У меня ещё рестораны накопились.
Начну с последнего. К нам на этой неделе приезжали британские коллеги. Сначала встреча в офисе, а потом в ресторан. И выбрали они ресторан, который я хорошо знаю. Была там много раз. Это типичный каталанский ресторан, находится прямо на рамбле Побленоу. Can Recasens.
Еда - ну, закуски/тапас и салаты. Всякие тарелки с сырами и колбасами/хамоном. На выходе, прям как в музеях, идёшь через магазин, где можно купить всё, что ты только что поел.
Ресторан всегда забит, лучше бронировать заранее. Или потом стоять на улице в очереди.
Чем он мне понравился? Он внутри как квартира - т е разные комнатки, где сидят гости. Очень интимная обстановка получается. Если группой пришёл, то сидишь в отдельной комнате и никто не мешает.
Вот, например, за этим зелёным столом когда-то мы отмечали Рождество (в частном порядке, не с фирмой) с немецкими коллегами. Тогда в этом ресторане была система "все включено", причём, алкоголь тоже. Т е можно было повторять все салаты и закуски +вино или пиво. Потом этот праздник живота убрали.
Сбоку от нас была вот такая комната, т е не совсем глухими стенами отгорожен от других гостей, а вот с такими окнами может быть.
Наш стол был вот такой (точнее, 2 таких длинных и +ещё 2 маленьких..Что-то много нас было)
Еду не успела сфоткать, там коллеги везде сидели, мешали. Ну короче, как-то так:
Там 2 этажа, лестницы, закутки какие-то. В общем, мне нравится сама атмосфера. Это где-то по дороге к нашему столу.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
В районе Борн у нас есть ещё один любимый ресторан с тапас, которые монтадитос. Sagardi называется. Адрес не знаю, мы его так находим.
Там, как обычно, все тапас стоят на барной стойке по всему периметру, берёшь тарелку и пошёл набирать. Оплата по количеству зубочисток, которые воткнуты в каждый монтадито. Одна зубочистка =2.50 евро.
Моя тарелочка
И периодически ещё выносят горячие тапас. Вот с мясом я ещё выбрала
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 53
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
- iglesias, wolf
- Финт Ушами
- Старожил
И из новых, случайно набрели. Недалеко от Саграда Фамилия (кстати, знали, что церемония бракосочетания в ней стоит всего 800 евро + это можно ещё с налогов списать, часть, т к считается donación?)
Называется Papanato, кто знает или нет, papa это Картошка в латиноамериканском испанском и поэтому это bar de patatas. Это аргентинский ресторанчик. Картошка разных видов и с разными топпингами. Но мы всё равно взяли мясо
и оно оказалось вкусным.
Цены: мясо entraña 16.90 евро и Картошка с топпингом соус+кусочки мяса vacío 10.50 евро.
Мы сидели на втором этаже - там был настольный футбол, какой-то винтажный игровой автомат и т д.
Называется Papanato, кто знает или нет, papa это Картошка в латиноамериканском испанском и поэтому это bar de patatas. Это аргентинский ресторанчик. Картошка разных видов и с разными топпингами. Но мы всё равно взяли мясо

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Mikl Po, iglesias
- Финт Ушами
- Старожил
Кстати, да тот ресторан, где травили тараканов, а отравили соседей сверху давно открыт (правильно мне тут писали) и люди там продолжают трапезничать.

- Mikl Po, Amazona
- Финт Ушами
- Старожил
Ходили в ресторан с мидиями. Первый ресторан мидий в Барселоне - так было написано на влажных салфетках.
Вкусно, но я не очень их люблю, поэтому так, иногда можно сходить для разнообразия. А вот друг он готов был кастрюлек 5 съесть, но остановились на 2 +пробные тарелки.
Горячие мидии 4 вида и один из них очень острый, я даже не доела. И вообще, мне не очень понравились - слишком много всего и вкус самих мидий уже не чувствуешь. Холодные мидии - все были вкусные.
И кастрюлька с мидиями с чесноком. Таких 2 брали. Кастрюлька цена примерно 15-16 евро. Есть с разными соусами. Выбор просто очень большой. Пробные тарелки - Холодные мидии почти 9 евро и горячие 14.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А да, забыла! Похоже, этот ресторан очень любят русскоязычные. Много их там было.
Вкусно, но я не очень их люблю, поэтому так, иногда можно сходить для разнообразия. А вот друг он готов был кастрюлек 5 съесть, но остановились на 2 +пробные тарелки.
Горячие мидии 4 вида и один из них очень острый, я даже не доела. И вообще, мне не очень понравились - слишком много всего и вкус самих мидий уже не чувствуешь. Холодные мидии - все были вкусные.
И кастрюлька с мидиями с чесноком. Таких 2 брали. Кастрюлька цена примерно 15-16 евро. Есть с разными соусами. Выбор просто очень большой. Пробные тарелки - Холодные мидии почти 9 евро и горячие 14.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А да, забыла! Похоже, этот ресторан очень любят русскоязычные. Много их там было.

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
- Amazona, Mikl Po, wolf, Espera
-