Ну оно работает и мне нравится.yomka писал(а):И что мы тут сэкономили?Я могу и конвектором с такой мощностью топиться.
Ну ты и нагородил у себя систему отопления. Я не пойму зачем покупать эти обогреватели и в тоже время продолжать пользоваться обычными?

В детской и в ванной у меня теперь стоят обогреватели по 400 ватт, и там тепло.
А раньше в ванной стоял двухкиловаттник, в детской и сейчас стоит сухой киловаттник. Ну не выдирать же мне его из стены.
Ну и что ?yomka писал(а):iglesias писал(а):....а теперь направь туже камеру в режиме видео на передатчик в любом ПДУ и нажми к примеру включить телевизор. И ты увидишь таки излучение в инфракрасном спектре. Все остальное это маркетинг.
При чем тут пульт от телевизора, который работает в приближенном к световому коротковолновом ИК-диапазоне менее 1 мкм и длинноволновый тепловой ИК-обогреватель ?
Он поэтому и не греет, просто "светит". Такие характерисктики у этой полосы спектра.
Вот ИК-спектр в картинках:
.
Как можно видеть, частоты всех этих пультов ДУ находятся в самом начале ИК-спектра, сразу за видимым красным спектром света.
А вот человеческое тело уже излучает длинноволновую полосу.
Ну давай, направим в темноте смартфон на тело человека. Оно тоже должно светиться ?

Цитата:
"Ближневолновая инфракрасная область спектра и коротковолновая инфракрасная область спектра иногда называются «отражением инфракрасного излучения» в то время как средневолновая инфракрасная область спектра и дальневолновая инфракрасная область спектра иногда именуются как «тепловое инфракрасное излучение»."
А по сути - что это ?

Разумеется - просто нагрев куска чего-нибудь, и дальнейшее от этого-чего-нибудь тепловое излучение.
Ну так мне от куска шлифованного мрамора приятнее эстетически, чем от алюминиевого радиатора.
Это-то меня и греет, в холодные времена, даже если электричества в доме нет.

А так ты прав - в целом все зависит от мощности обогревателя, все остальное отчасти маркетинг.

ПыСы: А приборов должно быть много ! Днем очень хороша передвижная газовая печка.