Разные истории услышанные от разных людей о Испании или живущих тут, короче байки наверное.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
Разные истории услышанные от разных людей о Испании или живущих тут, короче байки наверное.
Иногда возникает желание написать о услышанной истории от живуших тут или работающих тут людей и не знаешь куда их вставить т.к. в чужую тему - вроде как не корректно, а для каждой истории тему открывать ни к чему. Решил одну отрыть куда можно писать услышанные или пересказанные истории ТОЛЬКО ОТ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ - не от СМИ или ИНЕТА... только от услышанных самим рассказов. Тут не надо кому-то чего-то доказывать и понты показывать... а я то могу, а я вот так вот делаю, а я вот столько делаю...а я могу столько-то рассказать, просто истории... Конечно у кого-то будет желание о своих успехах рассказать, но тут тема не о том, а так о третьих лицах...
Вот например такая история.
"Куда торопиться..."
Прослушал сегодня сидя тихо на крыше гаража навеса после обеда некоторых строителей - 3 человека.
Суть такая. Принял сегодня одного на работу, первый день этого работника, по рекомендации постоянного работника - два других работали уже неделю... Сидят разговаривают, как тут живется...
Поговорили о том, о сем и тут....
Вот вновь приехавший и говорит, а чего вы так шустро работаете, надо так работать если - есть тут рядом хозяин или бригадир, то да шустро, а так чего надрываетесь - то ... Ведь работы еще много, и это хозяину нужно, чтоб мы пахали как волы, а не нам... нам-то почасовой платят, дольше будем делать, дольше получать, а так потом других возьмет и все, если наша работа кончиться... и договорись кашлять - кто хозяина увидит первым и предупреждать друг друга, и ведь те двое, что нормально работали повелись.... Захожу после обеда с другой стороны - как раскашлялся один товарищЧ.... ну мне все понятно стало.... система заработала... Посмотрел и дальше пошел... а вечером всех рассчитал и сказал спасибо скажите этому товарищУ - продолжайте кашлять....
А постоянный работник - говорит, вот балбес, что так у него на роботу просился, типо жить не на что уже ....
А мне как-то даже и грустно не стало ....
Теперь понимаю видя как один сдельщик - прораба своего разводит на деньги, на другом обьекте. Тот заключил договор фиксированный на определенный обьем работы т.к. их было немного, и похоже нанял он работника, а тот дурака валяет... но я не вмешиваюсь... т.к. один раз сказал - мне ответили просто - "все вопросы к прорабу" - ну ладно думаю... посмотрим, что при расчете будет... а так хорошо видно на камере - как он по часу-два природу разглядывает, птичек слушает... да и приезжает на час-два позже чем надо... может тоже за обьем получает и лишнего его ему и не надо, и быстро ему не надо... работает по тихоньку и наслаждается жизнью.
А в общем конечно весело тут жить, вот почему-то тут даже невзгоды, по сути неприятности... переносятся легче, спокойнее, проще, что ли....
Вот не выполнили в срок ремонт, а я спокоен почему-то... даже сам себя не узнаю.... похоже обиспаниваюсь ....
Вот например такая история.
"Куда торопиться..."
Прослушал сегодня сидя тихо на крыше гаража навеса после обеда некоторых строителей - 3 человека.
Суть такая. Принял сегодня одного на работу, первый день этого работника, по рекомендации постоянного работника - два других работали уже неделю... Сидят разговаривают, как тут живется...
Поговорили о том, о сем и тут....
Вот вновь приехавший и говорит, а чего вы так шустро работаете, надо так работать если - есть тут рядом хозяин или бригадир, то да шустро, а так чего надрываетесь - то ... Ведь работы еще много, и это хозяину нужно, чтоб мы пахали как волы, а не нам... нам-то почасовой платят, дольше будем делать, дольше получать, а так потом других возьмет и все, если наша работа кончиться... и договорись кашлять - кто хозяина увидит первым и предупреждать друг друга, и ведь те двое, что нормально работали повелись.... Захожу после обеда с другой стороны - как раскашлялся один товарищЧ.... ну мне все понятно стало.... система заработала... Посмотрел и дальше пошел... а вечером всех рассчитал и сказал спасибо скажите этому товарищУ - продолжайте кашлять....
