В Аликанте с 3-мя детьми

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 6
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: В Аликанте с 3-мя детьми

Непрочитанное сообщение Robin-Bobin »

Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке. Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
Поэтому едим в такой сезон, иначе не получается.
Меня не интересует жильё у моря, я готов и в горах жить в какой нибудь деревне. Неужели и там все сложно с арендой?
За это сообщение Robin-Bobin поблагодарил:
Александр В
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Robin-Bobin писал(а):Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке. Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
Меня не интересует жильё у моря, я готов и в горах жить в какой нибудь деревне. Неужели и там все сложно с арендой?
Ну про горы и деревню вам выше все описали, устанете каждый раз вывозить семью в цивилизацию, нужно чтоб максимум был в пешей доступности или на общественном транспорте можно было добраться.
По поводу аренды, да, сложности есть. Для испанцев-хозяев вы арендатор сомнительный, не обижайтесь. Подтвержденной зарплаты в Испании у вас нет, в наличии трое малолетних детей. В случае чего- из арендованной квартиры вас просто так не выселишь, почитайте тему про окупас. Совет приехать самому и найти квартиру, не такой уж и плохой, подумайте.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 7):
Iris, fortik, TMP, Juana, Александр В, Oxana, Nemo1966
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Polli писал(а):
Robin-Bobin писал(а):Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке. Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
Ну про горы и деревню вам выше все описали, устанете каждый раз вывозить семью в цивилизацию, нужно чтоб максимум был в пешей доступности или на общественном транспорте можно было добраться.
По поводу аренды, да, сложности есть. Для испанцев-хозяев вы арендатор сомнительный, не обижайтесь. Подтвержденной зарплаты в Испании у вас нет, в наличии трое малолетних детей. В случае чего- из арендованной квартиры вас просто так не выселишь, почитайте тему про окупас. Совет приехать самому и найти квартиру, не такой уж и плохой, подумайте.
Про окупас знаю, но где гарантия, что местные испанцы так не поступят, у хозяина риск есть всегда. Расстояния меня не пугают после московских пробок, для меня час в одну сторону не время, я каждый день детей вожу в сад и школу по пробкам минимум 30 минут.
К тому же мы будем на авто.
Один я точно не поеду, только вместе.
Поэтому просьба не отговаривать, а помочь советом, что мол в мае сможете снять только в 20 км от моря или что то в этом роде.
Любая информация будет полезна.
Александр В
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

У меня есть теория, что дешевле жить в небольшом городке, где немного русскоговорящих, дабы быстрее выучить язык . И мои многолетние наблюдения показывают, что чем меньше населенный пункт, тем отзывчивее люди. Почему надо сразу камнем упасть в том или ином городе? Можно пожить в одном, осмотреться-сменить. Ведь квартира съемная,это ж не дома, что мы привязаны к родителям, жилью, работе, кругу общения. Хотя тут тоже есть минусы. Дети привыкнут к школе. Но и плюс. Думаю, в школах небольших городком не так требовательны и детям легче будет учиться на испанском. :nose:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 4):
fortik, Александр В, Ol, LoraSOL
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Robin-Bobin писал(а):Ну во первых кто сказал, что нелегал? С документами все впорядке.
А с какими документами все впорядке? Уже есть резаденция? Виза D вклеена?

Если едете с туристической визой и расчитываете остаться, то это и есть "нелегал".
Robin-Bobin писал(а): Еду сейчас так как старший школу заканчивает в мае и хотим за лето адаптироваться и с сентября отдать двух старших в школу.
Еще учитывайте такой нюанс: По хорошему, запись в школу происходит весной, а именно - в мае, если память мне не изменяет. Если вы придете в школу в сентябре, то можете столкнуться с ситуацией что в школе мест нет. И отправят вас не в ту которую вам хочется, а в ту где есть места. Понятное дело что это лишь вероятность, но и наличие мест вам никто не гарантирует.... У вас кстати, как у многодетной семьи будет некий приоритет если вы как и положено запишетесь весной.
Второй нюанс - перед устройством в школу нужно иметь на руках прописку как минимум, а по хорошему - полный пакет документов. Почитайте тему про школы, там уже все подробно описано.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Александр В, fortik
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Если с документами все в порядке, то это хорошо. Прошу прощения, может я что не так понял :uch_tiv:

Лучше сними квартиру на airbnb.ru Это лучше чем жить в отеле.
Даже в финансовом плане проще покупать продукты и самим готовить, чем три раза в день в кафе питаться. Тем более с маленьким.
Также это даст повод познакомиться с хозяином, а он в свою очередь может познакомить тебя с местностью.
Есть еще один фактор при выборе места постоянного обитания, который непросто оценить летом. Многие урбанизации (на море в основном) в зимний период вымирают. Магазины и кафе закрываются. На большой многоквартирный дом живут одна-две семьи и три собаки по улице бегают. Поэтому, если выбирать тихое место для проживания вне большого города, то важно еще узнать есть ли в этом месте вообще жизнь зимой.

Если поедешь из РФ на машине, то посмотри в автомобильной теме, я целый путеводитель на эту тему тут написал :pisa_tel:

Что касается места, то нам всегда нравилась Валенсия. Как то так исторически сложилось, что туда последние двенадцать лет, как первый раз попали, всегда тянуло и там все складывалось в жизни удачно.
Два с половиной года назад хотели снять квартиру в самый пик сезона в Валенсии или в пригороде, но все было занято. Получилось снять в Puerto de Sagunto. Прожили там месяц как туристы, познакомились с местностью, с местными ребятами. Нам там настолько понравилось, что решили там укорениться. Я после этого год изучал местность, несколько раз прилетал на 4-5 дней на разведку в разное время года, благо вне сезона билеты на самолет стоят адекватных денег. Правда зимой в Валенсию летает только дорогой Аэрофлот, а бюджетный S7 только в Аликанте, от которого до Сагунто ехать 2 часа на машине. Но зимой взять машину напрокат в аэропорту в Аликанте можно за 3-4 евро в день. Так что дешевле выходило через Аликанте из Москвы добираться.
Что касается местности - наши критерии были такие - в бОльшей степени для отдыха, но чтобы цивилизация была рядом. Чтобы местность на зиму не вымирала. Вся инфраструктура и море в пешей доступности. Адекватная цена на недвижимость, чтобы иметь возможность купить недорого большую по площади и комфортабельную квартиру.
Тут все совпало. Квартиру купили в центре города с обстановкой по цене около 550 евро за метр. 5 минут пешком до моря. Широченный пляж вдоль всего города, от променада до воды 150-250 метров по дорожкам проложенным по песчаным дюнам. Ближайшая младшая школа 100 метров, старших школ много - 5-7-15 минут пешком. Зимой обычный небольшой городок, вся инфраструктура работает. Летом, конечно, население удваивается или даже утраивается за счет туристов. И каждые выходные, в том числе зимой, приезжает куча народа. Парковка "на пляже" по выходным заполняется битком. Похоже основная масса - это родственники местных жителей, которые приезжают на выходные и в отпуск из центра Испании. Так как им ехать 2-2,5 часа по хорошей дороге из Мадрида, Сарагосы, и они на побережье :jn_pu_sk: Также довольно много французов, немцев, русских, украинцев, но при этом иностранцев не засилье.
В принципе в Сагунто есть все что нужно для жизни. Моим ребятам уже актуальна не школа, а высшее образование. Ближайшие университеты находятся в Валенсии. До Валенсии 25 км, 20 минут на машине или 30 минут до центра города на электричке.
Также нашли в Валенсии православную церковь, до которой от нас около 30-35 минут на машине ехать. Несколько раз уже были там на службах.
Атмосфера в городе довольно провинциальная, постепенно начинаешь узнавать лица, здороваешься сам, с тобой здороваются. Это сильно отличается (на мой взгляд в лучшую сторону) от атмосферы большого города, где все бегут и никто никого не замечает.
Первоначально было желание купить квартиру в Валенсии, но если рассматривать отдых, то я не очень представлял себе как каждый день ехать на пляж на метро :-) Да и после Москвы хочется отдыха, а не атмосферы мегаполиса. Хотя может быть через несколько лет и туда захочется перебраться.
Так как я автомобилист, то было еще одно соображение. Это парковка. В Сагунто я знаю места, где можно поставить машину. По крайней мере в 3-7-и минутах пешком от дома. В Валенсию можно 20 минут ехать, потом 30 минут ездить кругами и искать место где припарковаться, а затем 40 минут топать пешком от того места, где удалось припарковаться до того места, куда ты ехал.
Хотя меня до сих пор "терзают смутные сомнения...". Когда находишься в Сагунто, то вся обстановка и окружение нравится. Когда приезжаешь в Валенсию, то видишь широкие проспекты и зеленые бульвары, высокие современные дома. Это тоже нравится. Но ритм жизни в Валенсии совсем другой. Это даже чувствуется по дорожному движению, чуть зазевался на светофоре - уже бибикают сзади.
А вот когда возвращаешься из Валенсии в Сагунто, то после Валенсии низенькие разноархитектурные домишки выглядят печально и иначе как "деревней" в этот момент называть наш городок не хочется. Но не смотря ни на что уже СВОЕЙ деревней в Европе, да и при том находящейся в лучшей в мире стране и на самом берегу теплого средиземного моря :ya_hoo_oo:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 15):
Silver_Clash, Robin-Bobin, Сostadelmar, Ol, Vizavi, Oxana, Juana, Ingul, Iris, Angeles и ещё 5
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Александр В писал(а): Что касается места, то нам всегда нравилась Валенсия. Как то так исторически сложилось, что туда последние двенадцать лет, как первый раз попали, всегда тянуло и там все складывалось в жизни удачно.
Два с половиной года назад хотели снять квартиру в самый пик сезона в Валенсии или в пригороде, но все было занято. Получилось снять в Puerto de Sagunto. Прожили там месяц как туристы, познакомились с местностью, с местными ребятами. Нам там настолько понравилось, что решили укорениться. Я год изучал местность, несколько раз приезжал на 4-5 дней на разведку в разное время года, благо вне сезона билеты на самолет стоят адекватных денег. Правда зимой в Валенсию летает только дорогой Аэрофлот, а бюджетный S7 только в Аликанте, от которого до Сагунто ехать 2 часа на машине. Но зимой взять машину напрокат в аэропорту в Аликанте можно за 3-4 евро в день. Так что дешевле выходило через Аликанте из Москвы добираться.
Что касается местности - наши критерии были такие - в бОльшей степени для отдыха, но чтобы цивилизация была рядом. Чтобы местность на зиму не вымирала. Вся инфраструктура и море в пешей доступности. Адекватная цена на недвижимость, чтобы иметь возможность купить недорого большую по площади и комфортабельную квартиру.
Тут все совпало. Квартиру купили в центре по цене около 550 евро за метр. 5 минут пешком до моря.Ближайшая младшая школа 100 метров, старших школ много - 5-7-15 минут пешком. Зимой обычный небольшой городок, вся инфраструктура работает. Летом, конечно, население удваивается или даже утраивается за счет туристов. И каждые выходные, в том числе зимой, приезжает куча народа. Похоже основная масса - это родственники местных жителей, которые приезжают на выходные и в отпуск из центра Испании. Так как 2,5 часа по хорошей дороге из Мадрида, Сарагосы, и они на побережье. Также довольно много французов, немцев, русских, украинцев.
В принципе в Сагунто есть все что нужно для жизни. Моим ребятам актуально высшее образование. Ближайшие университеты в Валенсии. До Валенсии 25 км, 20 минут на машине или 30 минут до центра города на электричке.
Атмосфера в городе довольно провинциальная, постепенно начинаешь узнавать лица, здороваешься, с тобой здороваются. Это сильно отличается (на мой взгляд в лучшую сторону) от атмосферы большого города, где все бегут и никто никого не замечает.
Первоначально было желание купить квартиру в Валенсии, но если рассматривать отдых, то я не очень представлял себе как каждый день ехать на пляж на метро :-) Да и после Москвы хочется отдыха, а не атмосферы мегаполиса.
Так как я автомобилист, то было еще одно соображение. Это парковка. В Сагунто я знаю места, где можно поставить машину. По крайней мере в 3-7-и минутах пешком от дома. В Валенсию можно 20 минут ехать, потом 30 минут ездить кругами и искать место где припарковаться, а затем 40 минут топать пешком от того места, где удалось припарковаться до того места, куда ты ехал.
Хотя меня до сих пор "терзают смутные сомнения...". Когда находишься в Сагунто, то вся обстановка и окружение нравится. Когда приезжаешь в Валенсию, то видишь широкие проспекты и зеленые бульвары, высокие современные дома. Это тоже нравится. Но ритм жизни в Валенсии совсем другой. Это даже чувствуется по дорожному движению, чуть зазевался на светофоре - уже бибикают сзади.
А вот когда возвращаешься из Валенсии в Сагунто, то после Валенсии низенькие разноархитектурные домишки выглядят печально и иначе как "деревней" в этот момент называть наш городок не хочется. Но не смотря ни на что "своей деревней в Европе" , да и при том находящейся в лучшей стране и на берегу теплого средиземного моря :ya_hoo_oo:
Ты так все описал что мне аж резко захотелось приехать и посмотреть на этот рай на земле :-)
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, fortik, Александр В, Juana, Nemo1966
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Robin-Bobin писал(а): Про окупас знаю, но где гарантия, что местные испанцы так не поступят, у хозяина риск есть всегда. Расстояния меня не пугают после московских пробок, для меня час в одну сторону не время, я каждый день детей вожу в сад и школу по пробкам минимум 30 минут.
К тому же мы будем на авто.
Один я точно не поеду, только вместе.
Поэтому просьба не отговаривать, а помочь советом, что мол в мае сможете снять только в 20 км от моря или что то в этом роде.
Любая информация будет полезна.
Да никто не отговаривает :uch_tiv: Поживете полгода и 20 мин на машине превратится в "пипец какое расстояние", жизнь в "деревне" в квартире через год покажется такой же- целыми днями видеть одни и те же улицы, которые днем вымирают напрочь. И с интернетом и мобилой траблы по скорости могут быть и с гигабайтами :) По образованию детей уже подсказали. Вам нужно,что кто-то форумчан сказал " приезжай помогу и хату сдам"? Так и спросите. Если кто-то сдает, ценник скажут :)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
fortik, YarikBro, Александр В, Polli, TMP, Nemo1966
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Так и спрашиваю :) Может кто нибудь сдает квартиру 3-х - 4-х спальную? Нужно с середины мая на длительный срок. Славяне, без в/п :-)
За это сообщение Robin-Bobin поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Antonio B
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Robin-Bobin писал(а):Так и спрашиваю :) Может кто нибудь сдает квартиру 3-х - 4-х спальную? Нужно с середины мая на длительный срок. Славяне, без в/п :-)
А вот это лучше отдельной темой завести в нужном разделе... иначе никто его и не увидит это объявление.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Robin-Bobin
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Решил дополнить тему :)

За период затишья я нашел жилье, вернее мне помогли. Купили билеты до Аликанте, сначала думал ехать на авто, но потом решили лететь все вместе.
И удалось все таки сдать заявление на получение НИЕ в Московском консульстве со второй попытки ;;-)))

Сейчас беготня с документами и решение вопросов по работе.
И через каких то 2,5 недели мы вылетаем :privet:
За это сообщение Robin-Bobin поблагодарили (всего 8):
Александр В, Shurik, Arcodon, Юрий Федорович, Juana, iglesias, Джон, Nemo1966
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

хорошей Вам жизни в стране Вашей мечты
За это сообщение ясмин поблагодарил:
Juana
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Robin-Bobin писал(а):Решил дополнить тему :)

За период затишья я нашел жилье, вернее мне помогли. Купили билеты до Аликанте, сначала думал ехать на авто, но потом решили лететь все вместе.
И удалось все таки сдать заявление на получение НИЕ в Московском консульстве со второй попытки ;;-)))

Где сняли,по чем и на сколько (обычно летом на долгосрочку не сдают) если не секрет. Тут главное в спешке дров не наломать.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

ясмин писал(а):хорошей Вам жизни в стране Вашей мечты
Спасибо за поддержку :uch_tiv:
iglesias
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Cardenal_Mendoza писал(а):

Где сняли,по чем и на сколько (обычно летом на долгосрочку не сдают) если не секрет. Тут главное в спешке дров не наломать.
Ну тут только на честном слове, верю человеку и надеюсь, что все будет хорошо. По приезду в любом случае отпишусь в этой теме :)
За это сообщение Robin-Bobin поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, Nemo1966
alexeysh
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет
Награды: 10
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение alexeysh »

Robin-Bobin писал(а):
Cardenal_Mendoza писал(а):

Ну тут только на честном слове, верю человеку и надеюсь, что все будет хорошо. По приезду в любом случае отпишусь в этой теме :)
не расскажите подробнее о себе и том, что вами движет?
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
Robin-Bobin
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

не расскажите подробнее о себе и том, что вами движет?
Движет мной желание уехать и это желание у меня появилось еще в 90-х, но как то не было возможности, а сейчас есть :)
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
Ol, Juana, Захар и Мария
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Очень хорошая статья!
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Мое мнение такое: Кто задумался переехать жить в другую страну - у того все получится!!! И нужно действовать здесь и сейчас!!! Потому что кто не хочет переезжать - тот даже об этом не думает))) А если и думает, то сразу находит тысячу отговорок.
Я переехала ради ребенка. Ради себя я бы не переехала бы никогда!!! Находила бы кучу причин почему у меня не получится)))
Лучшего времени не наступит никогда!!! Всегда можно сказать: Вот закончу этот проект! Вот поднакоплю денег! Вот сын поступит в институт! Вот...Вот...Вот...
Самое главное: Информация и знакомые адекватные люди))). Хвала Иглесиасу, :ki_ss: он собрал все это на нашем прекрасном форуме!!!
Конечно, еще нужно немного денег. Почему говорю немного, потому что практика показывает: Чем меньше у человека денег, тем быстрее он находит работу (или как ему заработать денег).
И еще: муж с женой должны договориться еще дома: Что бы не случилось, как бы тяжело не было, они не будут обвинять друг друга в чем-то, а будут только поддерживать друг друга, и тогда у них все получится!!!
Чего всем и желаю!!! :gamak: :turist: :mar: :fish: )sp)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 17):
Juana, Джон, Ol, Robin-Bobin, Ingul, Александр В, Гала, Polli, Cardenal_Mendoza, Nemo1966 и ещё 7
Ответить