Докладываю:fortik писал(а):YarikBro , а скажи ка мне любезный , ты вот хочешь выступить спонсором свое жены при оформлении ВНЖ , а сам насколько я понимаю останешься пока бомжом
, в смысле без ВНЖ , тебе надо загнать в банк все суммы сразу ? я правильно понял ? и доходность показать тоже ? а когда сам надумаешь оформляться , это как будет выглядеть ? типа твоя сумма уже там или заново все надо ?
Если чесно-чесно, то так и планирую поступить с продлеваниями ВНЖ (где нужно показывать от 60000 евро)Александр В писал(а):А может он загонит сейчас 4 IPREM на год и скажет вот деньги, которыми я спонсирую свою супругу. А когда сам будет подаваться, то скажет про эти же деньги: вот мои 4 IPREM для ВНЖ.
YarikBro писал(а):
ГеррПушистик - тока без паяльников. Я фсё-фсё рассказал
И зачем такие сложности? После первого года можете подать на воссоединение семьи и сделать это без всяких перегонов и шизанутых российских консульств (они только технически вклеивают визу, права голоса по воссоединению семьи у них нет, как в случае с no lucrativa). В качестве бонуса - право на работу. В качестве удара по самолюбию - жена будет твоим спонсором, а не наоборот =)YarikBro писал(а):5. К концу ее второго ВНЖ сын заканчивает универ, мы открываем третью площадку в Валенсии, жена получает следующие 2 года ВНЖ и затем, просто перегнав деньги с ее счета на свой, подаюсь я. Очень надеюсь что в своем источнике дохода я подам 3 декларации S.L. Если нет - декларации ИП
Не понял. Жена, не имея постоянного ВНЖ, может меня "воссоединить" да еще и с правом на работу?TMP писал(а):И зачем такие сложности? После первого года можете подать на воссоединение семьи и сделать это без всяких перегонов и шизанутых российских консульств (они только технически вклеивают визу, права голоса по воссоединению семьи у них нет, как в случае с no lucrativa). В качестве бонуса - право на работу. В качестве удара по самолюбию - жена будет твоим спонсором, а не наоборот =)
Причем тут постоянный? После первого продления имеете право подавать на воссоединение. Ларга дурасьон нужна только в случае, если воссоединяете родителей, но это почти нереально по другим причинам. В качестве средств существования показываете 150% ипрем на двоих (+50% если ребенка тоже будете воссоединять), и достаточность жилья. Ну страховки-фиговки само собой. Зато никакого маразма с ндфл и прочим бредом российских консульств (все помним, что ничего такого не требуется по текущим положениям, если не считать приписки "и что еще там захочет ваше консульство"). Право на работу (причем, как по найму, так и свое) воссоединяемый получает вместе с резиденцией, даже если воссоединяющий имеет но лукративу. Данной вопрос мной изучался тщательно и был подтвержден консультацией юриста. Такая дырка осталась от воссоединения супругов, один из которых испанец,а другой нет. Но вот не подумали о других вариантах =)YarikBro писал(а):Не понял. Жена, не имея постоянного ВНЖ, может меня "воссоединить" да еще и с правом на работу?
Как это?
Уважаемый ТМР, это прямо какое-то открытие для меня!TMP писал(а):Право на работу воссоединяемый получает вместе с резиденцией, даже если воссоединяющий имеет но лукративу. Данной вопрос мной изучался тщательно и был подтвержден консультацией юриста. Такая дырка осталась от воссоединения супругов, один из которых испанец,а другой нет. Но вот не подумали о других вариантах =)
Другое дело, что не очень охотно принимают такие решения, но при условии правильно собранных документов я не вижу причин для отказа. И случаи известные вроде даже на форуме освещались.
Год назад для меня это тоже было открытием, аж ночь не спал =) Собственно, дело теперь за малым - опробовать в действии. У меня, по ряду причин, пока откладывается опробование, но это к самому процессу отношения уже не имеет.Александр В писал(а): это прямо какое-то открытие для меня!
Как-то стремно всё это выглядит.Александр В писал(а):Засылаешь вперед себя, например, тёщу, которая все равно пенсионерка и не работает. Обеспечиваешь ее бумагами для получения но лукративы. ...
Неправильно! Это распространяется только на супругов и несовершеннолетних детей.( насколько я знаюАлександр В писал(а):Уважаемый ТМР, это прямо какое-то открытие для меня!TMP писал(а):Право на работу воссоединяемый получает вместе с резиденцией, даже если воссоединяющий имеет но лукративу. Данной вопрос мной изучался тщательно и был подтвержден консультацией юриста. Такая дырка осталась от воссоединения супругов, один из которых испанец,а другой нет. Но вот не подумали о других вариантах =)
Другое дело, что не очень охотно принимают такие решения, но при условии правильно собранных документов я не вижу причин для отказа. И случаи известные вроде даже на форуме освещались.
То есть эта тема сильно меняет все дело?!
Засылаешь вперед себя, например, тёщу, которая все равно пенсионерка и не работает. Обеспечиваешь ее бумагами для получения но лукративы. А потом она свою дочку "воссоединяет" и меня вместе с ней? И мы уже с постоянной тархетой с правом на работу сразу получаемся?
Или если сын уехал учиться и получил студенческую визу, то может ли он также "воссоединить" своих родителей?
Я так понимаю, если чистый доход по декларации S.L. не меньше 5 IPREM в месяц - у них не должно быть вопросов?iglesias писал(а):Семье. владеющей SL. при продлении просто тупо отказали. Причина - слишком малый оборот, мало налогов платите.
Подробностями не интересовался, и вероятно мало кто сможет назвать гарантированную границу "отсутствия вопросов", но это как есть. Важно понимание того факта, что любое воссоединение относительно гарантированно только для граждан ЕС.YarikBro писал(а):Я так понимаю, если чистый доход по декларации S.L. не меньше 5 IPREM в месяц - у них не должно быть вопросов?iglesias писал(а):Семье. владеющей SL. при продлении просто тупо отказали. Причина - слишком малый оборот, мало налогов платите.
Не?
Это с SL, а покажи им хорошие номины и контракт на год и без проблем!iglesias писал(а):Добавлю свои пять копеек из практики а не теории.
Воссоединение для НЕ граждан ЕС - это реально геморрой.
Я наблюдал семью, которая несколько(!!!) лет, имея SL в Испании, пыталась воссоединиться. Причем не дядя и двоюродная тётя, а муж и жена, вместе в Испании и живущии.
Поэтому можно сколько угодно читать местные законы.
Но знание законов не обязывает местных чиновников принимать положительные решения.
Ну и другой случай из практики по S.L. в Испании.
Семье. владеющей SL. при продлении просто тупо отказали. Причина - слишком малый оборот, мало налогов платите.
С большим трудом, через адвоката, людям удалось продлить внж в Испании ещё на год, с тем чтобы за это время попытаться изыскать для себя другие пути.
Вот это реальная жизнь, а не ссылки на сайтах минъюста.
Да, действительно, младше 18 лет.Iris писал(а):Неправильно! Это распространяется только на супругов и несовершеннолетних детей.( насколько я знаю)
Так кто спорит-то? Получение но лукративы в российских консульствах тоже сильно отличается от этих пресловутых сайтов. Но, тем не менее, база именно там, и теоретическая возможность есть. Я подумываю над ее опробыванием =)iglesias писал(а):Вот это реальная жизнь, а не ссылки на сайтах минъюста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя