Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Tatianalloret писал(а):Рынок рабочей силы диктует цену, многие сейчас рады любой работе. Эта Людмила ещё выбирать будет, кого взять
Не верю.
Мы вот вообще не выбираем. :))
Сиделку-компаньона. Мама на ногах, сама себя обслуживает. Но......

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
MMG
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 10
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1843 раза
Контактная информация:

Re: Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.

Непрочитанное сообщение MMG »

А по мне так вполне адекватное предложение. 700 евро это по курсу около 45 тысяч рублей на данный момент. Даже по Московским меркам это вполне приличная зарплата. При этом предусмотрены бонусы. Платить за питание, проживание, электроэнергию, транспорт и т.д. не надо.
И не надо все делить или умножать на 24 часа. Человек будет и спать и гулять с ребенком и ходить по магазинам, в том числе для своих нужд. Единственный недостаток не оговорен отпуск, то есть нельзя отлучится на несколько дней. Но при установлении адекватных отношений и это решаемо.
Таким образом затраты будут только на одежду и личные вещи. На первом этапе расходы могут быть больше, а в последствии на месяц хватит и 200 евро. Остальные 500 можно откладывать или посылать родственникам. По моему мнению желающих будет достаточно много.
За это сообщение MMG поблагодарили (всего 3):
fortik, Tatianalloret, VladimirGT
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

[quote="MMG"]
И не надо все делить или умножать на 24 часа. Человек будет и спать и гулять с ребенком и ходить по магазинам, в том числе для своих нужд. Единственный недостаток не оговорен отпуск, то есть нельзя отлучится на несколько дней. Но при установлении адекватных отношений и это решаемо.

Все бы вроде так, но спать с маленьким ребенком - это не сон, а утром в 6 подъем и готовка, потом прогулка, магазин, опять готовка и так целый день, а ночью то пипи, то кака, то попить, а то мне страшно. И здесь мерить московскими мерками дядя Миша не совсем корректно. :party:
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 5):
Ingul, Antonio B, Juana, Oxana, Rada
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

MMG писал(а):А по мне так вполне адекватное предложение. 700 евро это по курсу около 45 тысяч рублей на данный момент. Даже по Московским меркам это вполне приличная зарплата. При этом предусмотрены бонусы. Платить за питание, проживание, электроэнергию, транспорт и т.д. не надо.
Таким образом затраты будут только на одежду и личные вещи. На первом этапе расходы могут быть больше, а в последствии на месяц хватит и 200 евро. Остальные 500 можно откладывать или посылать родственникам. По моему мнению желающих будет достаточно много.
В вакансии не указан 8-часовой перерыв на сон, перерывы на обед, наоборот, указана занятость 24 часа. Далее: гулять с ребенком и ходить по магазинам - это работа, а не отдых. Бонусы и подарки не оговорены четко - то есть это на усмотрение работодателя. Если настроение хорошее, то возможны, если плохое, то нет.
И самое главное: эта вакансия нарушает права работника - от 24 часов занятости до права на личную жизнь.
Я нисколько не сомневаюсь, что работники найдутся.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 6):
werrew, Ingul, Antonio B, Juana, Oxana, Rada
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

MMG писал(а):А по мне так вполне адекватное предложение. 700 евро это по курсу около 45 тысяч рублей на данный момент. Даже по Московским меркам это вполне приличная зарплата. При этом предусмотрены бонусы. Платить за питание, проживание, электроэнергию, транспорт и т.д. не надо.
С той формулировкой что указана объявлении, как тут верно сказали - похоже на рабство... А как же личная жизнь? Как с семьей общаться? А бакальчик вина выпить в пятницу вечером после трудовой недели?
Может быть кто то и найдется на такую работу, но я так полагаю долго в таком режиме работать никто не будет. Даже филипинки которых в Москве очень хвалят - так не работают.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Sasha, Oxana
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Вы знаете, что такое смотреть за ребенком? Т.е. приготовить еду и т.д. КОГДА? Когда ребенок еще спит? Во сколько надо встать? Какой ребенок? У меня двое. С одним пописять спокойно не сбегаешь. Спал по 40 мин 2 раза в день :mal: Вечно в движении. Он такой и в 8 лет. З день вымотает так, что вечером не спать ложишься, а сознание теряешь. Ночью очень беспокойный сон, постоянно попить/обписяться..А дочь всю ночь спала, даже кормить не вставала :an_gel: Поэтому (хотя я всех детей люблю и они меня ), но мне кажется, работа с детьми очень тяжелая и ответственная. Наша бабушка уже укатила в деревню. Хоть дети и школьники, но она на огороде "отдыхает" ,видите ли :du-ra: А от нашей форумчанки свекровь сбегает периодически, тоже не хочет с внуками сидеть. Ну ее потом через 3 мес. ловят, мешок на голову и обратно. :med_ses_tra:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарил:
werrew
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Juana писал(а):Вы знаете, что такое смотреть за ребенком? Т.е. приготовить еду и т.д. КОГДА? Когда ребенок еще спит? Во сколько надо встать? Какой ребенок? У меня двое. С одним пописять спокойно не сбегаешь. Спал по 40 мин 2 раза в день :mal: Вечно в движении. Он такой и в 8 лет. З день вымотает так, что вечером не спать ложишься, а сознание теряешь. Ночью очень беспокойный сон, постоянно попить/обписяться..А дочь всю ночь спала, даже кормить не вставала :an_gel: Поэтому (хотя я всех детей люблю и они меня ), но мне кажется, работа с детьми очень тяжелая и ответственная. Наша бабушка уже укатила в деревню. Хоть дети и школьники, но она на огороде "отдыхает" ,видите ли :du-ra: А от нашей форумчанки свекровь сбегает периодически, тоже не хочет с внуками сидеть. Ну ее потом через 3 мес. ловят, мешок на голову и обратно. :med_ses_tra:
:-) да откуда же нам знать что такое дети ? нас то и самих уже взрослыми нашли в капусте :nez-nayu:
читаю последние пару страниц и удивляюсь , ребята-демократы , вы спокойных детей никогда не видели ? я вот с такими сталкивался , даже считаю , что таких большинство , тем более в 6 !!!! лет , какое "попитьпописять" каждые 40 минут ночью ??? да такого ребенка нужно срочно к врачу вести , это не нормально для взрослого ребенка так часто вставать ночью и тем более жадно пить воду , а уж писаться каждые 40 минут тем более , имхо конечно :ne_vi_del: да и с поведением , конечно и ролик все видели в сети , где мужик на голову такому "буйному" пацану сок выливает и анекдот про жвачку в волоса мамаше с таким ребенком все знают , но это исключения, ну не все дети такие и во многом это зависит от воспитания , ну посмотрит человек на собеседовании , что ребенок безбашенный и откажется , откажется 10 человек и родители поднимут цену (значит есть за что платить) , а может и не найдут никого , тоже вариант , а если ребенок нормально-адекватный ? да вполне хорошая работа с хорошими условиями , конечно маловата зарплата , но полный пансион , проживание и еще оплата , для кого то это мечта , это не за 3 евро в час собирать апельсины , да еще и кинуть могут , где не кормят и воду бутилированную не раздают, чаем не напоят и хамон на бутерброд не положат , не думаю что такую няню будут кормить отдельно от ребенка , а значит явно не одни макароны без масла будет она кушать :a_g_a:

вас послушать-почитать , так детей заводить вообще нельзя , помрешь раньше чем они вырасти сумеют , откуда вокруг тогда столько детей ? :hi_hi_hi: конечно можно везде видеть плохое , всех ущемляют , недоплачивают , а можно глянуть и с другой стороны - это жизнь обычной женщины с ребенком , которую не просто нормально содержат , но еще и денег приплачивают , не кидайтесь в крайности :men:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Tatianalloret, MMG, VladimirGT, Shurik
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

