Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1758 раз
Сообщения: 653
Награды: 63
Репутация: 8.816
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 502 раза

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
У меня ещё рестораны накопились.
Начну с последнего. К нам на этой неделе приезжали британские коллеги. Сначала встреча в офисе, а потом в ресторан. И выбрали они ресторан, который я хорошо знаю. Была там много раз. Это типичный каталанский ресторан, находится прямо на рамбле Побленоу. Can Recasens.

Еда - ну, закуски/тапас и салаты. Всякие тарелки с сырами и колбасами/хамоном. На выходе, прям как в музеях, идёшь через магазин, где можно купить всё, что ты только что поел.
Ресторан всегда забит, лучше бронировать заранее. Или потом стоять на улице в очереди.

Чем он мне понравился? Он внутри как квартира - т е разные комнатки, где сидят гости. Очень интимная обстановка получается. Если группой пришёл, то сидишь в отдельной комнате и никто не мешает.

Вот, например, за этим зелёным столом когда-то мы отмечали Рождество (в частном порядке, не с фирмой) с немецкими коллегами. Тогда в этом ресторане была система "все включено", причём, алкоголь тоже. Т е можно было повторять все салаты и закуски +вино или пиво. Потом этот праздник живота убрали.
Уютный ресторан с круглым столом и художественными работами на стенах
Уютный ресторан с круглым столом и художественными работами на стенах
Интерьер ресторана с зелёным столом и декором
Интерьер ресторана с зелёным столом и декором
Сбоку от нас была вот такая комната, т е не совсем глухими стенами отгорожен от других гостей, а вот с такими окнами может быть.
Интерьер ресторана с художественными картинами и зелеными растениями
Интерьер ресторана с художественными картинами и зелеными растениями
Наш стол был вот такой (точнее, 2 таких длинных и +ещё 2 маленьких..Что-то много нас было)
Уютный ресторан с кирпичными стенами и живописью
Уютный ресторан с кирпичными стенами и живописью
Еду не успела сфоткать, там коллеги везде сидели, мешали. Ну короче, как-то так:
Ассорти из сыров и мясных деликатесов на столе
Ассорти из сыров и мясных деликатесов на столе
Там 2 этажа, лестницы, закутки какие-то. В общем, мне нравится сама атмосфера. Это где-то по дороге к нашему столу.
Интерьер уютного ресторана с декоративными элементами и огоньками
Интерьер уютного ресторана с декоративными элементами и огоньками
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
В районе Борн у нас есть ещё один любимый ресторан с тапас, которые монтадитос. Sagardi называется. Адрес не знаю, мы его так находим.
Там, как обычно, все тапас стоят на барной стойке по всему периметру, берёшь тарелку и пошёл набирать. Оплата по количеству зубочисток, которые воткнуты в каждый монтадито. Одна зубочистка =2.50 евро.
Интерьер кафе с барной стойкой и витриной десертов
Интерьер кафе с барной стойкой и витриной десертов
Закуски на витрине бара, разнообразные блюда и напитки
Закуски на витрине бара, разнообразные блюда и напитки
Кусочек хлеба с копченым лососем и луком
Кусочек хлеба с копченым лососем и луком
Моя тарелочка
Тарелка с закусками: креветки, хлеб с мясом и овощами
Тарелка с закусками: креветки, хлеб с мясом и овощами
И периодически ещё выносят горячие тапас. Вот с мясом я ещё выбрала
Кусок хлеба с мясом и томатной сальсой
Кусок хлеба с мясом и томатной сальсой
Вложения
Интерьер ресторана с художественными картинами и зелеными столами
Интерьер ресторана с художественными картинами и зелеными столами
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
iglesias, wolf, VladimirGT
Аватара пользователя
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1758 раз
Сообщения: 653
Награды: 63
Репутация: 8.816
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 502 раза

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
И из новых, случайно набрели. Недалеко от Саграда Фамилия (кстати, знали, что церемония бракосочетания в ней стоит всего 800 евро + это можно ещё с налогов списать, часть, т к считается donación?)
Называется Papanato, кто знает или нет, papa это Картошка в латиноамериканском испанском и поэтому это bar de patatas. Это аргентинский ресторанчик.
Неоновая вывеска с надписью о фри в баре
Неоновая вывеска с надписью о фри в баре
Картошка разных видов и с разными топпингами. Но мы всё равно взяли мясо :-) и оно оказалось вкусным.
Яичница с жареным мясом и картофелем фри
Яичница с жареным мясом и картофелем фри
Цены: мясо entraña 16.90 евро и Картошка с топпингом соус+кусочки мяса vacío 10.50 евро.
Чек ресторана с деталями заказа и общей суммой
Чек ресторана с деталями заказа и общей суммой
Мы сидели на втором этаже - там был настольный футбол, какой-то винтажный игровой автомат и т д.
Интерьер заведения с зелеными растениями и игровым столом
Интерьер заведения с зелеными растениями и игровым столом
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1758 раз
Сообщения: 653
Награды: 63
Репутация: 8.816
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 502 раза

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Кстати, да тот ресторан, где травили тараканов, а отравили соседей сверху давно открыт (правильно мне тут писали) и люди там продолжают трапезничать.
Ресторан японской кухни с посетителями за столами
Ресторан японской кухни с посетителями за столами
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Amazona, iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1758 раз
Сообщения: 653
Награды: 63
Репутация: 8.816
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 502 раза

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Ходили в ресторан с мидиями. Первый ресторан мидий в Барселоне - так было написано на влажных салфетках.

Вкусно, но я не очень их люблю, поэтому так, иногда можно сходить для разнообразия. А вот друг он готов был кастрюлек 5 съесть, но остановились на 2 +пробные тарелки.

Горячие мидии 4 вида и один из них очень острый, я даже не доела. И вообще, мне не очень понравились - слишком много всего и вкус самих мидий уже не чувствуешь.
Тарелка с различными закусками и салатом
Тарелка с различными закусками и салатом
Холодные мидии - все были вкусные.
Тарелка с морепродуктами и различными соусами в Испании
Тарелка с морепродуктами и различными соусами в Испании

И кастрюлька с мидиями с чесноком. Таких 2 брали. 
Чаша с мидиями, луком и картофелем фри рядом в Испании
Чаша с мидиями, луком и картофелем фри рядом в Испании
Кастрюлька цена примерно 15-16 евро. Есть с разными соусами. Выбор просто очень большой.
Меню с блюдами из морепродуктов и мясными блюдами в Испании
Меню с блюдами из морепродуктов и мясными блюдами в Испании
Пробные тарелки - Холодные мидии почти 9 евро и горячие 14.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А да, забыла! Похоже, этот ресторан очень любят русскоязычные. Много их там было.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 6):
Amazona, Mikl Po, wolf, Espera, iglesias, VladimirGT
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Поблагодарили: 20539 раз
Сообщения: 12095
Награды: 257
Репутация: 42.385
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14646 раз
Возраст: 65

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Пролетело, пробежало, упорхнуло, растаяло время в годах... Прошло после публикации предыдущего сообщения больше 11 лет = > всего - то... Однако если по Одесской мудрости рассуждать..." То не важно сколько лет пролетело, важно сколько жизни было в этих годах!"

Но если по Одесски сказать..."Если у вас есть деньги, чтобы так себя вести"... сходите в ресторан...
"я имею Вам кое-что сказать"


La Viña - сейчас по приезду - обрадовали новым меню и реально новой хорошей подачей блюд. Да стало значительно дороже, но красивое оформление и подача - придает отличному вкусу - хорошее дополнение...
Хозяева те же и такие же доброжелательные... А внучек хозяйки (ровесник моего 16 внука) уже тоже вырос - здоровается тоже, что прикольно!

EL Torro - тоже осталось на высоте по вкусному мясу...
Меню - карту уменьшили в десять раз... но главные ходовые блюда остались - это хорошо.
Хозяйка прежняя - похорошела... настроение стало значительно лучше, когда появился добрый человек рядом...
Говорит - лето было тяжелым, жарким, но очень насыщенным - мест не хватало....

Вот такие местные новости.
VladimirGT писал(а): 09 авг 2014, 16:07
Ana писал(а):А я советую гурманам посетить ресторан в Кальпе "ЭЛЬ ТОРРО" там вы покушаете настоящюю аргентинскую говядину. Кстате в ресторан можно приходить на пол дня так как там есть бассейн и кухня отккрыта всегда. Вот ссылка
http://www.eltoro-restaurante.com/?la=es
Кстати там и цены есть. Но такое мясо как там я вам гарантирую надо ещё поискать.Владелец ресторана поставщик мяса е Европпу, а ресторан это была его прихоть с начала так как он, имеет виллу недалеко.
В начале там была девушка - довольно сносно говорит по русски (незнаю есть ли сейчас).
Ресторан совсем молодой - открывался под зиму, но все равно завоевал интерес к себе и прежде всего кухней, особенно мясной.
Рекомендую. В бассейне не баловались, но он есть точно, правда пока отдыхающих там не видел.


И в Кальпе же, не доезжая метров 80 до "Эль Торро" есть ресторан , "Ла винья" - "IA VINA"(над буковкой N, ~ есть ).
Он уже очень давно работает - там повар от Бога. Блюда вкусные, разнообразные и есть блюда дня - это для гурманов и обьедащек - (обьешся но сьешь).
Повар молодец, даже одинаковые блюда , чуть меняет сервировку - но вкус обалденный остается и соусы конечно секрет фирмы.
Между блюдами подают мятную кашку изо лда, перебиват вкус для следующего блюда - чтоб почувствовать всю гамму вкуса следующего блюда.
Только вот одно разочарование - за раз невозможно совместить это все с десертами - просто не входит.
Поэтому ходим туда - и либо основные блюда отдельно и без десерта, либо только десертная часть - профитроли сьедаю по 5-8 порций...
Рекомендую и для семейного посещения и для компаний и для "тет-а-тет "
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
iglesias, wolf, Espera
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость