Iris писал(а):А 5W30 по паспорту??? Дорогое масло,,,
Закупают 5w40. ..в лучшем случае.
Муж тоже брал когда-то с для замены на ситроене
Да ладно... Закупают разное. Обычно 5/40 дешевле, чем 5/30... Но это смотря какой марки.
И 5/30 бывает много разных типов: 5/30 С1 Мазда, Форд, 5/30 С2 Пежо, Ситроен, Тойота, 5/30 С3 немцы,5/30 С4 Рено...
Друзья, подскажите.
Хочу приобрести машину в Аликанте. Являюсь резидентом. Открыто Аутономо. Деньги привезут родственники по приезду в гости.
Необходимая сумма будет наличкой. На площадке, где нашел интересующий автомобиль, говорят что оплата только по безналу. Но если вносить сумму больше 3к на счет, банк уже требует доказывать происхождение, и как быть в таком случае? Можно ли найти вариант, где часть можно по безналу а часть наличкой дать? Можно ли таким образом договорится при покупке у частного лица черех хестора?
Покупали у частника, платили наличкой, правда и машина не самая дорогая и продавец был директором отделения банка BVAA....у него не было вопросов о происхождении ))
Может посмотреть у другого продавца если такие проблемы
Dmitry писал(а):Покупали у частника, платили наличкой, правда и машина не самая дорогая и продавец был директором отделения банка BVAA....у него не было вопросов о происхождении ))
Может посмотреть у другого продавца если такие проблемы
Сча посмотрим что говорят гишпанские законы Ley 7-2012
Artículo 7. Limitaciones a los pagos en efectivo. BOE
No obstante, el citado importe será de 15.000 euros o su contravalor en moneda extranjera cuando el pagador sea una persona física que justifique que no tiene su domicilio fiscal en España y no actúe en calidad de empresario o profesional.
Оплата наличными до 15 000 возможна если покупатель не является резидентом а продавец является профессиональным продавцом (юр лицо, короче)
No podrán pagarse en efectivo las operaciones, en las que alguna de las partes intervinientes actúe en calidad de empresario o profesional, con un importe igual o superior a 2.500 euros o su contravalor en moneda extranjera.
Невозможно проводить сделки равной или более 2500 наличными между налоговыми резидентам в том числе и в иностранной валюте.
Cделки между физлицами не лимитируются
Пусть купит жена если она не налоговый резидент.
Можно договриться и за кэш через знакомых что бы была уверенность что ктонибудь не сольет в трибутарию инфу
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Nikken писал(а):Благодарю за ответ. В том то и дело что оба резиденты. А мы можем как-то задекларировать эти деньги, типа подарок и т.п.?
costaspain
Я так понимаю, машина не дешевая и налогоблагаемые доходы по аутономо не позволят ее купить в "белую" Как подарок можно, но там геммор какой-то и с консульством и получение NIE родственниками, апостиль на родство и всякая дрянь типа налогообложения... в каталонии от 5 до 9%...это к абогадосу лучше
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Хм. Дороговато по сравнению с Россией. Рассчитывал на 100-200. Будем уточнять. А то может дешевле держать там свою на русских номерах.
Думаете, что расходы на квартиру будут ниже, чем в России?! ;) Эксплуатация машины тут всегда была дороже - что цена на страховку, что на топливо, что на запчасти, что на работы...
Подскажите ещё такой вопрос. Смотрел сегодня машину. Продавец часнтое лицо, Испанец, но машина на французских номерах и оформлена на Фирму, в которой он работает. Стоит на учете во Франции. Но как бы машина его, видимо фирма отдаёт её ему. Он уверяет, что 2 дня, и он её переоформит на меня, и будет она на испанских номерах.
Естественно всё это будет оформляться через моего Хестора, продавец не против, и я всё уточню, но пока выходные, не терпится узнать, возможно ли такое? Потому как я читал везде, что прежде - нужно снять её с учёта во Франции либо в любой другой стране если не Испания, при постановке на учет в Испании платиться там какой-то налог, и только потом она станет на испанские номера. Не может ли так выйти, что в итоге потом окажется, что он то переоформит, а налог придётся платить мне? И как тут быть с проверкой, ведь она на французских номерах сейчас(наличие штрафов, угон и т.п.).
Понимаю, что проще найти на Испанских номерах, но то что смотрел, состояние и комплектация за те же деньги сильно проигрывает этому авто...
Nikken писал(а):Подскажите ещё такой вопрос. Смотрел сегодня машину. Продавец часнтое лицо, Испанец, но машина на французских номерах и оформлена на Фирму, в которой он работает. Стоит на учете во Франции. Но как бы машина его, видимо фирма отдаёт её ему. Он уверяет, что 2 дня, и он её переоформит на меня, и будет она на испанских номерах.
Естественно всё это будет оформляться через моего Хестора, продавец не против, и я всё уточню, но пока выходные, не терпится узнать, возможно ли такое? Потому как я читал везде, что прежде - нужно снять её с учёта во Франции либо в любой другой стране если не Испания, при постановке на учет в Испании платиться там какой-то налог, и только потом она станет на испанские номера. Не может ли так выйти, что в итоге потом окажется, что он то переоформит, а налог придётся платить мне? И как тут быть с проверкой, ведь она на французских номерах сейчас(наличие штрафов, угон и т.п.).
Понимаю, что проще найти на Испанских номерах, но то что смотрел, состояние и комплектация за те же деньги сильно проигрывает этому авто...
Что бы француз мог переоформить машину за 2 дня она должна уже быть на транзитных номерах. Продавец должен иметь право подписи от своей фирмы,что он имеет право ее продать. Ну и посмотрите во сколько вам обойдутся ввозные пошлины, экспертиза состояния и тд Все испанские налоги-ваши
Nikken писал(а):Благодарю за ответ. В том то и дело что оба резиденты. А мы можем как-то задекларировать эти деньги, типа подарок и т.п.?
costaspain
Я так понимаю, машина не дешевая и налогоблагаемые доходы по аутономо не позволят ее купить в "белую" Как подарок можно, но там геммор какой-то и с консульством и получение NIE родственниками, апостиль на родство и всякая дрянь типа налогообложения... в каталонии от 5 до 9%...это к абогадосу лучше
Если стоимость до 10 тыс, то думаю такую сумму можно спрятать от налоговой , договариваясь с продавцом.
Вот если это Порш Каррера.... тогда будут проблемы его спрятать...
areyz писал(а):с0...масло-фильтр 55...) ну и по мелочи, конечно, набегает...)
Непонятно это работа или полный сервис?
Мне вот предлагают:
-Сколько мне будет масло поменять, и ты сможешь
-Да без проблем .работа 20 , масло 5w30 канистра 40 , фильтр не знаю сколько стоит..
А это смета от официальных килеров, на замену масла.
areyz писал(а):с0...масло-фильтр 55...) ну и по мелочи, конечно, набегает...)
Непонятно это работа или полный сервис?
Мне вот предлагают:
-Сколько мне будет масло поменять, и ты сможешь
-Да без проблем .работа 20 , масло 5w30 канистра 40 , фильтр не знаю сколько стоит..
А это смета от официальных килеров, на замену масла.