alisapink писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Существует ряд вопросов, на которые хотелось бы получить как можно больше содержательных ответов.
Излагаю ситуацию: собираемся с родителями где-то к сентябрю 2017 уехать жить из Москвы в Испанию. Мне полных 15 лет, учусь в 9 классе. На момент переезда исполнится уже полных 16 лет. Испанский пока на нуле, английский более менее. Как быть? Как выбрать школу? Что можете посоветовать? Как относятся к иностранцам в испанских школах? Просмотрела много информации, про какие-то университеты, 11ые классы говорится... Ничего не понимаю. В общем, пока никакого представления о моем обучении нет.
Огромная просьба, если не затруднит, как можно подробнее рассказать, что и как мне нужно делать. Заранее большое спасибо.

Где-то к сентябрю поздновато будет...Лучше весной озаботится школами..Если в хорошую публичную хотите попасть, тогда тем более..
Правильно Вам пишут, ноги в руки и ..учить испанский, грамматику, смотреть фильмы, слушать музыку, общаться по скайпу с носителями, познакомьтесь через Фейсбук с кем-нибудь из девочек Вашего возраста той местности, куда собираетесь эмигрировать, девчонки отзывчивые, думаю, что с удовольствием будут общаться...В Москве при Посольстве разные курсы и встречи по интересам, погуглите...Книжки читайте, скачайте детектив какрй-нибудь или книгу по той тематике, которая Вам интересна.
В Испании, когда будете иметь карту резидента с НИЕ, можете поступить на курсы испанского, я сейчас учусь на таких, всего 75 евро в год, полное погружение, учитель испанка, не говорящая даже на английском.. Я интенсив выбрала каждый день в школе по 2 часа.
А вообще, самое главное, это мотивация!
Если Вам действительно ЭТО надо, тогда найдете способы, как быстро выучить язык!
Удачи!