choco8806 писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 23 года. На данный момент проживаю в России, в Испании провожу много времени как турист. Очень хочу переехать, но различные нелегальные варианты меня не устраивают, замуж тоже пока что не собираюсь.
Сейчас я занимаюсь сбором документов для восстановления эстонского гражданства по прабабушке(она чистокровная эстонка). В Эстонии я жить не собираюсь. Реально ли с этим паспортом сразу отправиться в Испанию на законных основаниях как гражданин ЕС? Дальнейшую процедуру оформления в Испании в этом случае я более менее знаю. Но возникает вопрос, не скажут ли мне езжай-ка ты девочка поживи в Эстонию для начала?
Спасибо заранее за любую помощь и советы

. Этот вопрос очень важен для меня. С этим эстонским паспортом очень много заморочек, боюсь, что зря промучаюсь, потрачу время и деньги, вместо того чтобы искать другие варианты адекватные.
Здравствуйте!
Граждане государств-членов Европейского Союза.(В том числе Эстонии)
Должен ли я делать какие-либо документы, если собираюсь проживать в течение периода
более трех месяцев в Испании?
В течение трех месяцев со дня вступления в Испанию,
Вы должны. Обратиться в иммиграционный офис (по умолчанию полицейский участок) в провинции, где вы собираетесь остаться или установить их регистрации по месту жительства в Центральном реестре
Иностранцы, на официальном бланке (EX16, опубликованной в extranjeros.mtas.es )
Могут ли мне отказать, или моей семье, вступление в Испании,
отказать мне в регистрации в Центральном регистре иностранцев или порядка высылки или возвращения?
Эти меры могут быть приняты только тогда, когда этого требуют причины государственной политики, общественной безопасности или общественного здравоохранения в соответствии с законодательством, регулирующее общественный порядок и общественную безопасность.(Простите за гугловский перевод) См. далее (особо ссыл.2):
http://www.ub.edu/uri/Documents/comunitaris.pdf
http://iabogado.com/guia-legal/si-usted ... munitarios
Практически не встречал проблем с проживанием, у законопослушных граждан ЕС и даже Болгарии.