https://www.repsol.com/es_en/productos- ... fault.aspx
Кстати мой расчет оказался более оптимистичный, не сильно но все же

Не передергивай. И не перевирай то, что я писала.areyz писал(а):и что характерно-все спокойно обсуждают, как съекономить на электричестве и отоплении.....))) и ни у кого не вызывает желания высказаться в духе: хрена ли там экономить копейки, если хватило денех укупить дом за 300 000 евров.....)))
оно конечно, нас умом то не понять.....а буржуи поганые по всей Европе газовых заправок понатыкали и заправляются....сгорая от стыда за свою жадность....
и немцы стали выпускать автомобили с газовым оборудованием уже с завода установленным....Фольсвагены всякие и Опели.....Ну-быдлячие машины, че.......)))) для жмотов....
я, наверное, точно-жмот....на газу ездию....и сигареты сам себе машинкой забиваю.....)))) стыд то какой.....
Налицо двойные стандарты... Товарищ то прав, экономить на бензине ничуть не зазорнее чем на электричестве или воде.Teresa писал(а): Не передергивай. И не перевирай то, что я писала.
Мы с Дамой нафлудили только в отношении обеспеченного человека, который на Бентли газ поставил, только и всего. Ну и я с "подругой на Мерседесе" подключилась.
Я писала, что лучше купить хорошее авто по средствам и установить баллон.
Смешно устанавливать баллон на Бентли или новый Мерс. Да, это жмоты! ИМХО
Слушай, я думала, что ты-то умный чел.Silver_Clash писал(а): Налицо двойные стандарты... Товарищ то прав, экономить на бензине ничуть не зазорнее чем на электричестве или воде.
Где эта черта когда экономный человек становится жмотом? Я вот логику не уловил.![]()
А вы берете в расчет то, что автомобили использующие газ, гораздо меньше загрязняют окружающую среду чем бензиновые? А то что переработка нефти в бензин так же наносит урон экологии?
Если следовать вашей логике, то смешно устанавливать сорнечные коллекторы на вилле за миллион - чего уж заморачиваться, плати ибердроле и все тут, а солнечные коллектры - это жмотство.
А вот на личности переходить не надо, а то революции точно не избежатьTeresa писал(а): Слушай, я думала, что ты-то умный чел.
Насчет газа я согласна, спорить не буду, да и смысла нет. Я об этом уже ПИСАЛА!
Я не согласна с тем, что глупо переделывать Бентли и дорогой Мерс, и самостоятельно устанавливать газовый баллон! Покупать нужно по средствам...Вот моя мысль ключевая...![]()
Ау! Услышьте меня![]()
Не нужно думать, что я ущемляю кого-то и не стоит устраивать Революцию!
Твое мнение уважаю, но остаюсь при своемSilver_Clash писал(а):А вот на личности переходить не надо, а то революции точно не избежатьTeresa писал(а): Слушай, я думала, что ты-то умный чел.
Насчет газа я согласна, спорить не буду, да и смысла нет. Я об этом уже ПИСАЛА!
Я не согласна с тем, что глупо переделывать Бентли и дорогой Мерс, и самостоятельно устанавливать газовый баллон! Покупать нужно по средствам...Вот моя мысль ключевая...![]()
Ау! Услышьте меня![]()
Не нужно думать, что я ущемляю кого-то и не стоит устраивать Революцию!![]()
Я твою идею понял, а вот ты мою идею судя по всему не очень поняла. Так что если уж проводить параллели, то выводы напрашиваются не в твою пользу, так что давай не будем![]()
Твоя мысль понятна, но давай посмотрим на эту монету с другой стороны. Кто то чипует мотор что бы быстрее ездить, кто то ставит газ что бы экономить/не загрязнять воздух/по каким то еще причинам... Каждый в общем развлекается по разному. Осуждать конечно всех очень легко, но только зачем и почему нужно это делать?
Кто сказал что установка газового баллона это признак того что авто куплено "не по средствам"? Он может по 10 000 километров в месяц проезжает и за счет газа через 5 лет сэкономит стоимость автомобиля. Как ты считаешь, это по средствам или не по средствам? Я считаю, что если есть возможностью сэкономить кругленькую сумму за счет установки такого оборудования, то это НУЖНО сделать! Не принимай на личный счет, но человек который имел возможность сэкономить N тысяч евро за счет этого, но не сделал этого, потому что посчитал что его будут считать "жмотом" в моих глазах выглядит идиотом![]()
В общем твои аргументы мягко говоря слабоваты. Вот кто то пишет что экономически это не целесообразно (старая машина, небольшие пробеги и т.п. ) - таких товарищей можно понять. Людей которые мыслят категориями "жмот купил дорогую машину и жмотит на бензин" - я лично понять не могу.
Там другая история, на сколько я знаю. У Фольксвагена были машины EcoFuel, но они на метане, а это другой газ, другие заправки, другая стоимость оборудования.areyz писал(а):yемцы стали выпускать автомобили с газовым оборудованием уже с завода установленным....Фольсвагены всякие и Опели.....Ну-быдлячие машины, че.......)))) для жмотов....
..
Dmitry! Респект! Настоящий профи!Dmitry писал(а): Там другая история, на сколько я знаю. У Фольксвагена были машины EcoFuel, но они на метане, а это другой газ, другие заправки, другая стоимость оборудования.
Teresa писал(а):Не передергивай. И не перевирай то, что я писала.
Мы с Дамой нафлудили только в отношении обеспеченного человека, который на Бентли газ поставил, только и всего. Ну и я с "подругой на Мерседесе" подключилась.
Я писала, что лучше купить хорошее авто по средствам и установить баллон.
Смешно устанавливать баллон на Бентли или новый Мерс. Да, это жмоты! ИМХО
А ты как черт из табакерки выскакиваешь, Робин Гуд этакий, защитник авто на газе..Где было сказано мной, что автомобили, как ты выразился "быдлячие"? Я наоборот написала, что купить авто хорошей марки по своим средствам и установить баллон.
Потом удивляешься, плачешься здесь, чего тебе на другом форуме мужик язвительные комментарии пишет...Сам не тролль других, не будешь потом думать, что с таким мужиком при встрече в реале делать..
Может ты и жмот, сам написал, за язык не тянули, твои проблемы...
Давай уже свой длинный нудный "философский" ответ выкладывай, который по несколько раз перечитываешь и подправляешь..Ради этого и пишешь...
Я тебя тоже... очень...areyz писал(а):
Как то прям сложилось впечатление, что мы с тобой когда то сильно повздорили.....и ты ко мне " такую личную неприязнь высказываешь, что кушать не можешь"
Я про тебя вовсе ничего не говорил....Честное слово! Я вообще говорил....!!!
На самом деле я тебя очень люблю...И мне очень лестно, что ты следишь за моим творчеством в сети и помнишь всякие нюансы и даже знаешь, что я иногда правлю свои посты...))) Ибо-перечитывая, натыкаюсь на некоторые стилистические и грамматические ошибки, допущенные по небрежности и стремлюсь их исправить....))))
Действительно, иногда получается "длинно и нудно".....Ну так можно же и вовсе не читать.....?! Я не в претензии...))
Насчет "плакаться" мне кажется ты немножко преувеличиваешь....Ну, хотя, тебе виднее....
Действительно, с возрастом, становишься сентиментальнее....))))
Зато начинаешь лучше понимать женщин и не принимать близко к сердцу.....)))
LAM писал(а):Что-то прямо, так на нас с терезой напали, газ это возможно и неплохо на авто, особенно если он бензин в европе и с большим литражем, но разговор шел о бентли конкретно, а это, по моему личному мнению, не средство передвижения), а статусное авто или понты), а о каком статусе или понтах) может идти речь, когда ты на него ставишь газ ?) ИМХО
Так что ваших нападок не понимаю и Терезу во всем поддерживаю! А то ей пришлось без меня одной от всех вас экономистов) отбиваться
Немцы умеют считать деньги и ценят свою безопасность. Основная масса едет в крейсерском режиме 120-140 км/ч. Есть конечно и те которые жмут на всю железку. Но их единицы, так как ехать на маленькой городской машинке как минимум не комфортно с такой скоростью, а по мимо этого и небезопасно, да и вы как правильно подметили да еще и не дешево. Толи дело в жать на своем Ламбо авентаторе под 300, но скорее всего не получится долго, так как Германия центр всей Европы (большая перевалочная база товаров для всей Европы, а как следствие большое количество фур с ограничением 90). Не сильно там разгонишься. Больше шансов по нашей АР-7, но тут нельзя 250.Александр В писал(а):Кстати, по поводу того немца, который себе на дорогую машину газ поставил. Никто не замечал как зависит расход топлива от скорости? А как некоторые немцы носятся по своим автобанам?
Когда я на своем дизельном Пежо с расходом по трассе около 6,5 литров при крейсерской скорости 120 км/час решил прокатиться по автобану со скоростью 220 км/час и посмотрел на показания бортового компьютера, то офигел. Он показывал расход 28 литров на 100 км.
А немцы по своим автобанам носятся на скорости далеко за 250 км/час.
Так что если у них такой расход, а за год они под 100 тыщ проезжают, то на бензин в год могут запросто 30-35 тыс.евро тратить. Так что даже если у них дорогие машины, то экономить по 15 тыс евро в год и при этом позволять себе ездить очень быстро совсем не зазорно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя