Милые дамы Испании, а как вы относитесь к картам Таро и вообще мантическим (гадательным/предсказательным) системам?
Почему задаю такой вопрос? Потому как хотела бы предложить вам в этой теме поближе познакомится с картами Таро, но, в ключе психологии, психоанализа.
Я с Таро и другими картами работаю уже около 25 лет, и получила в т.ч. психологическое образование.
Я не сторонник погадашек в цыганском стиле. Мне интересна более глубокая проработка этого удивительного инструмента: с одной стороны, магического, с другой, - проективного. Инструмента, который позволяет не только заглянуть в будущее вопрошающего и/или в прошлое, но и проанализировать текущую событийку - "здесь и сейчас" + поработать с подсознанием и различными сценариями: родовым/семейным, отношенческим или со сценарием самореализации.
Поэтому для старта предлагаю такую тему: "Знакомство с моей Тенью"
Это отрывок из психологического портрета личности, который составляется по дате рождения человека.
По Юнгу, Тень - есть персонификация того, что человек не признает в себе/отрицает/вытесняет... И то, что можно назвать тем "осевым бревном", которое мешает гармоничному развитию личности, прохождению "жизненной миссии" или которое образовало затор между мирами сознательным и бессознательным.
В ходе работы в рамках этой темы анализируется теневая сторона вопрошающего, его страхи, психологические блоки и пр. - то, что приносит психологический, а порой и физический, дискомфорт и негативно отыгрывается на текущей и будущей событийке.
Вопрошающий получает возможность взглянуть в лицо собственным страхам, познакомиться со своей Тенью и принять ее. Это позволит избежать многих ненужных искушений и не стать рабом собственных демонов.
При анализе Теневой стороны и толковании я учитываю некоторые ключевые позиции психологического портрета личности, которые могу озвучить.
Поскольку тема эта основана на альтруистических мотивах, описательная часть будет носить сжатый характер.
Мне интересно работать с незнакомыми мне людьми, т.к. в этом случае шансы притянуть информацию за уши - минимальны.
И этот фактор позволяет мне совершенствовать собственную методику. В этом основной секрет моего альтруизма.
От тех, кто желает принять участие в этом эксперименте (проработке) мне понадобится имя и полная дата рождения (число, месяц, год).
Никакие др. данные не нужны, как и фото.
По сути, этот метод - симбиоз нумерологии, психологии и арканологии (Таро)
Я не обещаю отвечать слишком оперативно, т.к. ни этим форумом, ни вообще виртуальной реальностью моя жизнь не ограничивается.
Посему ответы буду публиковать по мере возможности и наличия свободного времени.
P.S. Если тема покажется интересной, в дальнейшем буду предлагать другие интересные проработки совместные или тематические расклады