Последний этаж, стоит ли покупать
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Знак зодиака: телец
Последний этаж, стоит ли покупать
Предложили хорошую квартиру с неплохой ценой,Валенсия, но последний четвертый этаж, выше общая терраса, недавно был ремонт крыши. У кого есть опыт проживания, есть ли неудобства изза нагревания летом крыши или одинаково жарко как и на нижних?
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 87
Re: Последний этаж, стоит ли покупать
Лифт есть? Если да, то ни каких проблем
Вода в кране с тем же напором, жара такая же как везде. Над головой ни кто не топает
На крыше все сушат бельё
ближе ходить. Спутниковую тарелку свою можно поставить
провода через балкон затащили. В общем всё как всегда 

-
- Гость
лифта нет, но на четвертый этаж не очень высоко. Но вот летом крыша нагревается, неужели это не отражается на температуре последнего этажа?
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 45
Летом все равно кондиционер нужен, а вот зимой за день прогревается, все равно...
И узнать, какая страховка у комунидада... Чтоб в случае протечки крыши не иметь проблем.
И узнать, какая страховка у комунидада... Чтоб в случае протечки крыши не иметь проблем.
Leave me alone, I know what I'm doing!
-
- Гость
зимой это наверное больше плюс. Крышу недавно реставрировали, как новая, но спасибо за совет, уточним. Жаль конечно что нет техэтажа. Страшновато летом, ведь кондиционеры в каждую комнату ненатыкаешь, дороговасто.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 329
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте! По интересным законам термодинамики, тёплый воздух всегда находиться в верху, даже при вентилировании помещения. Гораздо приятней иметь хорошую термоизоляцию потолка/крыши, чем не путёвого соседа с верху. Правильное архитектурное решение при учёте теплового паспорта квартиры или дома(расположение/величина окон и дверей, вентиляция и пр.), ориентация квартиры по преобладающей розе ветра, использование альтернативы энергии, позволяет существенно экономить оплачиваемую энергию и комфортно жить, используя естественные источники.kipling писал(а):Зимой, в отсутствие квартиры сверху , будет холоднее.
https://twenergy.com/a/como-se-puede-ut ... solar-1636
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 19
- Контактная информация:
Доброго! Про новые дома с использованием более современных технологий, сказать не могу. Про старые, на последнем этаже(сам живу):
- зимой, за день, крыша не успевает достаточно прогреваться, так как ночью гораздо холоднее, поэтому днем на балконе жарко, а в квартире по прежнему холодно...
- летом, крыша раскаляется, за несколько дней, поэтому даже когда ночью на балконе прохладно, внутри духота. Все зависит от района... Есть районы до 45-50 градусов днем - на солнце больше... Есть народ спит на крышах, или на балконах. Где большие семьи, обычно стаскивают матрасы в одну комнату, где стоит кондиционер, и спят все вместе. Так как иметь больше одного кондиционера, это другой социальный уровень. Хотя последние кондиционеры, со слов моего знакомого, очень сильно отличаются от старых, по уровню потребления.
- испанцы стараются не покупать квартиры выше четвертого этажа, без лифта (старые дома). Поэтому такие квартиры должны быть несколько дешевле. Хотя для сердца полезны подъемы по лестнице..
- относительно ремонта крыши все верно... Но все не быстро... с их маньяной... У меня крыша протекала несколько месяцев, прежде чем приступили к ремонту(было несколько дождей). Хорошо на юге, практически нет дождей летом. До меня, крыша тоже протекала, так как обратил внимание на старые следы на потолке.
- соседей сверху нет, это плюс. Но бывают соседи снизу. Несколько месяцев назад заехала небольшая циганская семья, с двумя или тремя детьми. Музыка, дети бегают орут иногда до 3 ночи. Хотя в Испании дети рано не ложаться спать. Хозяин ходит свистит песни на пару с собакой, которая гавкает. С учетом слышимости в испанских домах... Иногда слышу женские шпильки двумя этажами ниже, в три часа ночи, как у себя в соседней комнате....
- зимой, за день, крыша не успевает достаточно прогреваться, так как ночью гораздо холоднее, поэтому днем на балконе жарко, а в квартире по прежнему холодно...
- летом, крыша раскаляется, за несколько дней, поэтому даже когда ночью на балконе прохладно, внутри духота. Все зависит от района... Есть районы до 45-50 градусов днем - на солнце больше... Есть народ спит на крышах, или на балконах. Где большие семьи, обычно стаскивают матрасы в одну комнату, где стоит кондиционер, и спят все вместе. Так как иметь больше одного кондиционера, это другой социальный уровень. Хотя последние кондиционеры, со слов моего знакомого, очень сильно отличаются от старых, по уровню потребления.
- испанцы стараются не покупать квартиры выше четвертого этажа, без лифта (старые дома). Поэтому такие квартиры должны быть несколько дешевле. Хотя для сердца полезны подъемы по лестнице..
- относительно ремонта крыши все верно... Но все не быстро... с их маньяной... У меня крыша протекала несколько месяцев, прежде чем приступили к ремонту(было несколько дождей). Хорошо на юге, практически нет дождей летом. До меня, крыша тоже протекала, так как обратил внимание на старые следы на потолке.
- соседей сверху нет, это плюс. Но бывают соседи снизу. Несколько месяцев назад заехала небольшая циганская семья, с двумя или тремя детьми. Музыка, дети бегают орут иногда до 3 ночи. Хотя в Испании дети рано не ложаться спать. Хозяин ходит свистит песни на пару с собакой, которая гавкает. С учетом слышимости в испанских домах... Иногда слышу женские шпильки двумя этажами ниже, в три часа ночи, как у себя в соседней комнате....
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 2
Я жила как- то несколько лет на последнем этаже в России. Был еще технический этаж высотой 2 метра, там на полу было сантиметров 30 керамзита. Летом был ад. Потолок был горячим. Даже, если на улице холодало, дом еще несколько дней держал жару.
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Всем хороших дней и ночей! А какой высоты потолки встречаются в многоквартирных домах в Испании?
Все только начинается!(To be continued...)
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
У нас 245-250 Дому 15 летОдин из всех писал(а):Всем хороших дней и ночей! А какой высоты потолки встречаются в многоквартирных домах в Испании?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Контактная информация:
kipling писал(а):У нас 145-150. Дому 15 летОдин из всех писал(а):Всем хороших дней и ночей! А какой высоты потолки встречаются в многоквартирных домах в Испании?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
Исправил! Хотя я больше лежу ( привыкаю)fortik писал(а):kipling писал(а): У нас 145-150. Дому 15 лета я то думал все почему ты пригнувшись ходишь , а это просто потолки такие низкие

-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Зимой невысокие потолки благо,а вот с весны по осень наверное неплохо бы от 3 м и выше,да? Особенно,думаю,на последних этажах.
Все только начинается!(To be continued...)
- ТЛВ
- Fire Fox
- Награды: 135
- Контактная информация:
Я живу в Испании на последнем четвёртом этаже.
Плюс в том, что никто не топает, т.к. слышимость здесь часто "аховая".
Нагревается или нет, не знаю, кондиционер есть.
(и на нижних этажах в своём доме не жила
- сравнивать не с чем)
Дому почти 20 лет. Однажды испанцы с инструментами "ломились" в дверь:
- У вас течёт сверху? Мы - ремонтировать.
- Нет (т-т-т)...
Ещё мне говорил один мастер, что можно официально пристроить сверху второй этаж, т.к. общая терасса чуть в стороне (т.е. он сказал: "как у вас здесь удачно для...")
Плюс в том, что никто не топает, т.к. слышимость здесь часто "аховая".
Нагревается или нет, не знаю, кондиционер есть.
(и на нижних этажах в своём доме не жила

Дому почти 20 лет. Однажды испанцы с инструментами "ломились" в дверь:
- У вас течёт сверху? Мы - ремонтировать.
- Нет (т-т-т)...
Ещё мне говорил один мастер, что можно официально пристроить сверху второй этаж, т.к. общая терасса чуть в стороне (т.е. он сказал: "как у вас здесь удачно для...")
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
-
- Гость
если терраса в стороне, может тогда над вашей квартирой есть что-то наподобие техэтажа, поэтому потолок не греется? И еще вопрос, холоднее зимой? и как летом в других комнатах где нет кондиционера. Я понимаю что везде жарко летом, но "есть ли жизнь" на последнем этаже без техэтажа? Квартира понравилась, но немного страшно.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 67
Мы живем на последнем этаже без лифта - отлично. На крыше постелено специальное отражающее покрытие, (похоже на фольгу), поэтому летом не пекло, зимой не ледник. И еще трубы проложены по крыше и часто из холодного крана течет теплая вода (зимой).Олена писал(а):если терраса в стороне, может тогда над вашей квартирой есть что-то наподобие техэтажа, поэтому потолок не греется? И еще вопрос, холоднее зимой? и как летом в других комнатах где нет кондиционера. Я понимаю что везде жарко летом, но "есть ли жизнь" на последнем этаже без техэтажа? Квартира понравилась, но немного страшно.
Нас тоже пугали, что летом будет жарко, а зимой холодно, но на практике оказалось не так. Все индивидуально. Зато квартира светлая. А если бы мы жили на 2 этаже, во-первых в патио с соседями друг другу в лицо смотришь, во-вторых, солнце не заходит и очень мрачно, даже депрессия может начаться. Так что сходите на крышу и поговорите с ближайшими соседями)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-