Требуется садовник в Испании
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
-
Сергеевна
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Требуется садовник в Испании
Здравствуйте! Требуется садовник. Знающий агротехнику местных растений. Разбирающийся в агрохимии и понимающий принципы применения удобрений, фунгицидов, инсектицидов.
- Sasa
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Re: Требуется садовник
Добрый вечер!
В каком городе Испании?
В Каталонии готовы помочь, есть инженеры - агрономы. Какие конкретно задачи, обьемы посевов.
В каком городе Испании?
В Каталонии готовы помочь, есть инженеры - агрономы. Какие конкретно задачи, обьемы посевов.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
-
Сергеевна
- Частый гость

Saasa, добрый вечер. Сад в Марбейя . Нужен человек на грамотный уход. Я сама ландшафтный дизайнер. Мои российские клиенты несколько лет назад приобрели виллу. Сад есть. Сейчас мы меняем немного ландшафт. Но здешний подход к уходу за садом, растениям, меня поверг в шок. Весь уход заключается в сборе листвы, стрижке газона и кустов и чистке бассейна. Никто не заморачивается, чтобы сохранить растения. Выяснить, почему оно гибнет на глазах. Просто тупо выкапывают и меняют на другое за счёт клиента. Клиентка посадила лаванду и с нетерпением ждала, когда она зацветёт, так эти гарденьеры убийцы побрили ее нещадно прямо с бутонами. Претенденты на должность садовника не знают что такое фунгициды. Вообщем нужен настоящий садовник, а не дворник. 
- За это сообщение Сергеевна поблагодарили (всего 4):
- fortik, Ingul, Espera, VladimirGT
-
Сергеевна
- Частый гость

Wolf, добрый вечер.
Мы в курсе, что по часовой.
и мои клиенты готовы платить. Но не за 2-4х часовые набеги, так называемых "садовников", 2 раза в неделю, у которых цель навести обманчивый лоск и сбежать на следующий объект, стричь бабки. Итог, сожраное изнутри червецами рожковое дерево. Трипсы на растениях. Обрезка не на кольцо повлекла за собой заражение деревьев гнилью и всякой дрянью. Для меня вообще непонятно, как садовник приступает к своим обязанностям, не совершив дежурный обход сада. Как человек, называющий себя садовником, считает, что фунгициды, это удобрения! это верх невежества и некомпетентности в вопросе садоводства.
Цену назначает продавец. Если Вы готовы предоставить ( продать ) свои услуги, будем только рады.
Мы в курсе, что по часовой.
Цену назначает продавец. Если Вы готовы предоставить ( продать ) свои услуги, будем только рады.
- За это сообщение Сергеевна поблагодарили (всего 4):
- wolf, Espera, Сostadelmar, VladimirGT
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Спасибо за интересные наблюдения. Спросил, потому что уж больно мне грамотный подход Ваш понравился, четко поставленная задача.Сергеевна писал(а): Цену назначает продавец. Если Вы готовы предоставить ( продать ) свои услуги, будем только рады.
А так и я далеко да и занимаюсь несколько другими вещами.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Teresa, Сostadelmar, Сергеевна
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
Сергеевна, понимаю Ваше негодование и весь Вас ужас... Но, к сожалению, в Испании не заморачиваются с садом так, как в России.
Газоны в Испании - удел только самых обеспеченных людей, потому что вода стоит других совсем денег и солнце жарит беспощадно, и полив газона на 10 соток будет Вам стоить около 300 евро в месяц ( мы через три месяца, получив счет на 1000 евро, все галькой засыпали )
Здесь все растет совсем на другой земле - это в России земля, а здесь все растет практически на камнях, попробуйте раскопать чуть поглубже... поймете о чем речь - лопатой ямку не выкопать, а если начнешь водой предварительно проливать - бороться прийдется с непробиваемой глиной.
Поэтому , слава Богу, что хоть что-то растет, все только радуются и почти никто в непобедимую борьбу не вступает.
Борьба с вредителями - это отдельная песня - у соседа могут жуки все пальмы сожрать, а к тебе ни один враг не прилетит... А может быть и наоборот... Все не предсказуемо. Почему? а никто не парится
Садовники здесь - как бы по-мягче сказать... Ну Вы правы, дворники они. Постричь, убрать... Подкормить - лучше даже и не просите - засыпят весь сад голубыми горошинами, которые в течении года лежат и не растворяются ( ни полив не помогает, ни дожди ), и толку - ноль. Сами покупаем жидкую подкормку и раз в две недели разводим водой и поливаем вручную из ведра ( понятно, что стоит дороже ). Такая же история с химией против вредителей - надо самим покупать и опрыскивать растения.
Вы хоть в этом разбираетесь, Вам проще, взяли переводчика, приехали в садовый центр и объяснили все . А представьте, как сложно всем остальным...
Пройдет немного времени и Вы привыкните к этому .
Мы тоже сначала хотели иметь ухоженный сад, но потом поняли, что не готовы платить за это ТАКИЕ деньги, да и специалистов здесь нет, которым бы было не жалко столько платить.
Сожалею...
Газоны в Испании - удел только самых обеспеченных людей, потому что вода стоит других совсем денег и солнце жарит беспощадно, и полив газона на 10 соток будет Вам стоить около 300 евро в месяц ( мы через три месяца, получив счет на 1000 евро, все галькой засыпали )
Здесь все растет совсем на другой земле - это в России земля, а здесь все растет практически на камнях, попробуйте раскопать чуть поглубже... поймете о чем речь - лопатой ямку не выкопать, а если начнешь водой предварительно проливать - бороться прийдется с непробиваемой глиной.
Поэтому , слава Богу, что хоть что-то растет, все только радуются и почти никто в непобедимую борьбу не вступает.
Борьба с вредителями - это отдельная песня - у соседа могут жуки все пальмы сожрать, а к тебе ни один враг не прилетит... А может быть и наоборот... Все не предсказуемо. Почему? а никто не парится
Садовники здесь - как бы по-мягче сказать... Ну Вы правы, дворники они. Постричь, убрать... Подкормить - лучше даже и не просите - засыпят весь сад голубыми горошинами, которые в течении года лежат и не растворяются ( ни полив не помогает, ни дожди ), и толку - ноль. Сами покупаем жидкую подкормку и раз в две недели разводим водой и поливаем вручную из ведра ( понятно, что стоит дороже ). Такая же история с химией против вредителей - надо самим покупать и опрыскивать растения.
Вы хоть в этом разбираетесь, Вам проще, взяли переводчика, приехали в садовый центр и объяснили все . А представьте, как сложно всем остальным...
Пройдет немного времени и Вы привыкните к этому .
Мы тоже сначала хотели иметь ухоженный сад, но потом поняли, что не готовы платить за это ТАКИЕ деньги, да и специалистов здесь нет, которым бы было не жалко столько платить.
Сожалею...
- LAM
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет
- Награды: 4
все это очень верно, эспера, но как я понимаю человеку дали бюджет и фронт работ, и теперь она пытается найти кого-то понимающего, чтобы обеспечить поставщику заказанную услугу, которую она ему, возможно, да и скорее всего уже пообещала, могу только пожелать удачи в поисках, я, к сожалению, ничем не могу помочь
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
Если у заказчика средства безграничны, проще из России выписать специалиста, по турвизе 90/180 и поселить по-близости ( а может в имении дом для прислуги имеется ). Толку будет больше, однозначно.
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- LAM, Teresa, fortik, VladimirGT
- LAM
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет
- Награды: 4
только, боюсь, он не будет знать специфику местного садоводства)
возможно, ТС, будет проще обучить уже имеющихся ссо спецификой применения фунгицидов, инсектицидов и правильной обрезки растений, коль она в этом понимает лучше местных садовников, а потом уже обученный персонал предлагать клиентам
к сожалению, как всегда, без труда, нет рыбки из пруда
возможно, ТС, будет проще обучить уже имеющихся ссо спецификой применения фунгицидов, инсектицидов и правильной обрезки растений, коль она в этом понимает лучше местных садовников, а потом уже обученный персонал предлагать клиентам
к сожалению, как всегда, без труда, нет рыбки из пруда
- За это сообщение LAM поблагодарили (всего 2):
- fortik, VladimirGT
-
Сергеевна
- Частый гость

Всем доброго утра! Вот привыкла вставать по московскому времени, теперь сижу как сова.
LAM, бюджетом я не ограничена. Никому ничего не обещала. Я вообще прилетаю к этим людям, не за деньги, а как к друзьям. Наши отношения давно перешли в дружеские.
Плату за свои услуги беру только на их подмосковных объектах. Просто жалко людей. Очень хорошие и порядочные люди. Ну у меня как-то везёт с клиентами и они все очень порядочные люди. Занимаюсь ландшафтом 17 лет. И клиенты у меня все такие, с фантазией. Как поставят задачу, хоть стой, хоть падай. Уже даже уверовала, что ничего невозможного нет.))))) Было бы желание и средства. Но здесь прям аномалия какая то.
Espera, Вы прям все мои наблюдения и переживания прям точно пересказали.
Когда эти люди только купили здесь виллу, и бывали наездами по полгода, начались мне звонки и рассказы, о здешних садовниках. Я никак не могла понять, как это так?! Меня давно просили прилететь и попытаться навести порядок. В России это у меня хорошо получается и некоторые сотрудники называют меня Наталья Гестаповна.
Я категорически отказывалась, по причине страха перед полетами. Но в итоге душа ландшафтника и агронома не выдержала, я психанула и год назад, в начале апреля прилетела.
Вот про газоны. Газоны им сеяли на зиму одну траву, а к лету другую. Говорят, что так правильно. Но я вызвала по наводке людей из известного немецкого питомника, испанца, который занимается устройством газонов на гольфполях, футбольных полях. Вообщем солидная компания. Спрашиваю, знает ли он траву Фестука , это по латыни, а по нашему овсяница. Да, говорит, знаю. И мало того, они стали ее в последнее время часто использовать. А не эту ужасную бермуду.
И сразу же начинает сетовать на то, что овсяницу же надо косить часто! Уход другой. Я в шоке. Если так рассуждать, так реально, проще гравием и песком все засыпать.
Далее. Странная у них подготовка почвы под газон. Не говорю уже про странную землю, которую здесь называют землёй.))) они не делают песчаную подушку , но в то же время убеждают клиента, что нужен серьёзный дренаж. Я ему говорю о том , что на ровном участке можно сделать подушку из песка, потом земля и газон. Только не надо забывать про разуклонку. И это будет естественное отведение вод. Он согласился, но сказал , что они так не делают. Ну мы с клиентами решили осенью провести опыт. Посмотрим, что получится.
Удобрения для газона, это отдельная песня.
Вот была я здесь в декабре. Решили мы взяться и пересадить пальмы 2 х метровые. Немного изменить облик участка. Мне местные садовники и управляющий доказывали, что они очень долго приживаются. Что они их когда то пересаживали и они ( пальмы) чуть не сдохли. 2 года откачивали. Ничего. Я взяла с собой сотрудника и он их тут быстро обучил, как пересаживаются Крупномеры. Сейчас прилетела, все прекрасно себя чувствует. Потом клиентка рассказала, что они их выкапывали нещадно, не заморачиваясь и бросили корнями на солнце и только на следующий день начали сажать.
Господа, это жесть!
И для меня проблема, что я не все названия знаю растений. А поэтому не могу узнать их агротехнику. Вот например стоят у моих клиентов какие то сорнячные деревья. Они листьями похожи на тополь и у них висят какие то чёрные коробочки. Никто мне только не может сказать , что это.((((
LAM, бюджетом я не ограничена. Никому ничего не обещала. Я вообще прилетаю к этим людям, не за деньги, а как к друзьям. Наши отношения давно перешли в дружеские.
Espera, Вы прям все мои наблюдения и переживания прям точно пересказали.
Когда эти люди только купили здесь виллу, и бывали наездами по полгода, начались мне звонки и рассказы, о здешних садовниках. Я никак не могла понять, как это так?! Меня давно просили прилететь и попытаться навести порядок. В России это у меня хорошо получается и некоторые сотрудники называют меня Наталья Гестаповна.
Я категорически отказывалась, по причине страха перед полетами. Но в итоге душа ландшафтника и агронома не выдержала, я психанула и год назад, в начале апреля прилетела.
Вот про газоны. Газоны им сеяли на зиму одну траву, а к лету другую. Говорят, что так правильно. Но я вызвала по наводке людей из известного немецкого питомника, испанца, который занимается устройством газонов на гольфполях, футбольных полях. Вообщем солидная компания. Спрашиваю, знает ли он траву Фестука , это по латыни, а по нашему овсяница. Да, говорит, знаю. И мало того, они стали ее в последнее время часто использовать. А не эту ужасную бермуду.
И сразу же начинает сетовать на то, что овсяницу же надо косить часто! Уход другой. Я в шоке. Если так рассуждать, так реально, проще гравием и песком все засыпать.
Далее. Странная у них подготовка почвы под газон. Не говорю уже про странную землю, которую здесь называют землёй.))) они не делают песчаную подушку , но в то же время убеждают клиента, что нужен серьёзный дренаж. Я ему говорю о том , что на ровном участке можно сделать подушку из песка, потом земля и газон. Только не надо забывать про разуклонку. И это будет естественное отведение вод. Он согласился, но сказал , что они так не делают. Ну мы с клиентами решили осенью провести опыт. Посмотрим, что получится.
Удобрения для газона, это отдельная песня.
Вот была я здесь в декабре. Решили мы взяться и пересадить пальмы 2 х метровые. Немного изменить облик участка. Мне местные садовники и управляющий доказывали, что они очень долго приживаются. Что они их когда то пересаживали и они ( пальмы) чуть не сдохли. 2 года откачивали. Ничего. Я взяла с собой сотрудника и он их тут быстро обучил, как пересаживаются Крупномеры. Сейчас прилетела, все прекрасно себя чувствует. Потом клиентка рассказала, что они их выкапывали нещадно, не заморачиваясь и бросили корнями на солнце и только на следующий день начали сажать.
Господа, это жесть!
И для меня проблема, что я не все названия знаю растений. А поэтому не могу узнать их агротехнику. Вот например стоят у моих клиентов какие то сорнячные деревья. Они листьями похожи на тополь и у них висят какие то чёрные коробочки. Никто мне только не может сказать , что это.((((
- За это сообщение Сергеевна поблагодарили (всего 8):
- Ingul, Сostadelmar, fortik, Teresa, Sansara, Espera, wolf, VladimirGT
-
Сергеевна
- Частый гость

Если эту тему читают люди, которые хотят работать садовником, а не дворником, то прошу не пугаться и заявить о себе.
Если даже вы не все знаете, это не страшно. Было бы желание. Вместе прорвёмся. Я тоже здесь не все знаю. Даже многого ещё не знаю и не понимаю. Поэтому будем сообща решать вопросы.
Если даже вы не все знаете, это не страшно. Было бы желание. Вместе прорвёмся. Я тоже здесь не все знаю. Даже многого ещё не знаю и не понимаю. Поэтому будем сообща решать вопросы.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 57
Я уже давно поняла, что полагаться на компетентность местных "садовников" совершенно нельзя!
Большинство из них родом из подмастерьев, насмотревшихся на работу старших товарищей.
Легче вам получить соответствующее образование и давать конкретные задания "дворникам".
У меня от нещадно обокравшего меня (воду украл) настоящего, грамотного, садовника осталось несколько испанских книг по садоводству, вот оттуда я и черпаю знания.
А еще он посадил мне ирисы, которые прекрасно растут и цветут без полива! Хоть за это ему спасибо!
Думаю, аналогично себя будут вести и тюльпаны. В этом году попробую.
А фунгициды и инсектициды я из России привожу, они как-то лучше работают. Особенно, с мучнистой росой.
В хардинериях тоже консультативную помощь оказывают.
Кстати, может быть вам в хардинерию обратиться с вашим вопросом?
На Коста Бланка у меня есть знакомый садовник, который дает гарантию на сои посадки до 3 лет.
Большинство из них родом из подмастерьев, насмотревшихся на работу старших товарищей.
Легче вам получить соответствующее образование и давать конкретные задания "дворникам".
У меня от нещадно обокравшего меня (воду украл) настоящего, грамотного, садовника осталось несколько испанских книг по садоводству, вот оттуда я и черпаю знания.
А еще он посадил мне ирисы, которые прекрасно растут и цветут без полива! Хоть за это ему спасибо!
Думаю, аналогично себя будут вести и тюльпаны. В этом году попробую.
А фунгициды и инсектициды я из России привожу, они как-то лучше работают. Особенно, с мучнистой росой.
В хардинериях тоже консультативную помощь оказывают.
Кстати, может быть вам в хардинерию обратиться с вашим вопросом?
На Коста Бланка у меня есть знакомый садовник, который дает гарантию на сои посадки до 3 лет.
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
- Сергеевна, VladimirGT
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Сергеевна
Можете фото выложить дерева, название которого не можете найти?
....
Можете фото выложить дерева, название которого не можете найти?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
Сергеевна
- Частый гость

Sansara, доброго утра! У меня есть соответствующее образование. Академия им. Тимирязева. Учёный агроном. Декоративное садоводство. Но здешние климатические условия, почвенные характеристики , сильно отличаются от российских . Приходится вникать и учиться работать в предложенных обстоятельствах. Это в России я могу расписать план обязательных обработок, могу предугадать лет короеда, могу приехать в сад в любое время и проверить как выполняются мои рекомендации. А сюда неналетаешься.
вот отловила вчера этого гарденьера, показала сажистость на листьях. Говорю, что нужен медьсодержащий препарат. Надо опрыскать. Оказывается, да, он знает такие препараты. Его отец держит сад и они обрабатывают. Возник вопрос: почему у клиента вы не обрабатываете?
Понятно, что такое отношение к саду, которого добиваюсь я, займёт не 2 часа. А им оно надо? Они понабрали объектов и бегают пылесосят. Мой сотрудник , второй день зачищает ствол граната, после их обрезки. Через оставленные пеньки пошла гниль в ствол.(((
По нашей агрохимии тоже скучаю. Хотела провезти актеллик в бутылке из под шампуни. Но оно таааак воняло, что побоялась. Как вообще относятся на таможне к провозу агрохимии?
Ведь есть замечательные системные препараты. Опрыскал и три недели не паришься.
Понятно, что такое отношение к саду, которого добиваюсь я, займёт не 2 часа. А им оно надо? Они понабрали объектов и бегают пылесосят. Мой сотрудник , второй день зачищает ствол граната, после их обрезки. Через оставленные пеньки пошла гниль в ствол.(((
По нашей агрохимии тоже скучаю. Хотела провезти актеллик в бутылке из под шампуни. Но оно таааак воняло, что побоялась. Как вообще относятся на таможне к провозу агрохимии?
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Сергеевна писал(а):Sansara, доброго утра! У меня есть соответствующее образование. Академия им. Тимирязева. Учёный агроном. Декоративное садоводство. Но здешние климатические условия, почвенные характеристики , сильно отличаются от российских . Приходится вникать и учиться работать в предложенных обстоятельствах. Это в России я могу расписать план обязательных обработок, могу предугадать лет короеда, могу приехать в сад в любое время и проверить как выполняются мои рекомендации. А сюда неналетаешься.вот отловила вчера этого гарденьера, показала сажистость на листьях. Говорю, что нужен медьсодержащий препарат. Надо опрыскать. Оказывается, да, он знает такие препараты. Его отец держит сад и они обрабатывают. Возник вопрос: почему у клиента вы не обрабатываете?
Все хим препараты здесь прекрасные. Большой ассортимент. Мне бы и в голову не пришло возить их откуда-либо. Зайдите в любое большое садовое хазяйство - не просто садовый магазин - те, которые оптом торгуют и тд. У нас здесь такое Наварра - 4 км занимает. Глаза разбегаются и всегда дают путевые советы, я там себя чувствую как дома. Когда приезжаю ближе к весне - все рады меня видеть, смеются "что, началась твоя олимпиада?" - я тоже любитель сада, цветов. Уже живого места на участке нет. Люблю эксперементировать. Для меня в Испании - розы - это самые неприхотливые цветы, цветущие круглогодично.
Но пару лет назад ввел правило продавать профессиональные яды только тем, кто прошел курсы по их использованию и имеет сертификат. Я себе набрала всего, чем обычно пользуюсь надолго и пока обхожусь. С прошлого года стала активно употреблять биологические препараты - экологические. Результат не оставил себя ждать - сад зазеленел и зацвет активнее, паразитов практически нет. В этом году продолжу решать проблемы эко продуктами. Химия на случай ну совсем явных гусениц или еще кого-нить.........
Фото Вы так и не можете выложить? Дерева, которого имени никто не знает.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sansara
- Аксакал

У нас системных препаратов больше, поэтому я покупаю мелкими расфасовками (чтоб не выдыхалось), но много и все отправляю в багаже.
Сдаю в Тюмени, получаю в Аликанте))
Я в этом году в багаже даже синюю орхидею из Испании в Россию отправила, хотя, ввоз грунта запрещен
А они у нас тоже появились
Мне кажется, агротехнику местных растений можно поискать в старых учебниках для зоны, типа, Таджикистана.
Я тоже отказалась от услуг прежнего садовника (меня бывшая хозяйка дома познакомила), когда увидела, в каком состоянии инжир - весь поеден короедом!
Лимон тоже убитый, жалко очень.
Сдаю в Тюмени, получаю в Аликанте))
Я в этом году в багаже даже синюю орхидею из Испании в Россию отправила, хотя, ввоз грунта запрещен
А они у нас тоже появились
Мне кажется, агротехнику местных растений можно поискать в старых учебниках для зоны, типа, Таджикистана.
Я тоже отказалась от услуг прежнего садовника (меня бывшая хозяйка дома познакомила), когда увидела, в каком состоянии инжир - весь поеден короедом!
Лимон тоже убитый, жалко очень.
- За это сообщение Sansara поблагодарил:
- VladimirGT
- Sansara
- Аксакал

Оксана, а где эта "Наварра" находится?У нас здесь такое Наварра - 4 км занимает.
Ты тюльпаны не пробовала разводить? Меня история с ирисами как-то вдохновила...
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Sansara писал(а):У нас системных препаратов больше
Готова поспорить на эту тему.
Не надо харденерии для частных лиц, куда ты ездишь, сравнивать с профессиональными магазинами для садоводов.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-