Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 11394 раза
- Сообщения: 5028
- Награды: 183
- Репутация: 38.666
- Благодарил (а): 14612 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Так ведь пик сезона! сейчас-потопаешь, зимой много полопаешь! Может ей самой поесть некогда?
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 6353 раза
- Сообщения: 1672
- Награды: 113
- Репутация: 4.833
- Имя: Ярик
- Знак зодиака: есть
- Благодарил (а): 3570 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Gustaff писал(а):Вообщем ясно, здесь ситуация как с сексом на красной площади: советами замучают, а по существу сказать нечего.
Жаль топикстартер пропал, видится это единственный здесь практик, а не теоретик.
Не. Здесь как всегда. Ничего не меняется.
Примерно раз в пару месяцев появляется новичок... Без трудовой визы, без языка, без знания страны и испанцев, но с идеей заработать на стрит ритейле.
А дальше все идет по одному из двух сценариев: либо он посылает и троллит всех, кто не поддерживает его в его идее, либо слушает всех и мотает на ус.
Чаще первое
P.S. Я тоже пришел сюда с идеей кафе. Даже, будучи упертым как toro, довел дело до договора аренды помещения. Но, в итоге, Боженька оградил! Прислушался таки к друзьям испанцам и итальянцам, имеющим такой же бизнес.
Отговорили. За что им безмерно благодарен.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
Gustaff
- Гость

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 8 раз
- Сообщения: 8
- Награды: 2
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 5 раз
- Возраст: 41
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Уважаемый! Слушать можно что-то конструктивное, а не Сочи, Анапа, тухлые креветки. Вопрос не стоит, что у меня есть последние 50.000 евро (можно и в 10 раз больше вложить, вопрос куда) и я надеюсь, купив заведение, обеспечить ими себе 5000 ежемесячного пассивного дохода. Работая в общепите, нет лучше так, в индустрии гостеприимства, уже много лет, я прекрасно понимаю и научен на ошибках, что пассивного дохода в нем не может быть. Что нормальный срок окупаемости вложенного капитала -4-6 лет. Я здесь про другое спрашивал. А именно:может ли быть ограничена торговля на вынос в припляжной зоне на законодательном уровне? Точно также мне непонятно почему в заведениях тих как в морге, почему не играет музыка, легкая латина, создающая настроение. Вопросов мелких много. Хотелось бы, опять же, с практиком поговорить. А не с человеком которого отговорили и теперь он главный критик.
YarikBro писал(а):Gustaff писал(а):Вообщем ясно, здесь ситуация как с сексом на красной площади: советами замучают, а по существу сказать нечего.
Жаль топикстартер пропал, видится это единственный здесь практик, а не теоретик.![]()
Не. Здесь как всегда. Ничего не меняется.
Примерно раз в пару месяцев появляется новичок... Без трудовой визы, без языка, без знания страны и испанцев, но с идеей заработать на стрит ритейле.
А дальше все идет по одному из двух сценариев: либо он посылает и троллит всех, кто не поддерживает его в его идее, либо слушает всех и мотает на ус.
Чаще первое![]()
P.S. Я тоже пришел сюда с идеей кафе. Даже, будучи упертым как toro, довел дело до договора аренды помещения. Но, в итоге, Боженька оградил! Прислушался таки к друзьям испанцам и итальянцам, имеющим такой же бизнес.
Отговорили. За что им безмерно благодарен.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 6353 раза
- Сообщения: 1672
- Награды: 113
- Репутация: 4.833
- Имя: Ярик
- Знак зодиака: есть
- Благодарил (а): 3570 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
ХоспадиGustaff писал(а):Уважаемый! ...Вопрос не стоит, что у меня есть последние 50.000 евро (можно и в 10 раз больше вложить, вопрос куда) и я надеюсь, купив заведение, обеспечить ими себе 5000 ежемесячного пассивного дохода. ... я прекрасно понимаю и научен на ошибках, что пассивного дохода в нем не может быть. ... Хотелось бы, опять же, с практиком поговорить. А не с человеком которого отговорили и теперь он главный критик.
Да какой жеж я "главный критик"?
Желаю Вам лично и всей Вашей семье только удачи и процветания!
И всем Вашим начинаниям, включая para llevar на пляже, успеха и всего-всего-всего!
Я всего лишь хотел рассказать Вам свою историю.
Историю того, что учел мнение действующих профессионалов, которым доверяю, и не стал покупать себе личный опыт за 50000 евро (а мог бы и больше...). Чем сейчас несказанно рад.
Еще раз удачи!
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
Gustaff
- Гость

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 8 раз
- Сообщения: 8
- Награды: 2
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 5 раз
- Возраст: 41
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Спасибо!YarikBro писал(а):ХоспадиGustaff писал(а):Уважаемый! ...Вопрос не стоит, что у меня есть последние 50.000 евро (можно и в 10 раз больше вложить, вопрос куда) и я надеюсь, купив заведение, обеспечить ими себе 5000 ежемесячного пассивного дохода. ... я прекрасно понимаю и научен на ошибках, что пассивного дохода в нем не может быть. ... Хотелось бы, опять же, с практиком поговорить. А не с человеком которого отговорили и теперь он главный критик.![]()
Да какой жеж я "главный критик"?
Желаю Вам лично и всей Вашей семье только удачи и процветания!
И всем Вашим начинаниям, включая para llevar на пляже, успеха и всего-всего-всего!
Я всего лишь хотел рассказать Вам свою историю.
Историю того, что учел мнение действующих профессионалов, которым доверяю, и не стал покупать себе личный опыт за 50000 евро (а мог бы и больше...). Чем сейчас несказанно рад.
Еще раз удачи!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 11394 раза
- Сообщения: 5028
- Награды: 183
- Репутация: 38.666
- Благодарил (а): 14612 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Сколько? Сколько вы готовы заплатить за интересующую вас информацию?Gustaff писал(а): Я здесь про другое спрашивал. А именно:может ли быть ограничена торговля на вынос в припляжной зоне на законодательном уровне? Точно также мне непонятно почему в заведениях тих как в морге, почему не играет музыка, легкая латина, создающая настроение. Вопросов мелких много. Хотелось бы, опять же, с практиком поговорить....
-
Gustaff
- Гость

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 8 раз
- Сообщения: 8
- Награды: 2
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 5 раз
- Возраст: 41
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
1. Я спрашивал в ветке бесплатных советов))
2. Привлекать платный консалтинг вижу смысл уже с большей конкретикой, которой пока нет.
2. Привлекать платный консалтинг вижу смысл уже с большей конкретикой, которой пока нет.
wolf писал(а):Сколько? Сколько вы готовы заплатить за интересующую вас информацию?Gustaff писал(а): Я здесь про другое спрашивал. А именно:может ли быть ограничена торговля на вынос в припляжной зоне на законодательном уровне? Точно также мне непонятно почему в заведениях тих как в морге, почему не играет музыка, легкая латина, создающая настроение. Вопросов мелких много. Хотелось бы, опять же, с практиком поговорить....
- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет
- Поблагодарили: 1972 раза
- Сообщения: 679
- Награды: 50
- Репутация: 2.341
- Имя: инна
- Благодарил (а): 1486 раз
- Возраст: 57
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Добрый вечер! Я опять с вами!Сезон закончен! Очень рада минчанину с рестораном в Минске и желанием влиться в ряды рестораторов Испании.
По секрету - на пляже мы не рестораторы - в том смысле , который вкладываете вы -нет.
Нам бы день простоять, ночь продержаться! Два месяца кормят год. Стресс, каждый день новые и новые проблемы и вопросы , которые нужно решать молниеносно, потому что ни один завтрак , ни один обед и ни один ужин не должен быть запорот , и все 150 человек, которые приходят все в одно время должны поесть , и поесть по испанскому ритуалу- напитки, потом всем первые - всему столу одновременно, потом следить - все съели первое - всем несем второе- всем одновременно , а выходит то оно в разное время,съели - десерт - опять всему столу .И никто не знает , что каждый из них закажет- это не банкет.И меню дня и карта .И паэльи , еще и паэльи - штук 10 отдельных под заказ - на те же 14.00, 14.15,14.30 и т д.А на них , на каждую нужен огонь, и на терассе 150 человек.А людей на кухне 3 человека, и в зале четыре. И через два часа - уже никого нет- все поели и ушли , а персонал просто лежит и не дышит.
А потом мыть мыть и мыть - а в 21 - новый заход . И непонятно как выдержали и как это все сделали.
И так каждый день два месяца подряд без выходных. Все выходят в 1-2 ночи просто мертвые.Одна искра - взрыв! Нервы у всех на пределе, все устали.
12 часов в день , и так каждый день.Самые большие проблемы с людьми.Они устают, они не роботы.Я сама , где то 15 августа, когда ко мне подошел русский и стал что то заказывать не поняла что он говорит, вообще , мозг отказался вникать в речь.
И еще я купила еще одну точку в этом августе. Пожелайте успеха в бою.
Да,по поводу - разносить по пляжу - разносить точно нельзя, стойку прямо на пляж - можно, но , я думаю вы неправильно оцениваете ресторан со скатертями на пляже - у них есть свой клиент и в определенное время.Испанцы едят только в определенное время.
А много людей попить чего то за 2 евро - такому ресторану не нужны.У меня , например , рядом бар, там всегда посиделки-19 -25 евро стол.Но там не едят.А ко мне приходят есть и мне эти столы не нужны, я уже в час накрываю все скатертями, чтобы не садились пить пиво,даже если у меня не будет полной терассы, мне не нужны люди с пивом и тапасами с 13 до 17. У меня они собьют работу всю, потому что персонал занят обедом , а лишних людей нет, потому что самый низкооплачиваемый человек-это 1700 с налогами.
После 17 - приходите , пейте пиво.Но в это время они не пью и не едят.Поэтому мы моемся.Ресторан , накормивший 150 человек- это как поле боя.Вся терассе в салфетках, в еде, кухня полная посуды, мусора, бар весь в бокалах, чашках и т д
И к 21 мы должны быть опять готовы- все сверкает, все холодильники с холодными напитками, все скатерти постелены и приборы и салфетки и т д И до 2 ночи человек так 80 едят по карте страниц на пять.А потом с 8 утра завтрак . Человек так на 100..И все это делают 7 человек.
Я никогда до Испании не имела ресторан,но думаю в Минске это невозможно.
По секрету - на пляже мы не рестораторы - в том смысле , который вкладываете вы -нет.
Нам бы день простоять, ночь продержаться! Два месяца кормят год. Стресс, каждый день новые и новые проблемы и вопросы , которые нужно решать молниеносно, потому что ни один завтрак , ни один обед и ни один ужин не должен быть запорот , и все 150 человек, которые приходят все в одно время должны поесть , и поесть по испанскому ритуалу- напитки, потом всем первые - всему столу одновременно, потом следить - все съели первое - всем несем второе- всем одновременно , а выходит то оно в разное время,съели - десерт - опять всему столу .И никто не знает , что каждый из них закажет- это не банкет.И меню дня и карта .И паэльи , еще и паэльи - штук 10 отдельных под заказ - на те же 14.00, 14.15,14.30 и т д.А на них , на каждую нужен огонь, и на терассе 150 человек.А людей на кухне 3 человека, и в зале четыре. И через два часа - уже никого нет- все поели и ушли , а персонал просто лежит и не дышит.
А потом мыть мыть и мыть - а в 21 - новый заход . И непонятно как выдержали и как это все сделали.
И так каждый день два месяца подряд без выходных. Все выходят в 1-2 ночи просто мертвые.Одна искра - взрыв! Нервы у всех на пределе, все устали.
12 часов в день , и так каждый день.Самые большие проблемы с людьми.Они устают, они не роботы.Я сама , где то 15 августа, когда ко мне подошел русский и стал что то заказывать не поняла что он говорит, вообще , мозг отказался вникать в речь.
И еще я купила еще одну точку в этом августе. Пожелайте успеха в бою.
Да,по поводу - разносить по пляжу - разносить точно нельзя, стойку прямо на пляж - можно, но , я думаю вы неправильно оцениваете ресторан со скатертями на пляже - у них есть свой клиент и в определенное время.Испанцы едят только в определенное время.
А много людей попить чего то за 2 евро - такому ресторану не нужны.У меня , например , рядом бар, там всегда посиделки-19 -25 евро стол.Но там не едят.А ко мне приходят есть и мне эти столы не нужны, я уже в час накрываю все скатертями, чтобы не садились пить пиво,даже если у меня не будет полной терассы, мне не нужны люди с пивом и тапасами с 13 до 17. У меня они собьют работу всю, потому что персонал занят обедом , а лишних людей нет, потому что самый низкооплачиваемый человек-это 1700 с налогами.
После 17 - приходите , пейте пиво.Но в это время они не пью и не едят.Поэтому мы моемся.Ресторан , накормивший 150 человек- это как поле боя.Вся терассе в салфетках, в еде, кухня полная посуды, мусора, бар весь в бокалах, чашках и т д
И к 21 мы должны быть опять готовы- все сверкает, все холодильники с холодными напитками, все скатерти постелены и приборы и салфетки и т д И до 2 ночи человек так 80 едят по карте страниц на пять.А потом с 8 утра завтрак . Человек так на 100..И все это делают 7 человек.
Я никогда до Испании не имела ресторан,но думаю в Минске это невозможно.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 8177 раз
- Сообщения: 3145
- Награды: 207
- Репутация: 16.440
- Имя: Марина
- Знак зодиака: Лев
- Благодарил (а): 9848 раз
- Возраст: 56
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Жесть! Посто - крик души!
Но как все ярко и искренне написала, у меня такое впечатление, что я сама в в этом водовороте вертелась...
Дорогая florinna, поздравляю с победой, с успешным завершением сезона!
О всей души желаю полноценного отдыха, а потом - с новыми силами, с креативом и удовольствием продолжать ! И конечно же, удачи в новом бизнесе !
С большим уважением 
Дорогая florinna, поздравляю с победой, с успешным завершением сезона!
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Teresa, Александр В
- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет
- Поблагодарили: 1972 раза
- Сообщения: 679
- Награды: 50
- Репутация: 2.341
- Имя: инна
- Благодарил (а): 1486 раз
- Возраст: 57
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Спасибо большое! Это лето, правда, было тяжелым- нестандартное было лето, многие рады, что кончилось.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 3):
- Teresa, iglesias, Сostadelmar
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 1139 раз
- Сообщения: 458
- Награды: 19
- Репутация: 187
- Благодарил (а): 440 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Я как дошла до слов о мёртвом персонале, прям дышать перестала от воспоминаний, я правда в кейтеринге работала. Мы хотели переезжать и открывать кафе мороженое, долго читали и решили не дёргаться, сидим пока в Италии, имеем b&b в управлении, ищем новую структуру сейчас.florinna писал(а):Спасибо большое! Это лето, правда, было тяжелым- нестандартное было лето, многие рады, что кончилось.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Поблагодарили: 7933 раза
- Сообщения: 2693
- Награды: 100
- Репутация: 3.018
- Благодарил (а): 4460 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
florinna писал(а):Спасибо большое! Это лето, правда, было тяжелым- нестандартное было лето, многие рады, что кончилось.
Поздравьте коллектив, они молодцы!
- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет
- Поблагодарили: 1972 раза
- Сообщения: 679
- Награды: 50
- Репутация: 2.341
- Имя: инна
- Благодарил (а): 1486 раз
- Возраст: 57
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Спасибо Ирис , но я думаю , что полюбить это невозможно.
Призвание у повара моего - да- это призвание.Но сезонный конвейер он тоже врят ли любит
А я просто зарабатываю деньги, хотя и стараюсь делать это чесно по отношению к клиентам и персоналу, насколько возможно.
Не нашла пока других возможностей, к сожалению.
Призвание у повара моего - да- это призвание.Но сезонный конвейер он тоже врят ли любит
А я просто зарабатываю деньги, хотя и стараюсь делать это чесно по отношению к клиентам и персоналу, насколько возможно.
Не нашла пока других возможностей, к сожалению.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
-
Веселова Елена
- Новичок

- Стаж: 7 лет
- Сообщения: 1
- Награды: 2
- Репутация: -3
- Благодарил (а): 1 раз
- Возраст: 40
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
ЗДРАВСТВУЙТЕ,КАК ВАМ МОЖНО НАПИСАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ,ПЫТАЛАСЬ РАЗОБРАТЬСЯ НА САЙТЕ ГДЕ ЛИЧКА,НО ЧЕГО ТО НЕ НАШЛА..СПАСИБО))florinna писал(а):Четыре года назад я приехала в Испанию и купила траспасо ресторана, за полтора года потеряла достаточно много денег,продала траспасо и организовала комиду пара евар, а через год купила ресторан, а еще через год магазин.
Все работает и приносит прибыль( правда ее не всегда хватает- тратить привыкли мы не по испански).
За последний месяц ко мне обратились двое- купи мой ресторан. Когда я увидела во что люди вложили деньги и сколько, я смогла им только дать совет как правильно продать( втереть)то , что они купили хотя бы за пол цены.Потому что мне эти бизнесы не нужны даже бесплатно( докладывать придется каждый месяц).
Купили это люди , такие же как я, с большим опытом ведения бизнеса дома, дома - не здесь.
Так вот , здесь все не так как у нас.Не тратьте деньги зря, они вам здесь пргодятся, потому что тратятся очень быстро. Ну , а если вы решили и уже готовы за что то платить- напишите мне, помогу понять правильно ли вы делаете совершенно безвозмездно.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 11394 раза
- Сообщения: 5028
- Награды: 183
- Репутация: 38.666
- Благодарил (а): 14612 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесьч
Для начала, здрасьте! Мы рады приветствовать вас у нашего костерка! Располагайтесь. Чего раньше не заходили, то?Веселова Елена писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ,КАК ВАМ МОЖНО НАПИСАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ,ПЫТАЛАСЬ РАЗОБРАТЬСЯ НА САЙТЕ ГДЕ ЛИЧКА,НО ЧЕГО ТО НЕ НАШЛА..СПАСИБО))florinna писал(а):Четыре года назад я приехала в Испанию и купила траспасо ресторана, за полтора года потеряла достаточно много денег,продала траспасо и организовала комиду пара евар, а через год купила ресторан, а еще через год магазин.
Все работает и приносит прибыль( правда ее не всегда хватает- тратить привыкли мы не по испански).
За последний месяц ко мне обратились двое- купи мой ресторан. Когда я увидела во что люди вложили деньги и сколько, я смогла им только дать совет как правильно продать( втереть)то , что они купили хотя бы за пол цены.Потому что мне эти бизнесы не нужны даже бесплатно( докладывать придется каждый месяц).
Купили это люди , такие же как я, с большим опытом ведения бизнеса дома, дома - не здесь.
Так вот , здесь все не так как у нас.Не тратьте деньги зря, они вам здесь пргодятся, потому что тратятся очень быстро. Ну , а если вы решили и уже готовы за что то платить- напишите мне, помогу понять правильно ли вы делаете совершенно безвозмездно.
1. У нас всех, хорошо со зрением! Поэтому сообщения принято писать с ошибками, но строчными буквами. Давайте попробуете исправить свое сообщение.
2.. Наверно у большинства людей принято как-то представлятся и знакомится, и для этого есть соответствующий раздел!
3. Таким, не хитрым образом, вы напишете достаточное количество сообщений, для того, чтобы произошло чудо, и у вас появилась возможность для лс.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 11394 раза
- Сообщения: 5028
- Награды: 183
- Репутация: 38.666
- Благодарил (а): 14612 раз
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
4. И для чего сразу личка? Вы шо собираетесь предложить- полоний?
Если нет, тогда можете и здесь, выразить свою мысль...
Если нет, тогда можете и здесь, выразить свою мысль...
-
vitmail99
- Гость

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 14 раз
- Сообщения: 18
- Награды: 2
- Репутация: 20
- Имя: Виталий
- Благодарил (а): 6 раз
- Возраст: 42
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Подскажите, пожалуйста: оборудование для пищевого производства (к примеру коптилка) должно иметь европейский сертификат или я могу хоть сам смастерить и использовать его в своем заведении для производства и последующей продажи еды населению?
- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет
- Поблагодарили: 1972 раза
- Сообщения: 679
- Награды: 50
- Репутация: 2.341
- Имя: инна
- Благодарил (а): 1486 раз
- Возраст: 57
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
На оборудование документы не проверяи у меня никто и никогда.Проверяет сан станция температуру в холодильниках и морозильниках.А где они сделаны неважно.Лишь бы держали температуру.Хотя знаю , что есть газ, который запретили использовать и поэтому я одну из камер использую как стеллаж.
Главное чтобы еда была безопасной ..Если это будет производство, и вы будете продавать оптом,то нужен сертификат на оборудование.
Хороший способ узнать- это пойти в санстанцию с чертежом и все спросить, они адекватные, я ходила и некоторые вещи проясняла.
По коптилке могут в конечном продукте что нибудь вредное замерять.У них я не видела ни одного глупого требования санстанции- все что не вредит здоровью людей можно делать.
Главное чтобы еда была безопасной ..Если это будет производство, и вы будете продавать оптом,то нужен сертификат на оборудование.
Хороший способ узнать- это пойти в санстанцию с чертежом и все спросить, они адекватные, я ходила и некоторые вещи проясняла.
По коптилке могут в конечном продукте что нибудь вредное замерять.У них я не видела ни одного глупого требования санстанции- все что не вредит здоровью людей можно делать.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Александр В, Vizavi
- Sasha
- Местный

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 2357 раз
- Сообщения: 311
- Награды: 31
- Репутация: 673
- Имя: Sasha
- Благодарил (а): 2334 раза
- Возраст: 46
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
florinna писал(а): А людей на кухне 3 человека, и в зале четыре. И через два часа - уже никого нет- все поели и ушли , а персонал просто лежит и не дышит.
А потом мыть мыть и мыть - а в 21 - новый заход . И непонятно как выдержали и как это все сделали.
И так каждый день два месяца подряд без выходных. Все выходят в 1-2 ночи просто мертвые.
Дуэньо старается обойтись минимумом персонала, персонал старается заработать за сезон и так далее.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
-
Return
- Новичок

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 4 раза
- Сообщения: 4
- Награды: 2
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 15 раз
- Возраст: 53
Re: Помогу бесплатно тому, кто решил вложить ( потерять)деньги в ресторанно, кофейно, панадерийный бизнес в Испании, без опыта ведения такового здесь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. контакты испанских компаний, занимающимися производством и строительством ангаров. Возможно. кто-то сталкивался с ними. Спасибо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей