Как влияет близость моря в Испании на здоровье?
- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 50
Да,я уже переехала .Напомню,что жила пять лет в первой линии у моря.Сейчас живу 8 км от моря.
Но на море езжу только на дачу,вроде как рядом моря то и нет.
Сейчас -квартира на море- это второе жилье - дача,ну или испанская родина,как я ее называю.
Зимой намного холоднее,по ощущениям градусов на пять.
Совсем другая одежда- более теплая для улицы,если это не спорт а вечер в кафе за бокальчиком мартини .
Начиная с июня в городе уже становится невыносимо.
Летом у моря - кайф - бриз,не жарко.
Так что летом мне комфортнее 100 км проехать на работу в машине с кондиционером и вернуться на дачу ,а зимой мне комфортнее в городе с отоплением и без ветра с моря.
Так что - и там ,и там хорошо,но в разное время года.
Но на море езжу только на дачу,вроде как рядом моря то и нет.
Сейчас -квартира на море- это второе жилье - дача,ну или испанская родина,как я ее называю.
Зимой намного холоднее,по ощущениям градусов на пять.
Совсем другая одежда- более теплая для улицы,если это не спорт а вечер в кафе за бокальчиком мартини .
Начиная с июня в городе уже становится невыносимо.
Летом у моря - кайф - бриз,не жарко.
Так что летом мне комфортнее 100 км проехать на работу в машине с кондиционером и вернуться на дачу ,а зимой мне комфортнее в городе с отоплением и без ветра с моря.
Так что - и там ,и там хорошо,но в разное время года.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Ayomice, Espera, Александр В, VladimirGT, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Как влияет близость моря на здоровье?
Я бы например вообще жил бы на две страны, как и планировал изначально, но...
Если бы...если бы...Если бы, да кабы. Если бы не рубль...если бы не Пу, многочисленные "если бы" решили, что лучше совсем в Испании.
Кто ж знал, что испанцев так скрутит в марте 2020? А РФ крутит поболее, так что куда ж податься-проще остаться.
В конце июля 7 лет, как я в Веленсии практически безвылазно. Так уж сложилось, пока-то, пока-сё, теперь вот есть другие проблемы.
С ноября по май, на мой взгляд лучше бы находится в городе с центральным отоплением и заниматься делами и работой.
Общаться в кругу старых и добрых друзей, а Испанию(всю) рассматривать, как дачу для летнего отдыха на море.
Нет, жить круглогодично можно и в Испании, но для этого необходимо иметь приличный и гарантированный доход, хорошую и тёплую квартиру или дом.
Не думать о счётах за коммунальные платежи и вообще не думать о материальной стороне и о том, как и чем зарабатывать.
Жить у самого моря не хотел бы, а вот иметь ещё одну квартирку в тихом городке в часе езды от Валенсии-да, было не плохо, чтобы 2-3 месяца
наслаждаться видами , дышать морским воздухом в дали от городской суеты и многолюдья.
А в городе, на Мальваросе, у самого моря жить не хотел бы, помимо маргинального контингента, поздней осенью и зимой очень холодно, промозгло,
думаю для здоровья это не слишком хорошо, опять же если и в квартире будет неуютно, если не сделать нормального отопления.
Многие мои знакомые, кто первый раз зимовал в Валенсии, уже сейчас начали мероприятия по утеплению своего жилья.
Меняют окна, делают отопление, зима в Испании в квартирах без источников тепла-муки и страдания, простуды и плохое настроение.
Если бы...если бы...Если бы, да кабы. Если бы не рубль...если бы не Пу, многочисленные "если бы" решили, что лучше совсем в Испании.
Кто ж знал, что испанцев так скрутит в марте 2020? А РФ крутит поболее, так что куда ж податься-проще остаться.
В конце июля 7 лет, как я в Веленсии практически безвылазно. Так уж сложилось, пока-то, пока-сё, теперь вот есть другие проблемы.
С ноября по май, на мой взгляд лучше бы находится в городе с центральным отоплением и заниматься делами и работой.
Общаться в кругу старых и добрых друзей, а Испанию(всю) рассматривать, как дачу для летнего отдыха на море.
Нет, жить круглогодично можно и в Испании, но для этого необходимо иметь приличный и гарантированный доход, хорошую и тёплую квартиру или дом.
Не думать о счётах за коммунальные платежи и вообще не думать о материальной стороне и о том, как и чем зарабатывать.
Жить у самого моря не хотел бы, а вот иметь ещё одну квартирку в тихом городке в часе езды от Валенсии-да, было не плохо, чтобы 2-3 месяца
наслаждаться видами , дышать морским воздухом в дали от городской суеты и многолюдья.
А в городе, на Мальваросе, у самого моря жить не хотел бы, помимо маргинального контингента, поздней осенью и зимой очень холодно, промозгло,
думаю для здоровья это не слишком хорошо, опять же если и в квартире будет неуютно, если не сделать нормального отопления.
Многие мои знакомые, кто первый раз зимовал в Валенсии, уже сейчас начали мероприятия по утеплению своего жилья.
Меняют окна, делают отопление, зима в Испании в квартирах без источников тепла-муки и страдания, простуды и плохое настроение.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
- florinna, Ayomice, TMP, Espera, JelizaRose, Amazona, iglesias
- florinna
- Через тернии...

Отопление дома- это главное зимой в Испании.
Я нигде и никогда не мёрзла так ,как первую зиму здесь.
Потом - конвекторы,привычка.
Вспоминаю рассказ одной пожилой испанки после посещения Москвы зимой.
Главное впечатление- в ресторанах женщины в блузках ,красивой одежде- топят же.
Она говорит- а мы ведь всегда в ресторанах зимой в трёх свитерах.
Она даже не взяла с собой такой одежды в поездку- типа на север же едет- свитера под горло,сапоги на плоском ходу.
Говорит - все красивые,а я как бабушка из провинции.
Я нигде и никогда не мёрзла так ,как первую зиму здесь.
Потом - конвекторы,привычка.
Вспоминаю рассказ одной пожилой испанки после посещения Москвы зимой.
Главное впечатление- в ресторанах женщины в блузках ,красивой одежде- топят же.
Она говорит- а мы ведь всегда в ресторанах зимой в трёх свитерах.
Она даже не взяла с собой такой одежды в поездку- типа на север же едет- свитера под горло,сапоги на плоском ходу.
Говорит - все красивые,а я как бабушка из провинции.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Espera, Amazona, VladimirGT, iglesias
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я живу в городке на море. Квартира находится на расстоянии метров 700 от берега. Тут уже нет такой влажности и промозглости как на первой-второй линии. При этом зимой у нас в городе всегда на 3-6 градуса теплее, чем даже в 4-х километрах от берега. Это реально чувствуется и заметно по термометру в автомобиле: в самое холодное время года еду по А7 зимой - показывает +6, сворачиваю к себе в город, доезжаю до парковки недалеко от дома - температура поднимается до +12.
Я специально выбирал квартиру с окнами на две стороны здания + патио де луз, поэтому летом можно открыть окна, сделать небольшой сквозняк и при этом в квартире становится вполне комфортно даже без кондиционеров. Может только пару недель мы их включаем: в августе когда суховей, жара и нету ветра.
Но отопление радиаторами от газового котла я конечно сделал и окна поменял. От старых хозяев достались алюминиевые окна в которых стояли одинарные стёкла, даже не стеклопакеты. Плюс я накрыл каменные полы: местами ламинатом, местами ковриками. После этого в квартире в зимнее время жить стало вполне комфортно, конечно не +26 как в Московской квартире зимой, но меня и +19 - +22 вполне зимой устраивают, уже привык.
Отопление, замена окон и утепление полов обошлись тысяч в 7 евро (125 кв.метров, 12 окон, 5 спален), и это при условии что всё делал сам своими руками. Но я думаю что это добавило минимум +20-25 тысяч к оценочной стоимости моей квартиры.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Самое главное в осенний - зимний и весенний период в Испании - это наличие солнца!
В РФ небо всегда затянуто тучами, пасмурное и бывают только редкие солнечные деньки. В Испании наоборот, бывают редкие дождливые деньки, а в остальное время светит солнце.
У нас дома живёт 19-и летняя кошка, она приехала с нами из Москвы. Так у неё излюбленное место зимой, когда солнце довольно низкое - лежать днём сначала около балконной стеклянной двери в кресле, потом по мере перемещения солнечного пятна по квартире переходить на стул, потом на диван в другую комнату. А вечером укладываться на батарею (которую мы как раз только вечером и включаем) и смотреть с неё через окно на улицу
Я специально выбирал квартиру с окнами на две стороны здания + патио де луз, поэтому летом можно открыть окна, сделать небольшой сквозняк и при этом в квартире становится вполне комфортно даже без кондиционеров. Может только пару недель мы их включаем: в августе когда суховей, жара и нету ветра.
Но отопление радиаторами от газового котла я конечно сделал и окна поменял. От старых хозяев достались алюминиевые окна в которых стояли одинарные стёкла, даже не стеклопакеты. Плюс я накрыл каменные полы: местами ламинатом, местами ковриками. После этого в квартире в зимнее время жить стало вполне комфортно, конечно не +26 как в Московской квартире зимой, но меня и +19 - +22 вполне зимой устраивают, уже привык.
Отопление, замена окон и утепление полов обошлись тысяч в 7 евро (125 кв.метров, 12 окон, 5 спален), и это при условии что всё делал сам своими руками. Но я думаю что это добавило минимум +20-25 тысяч к оценочной стоимости моей квартиры.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Самое главное в осенний - зимний и весенний период в Испании - это наличие солнца!
В РФ небо всегда затянуто тучами, пасмурное и бывают только редкие солнечные деньки. В Испании наоборот, бывают редкие дождливые деньки, а в остальное время светит солнце.
У нас дома живёт 19-и летняя кошка, она приехала с нами из Москвы. Так у неё излюбленное место зимой, когда солнце довольно низкое - лежать днём сначала около балконной стеклянной двери в кресле, потом по мере перемещения солнечного пятна по квартире переходить на стул, потом на диван в другую комнату. А вечером укладываться на батарею (которую мы как раз только вечером и включаем) и смотреть с неё через окно на улицу
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 15):
- VladValencia, Espera, Prof.Pleischner, kipling, JelizaRose, TMP, Vizavi, Lana S, nick3, florinna и ещё 5
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 80
"Отопление, замена окон и утепление полов..." Все сам?
Сколько же туалетов? Какая температура была до переустройства? У нас ниже 20 не опускается. Правда 3 этаж (исп)
Сколько же туалетов? Какая температура была до переустройства? У нас ниже 20 не опускается. Правда 3 этаж (исп)
- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
Ага, всё сам, неспешноkipling писал(а): 03 июл 2021, 15:08 "Отопление, замена окон и утепление полов..." Все сам?
С одинарными стёклами температура в квартире не сильно от уличной отличалась, зимой под утро могло 11-12 градусов быть в тех комнатах, где не было электрических радиаторов или кондиционеров на тепло. Поэтому замена окон была первоочередной задачей, чтобы не отапливать улицу и не способствовать за свой счет
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 10):
- JelizaRose, Lana S, nick3, Espera, florinna, Amazona, Koshcheyushka, kipling, Vizavi, iglesias
- florinna
- Через тернии...

У нас в домах есть газ и есть знакомые,которые поставили котел и радиаторы .
Все привезли на машине из России и сами сварили.Но хозяин газовщик.
Разрешений никаких не брали нигде.
Все привезли на машине из России и сами сварили.Но хозяин газовщик.
Разрешений никаких не брали нигде.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Александр В, iglesias, nick3, Amazona
- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
Это конечно немного не в этой теме нужно обсуждать.
Разрешение вообще-то нужно. Но я предупредил соседей, они были не против, поэтому я закрыл персиану снаружи и поменял окно внутри квартиры. Мусор и старые окна потом на своей машине в местный Экопарк отвёз .
По поводу газа я тут где-то писал: договорился с местным газовщиком, он пришёл, мы обсудили где безопасно поставить баллоны (у меня в доме нет трубы и соседи не хотят её проводить), как сделать трубу выхлопную от кальдеры по правилам, после чего я в специализированном магазине купил всё что нужно: редукторы, шланги, обратные клапаны и т.п., собрал систему, пришёл этот же газовщик, за официальные 70 евро всё проверил, протестировал своими приборами и дал мне сертификат на мою газовую установку на 5 лет. Подключение кальдеры я делал сам, а запуск кальдеры должны были сделать инженеры от фирмы производителя бесплатно, так как это входит в её стоимость. Правда потом оказалось что бесплатно только 3 месяца после покупки, а у меня из-за того что жили наездами прошёл год и с меня содрали немного денег за выезд инженера.
Разрешение вообще-то нужно. Но я предупредил соседей, они были не против, поэтому я закрыл персиану снаружи и поменял окно внутри квартиры. Мусор и старые окна потом на своей машине в местный Экопарк отвёз .
По поводу газа я тут где-то писал: договорился с местным газовщиком, он пришёл, мы обсудили где безопасно поставить баллоны (у меня в доме нет трубы и соседи не хотят её проводить), как сделать трубу выхлопную от кальдеры по правилам, после чего я в специализированном магазине купил всё что нужно: редукторы, шланги, обратные клапаны и т.п., собрал систему, пришёл этот же газовщик, за официальные 70 евро всё проверил, протестировал своими приборами и дал мне сертификат на мою газовую установку на 5 лет. Подключение кальдеры я делал сам, а запуск кальдеры должны были сделать инженеры от фирмы производителя бесплатно, так как это входит в её стоимость. Правда потом оказалось что бесплатно только 3 месяца после покупки, а у меня из-за того что жили наездами прошёл год и с меня содрали немного денег за выезд инженера.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 7):
- Espera, iglesias, VladValencia, nick3, Koshcheyushka, Prof.Pleischner, florinna
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Искендер!kipling писал(а): 03 июл 2021, 23:49Меня пугают, что даже на замену окон требуется разрешение. Не говоря уже про манипуляции с газом
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Antonio B, Захар и Мария, Tatianalloret, florinna, Людмила4
-