Что нового в мире

Америка, Европа, Азия и другие континенты
MisterV
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 752 раза

Re: Что нового в мире

Непрочитанное сообщение MisterV »

Стармех писал(а): Вы не ответили на вопрос, что вы тут забыли среди "деградировавших" в одну из стран "Цивилизованной Европы" ? Я вроде не высказывал свою принадлежность к какой-либо национальности, у меня гражданство одной из "евродеградировавшей стран". А что украинцев так же как и другой прочий мусор ненавидите что как-то странно даже это слово пишете? А к евреям как относитесь? Раскройте полностью свои таланты.
Странно как-то отвечать вопросом на вопрос, да еще и с такой агрессией.
Вы пытаетесь меня спровоцировать, но у вас этого не получится.
И не надо всю Европу грести под одну гребенку, что за привычка, осталось же несколько стран которые гордятся тем что они пренадлежат к своей нации, в отличии от тех кто очернили себя. :)-(:
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

VladValencia писал(а): К сожалению "сгружать" их куда-то надо.С такой неконтролируемой рождаемостью...
Кац всегда говорил :)
-Первым этапом надо устранять причину..закопать мировой гнойник левоты..лучше заармировать и забетонировать,чтобы "больше :ne_ne_ne: никогда".Как только у центрального"гнойника" денег не будет..филиалы отпадут сами собой.На голодный желудок не побегаешь.
-Вторым сгружать обратно..подготовив предварительно кадры из их же кадров..дав "крючок палку и леску" (оборудование технологии создав предприятия ну и тд) чтобы делом занялись объяснив где у них можно накопать червя и поймать рыпку.
Два действия можно производить одновременно.Возможности финансовые и ратные под завязку.
Поэтому "гнойник " и влез Ливию..не только нефть но и удобный плацдарм по переправке "мы не местные в море украли деньги и очень кушать хочется"
Противника надо бить его же гибридным оружием. :pila: Он трудно понимает что происходит и делает цуванг за цуцвангом.
Опять США отдуваться :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Стармех, Oxana, VladValencia, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Офтопик
Vizavi писал(а):
VladValencia писал(а): К сожалению "сгружать" их куда-то надо.С такой неконтролируемой рождаемостью...
Кац всегда говорил :)
-Первым этапом надо устранять причину..закопать мировой гнойник левоты..лучше заармировать и забетонировать,чтобы "больше :ne_ne_ne: никогда".Как только у центрального"гнойника" денег не будет..филиалы отпадут сами собой.На голодный желудок не побегаешь.
-Вторым сгружать обратно..подготовив предварительно кадры из их же кадров..дав "крючок палку и леску" (оборудование технологии создав предприятия ну и тд) чтобы делом занялись объяснив где у них можно накопать червя и поймать рыпку.
Два действия можно производить одновременно.Возможности финансовые и ратные под завязку.
Поэтому "гнойник " и влез Ливию..не только нефть но и удобный плацдарм по переправке "мы не местные в море украли деньги и очень кушать хочется"
Противника надо бить его же гибридным оружием. :pila: Он трудно понимает что происходит и делает цуванг за цуцвангом.
Опять США отдуваться :-)
Ну дык...хорошо быть гопником.При чём во всём.И в политике и в экономике.
У нас на районе, на севере Ленинграда, всё моё детство с 75 по 78 наверное ,
округу терзала группа гопоты.Не давали никому прохода с утра до вечера.
Ни детям ни взрослым.Они буквально третировали округу.Особенно наш еврейский кооператив, как раз еще не все уехали тогда в Израиль...
А году так в 79, в аккурат перед Великой Олимпиадой, их всех упекли в интернаты и колонии.
Благодать наступила и тишина.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Vizavi, nick3
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

наш еврейский кооператив :du_ma_et:
Долго думал, откуда в 78 году кооперативы... Потом сообразил, что речь о ЖСК. :hi_hi_hi:
За это сообщение nick3 поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

nick3 писал(а):наш еврейский кооператив :du_ma_et:
Долго думал, откуда в 78 году кооперативы... Потом сообразил, что речь о ЖСК. :hi_hi_hi:
Да, были очаги культуры в виде кирпичных построек в 9, 12 и 14 даже этажей.
посреди пятиэтажных "брежневок" и 9-ти и 12-ти этажных "кораблей"
Учителя, музыканты, инженеры...Изредка в такие кооперативы-ЖСК залетали представители пролетариата и крестьянства,
отличившегося в деле строительства социализма или вернувшиеся из ГСВГ.
Хотя...мы купили его, точнее внесли первый взнос на стадии котлована.В 1969 году аж)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
nick3, iglesias
nick3
Старожил
Старожил

VladValencia писал(а): Да, были очаги культуры в виде кирпичных построек в 9, 12 и 14 даже этажей.
посреди пятиэтажных "брежневок" и 9-ти и 12-ти этажных "кораблей"
Учителя, музыканты, инженеры...Изредка в такие кооперативы-ЖСК залетали представители пролетариата и крестьянства,
отличившегося в деле строительства социализма или вернувшиеся из ГСВГ.
Хотя...мы купили его, точнее внесли первый взнос на стадии котлована.В 1969 году аж)
Да, я немножко в курсе. Сам из Питера! В свое время купил квартирку в таком же "благородном". Артисты, писатели, военные... Бориса Стругацкого провожали всем домом!
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Вот просто интересно: кто-то , вообще-то, когда-то ответит за сбитый Ираном украинский самолёт полгода назад? Просто так убили людей. Просто так. Или коронавирус зажевал эту тему? Прочитал, что никто никому уже бортовые самописцы не отдают. Украл корову: в тюрьму. Убил кучу людей: большая неприятность.
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Kuznez писал(а):Вот просто интересно: кто-то , вообще-то, когда-то ответит за сбитый Ираном украинский самолёт полгода назад? Просто так убили людей. Просто так. Или коронавирус зажевал эту тему? Прочитал, что никто никому уже бортовые самописцы не отдают. Украл корову: в тюрьму. Убил кучу людей: большая неприятность.
Угу...
Чота я вечно слышу про:
-Надо вести переговоры...
-Надо разговаривать...
-Надо придерживаться диалога...
-Надо то, надо сё...
Хоть и не хорошо так, но часто думаю, а ё...нуть с авианосца ударной группой?
А нефтяное эмбарго?Только без дураков, по настоящему!
Притащить Кима или ихнего аятоллу в Гаагу, да и еще десяток персонажей туда-же...
Но не мля...надо придерживаться конструктивного диалога.
Да и из ЕС половину начальства ,тоже уже надо куда-то тащить судя по всему...

Если бы я всю жизнь придерживался бы только конструктивного диалога, то и в живых бы давно не был.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
nick3, Kuznez, iglesias, Vizavi
nick3
Старожил
Старожил

Kuznez писал(а):Вот просто интересно: кто-то , вообще-то, когда-то ответит за сбитый Ираном украинский самолёт полгода назад? Просто так убили людей. Просто так. Или коронавирус зажевал эту тему? Прочитал, что никто никому уже бортовые самописцы не отдают. Украл корову: в тюрьму. Убил кучу людей: большая неприятность.
Ну, Иран-то хоть признал свою ответственность за это: ошибка оператора системы ПВО. Готов выплачивать компенсации. Когда и сколько? Пока нет ответа.
Там большинство пассажиров были канадцами (иранского происхождения) - это должно отразиться на сроках и выплатах. Заплатят!
А за MH-17 Россию будет сложнее притянуть к ответу. Но притянут - вопрос времени... И тоже заплатит, хотя ответственности и не признАет. Якобы из гуманитарных соображений!
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Vizavi, Kuznez, Oxana, Prof.Pleischner, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

В минувшую пятницу менеджмент лос-анжелесской футбольной команды Galaxy уволил своего игрока Александра Катая за то, что его супруга Тэя разместила в своем твиттере расистский пост, в котором она сравнила тех, кто преклонял колено в память о Джордже Флойде, с «отвратительным скотом». Текст был написан на сербском, но добрые люди перевели его и доставили менеджменту команды.

29-летний Катай пустился в извинения и обещания исправиться:
«Пост, сделанный моей женой Тэей Катай, – неприемлем. Я не разделяю ее взгляды и не потерплю их в моей семье.

(…) Я заверяю, что моя семья и я предпримем все необходимое, чтобы выучить, понимать, выслушивать и поддерживать черную общину. Я понимаю, что мне понадобится время для того, чтобы снова заработать поддержку лос-анджелесцев. Я готов проделать необходимую работу, чтобы сделать выводы из этих ошибок и быть лучшим союзником и защитником равенства».

Не помогло.

Исполнительный продюсер сериала Law & Order (Закон и порядок) на канале NBC Дик Волф уволил автора-продюсера Крэйга Гора после того, как тот опубликовал в соцсети свое фото с ружьем на фоне своего дома и подписью: «Комендантский час. Я спалю тех (нецензурное слово), которые попытаются (нецензурное слово) на мою собственность». Этот пост появился в то время, когда в Лос-Анджелесе шел погром, последовавший за антиполицейской демонстрацией.

На прошлой неделе руководство школьного округа Бетел в штате Вашингтон уволило тренера по борьбе в старших классах Дэйва Холленбека. Поводом стал его пост на Фейсбуке с видео, на котором тренер удерживал коленом другого борца во время тренировки. Подпись гласила: «Все еще не мертвый. Я делаю это для (…) полицейских, пресса, это – машина по разжиганию расизма. Я уже устал от этого и буду говорить об этом, и извините, если вам это не нравится, но я люблю всех. Проснись, Америка».

Скриншот видеозаписи
Холленбек публично извинился перед тем, кого невольно обидел, и объяснил, что ему, как профессиональному спортсмену понятно, что задушить человека, удерживая его коленом, невозможно и он хотел донести эту правду до мира. Но родители, которые сочли его видео возмутительно неэтичным, были непреклонны. Холленбека уволили. И тут извинения не помогли.

Cоздатель и глава совета директоров всемирно известной компании CrossFit Грэг Глассман – объявил о своей отставке после неудачной шутки в твиттере. На сообщение Университета здоровья и обработки медицинских данных штата Вашингтон (University of Washington’s Institute for Health Metrics and Evaluation): «Расизм и дискриминация являются критически важным вопросом общественного здоровья и требуют срочного ответа», Глассман ответил: «Это – ФЛОЙД-19» – по аналогии с КОВИД-19.

Расправа была стремительной. Компании Adidas и Reebok объявили, что не возобновят контракты с CrossFit по истечении нынешнего, сотни спортзалов по всей стране объявили о разрыве отношений с CrossFit. Глассман извинился и подал заявление об отставке.
Ситуация усугубилась, когда всплыло видео его встречи с компаньонами, где он сказал: «Ни я ни мои подчиненные не скорбят по Джорджу Флойду».

Cовет директоров компании пустился в продолжительные извинения и объяснения: «…заявление Грэга было невероятно бесчувственным и болезненным. Пожалуйста, примитие наши глубочайшие извинения за ту дополнительную боль…» и т.д. и т.п.

Самым именитым из пострадавших в этой сфере стал Джеймс Беннет – редактор страницы мнений газеты «Нью-Йорк таймс». Беннет подал в отставку под давлением коллег, возмущённых тем, что он опубликовал на странице «Мнения» статью сенатора-республиканца Тома Коттона. Тот высказался за использования войск для остановки погромов, вызванных антиполицейскими демонстрациями. И Беннет тоже извинялся и каялся, но ему не поверили. Левая пресса, видимо, переняла у саперов известную поговорку о праве только на одну ошибку.

Это – краткий список пострадавших от цензуры в эпоху культа BLM и Джорджа Флойда. Это свидетельство того, что Америка забыла о Первой поправке и подчинилась диктату организации, открыто заявляющей о том, что в основе ее деятельности лежит защита интересов ОДНОЙ расы. Эта организация и ее сторонники проявляют абсолютную безжалостность к тем, кто позволяет себе высказаться критически о ней, ее святых мучениках, ее сторонниках. И если она взялась за тебя, извиняйся-не извиняйся, она не даст тебе даже одного шанса.

Мы живем в страшноватое время. Дело, конечно, еще не дошло до показательных судов, северных концлагерей или подвальных расстрелов, но работу потерять можно запросто. А как без работы – с моргиджем, хорошей школой, колледжем, страховками, машинами… Как? Кто за все это будет платить? И люди во всех отношениях достойные, уважаемые профессионалы, люди высокой культуры и образования, становятся на колени, чтобы поклониться имиджу уголовника и наркомана, который стал символом – для одних – жертвы полицейского произвола, для других – расового доминирования.

Вчера я услышал в шоу Раша Лимбо, рассказ женщины о том, как начальник вызвал ее в свой офис, чтобы выяснить почему она на своей странице в одной из социальных сетей никак не отреагировала на гибель Джорджа Флойда. Почему не разместила черную иконку скорби и солидарности с тремя буквами BLM или имидж мученика? «Молчание равносильно насилию», – объяснили ей.

Ты больше не можешь спрятаться даже за молчанием, ты должен демонстрировать лояльность. И по возможности с неподдельным энтузиазмом.

Такое было в сталинские годы, когда грань между личной жизнью и партийными интересами отсутствовала, а контролирующие органы и бдительные соседи имели моральное право войти в твоё сознание так же, как в твой дом или в рабочий кабинет. Но даже в эпоху насильственного единомыслия, реального единомыслия не было. Было притворство и была ненависть. И то же будет сейчас.

Это ужасно. Самое поразительное в нашей ситуации то, что довольно большое число жителей свободной земли и дома отважных без колебаний готовы подчинить тебя своим представлениям о прекрасном, а если ты будешь брыкаться, – заложить, оскорбить, растоптать, обречь на нищету. Это ли не выраженные признаки тоталитарного сознания, это ли не подтверждение права толпы, абсолютно уверенной в своем благородстве, распоряжаться твоей судьбой?

Ответ на этот вопрос мы получим в ноябре. Сейчас, как мне кажется, миллионы американцев затаились. Они, может быть, даже изображают лояльность новоявленному культу и его адептам. Но наверняка они живут надеждой выбросить в мусорник навязанные им знаки скорби и солидарности с тем же радостным облегчением, с каким люди моего поколения выбрасывали из своих домов и со своих рабочих мест постылую советскую символику.

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

https://yarmolinets.com/%d0%bf%d0%b5%d1 ... clwtDxrp-Y

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 10):
Eugene70, nick3, Vizavi, Tatianalloret, Стармех, iglesias, VladValencia, Arco iris, Espera, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Да собственно:
-«Ни я ни мои подчиненные не скорбят по Джорджу Флойду».
-«Комендантский час. Я спалю тех (нецензурное слово), которые попытаются (нецензурное слово) на мою собственность».

Глассман ответил: «Это – ФЛОЙД-19» – по аналогии с КОВИД-19.
Ага.Так и есть.

Это ж надо было довести до такого абсурда идеи равенства и братства.
Удивительно, но никто из сильных мира так и не сказал, что смерть человека это ужасно,
но насилие в ответ на его гибель ужасна вдвойне.

Точно...Мир перевернулся.Живём в зазеркалье.
Сплошная имитация и самообман.Всё как-бы понарошку.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Tatianalloret, Arco iris, Oxana, Vizavi, TMP, Espera, Polli, iglesias, Стармех
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

VladValencia писал(а): Точно...Мир перевернулся.Живём в зазеркалье.
именно то слово, - 6 раз судимый Флойд ,совершая последний разбой,( где они грабили дом чёрной семьи), -держал пистолет у живота беременной жены хозяина дома.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 10):
Arco iris, Oxana, VladValencia, Vizavi, Espera, Eugene70, Polli, iglesias, Kuznez, Стармех
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 207
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9839 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Который день самая мощная держава планеты прощается с одним из лучших своих сынов. Так не хоронят даже президентов. Золотой гроб, сотни тысяч скорбящих и рыдающих, тысячи коленопреклоненных идиотов просят прощения у чёрного населения некоторых штатов. Мэр Миниаполиса, уцепившись руками за гроб (чтоб не упасть от горя) с телом достойнейшего из достойных граждан Америки, льёт крокодильи слёзы и сопли. Рыдания его прерываются криками "Проооостииии", иииии....... опять продолжаются по нарастающей. Захлебываясь слюной, рыдает бывшая жена убиенного, правда, последний раз она видела его 6 лет назад, когда он бросил её с трёхмесячной дочкой. Денег на дочь за эти годы он не послал бывшей жене ни разу, но несчастная вдова уже неделю кричит о том, что осталась без кормильца, а посему сердобольные американцы собрали ей с миру по нитке 20000000 долларов, и деньги продолжают поступать. Масачусетский университет учредил стипендию имени Джорджа Флойда. Умел ли сей учёный муж хотя бы читать, мы не знаем, скорее всего - нет. В тюрьмах этому не учат. Если события будут разворачиваться подобными темпами, то, не ровен час, Нобелевскую премию переименуют во Флойдовскую.
Великий Флойд сидел за грабежи, за распространение наркотиков, за вооружённые разбои (в последний раз, держа своей клешней за горло беременную женщину и приставив дуло пистолета к её животу, он требовал денег).......... после пошёл на сделку со следствием, сдал всех своих подельников, чем на несколько лет сократил себе срок заключения. При вскрытии его тела, в крови обнаружили наркотики. Вот таков национальный герой Америки 21-ого века. Не уберегли мы свой луч света. Но остались последователи. Дело Флойда живёт и разрастается. Массовые грабежи и насилия, в знак уважения и скорби по Джорджу, захлестнули демократические штаты США. Разнесены в хлам красивейшие районы разных городов, включая Нью Йорк и Лос Анджелес. Убиты 89 полицейских. Страшно изнасилована 17-ти летняя девочка, сожжены сотни полицейских, и не только, машин, обгажены и заблеваны улицы, площади, аллеи парков, свернуты шеи лебедей, живущих сыто и вольготно в каждом городском пруду..........(до встречи с Флойдовцами).........
Кандидат в Президенты Соединённых штатов Джо Байден с тяжёлой формой старческой деменции, сегодня тоже пал на колени, встать сам, правда, не смог, понадобилась помощь, но сотни тысяч почитателей "святого Флойда" это не смутило. Они будут голосовать на выборах за это ископаемое, чего, собственно, демократы и добиваются, не гнушаясь ничем. На колени?! Не вопрос - на колени!!!! Мордой в дерьмо?!...... С нашим превеликим удовольствием !!!! Всё, что прикажете, "Флойды"!!! И, что противно, что почти вся демократическая партия страны такова.

P.S. Перепост, источник для меня неизвестен, мужу прислали
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 13):
Vizavi, Tatianalloret, Polli, iglesias, Arco iris, Kuznez, Koshcheyushka, JelizaRose, Oxana, VladValencia и ещё 3
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 116
Благодарил (а): 2389 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

я бы сейчас охарактеризовал бы ситуацию в штатах довольно интеллигентно как феерический пи......ц, можно даже запустить голосовалку по отношению к происходящим событиям в штатах на этом форуме, может я ошибаюсь . :nez-nayu:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Oxana, VladValencia, Espera, MisterV, Vizavi, Стармех
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8282 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Во всем мире полный трындец. То вирус, то негры. Глянула Таиланд - тоже закрыт до августа. А так хотелось бросить все и отсидеться на какой-нибудь вилле в джунглях, главное, чтобы школа интернациональная рядом была. А что еще делать? Водить ребенка в маске в испанскую школу за штуку евро в месяц, или чтобы ребенок по Интернету занимался за эти деньги? А так, сдать всю недвижку в Испании и уехать от всего этого бреда в глушь. Таиланд, так Таиланд. ( хочется, не значит, что уеду, к сожалению моему)
Что-то опыт с мышами вспомнился. Помните? Назывался "Вселенная 25". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... %BE%D0%B3)

"По итогам исследования Кэлхун сделал вывод, что при превышении определённой плотности населения и заполнении всех социальных ролей в популяции возникает растущая прослойка молодых «изгоев». Острая конкуренция между ними и старшими особями приводит к распаду социальных связей и крушению общества в целом, и переходу в такое состояние, когда при низкой смертности нормой становится примитивное «аутистическое» поведение, ведущее к вымиранию популяции. Используя отсылку к Откровению Иоанна Богослова, Кэлхун описал распад общества как «смерть в квадрате» (англ. death squared), при этом «первую смерть», смерть духа, мыши переживали ещё при жизни[1]."
Так и с белой рассой. Наблюдаю за молодежью в Испании и России . Динамика, сравнивая с молодежью 25 лет назад, не очень хорошая.
Сейчас слишком большой разрыв между слоями общества, средняя прослойка уменьшается, сливки общества очень плотно с низами . Столкновения неизбежны.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Vizavi, Oxana, Koshcheyushka, VladValencia, Espera, nick3, Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Школа менеджмента Андерсона (UCLA) при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе отстранила от преподавания профессора Гордона Кляйна, еврея, который преподавал там 39 лет( с 1981 года), из-за его непонимания какие особые поблажки в учебе должны быть сделанны студентам-афроамериканцам в отличие от белых студентов.

По данным Daily Mail, студенты-афроамериканцы отправили профессору Гордону Кляйну, электронное письмо, попросив "особого отношения, учитывая трагедию" в Миннесоте, где от рук белых полицейских скончался Джордж Флойд.

Студенты заявили Кляйну, что из-за "травмы" они оказались в положении, когда должны выбирать между активной борьбой с расизмом и учебой на курсе.

"Спасибо за ваше предложение. Знаете ли Вы имена однокурсников, которые являются черными? Как я могу их идентифицировать, так как у нас были только онлайн-занятия? Есть ли студенты, которые могут быть смешанного происхождения, например, наполовину черные, наполовину азиаты? Что вы предлагаете мне сделать по отношению к ним? Полную уступку или только наполовину? Кроме того, не в курсе ли вы, есть ли какие-либо студенты из Миннеаполиса? Я предполагаю, что они, вероятно, особенно опустошены. Я думаю, что белый студент оттуда, возможно, будет еще более уязвим, особенно в виду того, что некоторые могут подумать, что они расисты, даже если это не так", – написал профессор Гордон Кляйн в ответ.

Он также спросил, могут ли студенты ему подсказать, как он должен проявить особое отношение, поскольку учащиеся будут оцениваться лишь на выпускном экзамене.

В итоге 19 964 человека подписали онлайн-петицию против профессора. Гордон Кляйн отстранен от работы и запросил защиту у полиции, столкнувшись с угрозами насилия в свой адрес.

"Уважение и РАВЕНСТВО для всех являются основными принципами в UCLA Anderson. Нам очень неприятно было узнать об этом письме. Мы ведем расследование и приносим извинения студенту, который получил ответ, и всем тем, кто был так расстроен и обижен, как и мы сами", – прокомментировал ситуацию представитель школы.

https://www.facebook.com/10000446412812 ... 01?sfns=mo

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Koshcheyushka, VladValencia, Espera, Eugene70, nick3, JelizaRose, Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

В американском городе Кэри, Северная Каролина, белые протестующие и несколько сотрудников полиции помыли ноги группе чернокожих религиозных лидеров, моля о "прощении".

http://dom.co.il/news/view/11749

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Koshcheyushka, Espera, Vizavi, Стармех
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Koshcheyushka писал(а):я бы сейчас охарактеризовал бы ситуацию в штатах довольно интеллигентно как феерический пи......ц,
Именно такое определение и у меня в голове.
Нет, я конечно допускал, что мир наполнен дол...бами, но чтобы настолько!
Это ж какова деградация многих институтов и самого общества...
Чтобы политическая борьба в самой мощной и уважаемой стране шла на грани уничтожения практически цивилизации
не много не мало...
Потрясающая профанация и беспрецедентная театральная постановка.
Причём постановка приходящая во сне обычно не очень здоровому человеку.

Понятно, что процесс не затухает и подпитывается какими-то серьёзными силами.
Я и сам хотел протеста, но вовсе на такого.

Судя по всему, как это ни глупо прозвучит, но мир реально захвачен какими-то сбрендившими шизофрениками.

UPD.В пору действительно создавать движение "Нормальные люди."
Звучит же?Ты откуда?Я из Нормальных людей.
Ты за кого?Я за Нормальных людей.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Ayomice, Oxana, Espera, Vizavi, Kuznez, TMP, JelizaRose, Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Для начала договоримся о терминах. Значит так: Если кто-то ворует, продает наркотики, бьет витрины и нападает на полицейских - это борьба за справедливость и равенство. А если полиция ловит и сажает этих людей - это произвол и расизм....
Это понятно? А то мне надоедает уже банить за очевидные вещи...

Я обещал про борцов с расизмом...
Про всех не буду, тем более, что многим эти фамилии ничего не скажут. Про них нам не рассказывали, а мы, особо, и не интересовались.
А вот такое имя - Анджела Дэвис - знакомо практически всем.
Когда вспоминаешь про нее - в голове сразу всплывает образ с огромной копной волос. Одно время Макаревич ходил с подобной прической, но до Анджелы он не дотягивал.
"Свободу Анджеле Дэвис!" - кто не помнит этот лозунг из жителей СССР? Таких лозунгов было два: Свободу Луису Корвалану (компьютер 2 раза исправил на корвалол! Даже комп его уже не помнит) и Свободу Анджеле Дэвис. Корвалан как-то вызывал меньше эмпатии у меня, чем чернокожая стройная тигрица с умопомрачительной копной волос. Это был 1970 год. Мне было 8 и я дико мечтал потрогать эти волосы. Ну, кто-то хотел стать космонавтом, кто-то продавцом мороженого, а я мечтал потрогать мочалку на голове Анджелы Дэвис.
Так вот: Все дружно скандировали на всяческих собраниях: Свободу Анджеле Дэвис! Самые крутые носили такие майки с черным ее трафаретом, помните?
И, наконец, наш голос был услышан и ее выпустили. А мы, второкласники, только собирались писать письмо "на деревне дедушке" в Белый дом, чтоб ее отпустили... Но, не успели...
Потом я подрос уже и увидел в 1980, как она целуется с Брежневым и я все думал, потрогает он ее за волосы или нет?
А потом она как-то пропала с глаз. А приехав в Америку, я узнал, что она жива-здорова и я подумал: Слушай, а чего это я кричал на своей октябрятской звездочке про ее свободу? За что ее собственно посадили?
А вы знаете? Вот и я ничего не знал, кроме традиционных советских лозунгов.
А дело было так: Училась девочка в школе на отлично. И занесла ее кривая в марксистский кружок. В шестидесятые это было модно. Закончив школу она поступила в массачусетский Университет Брандейса, это в пригороде Бостона. Чтоб было понятно - это такой университет... частный. На сегодняшний день очное обучение оценивается в 40 514 долларов в год, а сколько было в те времена, когда там училась юная Анджела - не знаю, но думаю, что в эквиваленте.
На одной из демонстраций, а что делать еще чернокожей девушке в университете, как ни ходить на демонстрации, она встречается с человеком по фамилии Маркузе. Тем самым Гербертом Маркузе. В двух словах: это он придумал сексуальную революцию в 1955 году, это он придумал, что "все жертвы и все зомбированы, никто не действует по собственной воле. На Западе человек одномерен, поскольку им манипулируют. Общество стало бесклассовым, но оно далёко от марксова идеала коммунизма. Вместо коммунизма получилось одномерное общество, неототалитарная Система, существующая за счёт гипноза средств массовой информации, которые внедряют в каждое индивидуальное сознание ложные потребности и культ потребления. Революционная роль перешла к маргиналам и представителям авангардного искусства (тезис контркультура как наследник пролеткульта). Единственное, что они могут противопоставить Системе — это Великий Отказ, тотальное неприятие Системы и её ценностей". И это он выдвинул тезис, что в новом времени движущей силой революции уже выступает не рабочий класс, а студенчество.
Оказалось, что Маркузе преподаватель у Анджелы Дэвис, а как бы она могла об этом узнать, как не на демонстрации.
Короче, Анджела набралась разных идей у Герберта. Да и другие преподаватели там были под стать.
Потом ее немного помотало по Европе: Франция, Германия и вот наконец-то, настало время вернуться в Америку и заняться антирасисткой деятельностью.
Но ... В этот момент она влюбляется. Мальчика звали Джордж Джексон. Это уже на старости лет Анджела Дэвис признается, что она лесбиянка, а тогда она любила мальчиков еще.
А мальчик был не постой. Этот самый Джексон был одним из инициативных членов такой радикальной организации "Черные пантеры". Про нее вы почитаете сами в инете...
Так вот этот инициативный бойфренд решил освободить из зала суда 3 своих соратников, оказавшихся за решеткой по подозрению в нападении на полицейского. Джордж Джексон с напарниками в августе 1970 года ворвались в зал суда во время заседания и захватили заложников из судей, присяжных и случайных посетителей. Полиция пошла на штурм. Джексон и еще один из нападавших были убиты.

В перестрелке погиб судья и был ранен прокурор-обвинитель на процессе. Когда Джексон готовился к операции, Анджела Дэвис решила купить ему пистолет. Ну действительно, кто же ходит на работу без пистолета! Она пошла в оружейный магазин и купила возлюбленному пистолет на свое имя. Оружие, обнаруженное на месте преступления, привело следователей в дом активистки. По законам штата Калифорния владелец оружия, которым совершено преступление, автоматически становился соучастником.
Что делает пышноволосая красавица? Правильно. Намыливается в бега. Она скрывалась около 3-х месяцев, пока ее не арестовали в Нью-Йорке и поместили в тюрьму. Дальше события разворачивались следующим образом. Коммунисты-однопартийцы обратились к старшему брату ─ КПСС, а советские идеологи воспользовались удобным моментом для начала пропагандистской компании. Анджела Дэвис одновременно стала символом борьбы американских «цветных» и женщин за свои права, за разоружение и мир во всем мире, за социальное равенство и торжество коммунизма.
А мы - школьники, сжимали кулачки и скандировали: Нет расизму! Свободу Анджеле Дэвис!

PS Потом она вышла через полтора года и ей уже ничего не оставалось, как быть этим самым символом борьбы американских цветных, а заодно и женщин, за свои права.
Параллельно Анджела Дэвис стала членом ЦК Коммунистической партии США, доктором философии... Америка такая страна, что даже те, кого государство притесняет, может стать доктором философии.
Из компартии США она потом ушла, потому что ей непонравились ГКЧПисты, и создала «Корреспондентские комитеты за демократию и социализм» (в этом названии есть какая-то перекличка с организациями времен борьбы за независимость в США). Считает себя в свои 76 лет радикальной левой и демократической социалисткой. Поэтому, наверное, не любит Израиль и выступает периодически с речами, чтобы евреи перестали издеваться над палестинцами, ее друзьми по борьбе....
Вот такая она - Анджела Дэвис, борец с расизмом.
И что-то я перехотел уже потрогать ее волосы...
Видать, из-за карантина.

https://www.facebook.com/524205941/post ... 42?sfns=mo

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 9):
VladValencia, Arco iris, Espera, Eugene70, Vizavi, Kuznez, nick3, iglesias, Стармех
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8282 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Нет, я конечно допускал, что мир наполнен дол...бами, но чтобы настолько!
Это ж какова деградация многих институтов и самого общества...
Чтобы политическая борьба в самой мощной и уважаемой стране шла на грани уничтожения практически цивилизации
не много не мало...
Потрясающая профанация и беспрецедентная театральная постановка
Кому это нужно и сколько это стоит? Кому и кто заплатил? Я не нахожу ответ. Единственное - два шизофреника у руля двух сильных стран могут организовать такое. Бесплатно, им не платят, им деньги не нужны , им нужно что-то другое. Владеть всем миром? Одному такое не организовать.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Espera, iglesias, nick3
Ответить