сплошные проблемы предшественников.
Вон, китайцы плодятся, аки кролики и им всё нипочём. Беден ты или богат.
А когда я уходил в армию осенью 1986 года, гребли уже всех подряд, кривых, косых, увечный и судимых. Демографический провал...
Он же появился не за год и не за пять.

На мой детский тогда ещё взгляд, всё плохо было уже в 1975 году, за десять лет до Горбачёва.
А люди постарше меня, утверждают, что после Чехословакии пошёл процесс.
По сути, СССР постоянно, медленно(а может и быстро, ну что такое 74 года?), шёл к развалу.
Не стоит примерять личные 15-20 лет относительно спокойной жизни за бесконечный процесс.

А вот проблемы РФ, с её алкоголизмом, дикой приватизаций, первой чеченской компанией, Ельциным, в конце концов менталитетом, это уже другая история. Правление Ельцина по сути до 1996 года, 5 лет всего...Ещё 4 года семибанкирщины.
Что нам мешало, с начала нулевых начать жить по человечески? Глядишь, через 22 года, то есть сейчас, было бы не хуже, чем в Польше.
А так...всё тоже, газ-мяс превращается в яхты, офшоры, дворцы, а теперь и в вoйнy...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Arco iris, TMP, Romario, JelizaRose, Dra, Ol, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

Я диплом делал по демографическим проблемам в СССР. Его даже принимать не хотели, но потом всё же сжалились (потому что отец позвонил какому-то бывшему коллеге то ли из обкома, то ли из КГБ) и приняли без защиты. Лет десять назад в России состоялось большое заседание попов и всяких церковных деятелей. Было констатировано прохождение точки невозврата для русских. Прям хотелось поехать в универ, вытащить из архива диплом и потрясти им перед теми, кто ещё остался: "а мы с руководительницей что вам говорили?!" Она, кстати, татарка была.

В принципе, СССР можно рассматривать как промежуточную стадию распада Российской империи. Римская империя тоже не за ночь исчезла. Была сначала Российская империя, которая с петровских времён занималась территориальными приобретениями. В 19 веке развитие, как и полагается, сменилось застоем, а в начале 20 началось обратное развитие - распад. После революции отвалили Финляндия с Польшей, Прибалтика, Средняя Азия. Кое-кого удалось притащить назад. Но в 1990-1991 году они снова свалили. Кавказ, который по состоянию на этот момент времени административно входил в состав РСФСР, пока что остался, но, как оказалось, чисто формально. У них там свои законы и своя жизнь, куда лучше не соваться.

Горбачёв как политик был вообще никакой. Но Перестройка - это, прежде всего, чувство обновления, свежести, свободы, а главное - надежда на перемены, на то, что от тебя что-то зависит. Это ощущение было сильным и коротким, как мужской оргазм, но совершенно незабываемо. Выпадет ли такое счастье на долю "нонешней мОлодежи", неизвестно, но нашему поколению посчастливилось. Очереди за молоком и сметаной были и до Горбачёва. Но с приходом Горбачёва развеялась эта невыносимая душная тягомотина. Мне казалось, что сбывается моя главная мечта - СССР без КПСС. В 1987 году я даже письмо Горбачёву написал, умоляя его разогнать Партию к чертям собачьим, потому что она сгнила, а гниение - необратимый процесс.

А главное - благодаря лично Горбачёву ли или "процессу", который "пошёл", мы свалили оттуда. И наши нынешние проблемы совершенно другого порядка, чем те, что были бы у нас, если б мы остались гнить там вместе с Партией. Кстати, 1990е годы, когда СССР временно не было, в Европе были буквально золотыми. Я жутко рад, что застал и прожил их полностью. Потом пришёл Пу, и всё началось сначала.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
VladValencia, Arco iris, TMP, JelizaRose, Dra, Ol, YarikBro, Amazona, iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Jnker »

madef,

А что там по демографии получалось в дипломе?
Вот нет у меня ощущения что нас 140 млн ! Причем еще совсем недавно , везде писали о 120 и тут , бах! 140 ! :sh_ok:
Я думаю 85-90 млн. скорее всего нас.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, Dra, Amazona, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9231 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Dra »

