Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия в Испании за 5 лет. Как на практике?.
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия в Испании за 5 лет. Как на практике?.
Привет, абитантесы! Готовлюсь морально к следующему продлению. Радуюсь, что в последний раз деньги демонстрировать буду. И что через два года полная свобода по срокам пребывания в Испании наступит. Однако омрачает мысль, что следующие два года лишь пять месяцев смогу отсутствовать в Испании, так как пять уже исчерпаны. А хотелось бы попутешествовать. Кто может быть получал ПМЖ игнорируя данный регламент или может изменения какие Произошли? 

🕉
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Re: Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия за 5 лет. Как на практике?.
Привет! У меня приятельница в прошлом году получила 5-летнюю тархету с правом на работу. За 5 лет отсутствовала в Испании намного больше 10 месяцев.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Re: Соблюдение регламента не более 10 ти месячного отсутствия за 5 лет. Как на практике?.
Здравствуйте!маруся писал(а):Привет, абитантесы! Готовлюсь морально к следующему продлению. Радуюсь, что в последний раз деньги демонстрировать буду. И что через два года полная свобода по срокам пребывания в Испании наступит. Однако омрачает мысль, что следующие два года лишь пять месяцев смогу отсутствовать в Испании, так как пять уже исчерпаны. А хотелось бы попутешествовать. Кто может быть получал ПМЖ игнорируя данный регламент или может изменения какие Произошли?
Очень приятно, что южный океан отпустил путницу.
Адвокат моих знакомых говорит, что всё очень индивидуально. Лучше, что бы ваше отсутствие не было каждый раз более шести месяцев и больше года в сумме, за 5 лет перед подачей.
Хотя, тот-же мой знакомый отсутствовал более двух лет и всё свершилось благополучно. Возможно конечно, благодаря активному участию того-же испанского адвоката, за приличную оплату.
-ПОЛУЧЕНИЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПОСТОЯННОГО (ПО ОСЕДЛОСТИ)
право на получение постоянного вида на жительство иностранцам , которые доказывают , чтобы иметь законно и постоянно проживали на территории Испании в течение пяти лет, не затрагивая такую преемственность, при условии , что соответствующие выходы не были выполнены хаотично:
а) отсутствия на праздничные периоды.
б) Пропуски в размере до до шести месяцев , если складываются вместе не превышают в общей сложности один год.
с) отсутствий должным образом обосновано членами семьи или причинам медико - санитарной помощи.- (Google Переводчик)
http://www.informajoven.org/info/derechos/h_3_9_2.asp

- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Спасибо огромное, друзья. ЮЖНЫЙ ОКЕАН МЕНЯ ЕЩЁ НЕ ОТПУСТИЛ. Я в Индии по прежнему.
2 марта буду дома, Если кому чего надо привезти- биенвенидо! Лекарства тут можно купить недорого и без рецептов. Если есть у кого контакты хороших адвокатов, дайте пожалуйста. Очень меня устраивает зимой в Индии жить. Такой НЕкайф сейчас в Испанию возвращаться, но Надо!
Целую Всех!

Целую Всех!

🕉
-