В Аликанте с 3-мя детьми
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Re: В Аликанте с 3-мя детьми
Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке. Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
Поэтому едим в такой сезон, иначе не получается.
Меня не интересует жильё у моря, я готов и в горах жить в какой нибудь деревне. Неужели и там все сложно с арендой?
Меня не интересует жильё у моря, я готов и в горах жить в какой нибудь деревне. Неужели и там все сложно с арендой?
- За это сообщение Robin-Bobin поблагодарил:
- Александр В
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 39
Ну про горы и деревню вам выше все описали, устанете каждый раз вывозить семью в цивилизацию, нужно чтоб максимум был в пешей доступности или на общественном транспорте можно было добраться.Robin-Bobin писал(а):Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке. Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
По поводу аренды, да, сложности есть. Для испанцев-хозяев вы арендатор сомнительный, не обижайтесь. Подтвержденной зарплаты в Испании у вас нет, в наличии трое малолетних детей. В случае чего- из арендованной квартиры вас просто так не выселишь, почитайте тему про окупас. Совет приехать самому и найти квартиру, не такой уж и плохой, подумайте.
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Про окупас знаю, но где гарантия, что местные испанцы так не поступят, у хозяина риск есть всегда. Расстояния меня не пугают после московских пробок, для меня час в одну сторону не время, я каждый день детей вожу в сад и школу по пробкам минимум 30 минут.Polli писал(а):Ну про горы и деревню вам выше все описали, устанете каждый раз вывозить семью в цивилизацию, нужно чтоб максимум был в пешей доступности или на общественном транспорте можно было добраться.Robin-Bobin писал(а):Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке. Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
По поводу аренды, да, сложности есть. Для испанцев-хозяев вы арендатор сомнительный, не обижайтесь. Подтвержденной зарплаты в Испании у вас нет, в наличии трое малолетних детей. В случае чего- из арендованной квартиры вас просто так не выселишь, почитайте тему про окупас. Совет приехать самому и найти квартиру, не такой уж и плохой, подумайте.
К тому же мы будем на авто.
Один я точно не поеду, только вместе.
Поэтому просьба не отговаривать, а помочь советом, что мол в мае сможете снять только в 20 км от моря или что то в этом роде.
Любая информация будет полезна.
- Александр В
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
У меня есть теория, что дешевле жить в небольшом городке, где немного русскоговорящих, дабы быстрее выучить язык . И мои многолетние наблюдения показывают, что чем меньше населенный пункт, тем отзывчивее люди. Почему надо сразу камнем упасть в том или ином городе? Можно пожить в одном, осмотреться-сменить. Ведь квартира съемная,это ж не дома, что мы привязаны к родителям, жилью, работе, кругу общения. Хотя тут тоже есть минусы. Дети привыкнут к школе. Но и плюс. Думаю, в школах небольших городком не так требовательны и детям легче будет учиться на испанском. 

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- За это сообщение Juana поблагодарили (всего 4):
- fortik, Александр В, Ol, LoraSOL
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
А с какими документами все впорядке? Уже есть резаденция? Виза D вклеена?Robin-Bobin писал(а):Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке.
Если едете с туристической визой и расчитываете остаться, то это и есть "нелегал".
Еще учитывайте такой нюанс: По хорошему, запись в школу происходит весной, а именно - в мае, если память мне не изменяет. Если вы придете в школу в сентябре, то можете столкнуться с ситуацией что в школе мест нет. И отправят вас не в ту которую вам хочется, а в ту где есть места. Понятное дело что это лишь вероятность, но и наличие мест вам никто не гарантирует.... У вас кстати, как у многодетной семьи будет некий приоритет если вы как и положено запишетесь весной.Robin-Bobin писал(а): Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
Второй нюанс - перед устройством в школу нужно иметь на руках прописку как минимум, а по хорошему - полный пакет документов. Почитайте тему про школы, там уже все подробно описано.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Александр В, fortik
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Если с документами все в порядке, то это хорошо. Прошу прощения, может я что не так понял
Лучше сними квартиру на airbnb.ru Это лучше чем жить в отеле.
Даже в финансовом плане проще покупать продукты и самим готовить, чем три раза в день в кафе питаться. Тем более с маленьким.
Также это даст повод познакомиться с хозяином, а он в свою очередь может познакомить тебя с местностью.
Есть еще один фактор при выборе места постоянного обитания, который непросто оценить летом. Многие урбанизации (на море в основном) в зимний период вымирают. Магазины и кафе закрываются. На большой многоквартирный дом живут одна-две семьи и три собаки по улице бегают. Поэтому, если выбирать тихое место для проживания вне большого города, то важно еще узнать есть ли в этом месте вообще жизнь зимой.
Если поедешь из РФ на машине, то посмотри в автомобильной теме, я целый путеводитель на эту тему тут написал
Что касается места, то нам всегда нравилась Валенсия. Как то так исторически сложилось, что туда последние двенадцать лет, как первый раз попали, всегда тянуло и там все складывалось в жизни удачно.
Два с половиной года назад хотели снять квартиру в самый пик сезона в Валенсии или в пригороде, но все было занято. Получилось снять в Puerto de Sagunto. Прожили там месяц как туристы, познакомились с местностью, с местными ребятами. Нам там настолько понравилось, что решили там укорениться. Я после этого год изучал местность, несколько раз прилетал на 4-5 дней на разведку в разное время года, благо вне сезона билеты на самолет стоят адекватных денег. Правда зимой в Валенсию летает только дорогой Аэрофлот, а бюджетный S7 только в Аликанте, от которого до Сагунто ехать 2 часа на машине. Но зимой взять машину напрокат в аэропорту в Аликанте можно за 3-4 евро в день. Так что дешевле выходило через Аликанте из Москвы добираться.
Что касается местности - наши критерии были такие - в бОльшей степени для отдыха, но чтобы цивилизация была рядом. Чтобы местность на зиму не вымирала. Вся инфраструктура и море в пешей доступности. Адекватная цена на недвижимость, чтобы иметь возможность купить недорого большую по площади и комфортабельную квартиру.
Тут все совпало. Квартиру купили в центре города с обстановкой по цене около 550 евро за метр. 5 минут пешком до моря. Широченный пляж вдоль всего города, от променада до воды 150-250 метров по дорожкам проложенным по песчаным дюнам. Ближайшая младшая школа 100 метров, старших школ много - 5-7-15 минут пешком. Зимой обычный небольшой городок, вся инфраструктура работает. Летом, конечно, население удваивается или даже утраивается за счет туристов. И каждые выходные, в том числе зимой, приезжает куча народа. Парковка "на пляже" по выходным заполняется битком. Похоже основная масса - это родственники местных жителей, которые приезжают на выходные и в отпуск из центра Испании. Так как им ехать 2-2,5 часа по хорошей дороге из Мадрида, Сарагосы, и они на побережье
Также довольно много французов, немцев, русских, украинцев, но при этом иностранцев не засилье.
В принципе в Сагунто есть все что нужно для жизни. Моим ребятам уже актуальна не школа, а высшее образование. Ближайшие университеты находятся в Валенсии. До Валенсии 25 км, 20 минут на машине или 30 минут до центра города на электричке.
Также нашли в Валенсии православную церковь, до которой от нас около 30-35 минут на машине ехать. Несколько раз уже были там на службах.
Атмосфера в городе довольно провинциальная, постепенно начинаешь узнавать лица, здороваешься сам, с тобой здороваются. Это сильно отличается (на мой взгляд в лучшую сторону) от атмосферы большого города, где все бегут и никто никого не замечает.
Первоначально было желание купить квартиру в Валенсии, но если рассматривать отдых, то я не очень представлял себе как каждый день ехать на пляж на метро
Да и после Москвы хочется отдыха, а не атмосферы мегаполиса. Хотя может быть через несколько лет и туда захочется перебраться.
Так как я автомобилист, то было еще одно соображение. Это парковка. В Сагунто я знаю места, где можно поставить машину. По крайней мере в 3-7-и минутах пешком от дома. В Валенсию можно 20 минут ехать, потом 30 минут ездить кругами и искать место где припарковаться, а затем 40 минут топать пешком от того места, где удалось припарковаться до того места, куда ты ехал.
Хотя меня до сих пор "терзают смутные сомнения...". Когда находишься в Сагунто, то вся обстановка и окружение нравится. Когда приезжаешь в Валенсию, то видишь широкие проспекты и зеленые бульвары, высокие современные дома. Это тоже нравится. Но ритм жизни в Валенсии совсем другой. Это даже чувствуется по дорожному движению, чуть зазевался на светофоре - уже бибикают сзади.
А вот когда возвращаешься из Валенсии в Сагунто, то после Валенсии низенькие разноархитектурные домишки выглядят печально и иначе как "деревней" в этот момент называть наш городок не хочется. Но не смотря ни на что уже СВОЕЙ деревней в Европе, да и при том находящейся в лучшей в мире стране и на самом берегу теплого средиземного моря

Лучше сними квартиру на airbnb.ru Это лучше чем жить в отеле.
Даже в финансовом плане проще покупать продукты и самим готовить, чем три раза в день в кафе питаться. Тем более с маленьким.
Также это даст повод познакомиться с хозяином, а он в свою очередь может познакомить тебя с местностью.
Есть еще один фактор при выборе места постоянного обитания, который непросто оценить летом. Многие урбанизации (на море в основном) в зимний период вымирают. Магазины и кафе закрываются. На большой многоквартирный дом живут одна-две семьи и три собаки по улице бегают. Поэтому, если выбирать тихое место для проживания вне большого города, то важно еще узнать есть ли в этом месте вообще жизнь зимой.
Если поедешь из РФ на машине, то посмотри в автомобильной теме, я целый путеводитель на эту тему тут написал

Что касается места, то нам всегда нравилась Валенсия. Как то так исторически сложилось, что туда последние двенадцать лет, как первый раз попали, всегда тянуло и там все складывалось в жизни удачно.
Два с половиной года назад хотели снять квартиру в самый пик сезона в Валенсии или в пригороде, но все было занято. Получилось снять в Puerto de Sagunto. Прожили там месяц как туристы, познакомились с местностью, с местными ребятами. Нам там настолько понравилось, что решили там укорениться. Я после этого год изучал местность, несколько раз прилетал на 4-5 дней на разведку в разное время года, благо вне сезона билеты на самолет стоят адекватных денег. Правда зимой в Валенсию летает только дорогой Аэрофлот, а бюджетный S7 только в Аликанте, от которого до Сагунто ехать 2 часа на машине. Но зимой взять машину напрокат в аэропорту в Аликанте можно за 3-4 евро в день. Так что дешевле выходило через Аликанте из Москвы добираться.
Что касается местности - наши критерии были такие - в бОльшей степени для отдыха, но чтобы цивилизация была рядом. Чтобы местность на зиму не вымирала. Вся инфраструктура и море в пешей доступности. Адекватная цена на недвижимость, чтобы иметь возможность купить недорого большую по площади и комфортабельную квартиру.
Тут все совпало. Квартиру купили в центре города с обстановкой по цене около 550 евро за метр. 5 минут пешком до моря. Широченный пляж вдоль всего города, от променада до воды 150-250 метров по дорожкам проложенным по песчаным дюнам. Ближайшая младшая школа 100 метров, старших школ много - 5-7-15 минут пешком. Зимой обычный небольшой городок, вся инфраструктура работает. Летом, конечно, население удваивается или даже утраивается за счет туристов. И каждые выходные, в том числе зимой, приезжает куча народа. Парковка "на пляже" по выходным заполняется битком. Похоже основная масса - это родственники местных жителей, которые приезжают на выходные и в отпуск из центра Испании. Так как им ехать 2-2,5 часа по хорошей дороге из Мадрида, Сарагосы, и они на побережье

В принципе в Сагунто есть все что нужно для жизни. Моим ребятам уже актуальна не школа, а высшее образование. Ближайшие университеты находятся в Валенсии. До Валенсии 25 км, 20 минут на машине или 30 минут до центра города на электричке.
Также нашли в Валенсии православную церковь, до которой от нас около 30-35 минут на машине ехать. Несколько раз уже были там на службах.
Атмосфера в городе довольно провинциальная, постепенно начинаешь узнавать лица, здороваешься сам, с тобой здороваются. Это сильно отличается (на мой взгляд в лучшую сторону) от атмосферы большого города, где все бегут и никто никого не замечает.
Первоначально было желание купить квартиру в Валенсии, но если рассматривать отдых, то я не очень представлял себе как каждый день ехать на пляж на метро

Так как я автомобилист, то было еще одно соображение. Это парковка. В Сагунто я знаю места, где можно поставить машину. По крайней мере в 3-7-и минутах пешком от дома. В Валенсию можно 20 минут ехать, потом 30 минут ездить кругами и искать место где припарковаться, а затем 40 минут топать пешком от того места, где удалось припарковаться до того места, куда ты ехал.
Хотя меня до сих пор "терзают смутные сомнения...". Когда находишься в Сагунто, то вся обстановка и окружение нравится. Когда приезжаешь в Валенсию, то видишь широкие проспекты и зеленые бульвары, высокие современные дома. Это тоже нравится. Но ритм жизни в Валенсии совсем другой. Это даже чувствуется по дорожному движению, чуть зазевался на светофоре - уже бибикают сзади.
А вот когда возвращаешься из Валенсии в Сагунто, то после Валенсии низенькие разноархитектурные домишки выглядят печально и иначе как "деревней" в этот момент называть наш городок не хочется. Но не смотря ни на что уже СВОЕЙ деревней в Европе, да и при том находящейся в лучшей в мире стране и на самом берегу теплого средиземного моря

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 15):
- Silver_Clash, Robin-Bobin, Сostadelmar, Ol, Vizavi, Oxana, Juana, Ingul, Iris, Angeles и ещё 5
- Silver_Clash
- Ветеран
Ты так все описал что мне аж резко захотелось приехать и посмотреть на этот рай на землеАлександр В писал(а): Что касается места, то нам всегда нравилась Валенсия. Как то так исторически сложилось, что туда последние двенадцать лет, как первый раз попали, всегда тянуло и там все складывалось в жизни удачно.
Два с половиной года назад хотели снять квартиру в самый пик сезона в Валенсии или в пригороде, но все было занято. Получилось снять в Puerto de Sagunto. Прожили там месяц как туристы, познакомились с местностью, с местными ребятами. Нам там настолько понравилось, что решили укорениться. Я год изучал местность, несколько раз приезжал на 4-5 дней на разведку в разное время года, благо вне сезона билеты на самолет стоят адекватных денег. Правда зимой в Валенсию летает только дорогой Аэрофлот, а бюджетный S7 только в Аликанте, от которого до Сагунто ехать 2 часа на машине. Но зимой взять машину напрокат в аэропорту в Аликанте можно за 3-4 евро в день. Так что дешевле выходило через Аликанте из Москвы добираться.
Тут все совпало. Квартиру купили в центре по цене около 550 евро за метр. 5 минут пешком до моря.Ближайшая младшая школа 100 метров, старших школ много - 5-7-15 минут пешком. Зимой обычный небольшой городок, вся инфраструктура работает. Летом, конечно, население удваивается или даже утраивается за счет туристов. И каждые выходные, в том числе зимой, приезжает куча народа. Похоже основная масса - это родственники местных жителей, которые приезжают на выходные и в отпуск из центра Испании. Так как 2,5 часа по хорошей дороге из Мадрида, Сарагосы, и они на побережье. Также довольно много французов, немцев, русских, украинцев.
В принципе в Сагунто есть все что нужно для жизни. Моим ребятам актуально высшее образование. Ближайшие университеты в Валенсии. До Валенсии 25 км, 20 минут на машине или 30 минут до центра города на электричке.
Атмосфера в городе довольно провинциальная, постепенно начинаешь узнавать лица, здороваешься, с тобой здороваются. Это сильно отличается (на мой взгляд в лучшую сторону) от атмосферы большого города, где все бегут и никто никого не замечает.
Первоначально было желание купить квартиру в Валенсии, но если рассматривать отдых, то я не очень представлял себе как каждый день ехать на пляж на метроДа и после Москвы хочется отдыха, а не атмосферы мегаполиса.
А вот когда возвращаешься из Валенсии в Сагунто, то после Валенсии низенькие разноархитектурные домишки выглядят печально и иначе как "деревней" в этот момент называть наш городок не хочется. Но не смотря ни на что "своей деревней в Европе" , да и при том находящейся в лучшей стране и на берегу теплого средиземного моря

- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 5):
- Сostadelmar, fortik, Александр В, Juana, Nemo1966
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Да никто не отговариваетRobin-Bobin писал(а): Про окупас знаю, но где гарантия, что местные испанцы так не поступят, у хозяина риск есть всегда. Расстояния меня не пугают после московских пробок, для меня час в одну сторону не время, я каждый день детей вожу в сад и школу по пробкам минимум 30 минут.
К тому же мы будем на авто.
Один я точно не поеду, только вместе.
Поэтому просьба не отговаривать, а помочь советом, что мол в мае сможете снять только в 20 км от моря или что то в этом роде.
Любая информация будет полезна.

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
- fortik, YarikBro, Александр В, Polli, TMP, Nemo1966
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Так и спрашиваю
Может кто нибудь сдает квартиру 3-х - 4-х спальную? Нужно с середины мая на длительный срок. Славяне, без в/п 

- За это сообщение Robin-Bobin поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Antonio B
- Silver_Clash
- Ветеран
А вот это лучше отдельной темой завести в нужном разделе... иначе никто его и не увидит это объявление.Robin-Bobin писал(а):Так и спрашиваюМожет кто нибудь сдает квартиру 3-х - 4-х спальную? Нужно с середины мая на длительный срок. Славяне, без в/п
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Robin-Bobin
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Решил дополнить тему
За период затишья я нашел жилье, вернее мне помогли. Купили билеты до Аликанте, сначала думал ехать на авто, но потом решили лететь все вместе.
И удалось все таки сдать заявление на получение НИЕ в Московском консульстве со второй попытки
Сейчас беготня с документами и решение вопросов по работе.
И через каких то 2,5 недели мы вылетаем

За период затишья я нашел жилье, вернее мне помогли. Купили билеты до Аликанте, сначала думал ехать на авто, но потом решили лететь все вместе.
И удалось все таки сдать заявление на получение НИЕ в Московском консульстве со второй попытки

- За это сообщение Robin-Bobin поблагодарили (всего 8):
- Александр В, Shurik, Arcodon, Юрий Федорович, Juana, iglesias, Джон, Nemo1966
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Награды: 10
Где сняли,по чем и на сколько (обычно летом на долгосрочку не сдают) если не секрет. Тут главное в спешке дров не наломать.Robin-Bobin писал(а):Решил дополнить тему![]()
И удалось все таки сдать заявление на получение НИЕ в Московском консульстве со второй попытки![]()
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Спасибо за поддержкуясмин писал(а):хорошей Вам жизни в стране Вашей мечты

- iglesias
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Ну тут только на честном слове, верю человеку и надеюсь, что все будет хорошо. По приезду в любом случае отпишусь в этой темеCardenal_Mendoza писал(а):Где сняли,по чем и на сколько (обычно летом на долгосрочку не сдают) если не секрет. Тут главное в спешке дров не наломать.Robin-Bobin писал(а):Решил дополнить тему![]()
И удалось все таки сдать заявление на получение НИЕ в Московском консульстве со второй попытки![]()

- За это сообщение Robin-Bobin поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, iglesias, Nemo1966
-
- Бывалый
- Стаж: 10 лет
- Награды: 10
не расскажите подробнее о себе и том, что вами движет?Robin-Bobin писал(а):Ну тут только на честном слове, верю человеку и надеюсь, что все будет хорошо. По приезду в любом случае отпишусь в этой темеCardenal_Mendoza писал(а):Где сняли,по чем и на сколько (обычно летом на долгосрочку не сдают) если не секрет. Тут главное в спешке дров не наломать.Robin-Bobin писал(а):Решил дополнить тему![]()
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
https://t.me/zaebirzha
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Движет мной желание уехать и это желание у меня появилось еще в 90-х, но как то не было возможности, а сейчас естьне расскажите подробнее о себе и том, что вами движет?

- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
- Ol, Juana, Захар и Мария
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
Очень хорошая статья!Shurik писал(а):https://lifehacker.ru/2017/04/21/emigration/
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Мое мнение такое: Кто задумался переехать жить в другую страну - у того все получится!!! И нужно действовать здесь и сейчас!!! Потому что кто не хочет переезжать - тот даже об этом не думает))) А если и думает, то сразу находит тысячу отговорок.
Я переехала ради ребенка. Ради себя я бы не переехала бы никогда!!! Находила бы кучу причин почему у меня не получится)))
Лучшего времени не наступит никогда!!! Всегда можно сказать: Вот закончу этот проект! Вот поднакоплю денег! Вот сын поступит в институт! Вот...Вот...Вот...
Самое главное: Информация и знакомые адекватные люди))). Хвала Иглесиасу,
он собрал все это на нашем прекрасном форуме!!!
Конечно, еще нужно немного денег. Почему говорю немного, потому что практика показывает: Чем меньше у человека денег, тем быстрее он находит работу (или как ему заработать денег).
И еще: муж с женой должны договориться еще дома: Что бы не случилось, как бы тяжело не было, они не будут обвинять друг друга в чем-то, а будут только поддерживать друг друга, и тогда у них все получится!!!
Чего всем и желаю!!!
)sp)
Я переехала ради ребенка. Ради себя я бы не переехала бы никогда!!! Находила бы кучу причин почему у меня не получится)))
Лучшего времени не наступит никогда!!! Всегда можно сказать: Вот закончу этот проект! Вот поднакоплю денег! Вот сын поступит в институт! Вот...Вот...Вот...
Самое главное: Информация и знакомые адекватные люди))). Хвала Иглесиасу,

Конечно, еще нужно немного денег. Почему говорю немного, потому что практика показывает: Чем меньше у человека денег, тем быстрее он находит работу (или как ему заработать денег).
И еще: муж с женой должны договориться еще дома: Что бы не случилось, как бы тяжело не было, они не будут обвинять друг друга в чем-то, а будут только поддерживать друг друга, и тогда у них все получится!!!
Чего всем и желаю!!!

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 17):
- Juana, Джон, Ol, Robin-Bobin, Ingul, Александр В, Гала, Polli, Cardenal_Mendoza, Nemo1966 и ещё 7
-