Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия в Испании за 5 лет. Как на практике?.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия в Испании за 5 лет. Как на практике?.

Непрочитанное сообщение маруся »

Привет, абитантесы! Готовлюсь морально к следующему продлению. Радуюсь, что в последний раз деньги демонстрировать буду. И что через два года полная свобода по срокам пребывания в Испании наступит. Однако омрачает мысль, что следующие два года лишь пять месяцев смогу отсутствовать в Испании, так как пять уже исчерпаны. А хотелось бы попутешествовать. Кто может быть получал ПМЖ игнорируя данный регламент или может изменения какие Произошли? :uch_tiv:
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Teresa
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Re: Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия за 5 лет. Как на практике?.

Непрочитанное сообщение Espera »

Привет! У меня приятельница в прошлом году получила 5-летнюю тархету с правом на работу. За 5 лет отсутствовала в Испании намного больше 10 месяцев.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Teresa, маруся
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Re: Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия за 5 лет. Как на практике?.

Непрочитанное сообщение Antonio B »

маруся писал(а):Привет, абитантесы! Готовлюсь морально к следующему продлению. Радуюсь, что в последний раз деньги демонстрировать буду. И что через два года полная свобода по срокам пребывания в Испании наступит. Однако омрачает мысль, что следующие два года лишь пять месяцев смогу отсутствовать в Испании, так как пять уже исчерпаны. А хотелось бы попутешествовать. Кто может быть получал ПМЖ игнорируя данный регламент или может изменения какие Произошли? :uch_tiv:
Здравствуйте!
Очень приятно, что южный океан отпустил путницу.
Адвокат моих знакомых говорит, что всё очень индивидуально. Лучше, что бы ваше отсутствие не было каждый раз более шести месяцев и больше года в сумме, за 5 лет перед подачей.
Хотя, тот-же мой знакомый отсутствовал более двух лет и всё свершилось благополучно. Возможно конечно, благодаря активному участию того-же испанского адвоката, за приличную оплату.

-ПОЛУЧЕНИЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПОСТОЯННОГО (ПО ОСЕДЛОСТИ)

право на получение постоянного вида на жительство иностранцам , которые доказывают , чтобы иметь законно и постоянно проживали на территории Испании в течение пяти лет, не затрагивая такую преемственность, при условии , что соответствующие выходы не были выполнены хаотично:

а) отсутствия на праздничные периоды.
б) Пропуски в размере до до шести месяцев , если складываются вместе не превышают в общей сложности один год.
с) отсутствий должным образом обосновано членами семьи или причинам медико - санитарной помощи.- (Google Переводчик)

http://www.informajoven.org/info/derechos/h_3_9_2.asp
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
fortik, Teresa, kipling, Сostadelmar, маруся
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Спасибо огромное, друзья. ЮЖНЫЙ ОКЕАН МЕНЯ ЕЩЁ НЕ ОТПУСТИЛ. Я в Индии по прежнему. :men: 2 марта буду дома, Если кому чего надо привезти- биенвенидо! Лекарства тут можно купить недорого и без рецептов. Если есть у кого контакты хороших адвокатов, дайте пожалуйста. Очень меня устраивает зимой в Индии жить. Такой НЕкайф сейчас в Испанию возвращаться, но Надо!
Целую Всех! :ki_ss:
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 4):
Espera, Juana, Teresa, Antonio B
Ответить