Лет шесть наверное назад, посещая Барну, выбирали тоже на обед с морепродуктами что нибудь и остановились именно на Парадетте, той что за Саградой. Если кратко, то не разочаровались. Обстановка правда специфическая, скажем так без излишеств, но ракушки, ракообразные и остальная рыба были вкусные и свежие. Правда как сейчас не в курсе..Sergey2109 писал(а):Подскажите, прочитал что есть в Барсе ресторан морской тематики La Paradeta. Хочу жену с дочкой сводить. У них сеть ресторанов. Может кто был в разных, скажите где может лучше интерьер и выбор блюд? Также прочел что в их ресторане на Саграде цены выше аж на 30%, чем в других ресторанах. Читал это на Трипадвизоре. Правда нет? И может ещё подскажете рестораны с морепродуктами хорошие, но не сильно дорогие.
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 7 лет
- Поблагодарили: 3356 раз
- Сообщения: 2268
- Награды: 60
- Репутация: 15.408
- Откуда: Campo de Turia
- Благодарил (а): 317 раз
Re: Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
- Sergey2109, iglesias
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 26 раз
- Сообщения: 46
- Награды: 3
- Репутация: 155
- Благодарил (а): 26 раз
Re: Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Были сейчас в ресторане La Paradeta в Барселоне возле Barna Sants. Это сеть из 8 ресторанов в Барсе. Морепродуктов Аня тематика. Чет не наелись) Заказали 2 устрицы, 1 гребешок, 1 щупальца осьминога, грамм 100 мелкой рыбки чипиронес, кальмара одного грамм на 300, и грамм на 200 тунца. Плюс кофе и вода. Отдали 37,5€ на двоих и дочку 1,5 года. В общем не наелись. Не понравилось что посадили нас в проходе, и то что никаких бонусов в виде например хлеба, помидорки какой, или что то типа того. Вышли из ресторана, увидели кафе 365, взяли по кофе с круассаном и большое пирожное, все вместе на 5,7€, и вот после кафе уже стало сытнее)))
- За это сообщение Sergey2109 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Александр В, m-a-r-o
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 46458 раз
- Сообщения: 12851
- Награды: 469
- Репутация: 93.986
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60865 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
По рекомендации своего испанского приятеля зашли в ресторан где работают его друзья.
Пара замечаний к видео ниже:
1. На гугл-картах ресторан отсутствовал, то есть отзывов прочитать было невозможно.
2. Нет меню на бумаге, только сканировать штрих код с телефона
3. Соответственно нигде нет фотографий готовых блюд, а в меню на сайте не указан примерный вес рациона
Всё-таки гугл-карты ресторанов с отзывами в Испании, да и не только в Испании рулят!
Ну или надо понимать, что в ресторан люди идут не заради набить желудок, а исключительно ради эстетики, душевной беседы с официантом и белоснежных скатертей (которых правда не было)
Пара замечаний к видео ниже:
1. На гугл-картах ресторан отсутствовал, то есть отзывов прочитать было невозможно.
2. Нет меню на бумаге, только сканировать штрих код с телефона
3. Соответственно нигде нет фотографий готовых блюд, а в меню на сайте не указан примерный вес рациона
Всё-таки гугл-карты ресторанов с отзывами в Испании, да и не только в Испании рулят!

Ну или надо понимать, что в ресторан люди идут не заради набить желудок, а исключительно ради эстетики, душевной беседы с официантом и белоснежных скатертей (которых правда не было)

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 46458 раз
- Сообщения: 12851
- Награды: 469
- Репутация: 93.986
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60865 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
А вот другой пример.
Обычный ресторян японо-китайской кухни возле Икеи в Валенсии (Альфафар, Испания).
Рядом битком набитый тесный Макдональдс, где жЫрные холестериновые, но при этом достаточно скромные по размерам
гамбургерные меню по 15 евров.
А у китайцев в 20 метрах коммунизм, полноценное меню за 9,95, первое, второе и компот
очередей нет, всё на расслабоне...
Заказы развозит по просторному залу такой робот, мяукает на прощанье...
Точка где расположен ресторанчик в Валенсии у Икеи: https://maps.app.goo.gl/UkWbtEA1652LdBvs7
Обычный ресторян японо-китайской кухни возле Икеи в Валенсии (Альфафар, Испания).
Рядом битком набитый тесный Макдональдс, где жЫрные холестериновые, но при этом достаточно скромные по размерам

А у китайцев в 20 метрах коммунизм, полноценное меню за 9,95, первое, второе и компот

Заказы развозит по просторному залу такой робот, мяукает на прощанье...

Точка где расположен ресторанчик в Валенсии у Икеи: https://maps.app.goo.gl/UkWbtEA1652LdBvs7
- Вложения
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Поблагодарили: 4994 раза
- Сообщения: 2923
- Награды: 86
- Репутация: 26.369
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9320 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
У нас в Таррагоне есть брасерия такого плана - WOK. 10 € ассорти и десерт , кофе , вода , алкоголь отдельно. Большой выбор морепродуктов , особенно нравятся маленькие осьминожки в зелёной сальсе.
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_R ... lonia.html
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_R ... lonia.html
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Поблагодарили: 14212 раз
- Сообщения: 9157
- Награды: 230
- Репутация: 104.907
- Имя: Михаил
- Знак зодиака: Телец
- Откуда: ALMERIA, VERA
- Благодарил (а): 13232 раза
- Возраст: 47
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Ой, у нас в деревне ровно ща теже деньги тоже китайский ресторан
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 8272 раза
- Сообщения: 3897
- Награды: 120
- Репутация: 14.602
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 756 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
У китайцев все на сое замешаноiglesias писал(а): 26 мар 2024, 22:21 Рядом битком набитый тесный Макдональдс, где жЫрные холестериновые, но при этом достаточно скромные по размерамгамбургерные меню по 15 евров.
А у китайцев в 20 метрах коммунизм, полноценное меню за 9,95, первое, второе и компоточередей нет, всё на расслабоне...


Если бы они сою не ели их бы сейчас 30 милиардов было !

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 46458 раз
- Сообщения: 12851
- Награды: 469
- Репутация: 93.986
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60865 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Вот ещё в районе Бенидорма-Виллахойосы хороший ресторанчик в горах, не рассчитанный на лохов-испанских туристов.
В основном мясные блюда, бурритосы, гамбургеры, рыба... но есть и вегетарианские блюда.
Большая крытая наружная терраса, очень обходительные владельцы.
Блюда от 9 до 15 евро максимум, например Соломийо свинина с гарниром 13,50 большая тарелка которой достаточно чтобы наестся здоровому мужику
И главное - очень вкусно !
А не это дерьмо которое туристам накладывают в тарелки на побережье Испании.
Хорошая атмосфера, никто не стоит над душой с вопросами : - Ya esta terminado?
Находится примерно тут: Или точнее: https://maps.app.goo.gl/gwmLGwr15vLrPyLx7
Рядом симпатичное водохранилище. Полагаю там можно искупаться.
В основном мясные блюда, бурритосы, гамбургеры, рыба... но есть и вегетарианские блюда.
Большая крытая наружная терраса, очень обходительные владельцы.
Блюда от 9 до 15 евро максимум, например Соломийо свинина с гарниром 13,50 большая тарелка которой достаточно чтобы наестся здоровому мужику

И главное - очень вкусно !

А не это дерьмо которое туристам накладывают в тарелки на побережье Испании.
Хорошая атмосфера, никто не стоит над душой с вопросами : - Ya esta terminado?

Находится примерно тут: Или точнее: https://maps.app.goo.gl/gwmLGwr15vLrPyLx7
Рядом симпатичное водохранилище. Полагаю там можно искупаться.
- Вложения
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 166 раз
- Сообщения: 49
- Награды: 13
- Репутация: 908
- Имя: Katie
- Благодарил (а): 9 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
А жизнь идет своим чередом...
XXIV Ruta de Tapas in Dénia:
Tartine, No Ni Poc, Cañita Brava, Benjamin, Sancta Sanctorum, Entre Aromas- highly recommended!
And we also have Cuchara - different soups served by 10 restaurants nearly every week-day.
В Дении - Рута де Тапас. Не ходит нельзя - интереснейшие
тапас, каждая по 4 евро с напитком, да ведь готовят как! А описания какие!
Tartine - Canelones crijientes de calabacín, tomate, pimiento, cerdo ahumado y esfera de champiñón. Приносят нечто дымящееся, из двух частей, загадочное... Entre Aromas - казалось бы, обычные славянские гренки. Ан нет, тут они с яйцом и хамоном.
No Ni Poc - coca de pulpitos encebollados sobre Alioli rojo y pistachos.
А еще идет в Дении Кучарра, то есть ложка. Прохладно уже в городе, хочется тепленького. По будням 10 ресторанов предлагают супы и похлебки - за 5.50 евро. Только записываться надо. А еще мы открыли для себя очень симпатичный ресторанчик Cañita Brava у самого порта. Прекрасный интерьер, разговорчивый интеллигентный хозяин из Сарагосы.
Блюда - с игрой слов. Amor-cillo. Morcillo - это колбаска такая. Тут она на блюде-сердечке подается. С рыбкой - boquerón. С орешками и ажурной печенькой из arandonos - клюквы. "Вот, видите, это - денийский песок на блюде и гребешок валенсийской девушки" - ничего себе, воображение! Приятного аппетита, денийцы и приезжие!
XXIV Ruta de Tapas in Dénia:
Tartine, No Ni Poc, Cañita Brava, Benjamin, Sancta Sanctorum, Entre Aromas- highly recommended!
And we also have Cuchara - different soups served by 10 restaurants nearly every week-day.
В Дении - Рута де Тапас. Не ходит нельзя - интереснейшие
тапас, каждая по 4 евро с напитком, да ведь готовят как! А описания какие!
Tartine - Canelones crijientes de calabacín, tomate, pimiento, cerdo ahumado y esfera de champiñón. Приносят нечто дымящееся, из двух частей, загадочное... Entre Aromas - казалось бы, обычные славянские гренки. Ан нет, тут они с яйцом и хамоном.
No Ni Poc - coca de pulpitos encebollados sobre Alioli rojo y pistachos.
А еще идет в Дении Кучарра, то есть ложка. Прохладно уже в городе, хочется тепленького. По будням 10 ресторанов предлагают супы и похлебки - за 5.50 евро. Только записываться надо. А еще мы открыли для себя очень симпатичный ресторанчик Cañita Brava у самого порта. Прекрасный интерьер, разговорчивый интеллигентный хозяин из Сарагосы.
Блюда - с игрой слов. Amor-cillo. Morcillo - это колбаска такая. Тут она на блюде-сердечке подается. С рыбкой - boquerón. С орешками и ажурной печенькой из arandonos - клюквы. "Вот, видите, это - денийский песок на блюде и гребешок валенсийской девушки" - ничего себе, воображение! Приятного аппетита, денийцы и приезжие!
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 1566 раз
- Сообщения: 594
- Награды: 59
- Репутация: 7.416
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 459 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Нашла подходящую тему.
Наш любимый перуанский ресторан в Барселоне el Chicken Dorado. Улица balmes 122.
Очень хорошая и вкусная кухня. Есть все основные блюда из Перу (я там много раз и подолгу была, так что могу сравнивать).
Что заказываем мы всегда.
Севиче - это самое перуанское блюдо (не путать с эквадорским севиче - у них это суп! Причём ужасный на вкус). Есть из рыбы, есть из рыбы+морепродукты. Мы всегда берём только из рыбы. Севиче делают из сырой рыбы, маринованной в лайме. Сам маринад называют leche de tigre, он острый. Его можно заказать отдельно (да, его просто пьют).
Как гарнир идёт сладкий картофель разных видов, кукуруза варёная и сушеная. Антикучос - классические это из говяжьего сердца, но есть и из курицы. Шашлычки такие.
Кауса лименья - слоеный салат. Есть из курицы, есть из рыбы или вегетарианский. Мы берём из курицы. Картошка по уанкаински - обычный отварной картофель, но со специальным соусом huancaina. Этот соус немного острый. Lomo saltado (в Испании salteado) - мясо с овощами. Bistec a lo pobre - мясо по бедняцки. Кусок мясо с картошкой и рисом и яйцо ещё сверху. Помимо этого есть ещё знаменитая pollo a la brasa - как по мне это не тот вкус, который в Перу. Хоть это и обычная курица гриль, но в Перу они ее делают изумительно. Здесь такое повторить не могут.
Также традиционная чифа (смесь китайской и перуанской кухни) - рис в воке с традиционными приправами и на выбор курица или морепродукты.
Супы тоже есть, но ни разу не пробовали.
Ах да, тот самый перуанский коктейль, из за которого они столетиями ругаются с чилийцами (и те и те утверждают, что это именно их изобретение). Вкусный и необычный писко сауэр: И, если ещё не пробовали, то обязательно стоит попробовать их знаменитую инка кола. Очень гордятся они этим напитком. Считают, что это что-то особенное и чисто перуанское. Ну а я для нас это скорее ностальгия, т к вкус один в один советский буратино.
Наш любимый перуанский ресторан в Барселоне el Chicken Dorado. Улица balmes 122.
Очень хорошая и вкусная кухня. Есть все основные блюда из Перу (я там много раз и подолгу была, так что могу сравнивать).
Что заказываем мы всегда.
Севиче - это самое перуанское блюдо (не путать с эквадорским севиче - у них это суп! Причём ужасный на вкус). Есть из рыбы, есть из рыбы+морепродукты. Мы всегда берём только из рыбы. Севиче делают из сырой рыбы, маринованной в лайме. Сам маринад называют leche de tigre, он острый. Его можно заказать отдельно (да, его просто пьют).
Как гарнир идёт сладкий картофель разных видов, кукуруза варёная и сушеная. Антикучос - классические это из говяжьего сердца, но есть и из курицы. Шашлычки такие.
Кауса лименья - слоеный салат. Есть из курицы, есть из рыбы или вегетарианский. Мы берём из курицы. Картошка по уанкаински - обычный отварной картофель, но со специальным соусом huancaina. Этот соус немного острый. Lomo saltado (в Испании salteado) - мясо с овощами. Bistec a lo pobre - мясо по бедняцки. Кусок мясо с картошкой и рисом и яйцо ещё сверху. Помимо этого есть ещё знаменитая pollo a la brasa - как по мне это не тот вкус, который в Перу. Хоть это и обычная курица гриль, но в Перу они ее делают изумительно. Здесь такое повторить не могут.
Также традиционная чифа (смесь китайской и перуанской кухни) - рис в воке с традиционными приправами и на выбор курица или морепродукты.
Супы тоже есть, но ни разу не пробовали.
Ах да, тот самый перуанский коктейль, из за которого они столетиями ругаются с чилийцами (и те и те утверждают, что это именно их изобретение). Вкусный и необычный писко сауэр: И, если ещё не пробовали, то обязательно стоит попробовать их знаменитую инка кола. Очень гордятся они этим напитком. Считают, что это что-то особенное и чисто перуанское. Ну а я для нас это скорее ностальгия, т к вкус один в один советский буратино.

