Поэтому я и спрашиваю в теме ваше мнение, что бы понять, что пользуется спросом, что придется делать, в каком стиле, в какой ценовой категории.
Позвольте я объясню свой ход мыслей , свой подход к делу, как я это понимаю на сегодняшний день (а вы меня пожалуйста поправьте, ведь я думаю по русски, а собрался ехать в Испанию
Я готов делать что то другое, но делать качественно и красиво . Это интересно, это развитие. Не хотелось бы зацикливаться в одном стиле. Хай тэк, арт деко, классика, лофт - это только стиль - а вот изделие в этом стиле может быть хорошим, посредственным, плохим, или высокого уровня и в контексте качества и в контексте изящности линий, пропорций, гармонии форм. И стоить, разного качества изделия, должны по разному. По крайней мере мне бы так хотелось.
Действительно меня волнует - готовы ли покупать дорогие вещи в которых много труда и опыта . Более простые изделия, будь то беседки, мебель, да вообще что либо (в любом стиле) - сделать легче, проще, меньше времени, меньше высококвалифицированного труда, мастерства, дорогого оборудования, дизайнерского участия, таланта наконец. Поэтому такие изделия в производстве более доступны. Сделать их может большее количество мастеров, мастерских, фабрик.
( Боюсь что в наш век человечество во всем склонно к упрощению форм - архитектура, живопись, предметы быта. Посмотрите как раньше, в "те века", заморачивались с украшением зданий - карнизы, капители, растительные узоры, скульптуры, барельефы - видно что у людей того времени была внутренняя потребность во всем окружающем созерцать красоту, даже в простых вещах, предметах быта. Какая детализация в живописи, игра света, каждый лучик, каждая складочка. И понятие красоты было другое.)
Я не боюсь конкуренции, конкуренция это хорошо. Это стимул. Но, хотелось бы конкурировать в нише где действительно есть чему поучиться и где трудно, где настоящее мастерство.
Например в кантри стиле, который я представил - многие работают, все кому не лень. По одной и той же картинке из интернета, например стула - каких только стульев нет - по одному и тому же изящному эскизу - совершенно разные стулья. И редко какой из них действительно красив, изящен, удобен (да и грамотность конструкции - сложные узлы, шипы, пазы, это все усложняет, удорожает, многие стараются упростить, в том числе и по причине отсутствия оборудования, технических возможностей) Я уже не говорю что экономят на качестве материалов — дерево, лаки, клея. Почему мне пришлось осваивать 3D программу. Я вижу красивое изделие, например кресло - фото, эскиз. И мне надо сделать или точно такое же, или почувствовав настроение, атмосферу, дух, замысел стиля - сделать диван, или ту же беседку в которой стоит это кресло и все это гармонирует. Вот тут начинается «невидимая кропотливая работа». Поиск этой единственной идеальной формы. Линия за линией. И вот почему 3D программа — потому что каждую линию, каждый изгиб, каждый радиус. - необходимо облечь в миллиметры, в чертежи. Если это беседка этого достаточно, а если это стул, то потом по этим размерам делается первая модель, и корректируется еще и не раз. И только потом делается изделие. На любой приличной фабрике это и происходит примерно так. Художник, дизайнер, конструктор, моделист, технолог, согласование — в серию.
А мы делаем штучный товар - все сами, и каждый раз весь путь снова. В любом стиле.
Все это я веду к тому, что мне кажется..., и я на это надеюсь..., и хочу верить в то...,что все таки есть те люди (конечно их мало, конечно не многие, их и не может быть много) которые отличают одно от другого, и им не все равно что их окружает, и они хотят видеть вокруг себя то, что радует и глаз и душу.
Простите за длинные посты. Краткость сестра таланта, но я веду с вами диалог, хочется высказаться, быть понятым, и самому понять.
P.S. Тоже думаю что в Москве пойдет, и мне иногда говорят об этом...но почему то хочется в Испанию...