Jnker писал(а): 01 сен 2022, 00:33 думаю 85-90 млн. скорее всего нас.
Вот абсолютно те же мысли.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
iglesias, Jnker
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Что нового в мире

Dratuti писал(а): 01 сен 2022, 07:47
Jnker писал(а): 01 сен 2022, 00:33 думаю 85-90 млн. скорее всего нас.
Вот абсолютно те же мысли.
Все более или менее независимые учёные-демографы дают количество населения в РФ 85-90.
Кто-то даже, когда ещё были не столь людоедские времена, проводил очень серьёзные и скрупулёзные исследования на тему российской демографии.
Собирали негласно инфу из органов ЗАГС, ездили по регионам, что-то года три всё продолжалось. Насчитали примерно 86 миллионов человек.

Ну если воевать некому. Зеков набирают. Это ж о чём-то , да говорит.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Ol, YarikBro, Dra, Antonio B, TMP, Amazona, iglesias, GeorgeOdessa, Jnker
Dra
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 09:43 Собирали негласно инфу из органов ЗАГС,
Я применял другой подход. За основу взял базу данных показателей хозяйственной деятельности предприятия, на котором работал и применял к ней всякие тяжелые алгоритмы, пытаясь понять почему происходит падение прибыли. Что то типа теханализа, только глубже. Вобщем вышло, что картинка складывалась только в одном случае - размер населения весьма некисло снижается. Конечно все это серьезно никем не было воспринято, да собственно и мной, ибо ну понятно же... . Но тем не менее "экстраполяция показала" цифры в 85-95 млн после 2010го. Как бы вот.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 6):
Antonio B, VladValencia, madef, Iskanderio, iglesias, Jnker
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10291 раз
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 09:43Ну если воевать некому. Зеков набирают. Это ж о чём-то , да говорит
Население Украины по всем подсчетам много меньше, чем РФ. Так что если воевать некому, то это значит не демографический кризис, а дефицит населения, желающего повоевать в чужой стране :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Dra, iglesias, GeorgeOdessa
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Что нового в мире

Eugene70 писал(а): 01 сен 2022, 11:28 Так что если воевать некому, то это значит не демографический кризис, а дефицит населения, желающего повоевать в чужой стране
Ещё точнее, в проф.армии нет боеспособных подразделений, ну или очень мало для подобной войны с крупной европейской страной с населением под 40 миллионов. Я не представляю, что было бы с армией РФ, имей Украина достаточно ПВО, артиллерии, РСЗО и пр.
Скорее всего, никто бы напасть не решился. Ибо пехота нынче при лобовых атаках это просто мясо.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Amazona, Dra, iglesias, GeorgeOdessa
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение madef »

Недаром Россия вывозит из Украины всё подряд, но в первую очередь - людей. Отбирают и увозят детей для усыновления, взрослых просто так угоняют. Понятно, что это самое настоящее военное преступление, но очень уж нужна свежая кровь. 1966 или 1968 (точно уже не помню) был последним годом простого воспроизводства русского населения. По моему очень сильно скромному мнению, 80-90 миллионов - вполне реальный показатель. Остальное - приписки и выводиловка, учтённые два-три раза люди, мёртвые души (которые "ни с того ни с сего" вдруг появляются в избирательных списках или получают письма из официальных организаций), трудовые мигранты (в том числе и нелегальные) и всё такое. При Сталине тоже вроде как население переписывали. Вернее, не столько население, сколько отчёты, чтоб получилось, как вождь повелел.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Dra, Amazona, iglesias, Jnker
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Что нового в мире

Я думаю, многие, очень многие даже не представляют, на сколько всё плохо в мире, а в РФ, если жить в Мск и в Спб, то может показаться, что не так уж оно всё и плохо...А вот если совершить месячное турне по Росиии, да по возможности не официально, без всех этих хлебов и соли, то реальное положение дел во всех сферах наверняка повергнет в ужас.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Amazona, iglesias, Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12280 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение TMP »

madef писал(а): 01 сен 2022, 15:10 Остальное - приписки и выводиловка
В чем гешефт?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Что нового в мире

