Вопрос выживания: хочу уехать с детьми в Испанию на убежище

Испания и сложности в эмиграции
Полынь
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет
Награды: 2
Благодарил (а): 88 раз

Вопрос выживания: хочу уехать с детьми в Испанию на убежище

Непрочитанное сообщение Полынь »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я с двумя детьми, девяти и пятнадцати лет, хочу уехать в Испанию. И я очень нуждаюсь в Ваших светлых головах и Вашем опыте. Помогите мне, пожалуйста.
Я планирую просить политическое убежище. Полагаю, что у меня для этого есть основания. Не получится - буду ждать оседлости.
И вот, собственно, вопрос. Куда ехать.
Я очень плохо переношу жару. Но люблю море. И пасмурную погоду люблю. И небольшие города. При этом понимаю, что учить язык и искать себе применение лучше, наверное, в больших городах.
И про работу. Я в России провожу научное шоу. Детские праздники. Квесты. И мастер - классы. Их у меня в арсенале около пятидесяти, начиная от свечей и заканчивая изготовлением пяти видов тайных чернил. Может ли это найти спрос в Испании? В качестве...Да, в качестве нелегальной работы.
Вот. И куда мне ехать с такими исходными данными? Я для себя рассматриваю Канары и Север.
Посоветуйте, пожалуйста!
За это сообщение Полынь поблагодарили (всего 2):
Нил, Ol
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос выживания.

Непрочитанное сообщение Александр В »

А почему именно Испания? В Испании летом все-таки жарко. На мой взгляд очень мягкий и не жаркий климат и есть море, например в Голландии. Да и местное население там весьма толерантно относится к приезжим.

Что касается политического убежища, то надо доказать что Вас преследуют на Родине. Причём преследуют не по экономическим, уголовным, а именно политическим мотивам. А из России, при таких "наездах", уже скорее всего легально не уедешь :men: :emfadada:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Полынь, Нил, Ol, Strateg
Полынь
Частый гость
Частый гость

Александр, спасибо, что ответили! Муж любит Испанию, язык достаточно прост и в случае отказа в статусе беженца не выпрут из страны.
Еще дети хотят море.)) Для купания. Но про Голландию почитаю с удовольствием.
Экономического и уголовного преследования нет, слава Богу!)) А вот основания для политического, как мне кажется, все же есть...
Нил, Ol
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Коста Бланка - теплое море и прекрасный климат. Два месяца летней жары к которой быстро привыкаешь. Помогает в этом и сиеста, что с начала не привычно, но в последствии понимаешь как это хорошо :co_ol:
Просто в Москве другой ритм жизни. И трудно понять и принять жизнь испанцев. Но это необходимо! :-ok-: и чем раньше адаптируешься, тем лучше :ti_pa:
Что касается крупных городов для бОльших возможностей трудоустройства, дык все так думают :du_ma_et: Соответственно и конкуренция больше. Выбирай то место для жизни, которое нравится, где чувствуешь себя комфортно. Ну и отсюда "танцуй" :ya_hoo_oo: в смысле приспосабливайся!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 8):
fortik, Полынь, Juana, Александр В, Ingul, Ol, artvaleri, Strateg
Полынь
Частый гость
Частый гость

Нил, спасибо! В России я живу в пригороде, в город езжу работать. Работа у меня не каждый день и по несколько часов. Сиеста -'это просто прекрасно, а два месяца жары пережить можно.
За это сообщение Полынь поблагодарил:
Нил
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8375 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

А причем здесь такой броский заголовок? Сидеть и рассуждать, как люблю море, какая погода нравится.
Я так понимаю, если вопрос выживания, люди собирают чемоданы и под покровом ночи бегут в любую сторону подальше от того места, где угроза жизни детям, о которых пишет автор. А не выбирают страну потеплее, да ещё и чтобы море было рядом, его ведь так любят.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
Александр В, Sergio_Val, morales, Oxana, Lilit, Tatianalloret, Strateg, pashtet2000, florinna
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Arco iris писал(а):...............
Я так понимаю, если вопрос выживания, люди собирают чемоданы и под покровом ночи бегут в любую сторону подальше ............
...... ога) просто навеяло................ по моему "вопрос выживания" рещаеццо либо имеющимися убойными средствами .............. либо в конце концов подручными........... ну там типо в глазницу пальцем............... или еще чего)) :a_g_a: ;;-))) :men:

я как то одному натурально йайца раздавил собственной кистью............ я просто дотянуцца до ничего другого не мог)) а вопрос стоял жосско............)) :mi_ga_et: :-)
Полынь
Частый гость
Частый гость

Простите, что не рву на себе одежды с рыданиями. Я поеду одна, у меня двое детей и никакого опыта. Плюс очень и очень скромный бюджет.
И да, я считаю, что для меня это вопрос выживания.
И если я, простите, откину копыта при температуре плюс пятьдесят по Цельсию, то не думаю, что Вы усыновате моих детей и будете о них заботиться. А грузить форум медицинскими подробностями своего здоровья считаю глупым и неэтичным.
Что касается моря, то я его обещала детям. А я стараюсь свои обещания сдерживать. Мы слишком часто переезжали, а они тяжело адаптируются. А я, как любая мать, хочу по возможности облегчить им пребывание в этом прекрасном мире
За это сообщение Полынь поблагодарили (всего 9):
Нил, Семен Петрович, Ingul, iglesias, BUM, Nemo1966, Sasha, Ol, florinna
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

может поможет вам эта песня)) но.............. испания далеко не рай...........)) :mi_ga_et: :ki_ss:

я к тому шо без денех.............. да и еще и с 2мя детками............... - однозначно туго будет))) :a_g_a: :mi_ga_et: :men:

хотя............... вопрос религии так сказать.............. )) у меня много знакомых девочек "без комплексов" зарабатывают хорошо)) :mi_ga_et: :a_g_a: :-)

За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Strateg
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Полынь писал(а):Простите, что не рву на себе одежды с рыданиями. Я поеду одна, у меня двое детей и никакого опыта. Плюс очень и очень скромный бюджет.
И да, я считаю, что для меня это вопрос выживания.
И если я, простите, откину копыта при температуре плюс пятьдесят по Цельсию, то не думаю, что Вы усыновате моих детей и будете о них заботиться. А грузить форум медицинскими подробностями своего здоровья считаю глупым и неэтичным.
Что касается моря, то я его обещала детям. А я стараюсь свои обещания сдерживать. Мы слишком часто переезжали, а они тяжело адаптируются. А я, как любая мать, хочу по возможности облегчить им пребывание в этом прекрасном мире
Нет конечно, одежду на себе не нужно рвать. :cry_ing: Вы целенаправленно создали тему в разделе " трудные ситуации". Не в разделе , где выбирают место для жительства. Т.е . я открыла форум, смотрю, у человека вопрос между жизнью и смертью, трудная ситуация.
А оно вон что оказалось, у человека нет много денег, специальности нет. Зато очень честная перед детьми - обещала море. Вот и вся трудная ситуация.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
Sergio_Val, morales, Oxana, Элль, Lilit, Tatianalloret, Strateg, Maja, florinna
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

а я тут подсказал - как решать именно этот вопрос)) ......... не все еще сказал...........)) патерли)) :mi_ga_et: :-)

ну хоть тот кто тер "намотает" на ус)) :a_g_a: :-)
Полынь
Частый гость
Частый гость

Ох, какая доброжелательная публика!!!
Семен Петрович, по поводу комплексов или их отсутствия. Мне 45 лет, мой вес 120кг. Моему внуку скоро будет четыре года. Моему младшему сыну десять лет. Мне кажется моя востребованность на том рынке, о котором Вы говорите, уже не зависит от наличия или отсутствия у меня комплексов.)))
Почему Вы решили, что у меня нет специальности? У меня два очень разных образования и в России я работаю по обеим специальностям. В России у меня дом 300 квадратов и земли 26 соток в пригороде города- миллионника.
Правда, продать дом я не успею. Хорошо, если успею сдать. Бюджет очень скромный по сравнению с тем уровнем жизни, к которому мы привыкли в России...И да. У меня вопрос между жизнью и смертью. У меня сожгли машину, Отравили собак и ко мне уже приходили органы опеки по причине плохого воспитания детей. Мои дети в школе говорят другим детям, что в Украине нет фашистов, телевизор врет, а пyтuн преступник. Для Вас, возможно, такая жизнь - милое приключение, для меня - нет.
За это сообщение Полынь поблагодарили (всего 5):
Джон, Ol, kollob, iglesias, Nick Che
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

