Если после смены аккумулятора стеклоподьемник начал работать рывками...
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
Re: Если после смены аккумулятора стеклоподьемник начал работать рывками...
Если мотор 2,0 Di-d, то может какой фольксвагеновский и подойдет. Хотя и не факт...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Ну в общем.... Если не везет, то с детстваIris писал(а):Ну все, мы приехали![]()
Аккумулятора хватило на 50км, без света и всяких приборов![]()
Зато пели Cumpleaños feliz моей младшей прямо на автовие пока ждали эвакуатор.

После неудачной поездки в Португалию, испорченного дня рождения дочки, неудачного поиска генератора в Пасхальные праздники и двухдневного путешествия домой на аккумуляторе

Отдать в ремонт в местный таер не хочется, поскольку по их диагностикам и советам это был генератор... А машина работает как прежде только на аккумуляторе, замки не работают даже с хорошо зарядным аккумулятором.
В общем, что делать? Где искать? Был у нас хороший знакомый механик, но в последнее время зажрался ( много клиентов и постоянно нет у него времени).
И еще одна мысль, может кто сталкивался. Машина наша стоит на стоянке возле работы пять дней в неделю, там есть крысы... может чего погрызли
- Iris
- Páginas Amarillas
morales писал(а):Если мотор 2,0 Di-d, то может какой фольксвагеновский и подойдет. Хотя и не факт...

- morales
- Ветеран
Дизельные-да, бензиновые-японские.Iris писал(а):morales писал(а):Если мотор 2,0 Di-d, то может какой фольксвагеновский и подойдет. Хотя и не факт...у них у всех моторы воксвагена...
Вот такой вот японец продается...
- morales
- Ветеран
Итак. Генератор новый. Или с разборки? Аккумулятор не заряжается. Сколько вольт и сколько ампер дает генератор? Тест аккумулятора делали? Сколько вольт на выходе с генератора? Сколько на аккумуляторе? Машина с системой Старт-стоп? Аккумулятор простой или AGM?Iris писал(а):После неудачной поездки в Португалию, После растраченных денег на счетки, на новый генератор, на диагностики ( которые так ничего внятного и не сказали), муж сказал: " все! Я не знаю что с ней больше делать!...."
Отдать в ремонт в местный таер не хочется, А машина работает как прежде только на аккумуляторе, замки не работают даже с хорошо зарядным аккумулятором.
И еще одна мысль, может кто сталкивался. Машина наша стоит на стоянке возле работы пять дней в неделю, там есть крысы... может чего погрызли
- Iris
- Páginas Amarillas
Генератор новый, старт-стопа нет, аккумулятор простой... Амперы не могу сказать, что то там меряли.... вчера загнал в салон Митсубиси, тот посмотрел, сказал, что может генератор не подходит (поскольку подбирали по номеру кузову). Снял генератор , поменял на новый ( подобранный по номеру на старом генераторе).... таже история...morales писал(а):Итак. Генератор новый. Или с разборки? Аккумулятор не заряжается. Сколько вольт и сколько ампер дает генератор? Тест аккумулятора делали? Сколько вольт на выходе с генератора? Сколько на аккумуляторе? Машина с системой Старт-стоп? Аккумулятор простой или AGM?Iris писал(а):После неудачной поездки в Португалию, После растраченных денег на счетки, на новый генератор, на диагностики ( которые так ничего внятного и не сказали), муж сказал: " все! Я не знаю что с ней больше делать!...."
Отдать в ремонт в местный таер не хочется, А машина работает как прежде только на аккумуляторе, замки не работают даже с хорошо зарядным аккумулятором.
Так что муж психанул и загнал в таер. Ждем приговора

- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак
приветствую, чем история закончилась?!!! Интересно!!
- Iris
- Páginas Amarillas
slaVal писал(а):приветствую, чем история закончилась?!!! Интересно!!

Отдали мы тогда машину знакомому механику (нашему, не испанцу)... Две недели наш специалист искал сгоревший предохранитель на аккумуляторе

А через неделю после этого , когда ехали на работу , машина заглохла прямо на автовие под горку.... и вот уже четвертую неделю стоит в таере у испанца (на нашего муж обиделся ... если нету времени посмотреть, зачем брать?). Почти месяц испанец не может сделать машину... тоже набрал работы и не справляется....
Вот где найти нормальных механиков?? Если бы не вторая машина мы бы уже остались без работы

- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Можно провести встречу форумчан возле неё, глядишь и разберёмся все вместеIris писал(а):slaVal писал(а):приветствую, чем история закончилась?!!! Интересно!!история только начиналась
![]()
Отдали мы тогда машину знакомому механику (нашему, не испанцу)... Две недели наш специалист искал сгоревший предохранитель на аккумуляторе![]()
А через неделю после этого , когда ехали на работу , машина заглохла прямо на автовие под горку.... и вот уже четвертую неделю стоит в таере у испанца (на нашего муж обиделся ... если нету времени посмотреть, зачем брать?). Почти месяц испанец не может сделать машину... тоже набрал работы и не справляется....
Вот где найти нормальных механиков?? Если бы не вторая машина мы бы уже остались без работы

Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Iris
- Páginas Amarillas
Shurik писал(а): Можно провести встречу форумчан возле неё, глядишь и разберёмся все вместе![]()
![]()

Вот только времени нет... Было бы время, муж бы от испанца в таере не отстал, пока не починили бы.... А так, все что может сделать, так это позвонить и снова услышать "маньяна"

- areyz
- Бывалый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 45
Таки да....Насчет местных механиков...
Тут намедни чето бухнуло под капотом и загрохотало....а я ж с дитями...жена опять же тута....Хорошо мимо ехал один хороший знакомый друг...
хоть семью до дому довезла....
Я пердячим паром прям в талер с гроххотом и аварийкой ибо Груа ждать долго а хрена нам и авось черт не выдаст.....
А у меня механик знакомый товарищ болгарской наружности...классный парень...давно тут живет...с детства...Дык я привык уже, что если надо быстро то стой рядом и гунди....или сам.....Или иди и приходи сильно потом....и стой рядом и гунди....ибо ничего не готово...
:-)
Я обычно сам, ибо соображаю че там....
Ну доехал...и возникло подозрение что выбило свечу из колодца....дело редчайшее но возможное...в талере все занято и работы вал..ну как обычно..летом...взял струмент чего надо открутил...убедился что прав насчет свечи и протчего...тут и место в гараже мне растолкали...закатили..доразбирал чего надо..там пол свечи в колодце осталось и местные намекали на неизбежность снятия головки для извлечения....ну наивные...выкрутил в 5 минут путем забивания квадратного в круглое....
запчасти обещали прислать к завтрему ибо машина не популярной марки и тута нету....
Завтра поехал послесиесты ибо знал...катушку и 4 свечи привезли а еще 4 не привезли...мол чутка позже...стал собирать что было....обнаружилось что нету новых проводов и колпачков...по версии -не было в наличии...поверил:-) пошел из кучи старых скомплектовал...подвезли остальные свечи...закрутил...собрал..завел...Идет грохот под клапанной....
местные опять намекают на снятие головки....ну наивные:-)..логика же....пошел прогазовал как следует....из цилиндра выдуло то что тудой упало от свечи и усе заработало как положено...
То исть если бы не самбля то ребята пару раз снимали голову...зря..за денги и долго....
:-) атак все быстро и недорого ибо денех взяли тока за запчасти что правильно ибо работал сам а чуваки научились заломыши выкручивать и цилиндры продувать.....
:-) Чей то я расхвастался....
А по теме: там цепь совсем короткая...генератор-регулятор напряжения(обычно пиивинчен к генератору)- аккумулятор.....если ток с гены идет и напряжение не скачет сталбыть гена и регулятор работают норм..тада просто проводом соединить гену и аккум плюнуть и не парится далее...усе буит работать...ежели предохранители не горят и ничего еще не загорелось огнем под капотом значит замык не страшный ...
Впрочем это я бытак сделал....это не значит что надо так делать...
Тут намедни чето бухнуло под капотом и загрохотало....а я ж с дитями...жена опять же тута....Хорошо мимо ехал один хороший знакомый друг...

Я пердячим паром прям в талер с гроххотом и аварийкой ибо Груа ждать долго а хрена нам и авось черт не выдаст.....

Я обычно сам, ибо соображаю че там....

Ну доехал...и возникло подозрение что выбило свечу из колодца....дело редчайшее но возможное...в талере все занято и работы вал..ну как обычно..летом...взял струмент чего надо открутил...убедился что прав насчет свечи и протчего...тут и место в гараже мне растолкали...закатили..доразбирал чего надо..там пол свечи в колодце осталось и местные намекали на неизбежность снятия головки для извлечения....ну наивные...выкрутил в 5 минут путем забивания квадратного в круглое....

Завтра поехал послесиесты ибо знал...катушку и 4 свечи привезли а еще 4 не привезли...мол чутка позже...стал собирать что было....обнаружилось что нету новых проводов и колпачков...по версии -не было в наличии...поверил:-) пошел из кучи старых скомплектовал...подвезли остальные свечи...закрутил...собрал..завел...Идет грохот под клапанной....

То исть если бы не самбля то ребята пару раз снимали голову...зря..за денги и долго....

А по теме: там цепь совсем короткая...генератор-регулятор напряжения(обычно пиивинчен к генератору)- аккумулятор.....если ток с гены идет и напряжение не скачет сталбыть гена и регулятор работают норм..тада просто проводом соединить гену и аккум плюнуть и не парится далее...усе буит работать...ежели предохранители не горят и ничего еще не загорелось огнем под капотом значит замык не страшный ...
Впрочем это я бытак сделал....это не значит что надо так делать...

Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 9 лет 2 месяца
Тью, Лена все на самом деле просто:
1. Заводишь машину( если она еще заводится), подгазовываешь снимаешь клему с акумы и включаешь ближний свет - если машина все еще работает то генератор в порядке - проблема в акуме.
2. Если машина глохнет то проблема в генератора или в выпрямителе ( в народе называют шоколадка)
3. Генератор поменяли и делаем тест 1.
4. Если глохнет то после замены генератора менять надо шоколадку
Я не автомеханик но в детстве заканчивал автошколу ( за жисть свою юную собрал 2 авто со шрота)
А марки авто не скажу
На счёт грызунов так это так: вот кала свет при работающем движке даешь и свет мерехтит и начинается бульканье то где-то на массу проводом прогрыженый давит... Тут уже опой попахивает ... Найти не найти такое место это как повезет - чуйка нужна...
1. Заводишь машину( если она еще заводится), подгазовываешь снимаешь клему с акумы и включаешь ближний свет - если машина все еще работает то генератор в порядке - проблема в акуме.
2. Если машина глохнет то проблема в генератора или в выпрямителе ( в народе называют шоколадка)
Я не автомеханик но в детстве заканчивал автошколу ( за жисть свою юную собрал 2 авто со шрота)
А марки авто не скажу

На счёт грызунов так это так: вот кала свет при работающем движке даешь и свет мерехтит и начинается бульканье то где-то на массу проводом прогрыженый давит... Тут уже опой попахивает ... Найти не найти такое место это как повезет - чуйка нужна...
Берегите тепло ... в семье!!!
- morales
- Ветеран
1. Не надо так делать на современных машинах. Ибо есть вероятность похерить такой проверкой какой нибудь электронный блок. А их в этой машине миимум 10... Так можно проверять на машинах типа ВАЗ-2101...Сярожа писал(а): 1. Заводишь машину( если она еще заводится), подгазовываешь снимаешь клему с акумы и включаешь ближний свет - если машина все еще работает то генератор в порядке - проблема в акуме.
. Найти не найти такое место это как повезет - чуйка нужна...
2. Не факт.
3. Новый генератор идет с новым регулятором напряжения. Так что-исключено на 99%...
4. См п3.
Обнаружить присутствие и следы грызунов достаточно прост: как минимум по специфическому запаху...
- Iris
- Páginas Amarillas
Спасибо!morales писал(а):1. Не надо так делать на современных машинах. Ибо есть вероятность похерить такой проверкой какой нибудь электронный блок. А их в этой машине миимум 10... Так можно проверять на машинах типа ВАЗ-2101...Сярожа писал(а): 1. Заводишь машину( если она еще заводится), подгазовываешь снимаешь клему с акумы и включаешь ближний свет - если машина все еще работает то генератор в порядке - проблема в акуме.
. Найти не найти такое место это как повезет - чуйка нужна...
2. Не факт.
3. Новый генератор идет с новым регулятором напряжения. Так что-исключено на 99%...
4. См п3.
Обнаружить присутствие и следы грызунов достаточно прост: как минимум по специфическому запаху...
Наш испанец говорит, что это или централита или válvula ERG ... А может машина не заводится с сломанным этим клапаном (ERG)?????? Она ж вроде только газы перерабатывает? мы ехали и под горку она просто заглохла, и больше не заводилась. Такое ощущение, что осталась без топлива, хотя бак полный и топливный насос проверили....
Муж ее посмотрел и загнал в таер... но такое мнение, что испанец тоже толком не знает, что с ней. Да и выбора нет, механиков мало мыслящих....

- areyz
- Бывалый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 45
То исть теперь проблема не с зарядкой? Новая проблема?
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 9 лет 2 месяца
Предлагаю открыть татализатора - бум делать ставки а выигрыш пойдет Лене на капремонт "ласточки"
Берегите тепло ... в семье!!!
-