TMP писал(а): 01 сен 2022, 19:08
madef писал(а): 01 сен 2022, 15:10 Остальное - приписки и выводиловка
В чем гешефт?
Много копий на эту тему было сломано в своё время в ЖЖ.
Версии такие:
-Политические, мол нас становится больше, растём, ширимся, курс правительства и президента(ген.сека)-правильный.
-Выборы. Манипуляции с несуществующим населением. "Лишних" 40-50 миллионов это не хухры-мухры.
-Экономические. Огромные неучтенные деньги из бюджета. Пенсии, пособия, прочие выплаты.
Были и ещё какие-то, не помню уже.

Те-же упрёки были в сторону Китая, типа население на самом деле от 700 до 800 миллионов.
И вообще, сошлись на том, что для любой власти выгодно завышать своё население по разным причинам.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
TMP, Amazona, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Что нового в мире

VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 20:15 Были и ещё какие-то, не помню уже.
Имхо, теорией заговора попахивает. Пиздить деньги из бюджета можно тысячей более простых способов. :du_ma_et:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение morales »

madef писал(а): 01 сен 2022, 15:10 Недаром Россия вывозит из Украины всё подряд, но в первую очередь - людей.
В первую очередь вывозят унитазы и микроволновки... Потом собачьи будки... А потом-да, людей.
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
iglesias, GeorgeOdessa
Dra
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

Очень понравилось высказывание:
"История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и ещё пару раз – для тупых"
За это сообщение Dra поблагодарил:
iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Что нового в мире

TMP писал(а): 01 сен 2022, 20:38
VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 20:15 Были и ещё какие-то, не помню уже.
Имхо, теорией заговора попахивает. Пиздить деньги из бюджета можно тысячей более простых способов. :du_ma_et:
Не, то, что завышают понятно, у тебя какие версии без ТЗ?
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Что нового в мире

VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 21:27 Не, то, что завышают понятно, у тебя какие версии без ТЗ?
Ты как аксиому считаешь, что завышают? Я в этом смысла не вижу. :ne_vi_del:
За это сообщение TMP поблагодарил:
VladValencia
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7656 раз

Что нового в мире

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Изучила я вопрос, зачем завышают численность. Нашла данные, которые опубликовал независимый источник США, Россия в 2016 завысила на 4 миллиона. Другой российский независимый источник пишет, что завышают, чтобы скрыть избыточную смертность в регионах. Спад рождаемости. Чтобы повысить титульные нации - башкиры, татары, мордва и т.д. Видимо, чтобы получать дотации и чтобы не возникало лишних вопросов об управлении регионами.
Причем, по переписи неизвестно точно, сколько нелегальных мигрантов, сколько уехавших на ПМЖ в другие страны. Перепись анонимная. Короче, все примерно.))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Dra, Amazona, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Что нового в мире

TMP писал(а): 01 сен 2022, 21:41
VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 21:27 Не, то, что завышают понятно, у тебя какие версии без ТЗ?
Ты как аксиому считаешь, что завышают? Я в этом смысла не вижу. :ne_vi_del:
Я как-бы поездил по стране в с конца 80-х и до конца 90-х, пустоши...Брошены посёлки и деревни. Промышленные города вокруг заводов тыщ на 50-60, заметно пусты. Кладбища разрослись.Тут воля неволей задумаешься о том, что нифига не 140. Едва до 100. Тогда зачем завышают?
Да и в Спб к началу нулевых было очень и очень заметно малолюдие. Потом уж конечно азиаты поехали и регионы, но это уже не в счёт.
Так если прикинуть в масштабах страны, сколько сгинуло в период 1991 по 2001, тут уж не 4-5 миллионов, 20...да, похоже на правду.

В УВД по центральному району, мне озвучивали по Спб и области мигрантов примерно 2,1 миллиона человек, на 2012 год.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Dra, Arco iris, Amazona, TMP
Dra
Наш человек
Наш человек

Что нового в мире

VladValencia писал(а): 01 сен 2022, 22:17 Тогда зачем завышают?
Затем, зачем и с Украиной воюют - наркоманы.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, Ol
Ответить