fortik писал(а):
Juana писал(а):Вы знаете, что такое смотреть за ребенком? Т.е. приготовить еду и т.д. КОГДА? Когда ребенок еще спит? Во сколько надо встать? Какой ребенок? У меня двое. С одним пописять спокойно не сбегаешь. Спал по 40 мин 2 раза в день :mal: Вечно в движении. Он такой и в 8 лет. З день вымотает так, что вечером не спать ложишься, а сознание теряешь. Ночью очень беспокойный сон, постоянно попить/обписяться..А дочь всю ночь спала, даже кормить не вставала :an_gel: Поэтому (хотя я всех детей люблю и они меня ), но мне кажется, работа с детьми очень тяжелая и ответственная. Наша бабушка уже укатила в деревню. Хоть дети и школьники, но она на огороде "отдыхает" ,видите ли :du-ra: А от нашей форумчанки свекровь сбегает периодически, тоже не хочет с внуками сидеть. Ну ее потом через 3 мес. ловят, мешок на голову и обратно. :med_ses_tra:
:-) да откуда же нам знать что такое дети ? нас то и самих уже взрослыми нашли в капусте :nez-nayu:
читаю последние пару страниц и удивляюсь , ребята-демократы , вы спокойных детей никогда не видели ? я вот с такими сталкивался , даже считаю , что таких большинство , тем более в 6 !!!! лет , какое "попитьпописять" каждые 40 минут ночью ??? да такого ребенка нужно срочно к врачу вести , это не нормально для взрослого ребенка так часто вставать ночью и тем более жадно пить воду , а уж писаться каждые 40 минут тем более , имхо конечно :ne_vi_del: да и с поведением , конечно и ролик все видели в сети , где мужик на голову такому "буйному" пацану сок выливает и анекдот про жвачку в волоса мамаше с таким ребенком все знают , но это исключения, ну не все дети такие и во многом это зависит от воспитания , ну посмотрит человек на собеседовании , что ребенок безбашенный и откажется , откажется 10 человек и родители поднимут цену (значит есть за что платить) , а может и не найдут никого , тоже вариант , а если ребенок нормально-адекватный ? да вполне хорошая работа с хорошими условиями , конечно маловата зарплата , но полный пансион , проживание и еще оплата , для кого то это мечта , это не за 3 евро в час собирать апельсины , да еще и кинуть могут , где не кормят и воду бутилированную не раздают, чаем не напоят и хамон на бутерброд не положат , не думаю что такую няню будут кормить отдельно от ребенка , а значит явно не одни макароны без масла будет она кушать :a_g_a:

вас послушать-почитать , так детей заводить вообще нельзя , помрешь раньше чем они вырасти сумеют , откуда вокруг тогда столько детей ? :hi_hi_hi: конечно можно везде видеть плохое , всех ущемляют , недоплачивают , а можно глянуть и с другой стороны - это жизнь обычной женщины с ребенком , которую не просто нормально содержат , но еще и денег приплачивают , не кидайтесь в крайности :men:

Ну так по манере объявления можно сказать что там указан образ жизни а не работа. Может кто то найдется с таким образом жизни и им это будет нравится, но что то я сильно сомневаюсь. Опять же не путайте, свои дети, это же не работа, и там ты главный а не дядя Вася, да и плодов они приносят много больше чем 700 евро в месяц. Как по мне - работа на описанных условиях, это все равно что вычеркнуть из жизни несколько лет...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
Sasha, werrew, Oxana
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Образ жизни у людей создаётся ими самими за счёт средств сосуществования, и ,если их не хватает или попросту нет, выбирать особо не приходится, где работать.
И главное,-опять сравнивают с ценами на такую работу в Москве :) Хоть бы кто из этого центра вселенной написал, что из заработанных здесь,в испанской провинции денег, мы готовы платить 700Евро домработнице,-нет же никого. И ,кстати, работодатель из объявления не устраивает конкурс среди профессоров института Сервантеса на такую зарплату.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 5):
MMG, fortik, Espera, VladimirGT, Arco iris
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Tatianalloret писал(а):Образ жизни у людей создаётся ими самими за счёт средств сосуществования, и ,если их не хватает или попросту нет, выбирать особо не приходится, где работать.
И главное,-опять сравнивают с ценами на такую работу в Москве :) Хоть бы кто из этого центра вселенной написал, что из заработанных здесь,в испанской провинции денег, мы готовы платить 700Евро домработнице,-нет же никого. И ,кстати, работодатель из объявления не устраивает конкурс среди профессоров института Сервантеса на такую зарплату.
А какое значение имеет сумма которую кто то готов платить за что то? А какое значение имеет где она заработана? И почему они вобще здесь что то должны писать? :bla-bla:
К чему вообще все эти вопросы?
Ну если уж на то пошло - Оксана выше писала.
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

А какое значение имеет, что Оксана выше писала?
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Tatianalloret писал(а):Образ жизни у людей создаётся ими самими за счёт средств сосуществования, и ,если их не хватает или попросту нет, выбирать особо не приходится, где работать.
Tatianalloret писал(а):А какое значение имеет, что Оксана выше писала?
И ведь правда... главное последовательность.
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Silver_Clash писал(а): И ведь правда... главное последовательность.
особенно,в вашем примере про Москву и филиппинок :-)
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Tatianalloret писал(а):
Silver_Clash писал(а): И ведь правда... главное последовательность.
особенно,в вашем примере про Москву и филиппинок :-)
Пример про Москву и филиппинок был приведен не географического деления ради, а в качестве примера сотрудников работающих достаточно качественно и за небольшие деньги, при этом работающих неприхотливо. В противовес этому, люди расслабленные испанской сиестой и неторопливым образом жизни как правило ведут себя иначе.
Иж извините что приходится вам разжевывать.
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Silver_Clash писал(а): Пример про Москву и филиппинок был приведен не географического деления ради, а в качестве примера сотрудников работающих достаточно качественно и за небольшие деньги, при этом работающих неприхотливо. В противовес этому, люди расслабленные испанской сиестой и неторопливым образом жизни как правило ведут себя иначе.
Иж извините что приходится вам разжевывать.
не надо мне разжёвывать, я периодически бываю в ИНЕМе - вижу, сколько и каких женщин ищут работу,и на каких условиях многие из них готовы работать.
Спуститесь с небес на землю, какая сиеста!?-рынок нелегальной рабочей силы существует, и Министерство труда об этом знает, и Людмила тоже об этом знает. Поэтому и условия такие, рабские..У нас каждый день с 6.00 утра идут переполненные автобусы,сначала женщины добираются до Бланеса,потом пересаживаются на электричку до Барселоны,потом идут на автобус..-так они добираются до работы (лимпьеса,в лучшем случае,в каком-нибудь отеле). 2 с половиной часа туда и столько же обратно с одним выходным, и они боятся заболеть и потерять её,потому что не могут прожить на пособие.
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 5):
fortik, Espera, VladimirGT, MMG, Arco iris
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

фортик,
Ну подумала, что 6 мес ребенку, так сразу напал :nez-nayu:
Мой активный до сих пор, но это не значит, что он писяется :-) Описывала, какой был в очень юном возрасте. сча уже слава Богу :chir_lider2:
И мужчины не могут знать, что делает женщина целый день, т.к. они работают. Так что это равносильно тому, что мужчины думают, что детей находят в капусте. :a_g_a:
В 6 лет....Ну ...Одно дело, когда это твой ребенок,а другое-чужой. Пока ты еду готовишь, стираешь, гладишь-кто смотрит за ребенком? Я понимаю, что стирает у мужчин машина (вещи сами в нее попадают, делятся по цвету), развешиваются сами тоже)))
За условие: работа 24 часа в сутки зарплата маленькая. С плантации уходят и могут делать, что угодно :dan_ser: А здесь полная привязанность к ребенку. Рабство. Да. Даже за своим ребенком на таких условиях мало кто смотрит в 6 лет. То бабушка с ночевкой возьмет,то с мужем поехал куда-то.
24*6 :ne_ne_ne: Видимо, это всем и бросилось в глаза.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
fortik, Oxana
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Juana писал(а):фортик,

И мужчины не могут знать, что делает женщина целый день, т.к. они работают. Так что это равносильно тому, что мужчины думают, что детей находят в капусте. :a_g_a:
В 6 лет....Ну ...Одно дело, когда это твой ребенок,а другое-чужой. Пока ты еду готовишь, стираешь, гладишь-кто смотрит за ребенком? Я понимаю, что стирает у мужчин машина (вещи сами в нее попадают, делятся по цвету), развешиваются сами тоже)))
За условие: работа 24 часа в сутки зарплата маленькая. С плантации уходят и могут делать, что угодно :dan_ser: А здесь полная привязанность к ребенку. Рабство. Да. Даже за своим ребенком на таких условиях мало кто смотрит в 6 лет. То бабушка с ночевкой возьмет,то с мужем поехал куда-то.
:-) ну конечно , мужчины же уходят и целый день сидят у компа "типа деньги зарабатывают" , мне тоже один раз сказали - да где ты устать успел на работе , целый день у компа в кожаном кресле просидел , устал понимаешь ;;-)))
я конечно могу с работы и в 14 часов свалить , а могу и до 3х ночи проработать и не только сидя в кресле , а с руками по локоть в мазуте и никому не интересно , что кожаное кресло потому и мое , что могу не только головой работать но и руками когда надо :nez-nayu: , " а женщины же думают что деньги берутся в тумбочке" по примеру дети в капусте :-)

так что давайте не рассказывать друг другу у кого тяжелее жизнь , это я еще пропустил пункт , где жены отбойниками нам дырки в головах делают по поводу и без ;;-)))

на самом деле так живет половина страны (и не только нашей , у вас не думаю что лучше) , только тем женщинам еще и на зряплату в 7-10 тысяч приходится жить и того же ребенка растить , или ты считаешь , что лучше искать по форумам какая организация тебе еще задолжала пособие , чем работать на таких условиях ? :du_ma_et: "это вы голода не видали" , как говаривала моя пробабка :hi_hi_hi:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Juana, Tatianalloret, Antonio B, MMG
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

fortik писал(а):
Juana писал(а):фортик,

:-) ну конечно , мужчины же уходят и целый день сидят у компа "типа деньги зарабатывают" , мне тоже один раз сказали - да где ты устать успел на работе , целый день у компа в кожаном кресле просидел , устал понимаешь ;;-)))
я конечно могу с работы и в 14 часов свалить , а могу и до 3х ночи проработать и не только сидя в кресле , а с руками по локоть в мазуте и никому не интересно , что кожаное кресло потому и мое , что могу не только головой работать но и руками когда надо :nez-nayu: , " а женщины же думают что деньги берутся в тумбочке" по примеру дети в капусте :-)

так что давайте не рассказывать друг другу у кого тяжелее жизнь , это я еще пропустил пункт , где жены отбойниками нам дырки в головах делают по поводу и без ;;-)))

на самом деле так живет половина страны (и не только нашей , у вас не думаю что лучше) , только тем женщинам еще и на зряплату в 7-10 тысяч приходится жить и того же ребенка растить , или ты считаешь , что лучше искать по форумам какая организация тебе еще задолжала пособие , чем работать на таких условиях ? :du_ma_et: "это вы голода не видали" , как говаривала моя пробабка :hi_hi_hi:
Я считаю так, как ты. Я люблю ходить на работу. Не пускают. :emfadada: Поэтому и считаю, что с ребенком сидеть труднее. Более ответственнее. Может, это от степени ответственности зависит.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
fortik, Antonio B, Сostadelmar
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Много-много лет назад, когда нашему сыну было 4-5 лет ( точно не помню ), я загремела в больницу, и муж был вынужден взять неделю за свой счет на работе, потому что не было ни бабушки, ни няни, ни детского сада. Плохо мне было после операции, а еще хуже было, когда я представляла, что же твориться у нас в квартире... Но когда меня выписали и доставили домой , я увидела идеальную картину - все также как и неделю назад - чистота, порядок, все постирано-поглажено-стопочками в шкафу разложено, полный холодильник еды, на плите куриный супчик, котлетки и картофельное пюре ( главное,что все вкусное ). А муж мне сказал : " это такое счастье - заниматься домашним хозяйством, ежесекундно общаться со своим ребенком, давай поменяемся местами - я останусь домохозяином, а ты пойдешь на работу..." Я бы может и согласилась бы, вот только он меня в хозяйстве заменил, а я никогда не смогла бы заработать столько денег, если бы встала на его место. Поэтому каждому - свое ... После этого я никогда не жалуюсь, как тяжело женщине управлять домашним хозяйством, и всегда уважаю работу своего супруга, даже когда корпоративы, даже когда нештатная ситуация и приходит домой очень поздно и не совсем в адеквате. Может поэтому так долго и радуемся вместе жизни...

А по теме - условия ужасные, но очень много женщин согласятся на такую работу. Нелегалки, но не те,которые у моря жить хотят и замуж за испанца выйти, а те,у которых безисходная ситуация,которые приехали хоть немножко заработать на жизнь для своих детей и родителей, которые не могут таких денег заработать на родине... не тратиться на жилье и питание,чистый заработок, но зато, все заработанные деньги можно отправлять семье в какой-нибудь богом забытый поселок или аул. А уж как они будут работать - тут только от личных качеств все зависит - кто-то будет ненавидеть работодателя со всем его хозяйством и детьми, а может быть и другая ситуация... но это уже отдельная тема для разговора.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
Tatianalloret, VladimirGT, Antonio B, wolf, Сostadelmar, fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Espera писал(а):Много-много лет назад, когда нашему сыну было 4-5 лет ( точно не помню ), я загремела в больницу, и муж был вынужден взять неделю за свой счет на работе, потому что не было ни бабушки, ни няни, ни детского сада. Плохо мне было после операции, а еще хуже было, когда я представляла, что же твориться у нас в квартире... Но когда меня выписали и доставили домой , я увидела идеальную картину - все также как и неделю назад - чистота, порядок, все постирано-поглажено-стопочками в шкафу разложено, полный холодильник еды, на плите куриный супчик, котлетки и картофельное пюре ( главное,что все вкусное ). А муж мне сказал : " это такое счастье - заниматься домашним хозяйством, ежесекундно общаться со своим ребенком, давай поменяемся местами - я останусь домохозяином, а ты пойдешь на работу..." Я бы может и согласилась бы, вот только он меня в хозяйстве заменил, а я никогда не смогла бы заработать столько денег, если бы встала на его место. Поэтому каждому - свое ... После этого я никогда не жалуюсь, как тяжело женщине управлять домашним хозяйством, и всегда уважаю работу своего супруга, даже когда корпоративы, даже когда нештатная ситуация и приходит домой очень поздно и не совсем в адеквате. Может поэтому так долго и радуемся вместе жизни...

А по теме - условия ужасные, но очень много женщин согласятся на такую работу. Нелегалки, но не те,которые у моря жить хотят и замуж за испанца выйти, а те,у которых безисходная ситуация,которые приехали хоть немножко заработать на жизнь для своих детей и родителей, которые не могут таких денег заработать на родине... не тратиться на жилье и питание,чистый заработок, но зато, все заработанные деньги можно отправлять семье в какой-нибудь богом забытый поселок или аул. А уж как они будут работать - тут только от личных качеств все зависит - кто-то будет ненавидеть работодателя со всем его хозяйством и детьми, а может быть и другая ситуация... но это уже отдельная тема для разговора.
Как много мудрости в словах.... :uch_tiv:

А меня в молодости - если я был не в отьезде - жена бросала в воскресенье с детьми и просто уходила из дома. Дети были рады, что можно вытворять гораздо больше, чем при маме. И я бы никогда полностью не смог справиться с женской работой... поэтому уважаю и ценю женский труд и ухаживать за детьми - это тоже работа и не важно платят за нее или нет и очень даже нелегкая. Вон внук у меня в три месяца весил 9 кг - потаскай-ка такого .. .у меня как мужика руки чувствовали, а каковое девченкам....

А по сути темы - по з.п. - это хорошая уровень вознаграждения. Просто прибавьте если бы она жила отдельно - это плата за квартиру, коммунальные расходы, время и деньги на дорогу, на еду и т.д. Если все это прибавить то будет уже гораздо больше 1000 евриков, а значить не такое и низкое вознаграждение. А про 24 часа - это условность, т.к. никто не будет работать 24 часа при 6-летнем ребенке и будет сон и будет еда, и будет отдых и даже будут выходные с уходом. Это пишется - что человек будет жить рядом почти как член семьи. Те кто знает работу обслуживающего персонала - это понимают их 24 ч не напугают. Дело в том, что у тех кто из соцлагеря - потеряны знания как можно жить в доме скажем барина и чувствовать себя человеком и жить по человечески. Это как в армии - там ведь тоже командиры отвечают за солдат 24 часа в сутки.... 720 дней подряд....справляются и на за одного, а сразу за сотни солдат... которые и с оружием играют как дети....
Поэтому многие даже не смогут понять написанного текста. Например - что даже работники будут работать рядом с барином, и барин будет делать ту же работу как работник если захочет... А вот в Англии например (и других развитых странах) есть такой институт прислуги - работа такая и при этом люди живут и радуются жизни... Баре те же люди - если у них все в порядке с головой....!!!
Вот я сейчас строю апартаменты для персонала будущего скажем...Продумываю детали, чтоб удобно было человеку (человекам жить) и кухню делаю не как испанцы крохотулю, и стиралку, и духовку и батареи в комнатах (а вдруг человеку будет холодно)....и сам бетончик могу замешать и мастерок в руки взять и перфоратор и ножовку и помощником электрика работал... Так мне электрик Эдуард - так и сказал, я бы такого помощника с удовольствием на работу принял... т.к. я предугадывал, что ему подать и что принести и т.д.... И живут у меня работники и пользуются светом, водой, газом, теплом, и собственно отдельно домом и даже машина в распоряжении есть в магазин за продуктами ездить скажем... но когда надо они мне звонят и 12 ночи и говорят, что я свет забыл выключить например или в воскресенье едут со мой на растро - если мне захотелось, вместе веселее...Мы даже иногда пикники-шашлыки вместе устраиваем и что в этом плохого. Если считать правильно - то получая скажем полторы тысячи евро в месяц - обходятся они мне гораздо больше двух тысяч... понимают они это или нет неважно, важно, что платящий человек знает, за что платит, сколько платит и во сколько ему все обходиться.... Так что никакого рабства я там не вижу тоже.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 10):
Antonio B, wolf, MMG, Сostadelmar, Oxana, Tatianalloret, fortik, Espera, LAM, IceDream
Ответить