Не верю.Tatianalloret писал(а):Рынок рабочей силы диктует цену, многие сейчас рады любой работе. Эта Людмила ещё выбирать будет, кого взять
Мы вот вообще не выбираем.

Сиделку-компаньона. Мама на ногах, сама себя обслуживает. Но......
....
Не верю.Tatianalloret писал(а):Рынок рабочей силы диктует цену, многие сейчас рады любой работе. Эта Людмила ещё выбирать будет, кого взять
В вакансии не указан 8-часовой перерыв на сон, перерывы на обед, наоборот, указана занятость 24 часа. Далее: гулять с ребенком и ходить по магазинам - это работа, а не отдых. Бонусы и подарки не оговорены четко - то есть это на усмотрение работодателя. Если настроение хорошее, то возможны, если плохое, то нет.MMG писал(а):А по мне так вполне адекватное предложение. 700 евро это по курсу около 45 тысяч рублей на данный момент. Даже по Московским меркам это вполне приличная зарплата. При этом предусмотрены бонусы. Платить за питание, проживание, электроэнергию, транспорт и т.д. не надо.
И не надо все делить или умножать на 24 часа. Человек будет и спать и гулять с ребенком и ходить по магазинам, в том числе для своих нужд. Единственный недостаток не оговорен отпуск, то есть нельзя отлучится на несколько дней. Но при установлении адекватных отношений и это решаемо.
Таким образом затраты будут только на одежду и личные вещи. На первом этапе расходы могут быть больше, а в последствии на месяц хватит и 200 евро. Остальные 500 можно откладывать или посылать родственникам. По моему мнению желающих будет достаточно много.
С той формулировкой что указана объявлении, как тут верно сказали - похоже на рабство... А как же личная жизнь? Как с семьей общаться? А бакальчик вина выпить в пятницу вечером после трудовой недели?MMG писал(а):А по мне так вполне адекватное предложение. 700 евро это по курсу около 45 тысяч рублей на данный момент. Даже по Московским меркам это вполне приличная зарплата. При этом предусмотрены бонусы. Платить за питание, проживание, электроэнергию, транспорт и т.д. не надо.
И не надо все делить или умножать на 24 часа. Человек будет и спать и гулять с ребенком и ходить по магазинам, в том числе для своих нужд. Единственный недостаток не оговорен отпуск, то есть нельзя отлучится на несколько дней. Но при установлении адекватных отношений и это решаемо.
Таким образом затраты будут только на одежду и личные вещи. На первом этапе расходы могут быть больше, а в последствии на месяц хватит и 200 евро. Остальные 500 можно откладывать или посылать родственникам. По моему мнению желающих будет достаточно много.
Juana писал(а):Вы знаете, что такое смотреть за ребенком? Т.е. приготовить еду и т.д. КОГДА? Когда ребенок еще спит? Во сколько надо встать? Какой ребенок? У меня двое. С одним пописять спокойно не сбегаешь. Спал по 40 мин 2 раза в деньВечно в движении. Он такой и в 8 лет. З день вымотает так, что вечером не спать ложишься, а сознание теряешь. Ночью очень беспокойный сон, постоянно попить/обписяться..А дочь всю ночь спала, даже кормить не вставала
Поэтому (хотя я всех детей люблю и они меня ), но мне кажется, работа с детьми очень тяжелая и ответственная. Наша бабушка уже укатила в деревню. Хоть дети и школьники, но она на огороде "отдыхает" ,видите ли :du-ra: А от нашей форумчанки свекровь сбегает периодически, тоже не хочет с внуками сидеть. Ну ее потом через 3 мес. ловят, мешок на голову и обратно.
fortik писал(а):Juana писал(а):Вы знаете, что такое смотреть за ребенком? Т.е. приготовить еду и т.д. КОГДА? Когда ребенок еще спит? Во сколько надо встать? Какой ребенок? У меня двое. С одним пописять спокойно не сбегаешь. Спал по 40 мин 2 раза в деньВечно в движении. Он такой и в 8 лет. З день вымотает так, что вечером не спать ложишься, а сознание теряешь. Ночью очень беспокойный сон, постоянно попить/обписяться..А дочь всю ночь спала, даже кормить не вставала
Поэтому (хотя я всех детей люблю и они меня ), но мне кажется, работа с детьми очень тяжелая и ответственная. Наша бабушка уже укатила в деревню. Хоть дети и школьники, но она на огороде "отдыхает" ,видите ли :du-ra: А от нашей форумчанки свекровь сбегает периодически, тоже не хочет с внуками сидеть. Ну ее потом через 3 мес. ловят, мешок на голову и обратно.
да откуда же нам знать что такое дети ? нас то и самих уже взрослыми нашли в капусте
![]()
читаю последние пару страниц и удивляюсь , ребята-демократы , вы спокойных детей никогда не видели ? я вот с такими сталкивался , даже считаю , что таких большинство , тем более в 6 !!!! лет , какое "попитьпописять" каждые 40 минут ночью ??? да такого ребенка нужно срочно к врачу вести , это не нормально для взрослого ребенка так часто вставать ночью и тем более жадно пить воду , а уж писаться каждые 40 минут тем более , имхо конечнода и с поведением , конечно и ролик все видели в сети , где мужик на голову такому "буйному" пацану сок выливает и анекдот про жвачку в волоса мамаше с таким ребенком все знают , но это исключения, ну не все дети такие и во многом это зависит от воспитания , ну посмотрит человек на собеседовании , что ребенок безбашенный и откажется , откажется 10 человек и родители поднимут цену (значит есть за что платить) , а может и не найдут никого , тоже вариант , а если ребенок нормально-адекватный ? да вполне хорошая работа с хорошими условиями , конечно маловата зарплата , но полный пансион , проживание и еще оплата , для кого то это мечта , это не за 3 евро в час собирать апельсины , да еще и кинуть могут , где не кормят и воду бутилированную не раздают, чаем не напоят и хамон на бутерброд не положат , не думаю что такую няню будут кормить отдельно от ребенка , а значит явно не одни макароны без масла будет она кушать
![]()
вас послушать-почитать , так детей заводить вообще нельзя , помрешь раньше чем они вырасти сумеют , откуда вокруг тогда столько детей ?конечно можно везде видеть плохое , всех ущемляют , недоплачивают , а можно глянуть и с другой стороны - это жизнь обычной женщины с ребенком , которую не просто нормально содержат , но еще и денег приплачивают , не кидайтесь в крайности
А какое значение имеет сумма которую кто то готов платить за что то? А какое значение имеет где она заработана? И почему они вобще здесь что то должны писать?Tatianalloret писал(а):Образ жизни у людей создаётся ими самими за счёт средств сосуществования, и ,если их не хватает или попросту нет, выбирать особо не приходится, где работать.
И главное,-опять сравнивают с ценами на такую работу в МосквеХоть бы кто из этого центра вселенной написал, что из заработанных здесь,в испанской провинции денег, мы готовы платить 700Евро домработнице,-нет же никого. И ,кстати, работодатель из объявления не устраивает конкурс среди профессоров института Сервантеса на такую зарплату.
Tatianalloret писал(а):Образ жизни у людей создаётся ими самими за счёт средств сосуществования, и ,если их не хватает или попросту нет, выбирать особо не приходится, где работать.
И главное,-опять сравнивают с ценами на такую работу в МосквеХоть бы кто из этого центра вселенной написал, что из заработанных здесь,в испанской провинции денег, мы готовы платить 700Евро домработнице,-нет же никого. И ,кстати, работодатель из объявления не устраивает конкурс среди профессоров института Сервантеса на такую зарплату.
И ведь правда... главное последовательность.Tatianalloret писал(а):А какое значение имеет, что Оксана выше писала?
особенно,в вашем примере про Москву и филиппинокSilver_Clash писал(а): И ведь правда... главное последовательность.
Пример про Москву и филиппинок был приведен не географического деления ради, а в качестве примера сотрудников работающих достаточно качественно и за небольшие деньги, при этом работающих неприхотливо. В противовес этому, люди расслабленные испанской сиестой и неторопливым образом жизни как правило ведут себя иначе.Tatianalloret писал(а):особенно,в вашем примере про Москву и филиппинокSilver_Clash писал(а): И ведь правда... главное последовательность.
не надо мне разжёвывать, я периодически бываю в ИНЕМе - вижу, сколько и каких женщин ищут работу,и на каких условиях многие из них готовы работать.Silver_Clash писал(а): Пример про Москву и филиппинок был приведен не географического деления ради, а в качестве примера сотрудников работающих достаточно качественно и за небольшие деньги, при этом работающих неприхотливо. В противовес этому, люди расслабленные испанской сиестой и неторопливым образом жизни как правило ведут себя иначе.
Иж извините что приходится вам разжевывать.
Juana писал(а):фортик,
И мужчины не могут знать, что делает женщина целый день, т.к. они работают. Так что это равносильно тому, что мужчины думают, что детей находят в капусте.![]()
В 6 лет....Ну ...Одно дело, когда это твой ребенок,а другое-чужой. Пока ты еду готовишь, стираешь, гладишь-кто смотрит за ребенком? Я понимаю, что стирает у мужчин машина (вещи сами в нее попадают, делятся по цвету), развешиваются сами тоже)))
За условие: работа 24 часа в сутки зарплата маленькая. С плантации уходят и могут делать, что угодноА здесь полная привязанность к ребенку. Рабство. Да. Даже за своим ребенком на таких условиях мало кто смотрит в 6 лет. То бабушка с ночевкой возьмет,то с мужем поехал куда-то.
24*6Видимо, это всем и бросилось в глаза.
Я считаю так, как ты. Я люблю ходить на работу. Не пускают.fortik писал(а):Juana писал(а):фортик,
И мужчины не могут знать, что делает женщина целый день, т.к. они работают. Так что это равносильно тому, что мужчины думают, что детей находят в капусте.![]()
В 6 лет....Ну ...Одно дело, когда это твой ребенок,а другое-чужой. Пока ты еду готовишь, стираешь, гладишь-кто смотрит за ребенком? Я понимаю, что стирает у мужчин машина (вещи сами в нее попадают, делятся по цвету), развешиваются сами тоже)))
За условие: работа 24 часа в сутки зарплата маленькая. С плантации уходят и могут делать, что угодноА здесь полная привязанность к ребенку. Рабство. Да. Даже за своим ребенком на таких условиях мало кто смотрит в 6 лет. То бабушка с ночевкой возьмет,то с мужем поехал куда-то.
24*6Видимо, это всем и бросилось в глаза.
ну конечно , мужчины же уходят и целый день сидят у компа "типа деньги зарабатывают" , мне тоже один раз сказали - да где ты устать успел на работе , целый день у компа в кожаном кресле просидел , устал понимаешь
![]()
я конечно могу с работы и в 14 часов свалить , а могу и до 3х ночи проработать и не только сидя в кресле , а с руками по локоть в мазуте и никому не интересно , что кожаное кресло потому и мое , что могу не только головой работать но и руками когда надо, " а женщины же думают что деньги берутся в тумбочке" по примеру дети в капусте
![]()
так что давайте не рассказывать друг другу у кого тяжелее жизнь , это я еще пропустил пункт , где жены отбойниками нам дырки в головах делают по поводу и без![]()
на самом деле так живет половина страны (и не только нашей , у вас не думаю что лучше) , только тем женщинам еще и на зряплату в 7-10 тысяч приходится жить и того же ребенка растить , или ты считаешь , что лучше искать по форумам какая организация тебе еще задолжала пособие , чем работать на таких условиях ?"это вы голода не видали" , как говаривала моя пробабка
Как много мудрости в словах....Espera писал(а):Много-много лет назад, когда нашему сыну было 4-5 лет ( точно не помню ), я загремела в больницу, и муж был вынужден взять неделю за свой счет на работе, потому что не было ни бабушки, ни няни, ни детского сада. Плохо мне было после операции, а еще хуже было, когда я представляла, что же твориться у нас в квартире... Но когда меня выписали и доставили домой , я увидела идеальную картину - все также как и неделю назад - чистота, порядок, все постирано-поглажено-стопочками в шкафу разложено, полный холодильник еды, на плите куриный супчик, котлетки и картофельное пюре ( главное,что все вкусное ). А муж мне сказал : " это такое счастье - заниматься домашним хозяйством, ежесекундно общаться со своим ребенком, давай поменяемся местами - я останусь домохозяином, а ты пойдешь на работу..." Я бы может и согласилась бы, вот только он меня в хозяйстве заменил, а я никогда не смогла бы заработать столько денег, если бы встала на его место. Поэтому каждому - свое ... После этого я никогда не жалуюсь, как тяжело женщине управлять домашним хозяйством, и всегда уважаю работу своего супруга, даже когда корпоративы, даже когда нештатная ситуация и приходит домой очень поздно и не совсем в адеквате. Может поэтому так долго и радуемся вместе жизни...
А по теме - условия ужасные, но очень много женщин согласятся на такую работу. Нелегалки, но не те,которые у моря жить хотят и замуж за испанца выйти, а те,у которых безисходная ситуация,которые приехали хоть немножко заработать на жизнь для своих детей и родителей, которые не могут таких денег заработать на родине... не тратиться на жилье и питание,чистый заработок, но зато, все заработанные деньги можно отправлять семье в какой-нибудь богом забытый поселок или аул. А уж как они будут работать - тут только от личных качеств все зависит - кто-то будет ненавидеть работодателя со всем его хозяйством и детьми, а может быть и другая ситуация... но это уже отдельная тема для разговора.
Сейчас этот форум просматривают: Minsk и 1 гость