Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.
Для такого случая ооочень годится подпись Оксаны.
Эти данные которые о миллионе я уже видел раньше, они скорей всего прозвучали из уст какого-то политика, и получены эмпирически. Но не это главное.
Вопрос: откуда взялись эти люди?
Может из Франции пришли? Нет!
Часть этог большого числа это люди которые имели выбор или так и что-то заработать, или ждать у моря погоды....
Объясню на пальцах. Собственник фирмы ставить условие хестору оптимизировать расходы.
Что бы не сильно напрягаться Хестор "советует" увольняй штат и бери их же как ЧП.
Эти данные которые о миллионе я уже видел раньше, они скорей всего прозвучали из уст какого-то политика, и получены эмпирически. Но не это главное.
Вопрос: откуда взялись эти люди?
Может из Франции пришли? Нет!
Часть этог большого числа это люди которые имели выбор или так и что-то заработать, или ждать у моря погоды....
Объясню на пальцах. Собственник фирмы ставить условие хестору оптимизировать расходы.
Что бы не сильно напрягаться Хестор "советует" увольняй штат и бери их же как ЧП.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Oxana, IceDream, Сostadelmar
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.
Wolf
Совершенно верно. Это очень развито, к примеру, в бизнесе агентств недвижимости. Наёмных реальных работников сейчас мизер. Так проще работодателю.
....
Совершенно верно. Это очень развито, к примеру, в бизнесе агентств недвижимости. Наёмных реальных работников сейчас мизер. Так проще работодателю.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Отвечу только тебе "wolf" и будет много буков....
Даже если чинуша приврал 50% и это всего 500 000 тыс человек, то тоже не плохо... но это не по теме.
Ты задал вопрос и я тебе ответил...
Так же не понятно как будет решатся предполагаемая помощь по аренде? Или это скорей всего популистское- декларативное? Польза есть.... и как делается примерно...
Когда есть возможность сэкономить и не кормить ЧИНУШЬ - я всегда за.... Ведь в РФ все равно все деньги перечисляемые якобы в пенс.фонды и другие соц программы - разворовали и людям из этого ничего не досталось.... Поэтому если испанский бизнес я поддерживаю, что тоже не хотят кормить излишнее количество чинушь и куда они не спрашивая народ деньги выкидывают... Бизнесу тоже выживать надо... а то чинуши задавили его налогами....
Подпись Оксаны я поддерживаю... Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине. Только вот её любовь к политикам и чинушам не разделяю, но это личное дело каждого ... ты понимаешь меня....wolf писал(а):Для такого случая ооочень годится подпись Оксаны.
Даже если чинуша приврал 50% и это всего 500 000 тыс человек, то тоже не плохо... но это не по теме.
Ты задал вопрос и я тебе ответил...
Так же не понятно как будет решатся предполагаемая помощь по аренде? Или это скорей всего популистское- декларативное? Польза есть.... и как делается примерно...
В РФ тоже был такой период в 90-е годы и ты знаешь, я такой способ применял и успешно.... У меня тогда люди знали, что верить государству нельзя (и оказались правы) и получали деньги гораздо больше, чем те кто платили налоги - был выбор. И при этом те кто получал больше - могли семью лучше обеспечить... Более того из многих выросли успешные предприниматели, а те кто не захотел продолжали работать как обычные работники, когда тема эта закрылась.... Только у меня еще была фирма - где у них (псевдо ЧП) шла маленькая з.п. за 2-3 часа работы в месяц, чтоб стаж сохранить.... Всем было наплевать на трудовые книжки... а я верил, что порядок и в этой области придет.... и пришел ведь и у моих работников выход на пенсии был нормальным без дыр в стаже и т.д... Ведь никому не воспрещается и в фирме работать и быть ЧП... думаю тут более шустрые тоже так делают и в Испании, предполагаю....Вопрос: откуда взялись эти люди? Может из Франции пришли? Нет!
Что бы не сильно напрягаться Хестор "советует" увольняй штат и бери их же как ЧП
Когда есть возможность сэкономить и не кормить ЧИНУШЬ - я всегда за.... Ведь в РФ все равно все деньги перечисляемые якобы в пенс.фонды и другие соц программы - разворовали и людям из этого ничего не досталось.... Поэтому если испанский бизнес я поддерживаю, что тоже не хотят кормить излишнее количество чинушь и куда они не спрашивая народ деньги выкидывают... Бизнесу тоже выживать надо... а то чинуши задавили его налогами....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Сostadelmar
- wolf
- Наш человек

Пример РФ не совсем корректный, точнее не может быть на 100% сейчас в Испании. Если будет возможность допишу вечером.
Я то смотрю с позиции являясь чп в Испании и попробовав не платить как налоги так и хестору, закрыв и прочее
Я то смотрю с позиции являясь чп в Испании и попробовав не платить как налоги так и хестору, закрыв и прочее
- VladimirGT
- Наш человек

Пример личный привел для ясности... И не утверждаю, что подойдет хоть на 10% даже... и тем более из девяностых годов....И ведь везде своя специфика....А как тут будет покажет время...wolf писал(а):Пример РФ не совсем корректный, точнее не может быть на 100% сейчас в Испании. Если будет возможность допишу вечером.
Жду, что напишешь....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Сostadelmar
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
А к чему в теме про налоги Испании и внесение изменений в налоговое законодательство Испании - выплаты налогов ЧП в России, и ещё в 90-е годы? ;)VladimirGT писал(а):Отвечу только тебе "wolf" и будет много буков....
wolf писал(а):
В РФ тоже был такой период в 90-е годы и ты знаешь, я такой способ применял и успешно.... У меня тогда люди знали, что верить государству нельзя (и оказались правы) и получали деньги гораздо больше, чем те кто платили налоги - был выбор. И при этом те кто получал больше - могли семью лучше обеспечить... Более того из многих выросли успешные предприниматели, а те кто не захотел продолжали работать как обычные работники, когда тема эта закрылась.... Только у меня еще была фирма - где у них (псевдо ЧП) шла маленькая з.п. за 2-3 часа работы в месяц, чтоб стаж сохранить.... Всем было наплевать на трудовые книжки... а я верил, что порядок и в этой области придет.... и пришел ведь и у моих работников выход на пенсии был нормальным без дыр в стаже и т.д... Ведь никому не воспрещается и в фирме работать и быть ЧП... думаю тут более шустрые тоже так делают и в Испании, предполагаю....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек

К сожалению не только!Oxana писал(а):Wolf!
...
В строительстве, в фирмах по оказанию сервисных услуг и пр.
Не только иностранцы страдают от этого, у меня есть знакомый испанец в архитектурном бюро уже 3! года работает по такой схеме.
Напомню,
- если есть график (т.е с понедельника по субботу с 8 до 5)
- если человек выполняющий работу не может выбирать чем ему заниматся
- еще ряд признаков ( для доказательства нет необходимости чтобы были все!)
То такой вид называется autónomo falso, за такие нарушения предусмотрено: суд- вагон- Сибирь !
ПС: Оксана пусть уж будет в этой теме, позже отредактируем.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Ineo, Oxana, Сostadelmar
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Совершенно верно! Мой знакомый испанец сейчас ищет работу (потерял работу из-за проблем с сердцем год назад, сделал операцию, вылечился!) Так все хотят ТОЛЬКО аутономо, никто не хочет брать как работника, еще и кривятся, что болел... Пипец просто!!! А он, на минуточку, мастер по истории искусств, бывший профессор ВУЗа, и еще и страховым агентом долго работал... Очень энергичный, умный, довольно молодой (45 лет). Английским владеет неплохо... Русский немного знает даже. Ну вот как так? И государство отказало в дальнейшем пособии ему... Я не ожидала, что тут настолько все плохоwolf писал(а): К сожалению не только!
В строительстве, в фирмах по оказанию сервисных услуг и пр.
Не только иностранцы страдают от этого, у меня есть знакомый испанец в архитектурном бюро уже 3! года работает по такой схеме.
Напомню,
- если есть график (т.е с понедельника по субботу с 8 до 5)
- если человек выполняющий работу не может выбирать чем ему заниматся
- еще ряд признаков ( для доказательства нет необходимости чтобы были все!)
То такой вид называется autónomo falso, за такие нарушения предусмотрено: суд- вагон- Сибирь !
ПС: Оксана пусть уж будет в этой теме, позже отредактируем.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, VladimirGT, Sansara
- wolf
- Наш человек

А вот это совершенно правильно!VladimirGT писал(а): Это если ты не у частника берешь в аренду, а у муниципалитета - то там ставку снизят вот и помогут... А типо частники будут следовать за этим и тоже снижать, чтоб у него снижали... Это так чинушам кажется ... что будет так... но немного лучше будет тем - кто у муниципалететов напрямую будет снимать... но тут мало кого коснется ... т.к. больше всего тут частного...
У муниципалитетов очень мало своей недвижимости, ее даже нет в достаточном количестве для своих департаментов и отделов, зачастую они сами арендуют у "своих" тех кому помочь нужно . У Carritas на порядки больше как недвижимости так и участков пригодных под застройку.
Я не верю в возможность как то повлиять на механизм ценообразования, давя в низ, это все декларативно.! Falso!
Почему? Да просто все - куда идет НДС?
Меньше цена продажи или аренды- меньше налоговых поступлений в казну, в которой и так недостача все разговоры лишь популизм!
Даже тот факт, что если человеком было куплено что либо дешевле кадастра то налог всё равно платишь как за дорогую.
А тот факт что людей, что либо сдающих в аренду стараются все больше отлавливать и платить не символические налоги получать не одну! лицензию иразрешение как может повлиять на удешевление? На фоне дорожающих участков, материалов и стоимости рабрук?
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Sansara
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
У меня есть знакомая семья в Италии (здесь же тоже жуткий кризис). Он итальянец историк, она русская. Возят туристов русских по нетуристическим тропам, есть же любители истории, им показывают другую некоммерческую сторону страны. Ваш знакомый мог бы найти русского партнера и заняться похожим делом.Ineo писал(а): Совершенно верно! Мой знакомый испанец сейчас ищет работу (потерял работу из-за проблем с сердцем год назад, сделал операцию, вылечился!) Так все хотят ТОЛЬКО аутономо, никто не хочет брать как работника, еще и кривятся, что болел... Пипец просто!!! А он, на минуточку, мастер по истории искусств, бывший профессор ВУЗа, и еще и страховым агентом долго работал... Очень энергичный, умный, довольно молодой (45 лет). Английским владеет неплохо... Русский немного знает даже. Ну вот как так? И государство отказало в дальнейшем пособии ему... Я не ожидала, что тут настолько все плохо
P.s. они работают БЕЗ лицензии гида, как-то обходят это благодаря документам и образованию мужа.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Если прочитать сообщение внимательно написано для кого?Oxana писал(а):А к чему в теме про налоги Испании и внесение изменений в налоговое законодательство Испании - выплаты налогов ЧП в России, и ещё в 90-е годы? ;) ....VladimirGT писал(а):Отвечу только тебе "wolf" и будет много буков....
экономический пример....VladimirGT писал(а):Отвечу только тебе "wolf" и будет много буков....
А в итоге оказалось, что так делают сейчас испанцы .... фактаж....правда жизни.
И добавлю еще тогда.... в начале моего появления в Испании, мне тоже предлагали сделать контракт работнику, я пошел к испанскому адвокату, а он улыбаясь объяснил, что я не работодатель, а все-го лишь пользователь услуг "басейнщика", "уборщика", "садовника", "водителя" , "повара", "няни" и т.д. Это они должны иметь аутономо для оказания таких услуг ! Вот как оказалось.
Это теперь когда хочу взять на постоянную работу людей с опытом и ответственных - да думаю заключить контракт - осознано, если такое потребуется. Человек вправе сам выбирать - больше денег или лучше меньше денег, но соцгарантия и больше налогов и т.д. Хотя при правильном подходе есть еще хороший варинант... А то напишут, что тут антигосударственную политику веду - чтоб чинушь не кормить... Ведь их же кто-то очень любит.... И мечтает платить больше налогов.... Нет чтобы подумать - что чинуши размножились и тратят деньги уже не для людей.... а для своих интересах...
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Это сегодня появилось в фейсбуке
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 9
Мне это напоминает рабство.Sasha писал(а):Это сегодня появилось в фейсбуке
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
В объявлении это 1.12 за час. Точно, рабство.
Я бы тоже такую бы хотела бы.
)
Мне вот для свекрови с проживанием надо. В Альбасете. Пять дней в неделю. 1000 плюс контракт с Сегуро сосиаль. И найти не можем.
....
Я бы тоже такую бы хотела бы.
Мне вот для свекрови с проживанием надо. В Альбасете. Пять дней в неделю. 1000 плюс контракт с Сегуро сосиаль. И найти не можем.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 92
Рынок рабочей силы диктует цену, многие сейчас рады любой работе. Эта Людмила ещё выбирать будет, кого взять
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 23
Выбирать может и будет, но не факт что из тех кого она хотела бы найти.Tatianalloret писал(а):Рынок рабочей силы диктует цену, многие сейчас рады любой работе. Эта Людмила ещё выбирать будет, кого взять
Кроме того, как вы заметили - рынок диктует цену. Там, где на рынке мало специалистов - цена высока, там где мало предложений - цена низка. Думаю что многие скорее переучатся чем пойдут работать на таких условиях. И как по мне - хорошим это не закончится...
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- TMP, Oxana
- Tatianalloret
- Аксакал

в объявлении требуется няня-домработницаSilver_Clash писал(а):Tatianalloret писал(а):Там, где на рынке мало специалистов - цена высока, там где мало предложений - цена низка. Думаю что многие скорее переучатся чем пойдут работать на таких условиях. И как по мне - хорошим это не закончится...
МРОТ в России - 7500 рублей, по сегодн.курсу-120 Eвро,в Украине и того меньше, здесь же предлагают 700 вместе с питанием и проживанием.
У нас в городе работу сиделкой люди найти не могут (вы представляете себе эту работу?),- это вам не домработница с присмотром за 6-ти летним ребёнком.
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, fortik
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Ну что всегда найдутся те, кто будет согласен работать за еду, это даже не вопрос. Вопрос в том, отдает ли себе человек отчет, что нанимать своему ребенку такого "специалиста" это, мягко говоря, не лучшая идея.Tatianalloret писал(а):У нас в городе работу сиделкой люди найти не могут (вы представляете себе эту работу?),- это вам не домработница с присмотром за 6-ти летним ребёнком.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Tatianalloret
- Аксакал

Да отвратительная идеяTMP писал(а): Ну что всегда найдутся те, кто будет согласен работать за еду, это даже не вопрос. Вопрос в том, отдает ли себе человек отчет, что нанимать своему ребенку такого "специалиста" это, мягко говоря, не лучшая идея.
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
- Espera, fortik
-