Mikl Po писал(а): 11 дек 2024, 09:47
после этого он перестал есть колбасы и прочие сосиськи
и у меня такая история есть. Личная. Я в Германии студенткой работала в супермаркете, где оливки на развес, сыр мягкий на хлеб мазать, креветки в разных соусах и т д.
Так вот мы продавали всё это и давали попробовать. Или шпажками накалывали или на рисовые чипсы этот сыр. И была у нас коллега из Ирана. Так вот эта Масуда каждый раз чипсы по самый локоть, т е вместе с пальцами окунала в сыр и ничего, немцы ели, пробовали и покупали.
Ну и как это всё выставляется, "чтобы было красиво" я тоже знаю. Поэтому когда вижу всё это на развес, сразу вспоминаю ту работу.
Ещё в Германии на морском фестивале всегда ставили красивые огромные бокалы, в которых были лёгкие коктейли. Поварешкой наливали в маленькие на продажу. Так вот как то шла вечером перед закрытием и видела, как девушка усердно протирала грязной тряпкой внутри бокала (разводы убирала), чтобы на следующий день всё опять красиво выглядело. Этой же тряпкой стол и эту же тряпку в бокал, подумаешь окунет слегка в напиток. Зато потом всё чистенько и красиво.
И все эти посудины на развес также вытирают. Кто-то салфетку одноразовую возьмёт, а кто то тряпкой.
А кто-то и дома - пальцем таракана на стене задавила, сполоснула руки холодной водой и дальше готовить. И как потом есть?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alex007 писал(а): 11 дек 2024, 09:56
Офтопик
Живя в Барселоне 10 лет я регулярно заказываю еду на дом через Glovo.
Заказано сотни всяких шаурмов, стейков, ролов
и ни разу в еде не попадалась волосинка или рыбная косточка в говяжем фарше.
а вот в Москве попадалась и не раз.
Мне попадались и человечьи волосы в бургере и собачья шерсть в пицце. Делала фото и отправляла назад.