А постоянный работник - говорит, вот балбес, что так у него на роботу просился, типо жить не на что уже ....
А мне как-то даже и грустно не стало ....
Теперь понимаю видя как один сдельщик - прораба своего разводит на деньги, на другом обьекте. Тот заключил договор фиксированный на определенный обьем работы т.к. их было немного, и похоже нанял он работника, а тот дурака валяет... но я не вмешиваюсь... т.к. один раз сказал - мне ответили просто - "все вопросы к прорабу" - ну ладно думаю... посмотрим, что при расчете будет... а так хорошо видно на камере - как он по часу-два природу разглядывает, птичек слушает... да и приезжает на час-два позже чем надо... может тоже за обьем получает и лишнего его ему и не надо, и быстро ему не надо... работает по тихоньку и наслаждается жизнью.
А в общем конечно весело тут жить, вот почему-то тут даже невзгоды, по сути неприятности... переносятся легче, спокойнее, проще, что ли....
Вот не выполнили в срок ремонт, а я спокоен почему-то... даже сам себя не узнаю.... похоже обиспаниваюсь ....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 234
- Контактная информация:
Закончила большой ремонт у соседа. Два маленьких у себя. Начали реконструкцию "нового" дома. Всегда и всем платим за объём. Даже в голову не приходит прорабу почасовую оплату предлагать: ни нам, ни моим клиентам.
У меня и уборщицы получают за объём работы (работают постоянно).
За весну - постройка трёх бассейнов. Оплата тоже за объём.
....
У меня и уборщицы получают за объём работы (работают постоянно).
За весну - постройка трёх бассейнов. Оплата тоже за объём.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- kipling
- Глава клана
- Награды: 69
Re: Разные истории услышанные от разных людей о Испании или живущих тут, короче байки наверное.
Так ведь могут за полчаса "все сделать"?Oxana писал(а):У меня и уборщицы получают за объём работы (работают постоянно). .
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Разные истории услышанные от разных людей о Испании или живущих тут, короче байки наверное.
И что? Пусть делают качественно хоть за минуту. Сделал дело - гуляй смело. С положенными делёжками.kipling писал(а):Так ведь могут за полчаса "все сделать"?Oxana писал(а):У меня и уборщицы получают за объём работы (работают постоянно). .
Если дом убирается за 6 часов (сама проверяла) - 60 евро в клюве унесли без проблем.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 138
Я когда по незнанию нанимала официальную компанию, то все было медленно и печально, видимо работники получали сдельно от прораба компании. В конце пятого месяца я их тихо ненавидела, они стали мне как родственники, приехавшие из Ростова, неожиданно и надолго, приходили в 7 утра, уходили в 6 вечера. Утром с полчаса пили кофе, трандели за жизнь, потом неторопясь работали, потом ели, потом даже спали, потом работали и ждали 6 вечера, ничего практически не делая после 5 вечера. Я гнала их домой, а они мне говорили, что типа нет, не пойдем, еще нет 6
За пять месяцев я с ними подружилась, в итоге договорилась, что они же будут делать мне дальше ремонт, но в "черную" и сдельно за какой-то объект.. Видели бы вы эту прыть, с которой они мне все закончили..Две недели Ну, и цена, меньше раза в 3...
За пять месяцев я с ними подружилась, в итоге договорилась, что они же будут делать мне дальше ремонт, но в "черную" и сдельно за какой-то объект.. Видели бы вы эту прыть, с которой они мне все закончили..Две недели Ну, и цена, меньше раза в 3...
- VladimirGT
- Наш человек
Вот с этим я полностью согласен, сдельщина всегда была выгодна всем т.к. делали быстро и даже в деньгах экономия была. Вот и я так хотел... если мои будут почасовики делать. сделают без проблем, но гораздо дольше. Поэтому пригласил сдельщиков (казалось бы за большую денежку должны были) - думал сделают быстро и получат денежки и убегут... а они птичек слушают... блин.... денег-то больше не получат, но видать их з.п. устраивает и такая... им большего не надо... По времени получится явно дольше, чем если бы мои делали со мной....Teresa писал(а):Я когда по незнанию нанимала официальную компанию, то все было медленно и печально, видимо работники получали сдельно от прораба компании. В конце пятого месяца я их тихо ненавидела, они стали мне как родственники, приехавшие из Ростова, неожиданно и надолго, приходили в 7 утра, уходили в 6 вечера. Утром с полчаса пили кофе, трандели за жизнь, потом неторопясь работали, потом ели, потом даже спали, потом работали и ждали 6 вечера, ничего практически не делая после 5 вечера. Я гнала их домой, а они мне говорили, что типа нет, не пойдем, еще нет 6
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 23
Здесь причина еще может быть в прорабе...VladimirGT писал(а):
Вот с этим я полностью согласен, сдельщина всегда была выгодна всем т.к. делали быстро и даже в деньгах экономия была. Вот и я так хотел... если мои будут почасовики делать. сделают без проблем, но гораздо дольше. Поэтому пригласил сдельщиков (казалось бы за большую денежку должны были) - думал сделают быстро и получат денежки и убегут... а они птичек слушают... блин.... денег-то больше не получат, но видать их з.п. устраивает и такая... им большего не надо... По времени получится явно дольше, чем если бы мои делали со мной....
Вполне возможно что прораб нанял сотрудника за гроши и не на сдельную оплату, а на "почасовую", и понятно дело что у сотрудника нет никакой мотивации за эти гроши работать. Такая работа очень быстро "утомляет" морально - вроде бы и работа есть, а удовлетворения нет. Отсюда обычно и появляются "поздние" приходы, "ранние" уходы, и неспешность в целом. То есть, иначе говоря, сотрудник такую работу не особо и ценит, и работая без энтузиазма уменьшает маржу "скупого" прораба.
Есть другой аспект этой проблемы - если нанять за гроши неквалифицированных людей, то тут пострадает качество. Когда то я работал в довольно большой компании, и в одном департаменте очень любили нанимать вчерашних студентов и платить им в 3-4 раза меньше чем грамотным специалистам. Даже не смотря на то, что студенты "героически" работали днями и ночами, и даже выходными, практически на всех проектах сроки не соблюдались, причем весьма сильно, но самое печальное что качество продукта было таковым, что дальнейшая его "доработка" требовала неимоверных усилий. То есть в конечном итоге, когда все сроки прошли, и студенты не справились, приглашались специалисты из других департаметов, что бы "заткнуть дыры", которые матерясь приводили "продукт" к жизнеспособному виду, и сдавали заказчику.
Как тут верно написали, специалисты работающие сдельно как правило знают себе цену, и ценят свое время.
- VladimirGT
- Наш человек
А теперь вот недельной давности история - не знал куда же ее написать....
И так пришел ко мне электрик и я ему подсказываю где в новых апартаментах - чего мне нужно. тут типо двухклавишный выключатель, тут будет телевизор для арендатора, тут торшер нужна розетка и т.д. а тут свет проходной из светодиодной ленты на потолке.... давать неяркий матовый свет когда телек смотришь, чтоб не темно было и не светило сильно... А он мне говорит вот полгода назад такой же вот свет, в том доме на противоположной горе делал новому украинцу... А я посмотрел на этот дом и говорю - в этом доме немцы живут, я точно знаю и даже соседний новый стеклянный дом где русские живут тоже знаю... там работал парняга знакомый и т.д. - нет говорит - я точно знаю, они его продают за 860 тыс.евро.... Вот тут удивление уже у меня на лице появилось.... за сколько говоришь и точно цену знаешь ? Да говорит 860 тыс. и пока продают сдают в аренду и описание дома дал четкие. Мои друзья почти два года назад этот дом смотрели вместе со мной... не взяли из-за сложного рельефа участка.... продавали его немцы через знакомое мое агентство...всего за 520 тыс.евро... Теперь удивление было на лице электрика...
Вот как в Испании делают деньги... значить все нормализуется и скоро жить станет легче, а зарплаты вырастут... Всех кто работает поздравляю, дно пройдено.
И так пришел ко мне электрик и я ему подсказываю где в новых апартаментах - чего мне нужно. тут типо двухклавишный выключатель, тут будет телевизор для арендатора, тут торшер нужна розетка и т.д. а тут свет проходной из светодиодной ленты на потолке.... давать неяркий матовый свет когда телек смотришь, чтоб не темно было и не светило сильно... А он мне говорит вот полгода назад такой же вот свет, в том доме на противоположной горе делал новому украинцу... А я посмотрел на этот дом и говорю - в этом доме немцы живут, я точно знаю и даже соседний новый стеклянный дом где русские живут тоже знаю... там работал парняга знакомый и т.д. - нет говорит - я точно знаю, они его продают за 860 тыс.евро.... Вот тут удивление уже у меня на лице появилось.... за сколько говоришь и точно цену знаешь ? Да говорит 860 тыс. и пока продают сдают в аренду и описание дома дал четкие. Мои друзья почти два года назад этот дом смотрели вместе со мной... не взяли из-за сложного рельефа участка.... продавали его немцы через знакомое мое агентство...всего за 520 тыс.евро... Теперь удивление было на лице электрика...
Вот как в Испании делают деньги... значить все нормализуется и скоро жить станет легче, а зарплаты вырастут... Всех кто работает поздравляю, дно пройдено.
- Teresa
- Благочестивая Марта
Правильно написал, Сильвер, то же самое говорила, что официалы через прораба платят работникам почасовую оплату, от 5 до 8 евро в час, поэтому даже самые хорошие работники, особо не торопятся..Наш прораб почти каждый день приезжал контролировать, со мной английский попрактиковать видимо, а работа шла медленно и грустно..Silver_Clash писал(а):
Здесь причина еще может быть в прорабе...
Вполне возможно что прораб нанял сотрудника за гроши и не на сдельную оплату, а на "почасовую", и понятно дело что у сотрудника нет никакой мотивации за эти гроши работать. Такая работа очень быстро "утомляет" морально - вроде бы и работа есть, а удовлетворения нет. Отсюда обычно и появляются "поздние" приходы, "ранние" уходы, и неспешность в целом. То есть, иначе говоря, сотрудник такую работу не особо и ценит, и работая без энтузиазма уменьшает маржу "скупого" прораба.
Есть другой аспект этой проблемы - если нанять за гроши неквалифицированных людей, то тут пострадает качество. Когда то я работал в довольно большой компании, и в одном департаменте очень любили нанимать вчерашних студентов и платить им в 3-4 раза меньше чем грамотным специалистам. Даже не смотря на то, что студенты "героически" работали днями и ночами, и даже выходными, практически на всех проектах сроки не соблюдались, причем весьма сильно, но самое печальное что качество продукта было таковым, что дальнейшая его "доработка" требовала неимоверных усилий. То есть в конечном итоге, когда все сроки прошли, и студенты не справились, приглашались специалисты из других департаметов, что бы "заткнуть дыры", которые матерясь приводили "продукт" к жизнеспособному виду, и сдавали заказчику.
Как тут верно написали, специалисты работающие сдельно как правило знают себе цену, и ценят свое время.
Второй вариант тоже проходила, когда наняла дешевых, ну это вообще "трандец", в итоге вышло дороже, плюс нервы, еле сдыхалась, тут и разборки были на жуткой смеси испанского и русского мата , в общем даже вспоминать не хочу...
- Silver_Clash
- Ветеран
У этой штуки есть другой побочный эффект... Найти хорошего специалиста обычно не просто, у него все расписано "далеко наперед". Такой специалист, опираясь на свой опыт может дать точную оценку и конечно же закладывает риски. Если специалист недостаточно опытный, или проект сложный (мало опыта в этой сфере, эксклюзив и т.п.) то либо он заложит слишком большой риск, либо откажется, либо, если клиент адекватный - разобъет проект на части с отдельной оценкой каждой части (как съесть слона). Таким образом, нужно понимать, что нельзя просто так прикласить отдельного специалиста (не бригаду, а именно специалиста), показать ему "слона" и начать работать. Если вы сами не можете провести декомпозицию, или недоверяете специалисту, то риск довольно большой, и единственный надежный путь, это официалы за большие деньгиTeresa писал(а):Правильно написал, Сильвер, то же самое говорила, что официалы через прораба платят работникам почасовую оплату, от 5 до 8 евро в час, поэтому даже самые хорошие работники, особо не торопятся..Наш прораб почти каждый день приезжал контролировать, со мной английский попрактиковать видимо, а работа шла медленно и грустно..Silver_Clash писал(а):
Здесь причина еще может быть в прорабе...
Второй вариант тоже проходила, когда наняла дешевых, ну это вообще "трандец", в итоге вышло дороже, плюс нервы, еле сдыхалась, тут и разборки были на жуткой смеси испанского и русского мата , в общем даже вспоминать не хочу...
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Привет всем.
Я такую могу историю подкинуть.
К новому дому нужно было подвести трубу канализации, посмотрели план, где то под проезжей частью на глубине 2 метра есть ввод в коллектор. Люка не было.
Прокопали 40 метров улицы и заглубились, а там нет ввода
Он оказался в другом месте. Ошибка в документах из аюнтаменто.
Доп расход в 7 тысяч евро покрыла страховка от архитектора.
Слава Богу -тут страховки работают.
Я такую могу историю подкинуть.
К новому дому нужно было подвести трубу канализации, посмотрели план, где то под проезжей частью на глубине 2 метра есть ввод в коллектор. Люка не было.
Прокопали 40 метров улицы и заглубились, а там нет ввода
Он оказался в другом месте. Ошибка в документах из аюнтаменто.
Доп расход в 7 тысяч евро покрыла страховка от архитектора.
Слава Богу -тут страховки работают.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- Sasa
- Уважаемый
- Контактная информация:
А еще вот тоже байка, со мной было летом прошлого года.
Строим мы дом заказчику на центральной улице приморского городка на Коста Брава. Посреди старого города, в 50 метрах от моря.
И случилась у нас тут неприятность.
Посылаю по этому поводу фото.
Работал бетононасос, через него заливали перекрытие, но случилося несчастье. Приехали полиция, пожарные, перекрыли улицу.
Заказчик у нас из России, там живет постоянно. Я ему пишу и шлю фото, неприятности типа у нас. Закрыли нам стройку.
Сейчас эксперт полицейский закончит, я тебе скажу что случилось, не могу пока. Он там весь извелся.
А вы сможете определить, что случилось?
Пишите свои версии, я напишу попозже . что случилось.
Строим мы дом заказчику на центральной улице приморского городка на Коста Брава. Посреди старого города, в 50 метрах от моря.
И случилась у нас тут неприятность.
Посылаю по этому поводу фото.
Работал бетононасос, через него заливали перекрытие, но случилося несчастье. Приехали полиция, пожарные, перекрыли улицу.
Заказчик у нас из России, там живет постоянно. Я ему пишу и шлю фото, неприятности типа у нас. Закрыли нам стройку.
Сейчас эксперт полицейский закончит, я тебе скажу что случилось, не могу пока. Он там весь извелся.
А вы сможете определить, что случилось?
Пишите свои версии, я напишу попозже . что случилось.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Кому то шум бетон-насоса мешает спать в сиесту
- Sasa
- Уважаемый
- Контактная информация:
имеет право на жизнь эта версия, но нет. и зачем тогда пожарные?
- Teresa
- Благочестивая Марта
Нельзя стоять транспорту на пешеходном переходе, он же еще и "лежачий полицейский", поэтому переставили автомобиль с другой стороны дома..
- kipling
- Глава клана
- Награды: 69
Однажды вызвал горгаз по 112, так сначала приехала полиция с открытыми кобурами, потом пожарные в костюмах космонавтов и только потом горгазSasa писал(а):имеет право на жизнь эта версия, но нет. и зачем тогда пожарные?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
может все завязано на деревья ? из высокого на фотках кроме домов только деревья , а пожарники это всегда лестницы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Silver_Clash
- Ветеран
Проверяли что вы там не труп в бетон закатывали?
- Sasa
- Уважаемый
- Контактная информация:
хорошие версии. а еще?
газ там пока не подведен. если что. стройка же. там только электричество и вода.
на стоянку там транспорта берем разрешение в мэрии. улицу перекрываем. все законно.
про деревья хорошо, но прием тут полиция, там беженец что ли прячется в ветвях?
про труп свежая версия. но нет.
газ там пока не подведен. если что. стройка же. там только электричество и вода.
на стоянку там транспорта берем разрешение в мэрии. улицу перекрываем. все законно.
про деревья хорошо, но прием тут полиция, там беженец что ли прячется в ветвях?
про труп свежая версия. но нет.
- Teresa
- Благочестивая Марта
Кошка, птичка, собачка в бетономешалку провалилась.. или наоборот взобралась...
-