Так выходило, что в жизни редко писал в интернете именно в форумах, поэтому не судите строго.
Меня зовут Евгений, из Новосибирска, есть я себя считаю позетивным энергичным человеком, небольшая семья (один 3-х летний сын), бизнес rent-car (2-3 тыс.$ в мес), есть хобби, интересы и проч. И все бы ничего, если бы за последние два года я не приезжал 4 раза в Испанию. (проехались по Каталонии, был на Тенерифе, Майорке) – уж сильно она нам запала.. атмосфера, люди, что-то необъяснимое, какое-то спокойствие или ощущение, что ты человек со всеми правами – живешь по правилам страны и страна тебе помогает жить лучше

Признаюсь, что, да же малой части топиков на интересующую меня тему не прочитал, вероятнее всего эти вопросы уже неоднократно освещались. Надеясь, что правил не нарушу, напишу вопросы.
Мои хорошие знакомые-друзья, купили и оформили сейчас две квартиры недалеко от Тарагоны и сильно соблазнают нас к переезду. Однако не хочу принимать поспешных решений, тем более, что даже если все продать одного миллиона евро у меня точно не будет, и тем более не будет дивидендов от бизнеса, которые сейчас есть.
Вопрос 1. Есть ли у кого-то опыт, приехать на 3 месяца в Испанию «поймать идею» и начать ее реализовывать? Если по простому: можно ли зарабатывать деньги находясь по тур.визе (может, получить инн и отчислять налоги, или оформить на Испанца и его имени оформлять)
Вопрос 2. Может ли кто-то из форумчан, или читателей, дать мне практическую консультацию по все вариантам переезда на пмж (исходя из того, что у меня есть и чего хочу). Не знаю могу ли оставить контакты?
пс С наступающим праздником всех мужиков и подрастающее мужское поколение (с Российским 23-февраля)