НЕЕЕ)) Солнышко)) я ничего не решал)) .......... в меру развитости моска начал разводить.... (в миру рассуждать) ........... а меня патерли)) я против вас вообще неимею...............))

кстати мн тоже 45)) но, бакаж полегче............)) :mi_ga_et: :a_g_a: :ki_ss: ;;-))) :amigos:

патерли пост мой предидущий) (да!! тут есть модеры, и слава богу) , я наверно сматерилсо там.........)) :smu:sche_nie: ;;-))) :a_g_a:
Strateg
Полынь
Частый гость
Частый гость

Спасибо, Семен Петрович! Просто не хочется грузить людей рассказами про свою тяжкую жизнь. Но для меня отъезд - реально вопрос выживания. Моих детей бьют в школе, меня уже вызывали в комиссию ПДН, составили протокол, оштрафовали и радостно пообещали прийти через две недели. Я не говорю о милых людях, которые приходят периодически группами или по одному с досками в руках и устраивают разборки. Про то, как на днях меня подстерегли во дворе моего же дома с ружьем в руках... Простите... Психанула...
За это сообщение Полынь поблагодарили (всего 4):
Нил, Ol, kollob, iglesias
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Уже другой разговор. С этого и нужно было начинать. А то читаешь первый пост и думаешь - вопросы про погоду, природу, море, явно не вопрос выживания.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Sergio_Val, Strateg
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

понимаю)) чесно понимаю социальных систем)) но............ в испании например гораздо ЖОЩЩЕ ЮВЕНАЛКА)) :mi_ga_et:
Strateg
Полынь
Частый гость
Частый гость

Семен Петрович, у меня домашние дети! Вот только политику партии и правительства не разделяют и громко об этом говорят. Отсюда и проблемы. Я заканчивала школу в конце восьмидесятых, но тогда такого ужаса, как сейчас не было.
Семен Петрович, Ol
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Полынь писал(а):Семен Петрович, у меня домашние дети! Вот только политику партии и правительства не разделяют и громко об этом говорят. Отсюда и проблемы. Я заканчивала школу в конце восьмидесятых, но тогда такого ужаса, как сейчас не было.
моя доча по первости тоже кричала мол "хутин пуйло"............ причом я ей обьяснял почему так...)) :a_g_a: :-) :mi_ga_et:

сейчас жалею даже шо навалил ей стока на её моск неокрепший....))) :-) пытаюсь медленно свести на нет мое отношение к властям в её восприятии.............. А ОНА УЖЕ ПРИНЯЛА!!!!!!!!!! И.......... ОБЬЕБЫВАЕТ МЕНЯ.......!!! И!!!!!!!! ЭТО ПО МНЕ ДЫК окуенно)) :a_g_a: ;;-))) :mi_ga_et:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Полынь писал(а):Семен Петрович, у меня домашние дети! .......
ВЫ меня простите)) конечно)) но!!! окружающий ВАС мир и прочие ништяки етого социального ПРЕССА - МЕНЬШЕ ВСЕГО Е Б Е Т кто вы и каг............)) :mi_ga_et: :a_g_a:

не говоря уже какие у вас дети.................)) :mi_ga_et: :a_g_a: :-)

...... как это не противно.......... но!!! нужно сцуко грамотно встоиццо)) :ki_ss: :a_g_a: :-) :amigos:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

поверьте мне ТРАВКА)) (вы же ПОЛЫНЬ) ............

ДРУГАЯ СТРАНА = ДРУГИЕ ПРАВИЛА))) ............... правила в испане по ювеналке ЖОЩЩЕ)) :mi_ga_et: :a_g_a: :men: :-) :amigos:
Ответить