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 8211 раз
- Сообщения: 2548
- Награды: 173
- Репутация: 16.104
- Имя: Аюта
- Откуда: Barcelona
- Благодарил (а): 5353 раза
- Возраст: 41
- Контактная информация:
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Финт Ушами, похоже, за годы своего отсутствия на форуме ты копила идеи для публикаций, готовила подборки фотографий и даже наверное черновики писала. Иначе как ты за пару дней умудрилась столько всего крутого выдать, да ещё и на разные темы? Во даёшь, медалек на тебя не напасешься!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 1566 раз
- Сообщения: 594
- Награды: 59
- Репутация: 7.416
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 459 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Ооо, у меня ещё много всего. А уж фотографий - хранить негде. Черновики тоже есть. И старое есть и новое есть. Спасибо за приятные комментарии!Ayuta писал(а): 05 дек 2024, 22:33 Финт Ушами, похоже, за годы своего отсутствия на форуме ты копила идеи для публикаций, готовила подборки фотографий и даже наверное черновики писала. Иначе как ты за пару дней умудрилась столько всего крутого выдать, да ещё и на разные темы? Во даёшь, медалек на тебя не напасешься!
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 8211 раз
- Сообщения: 2548
- Награды: 173
- Репутация: 16.104
- Имя: Аюта
- Откуда: Barcelona
- Благодарил (а): 5353 раза
- Возраст: 41
- Контактная информация:
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Давай все нам!
А ресторан этот любит и моя подруга-перуанка, что отличный знак.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 1566 раз
- Сообщения: 594
- Награды: 59
- Репутация: 7.416
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 459 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Напишу ещё!Ayuta писал(а): 06 дек 2024, 05:52Давай все нам!
А ресторан этот любит и моя подруга-перуанка, что отличный знак.
Я вообще фанатка Перу и всего, что с ним связано, так что некоторые перуанские рестораны тоже обошли.
Кстати, могу и антирекламу сделать. Ресторан недалеко от Глориес pollos rikos нам очень не понравился. Всё, что заказали, было невкусно..даже доесть не смогли.
Ещё один ресторан был неплохой, недалеко от магазина Лего, но он корону не пережил и закрылся. Жаль.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
- Ayuta, Mikl Po, Eugene70, iglesias
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 1566 раз
- Сообщения: 594
- Награды: 59
- Репутация: 7.416
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 459 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Малайзийский ресторан. Он пока единственный в Барселоне, но у них есть "почётная грамота" от самого консульства или посольства Малайзии в Мадриде.
Еда у них острая, поэтому лучше выбирать не острые блюда, т к и они могут быть немного острые. В меню (оно типично азиатское) есть рис или лапша с мясом или морепродуктами в разных вариациях. Меню с картинками, поэтому очень удобно выбирать, ибо названия все типа "ко ло" "тиян миян" и подобное. Поэтому выбираем картинку, смотрим на значок острости и заказываем.
Внутри очень малайзийская атмосфера. Именно
Меню Самое самое знаменитое и известное блюдо Малайзии - nasi lemak. С него все начинают пробовать малайзийскую кухню.
Остренько, но вкусно! А вот это даже не спрашивайте что. Я не помню, что это было. Но там всё вкусно.
Еда у них острая, поэтому лучше выбирать не острые блюда, т к и они могут быть немного острые. В меню (оно типично азиатское) есть рис или лапша с мясом или морепродуктами в разных вариациях. Меню с картинками, поэтому очень удобно выбирать, ибо названия все типа "ко ло" "тиян миян" и подобное. Поэтому выбираем картинку, смотрим на значок острости и заказываем.
Внутри очень малайзийская атмосфера. Именно
Меню Самое самое знаменитое и известное блюдо Малайзии - nasi lemak. С него все начинают пробовать малайзийскую кухню.
Остренько, но вкусно! А вот это даже не спрашивайте что. Я не помню, что это было. Но там всё вкусно.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 1566 раз
- Сообщения: 594
- Награды: 59
- Репутация: 7.416
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 459 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
чтоб не отравиться
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мы в прошлом году в Малайзии отдыхали - там и познакомились с кухней впервые. У меня и коллеги там сидят местные. Они нам рассказывали и показывали всё.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- Dratuti
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 1566 раз
- Сообщения: 594
- Награды: 59
- Репутация: 7.416
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 459 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Нази лемак в Малайзии, Куала-Лумпур выглядит вот так.
Ладно, следующий ресторан. Hotpot - это китайская кухня.
Hotpot Houtang находится прямо рядом с коммерческим центром Глориас. Раньше там был итальянский ресторан. Мы случайно мимо проходили и увидели. Конечно, зашли попробовать. В Барселоне он не один. Другой уже не помню где точно, но тоже неплохой. Улица Валенсия где-то там.
Так вот, хотпот это такой суп?? В общем, приносят вот такую посудину - можно выбрать бульон с одним вкусом, тогда будет одна кастрюля. Мы взяли с двумя, поэтому 2 бульона, каждый на своей стороне. Грибной и куриный. Грибной был насыщеннее и вкуснее. Потом к бульону выбираешь ингредиенты и сам их варишь в этом супе - в этом ресторане список нескончаемый и есть вся экзотика, какую только можно придумать. Есть и мясо и рыба и овощи и морепродукты и фрикадельки и и и и.
Мы взяли:
Мясо и лягушачьи лапки. Редька - её сырую съели. Лапша китайская. Рыбные фрикадельки (и лапки лягушачьи попали опять в кадр), а между ними соломка -это картофель такой. Ну вот как то так это всё выглядит - каждый сам себе готовит то, что хочет. Всем интересно и вкусно. Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Когда прошла неделя, я поняла, что хочется чего то совсем неострого, вот совсем.
Но пару раз поели "своё" и опять к местной кухне вернулись.
Обалденная страна и люди. Нам очень понравилось. Один из лучших отпусков. Ладно, следующий ресторан. Hotpot - это китайская кухня.
Hotpot Houtang находится прямо рядом с коммерческим центром Глориас. Раньше там был итальянский ресторан. Мы случайно мимо проходили и увидели. Конечно, зашли попробовать. В Барселоне он не один. Другой уже не помню где точно, но тоже неплохой. Улица Валенсия где-то там.
Так вот, хотпот это такой суп?? В общем, приносят вот такую посудину - можно выбрать бульон с одним вкусом, тогда будет одна кастрюля. Мы взяли с двумя, поэтому 2 бульона, каждый на своей стороне. Грибной и куриный. Грибной был насыщеннее и вкуснее. Потом к бульону выбираешь ингредиенты и сам их варишь в этом супе - в этом ресторане список нескончаемый и есть вся экзотика, какую только можно придумать. Есть и мясо и рыба и овощи и морепродукты и фрикадельки и и и и.
Мы взяли:
Мясо и лягушачьи лапки. Редька - её сырую съели. Лапша китайская. Рыбные фрикадельки (и лапки лягушачьи попали опять в кадр), а между ними соломка -это картофель такой. Ну вот как то так это всё выглядит - каждый сам себе готовит то, что хочет. Всем интересно и вкусно. Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
когда мы только прилетели в Куала-Лумпур я удивлялась, почему столько рекламы везде типа "у нас европейская кухня". Ещё сказала своим - нафига народ едет в другую страну, чтобы есть свою еду?
Когда прошла неделя, я поняла, что хочется чего то совсем неострого, вот совсем.

Но пару раз поели "своё" и опять к местной кухне вернулись.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
- Amazona, Mikl Po
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: просто Мария, Пчела Майя и 18 гостей