Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Ineo писал(а):
VladimirGT писал(а): А если не секрет, где у вас в РФ хороший выбор (особенно нужно для дорогих кресел и дивана), а так же тканевые обои...со шторами попроще их выбор большущий почти везде.
За Уралом у меня это все, и там таки да, реальный кризис, спрос упал очень сильно. Но и Москвичи-партнеры тоже плачут, времена прошли, когда это все хорошо покупалось (но это я про верхний ценовой сегмент, эконом в Москве еще держится, с трудом правда)
Да, денег у народа стало значительно меньше... теперь деньги надо заработать, чтоб были...
А кто умудряется подниматься в это время... и такое тоже есть.
Верхний ценовой сегмент, остановился т.к. уже кто имел возможность сделали, а кто только хотел, теперь решил попридержаться...
А т.к. жизнь идет, основной это эконом еще живет и будет жить...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.

Непрочитанное сообщение fortik »

VladimirGT писал(а): Да, когда ремонт будет сделан, почему бы и женщине не управлять - это без проблем....
Офтопик
. :emfadada: это вот что за разговоры ? а я билеты зачем покупаю ? прилечу понимаешь в Испанию , а ты и ворота мои уже продал :-) и останусь я без работы :ny_tik: еще и на вокзале жить буду или под мандариновым деревом :cry_ing:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

VladimirGT писал(а): По кафельной плитке: Тем более сюда ее привозить... смех разбирает... Ведь она в Москве из Испании и ее в наличии 3-4 тысячи образцов и все в наличии... Вот в чем парадокс. А тут этих кафельных магазинов тысячи... и везде небольшой ассортимент и даже его надо ждать по от недели до четырех. Но самое паршивое, что нет той красивой которая там есть в Москве... Они даже такой не видели и незнают и говорят, я поищу и потом перезвоню и тишина.... Хотя люди вроде нормальные, но не могут найти... они работают с теми фабриками с которыми у них договор... поэтому у них выбор маленький... Может в Мадриде есть, туда еще за этим не ездил... :-) :-)
В Испании отрывать кафельный магазин - угарная тема, тут столько образцов в одном месте замучаешься собирать... да и площадей надо немеряно сколько, да тут любят эконом вариант, а этого в наличии есть.... В общем бизнес тут на этом не сделаешь...да и тяжелый вес у плитки, не то что лепнина легкая... А вот картин из камней испанских тут вообще нет... продавцы сами таких не видывали... Я не говорю, что в Испании ничего нет... вот клей например 101 очень хороший и настолько удобный и настолько крепкий - работать удовольствие, а по дереву - то прекрасные баллоны.... это так к слову...

Надеюсь на подмогу от ребят с которыми договорился встретиться и начать...
:du_ma_et: на самом деле думаю далеко не факт , что плитка в мацкве есть всегда в наличии в любом объеме , просто менагеры с уверенным видом это заявляют , а когда начинаешь оформлять , сразу выскакивает пунктик , что доставят ее в течении двух-трех недель :nez-nayu:

ну а по поводу Испании , "да видел я ту Испанию на глобусе , чо там той Испании" (с) анекдот , ты человек неспешный , прям завтра тебе не надо , не горит , а нормальный управляющий сбегает в любой угол к любому заводу и возьмет каталог если сильно надо , выберешь по каталогу и закажешь с доставкой , как то же заводы продают свою продукцию на выставках , значит есть у них и образцы и каталоги , и адреса магазинов у них все есть куда поставляют , желание нужно найти испанское в Испании :nez-nayu:
и по поводу низкой цены , у нас часто любят что то сделанное на итальянском оборудовании называть итальянским , немецким , испанским , так цена выше , хотя в реальности оно таковым может и не являться :hi_hi_hi: или давно снято с производства и кем то скуплено за три копейки со складов за неимением спроса , поэтому и нет этого в Испании :ne_vi_del:
имхо все это конечно , но мне кажется проблема намного меньше чем ты ее представляешь :uch_tiv:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Нил, Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Мой сосед тоже тут с ремонтом... сосед из Москвы. Там занимается покупкой нелвижки, ремонтом Ее и продажей. Тоже причитает : этого нет, этого нет..... а у нас..., а вот везде......

Я и ему отвечаю так же: глупо и в России в приморском городке или деревеньке с населением 16-30 тысяч спрашивать какую-то там особенную лепнину, витражи и плитку. Но здесь Ее хотя бы по каталогам можно найти и заказать, а там вообще сомневаюсь.
Ну и во-вторых, основа экономики Испании (как и многих других европейских государств) - малый бизнес. А это значит, что у предпринимателей есть оборотные средства и склады лишь на то, что пользуется спросом.
Вот и мастер по гипсокартону и литью всякой лепнины на мой вопрос "много ли отлил специфической лепнины" ответил, что только двоим русским. Больше никто не просит.
Или вот смотрела сюжет про реставрацию мебели. Семейный бизнес. Четыре поколения. Реставрируют мебель в дворцах по старым технологиям и все такое. Только вот сколько их, этих дворцов с мебелью от 16 века? Им на семью хватает. Но уверена, что мебель с помойки/растро не реставрируют: спроса нет. Работа дорогая, ручная, оно того не стоит.

Что сосед? Нашёл лепнину по каталогам. Нашёл лампы и фонарики на улицу по каталогам.... ремонт почти закончен.

У моих друзей, достаточно "богатых" у всех дома в стиле модерн или хай тек. Они тратят большие деньги на мебель и дизайн. Но это совсем не лепнина и не витражи. Но опять же - все в меру. И они тоже говорят, что у смертного костюма нет карманов. Предпочитают путешествовать, проводить благотворительные акции. Вот тебе и спрос на заковыристым штучки.
А большинство - такое же. Может и на отпуск денег нет, но сводить семью каждую субботу в ресторан - есть. Предпочитают деньги тратить в соответствии со своими ценностями.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
fortik, Нил, Tatianalloret
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а): По кафельной плитке: Тем более сюда ее привозить... смех разбирает... Ведь она в Москве из Испании и ее в наличии 3-4 тысячи образцов и все в наличии... Вот в чем парадокс. А тут этих кафельных магазинов тысячи... и везде небольшой ассортимент и даже его надо ждать по от недели до четырех. Но самое паршивое, что нет той красивой которая там есть в Москве... Они даже такой не видели и незнают и говорят, я поищу и потом перезвоню и тишина.... Хотя люди вроде нормальные, но не могут найти... они работают с теми фабриками с которыми у них договор... поэтому у них выбор маленький... Может в Мадриде есть, туда еще за этим не ездил... :-) :-)
В Испании отрывать кафельный магазин - угарная тема, тут столько образцов в одном месте замучаешься собирать... да и площадей надо немеряно сколько, да тут любят эконом вариант, а этого в наличии есть.... В общем бизнес тут на этом не сделаешь...да и тяжелый вес у плитки, не то что лепнина легкая... А вот картин из камней испанских тут вообще нет... продавцы сами таких не видывали... Я не говорю, что в Испании ничего нет... вот клей например 101 очень хороший и настолько удобный и настолько крепкий - работать удовольствие, а по дереву - то прекрасные баллоны.... это так к слову...

Надеюсь на подмогу от ребят с которыми договорился встретиться и начать...
:du_ma_et: на самом деле думаю далеко не факт , что плитка в мацкве есть всегда в наличии в любом объеме , просто менагеры с уверенным видом это заявляют , а когда начинаешь оформлять , сразу выскакивает пунктик , что доставят ее в течении двух-трех недель :nez-nayu:
Не это уже пройденный момент, я всегда говорю покажите на ПК остаток. Сын ремонтом в Москве занимается - проблем нет...
ну а по поводу Испании , "да видел я ту Испанию на глобусе , чо там той Испании" (с) анекдот , ты человек неспешный , прям завтра тебе не надо , не горит , а нормальный управляющий сбегает в любой угол к любому заводу и возьмет каталог если сильно надо
, Да было бы куда бежать, не проблема... Яж говорю магазинчиков тысячи - но везде средний ассортимент и все. Вот к тебе приходит чел. который у тебя брал 5 раз скажем, да если было продавец бы в доску расшибся... У них нет больших шоурумов.
выберешь по каталогу и закажешь с доставкой,
а вот этого мне не надо, я посЧупать люблю, поэтому живьем надо... А то картинка одно, а живьем другое....
как то же заводы продают свою продукцию на выставках , значит есть у них и образцы и каталоги , и адреса магазинов у них все есть куда поставляют , желание нужно найти испанское в Испании :nez-nayu:
Каталогов уже испанских - просто выкидываю... что толку....На выставках кафельных плиток не был... не слышал.... это же раз в год может проходить и чего каждый раз ждать ГОД ?
Сложно сразу двадцать-тридцать видов плиток выбрать.... тем более они меняются.... Ведь как завод работает - сделал огромную партию плитки - раздал или продал и закрыл эту тему, следующий вид делает и т.д....
и по поводу низкой цены , у нас часто любят что то сделанное на итальянском оборудовании называть итальянским , немецким , испанским , так цена выше , хотя в реальности оно таковым может и не являться :hi_hi_hi:
Ты думаешь, это я про РФ писал про 3 евро ? Мне в РФ плитка не нужна и цена там не важна... Это в Испании - такая цена и не думаю, что они будут писать немецкая, итальянская... зачем это им.
или давно снято с производства и кем то скуплено за три копейки со складов за неимением спроса , поэтому и нет этого в Испании :ne_vi_del:
А вот тут ты мыслишь правильно... остатки со склада завода - они отдают за лишь бы вывез.... Поэтому язык до Китая доведет-говорят.... Так и тут всем говорю учите язык - он очень помогает !!! А когда вам надо 200- 300 квадратов... а у них это уже закончен выпуск .... ты их лучший друг.... Да еще эффективо - ты лучший друг.... Тем более когда не первый раз....
имхо все это конечно , но мне кажется проблема намного меньше чем ты ее представляешь :uch_tiv:

Дружище... вот будем вино пить, утятину кушать... я тебе еще и не то расскажу.... Это на расстоянии кажется гиперболизирует товариЧ... а как сам 6 лет позанимаешься этим вопросом ... станет ясно все....
Вот например возмешь ты участок (не бери далеко от трассы) для бизнеса - выделишь кусочек для кафеля....я тебя завалю плиткой обьемами по 50-100-200 квадратных метров в приходной цене 3 евро, а ты будешь продавать по 6-8 евро и прибыль поделим пополам .... :-) :-) :-)
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а):.
Я и ему отвечаю так же: глупо и в России в приморском городке или деревеньке с населением 16-30 тысяч спрашивать какую-то там особенную лепнину, витражи и плитку.
Оксана ну вот о чем ты говоришь.... Что Аликанте или Валенсия .... деревеньки... но не ездить же за каждой позицией в Мадрид....
Да картинные багеты - только Мадрид с доставкой привез - заказал в Кортиглесе (там хоть образец нужный был) - 1.5 месяца доставляли....
Ну и во-вторых, основа экономики Испании (как и многих других европейских государств) - малый бизнес. А это значит, что у предпринимателей есть оборотные средства и склады лишь на то, что пользуется спросом.
Ну зачем мне знать причины почему нет и обьяснения какие-то.... про оборотные у них.... Мне нужен товар - и выбор и все тут....

Вот и мастер по гипсокартону и литью всякой лепнины на мой вопрос "много ли отлил специфической лепнины" ответил, что только двоим русским. Больше никто не просит.
Вот мне в Бенидорме такой же мастер на индустриал полигоне - (уже и все и там прошерстил), тоже индивидуальный заказ делал на лепнину.... а какую копейку он взял знашеь... :-) . А когда я ему расчет дал сколько надо.... еще .... То чтоб тебе было понятно. это еще раз так двадцать это же можно заказать и сделать. Пришлось привезти и сделать с парнем из нашего форума и еще ребятами - спокойненько и намного экономичней.... А вот спроси у твоего спеца за сколько он тебе сделает из гипса для арки прослезишся.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) А да спроса нет, так я про это и писал отвечая Ineo...

Или вот смотрела сюжет про реставрацию мебели. Семейный бизнес. Четыре поколения. Реставрируют мебель в дворцах по старым технологиям и все такое. Только вот сколько их, этих дворцов с мебелью от 16 века? Им на семью хватает. Но уверена, что мебель с помойки/растро не реставрируют: спроса нет. Работа дорогая, ручная, оно того не стоит.
Да знаю уже два ателье, и вижу их работу по факту... Хорошо делают, но материала на перетяжку не смогли подобрать, вот привезу и они мне сделают ... одно кресло французское - 1700 евро.... , а другие за 950 евро... тоже самое.... и это только без дерева....
Что сосед? Нашёл лепнину по каталогам. Нашёл лампы и фонарики на улицу по каталогам.... ремонт почти закончен.
Молодец, я рад за твоего соседа... но вкус штука индивидуальный....
У моих друзей, достаточно "богатых" у всех дома в стиле модерн или хай тек.
Не люблю я хайтек вообще....ты же знаешь...
Они тратят большие деньги на мебель и дизайн.
Мебель мне уже для первой виллы сделали в Валенсианской фабрике - они поставляют только в Эмираты и в Россию в Испании только в каталогах пылиться.... И нам в салоне просчитали на 80 т.нерубулей...и только о знакомству через читокровного испанца мне сделали в Испанию.... И всего за 44т. нерублей...в

А рассуждения на что тратить деньги - на путешествия или рестораны или еще чего.... это не та тема... это дело вкуса... вот я задержался сейчас в Чехии МариенБаде (рядом с Карловы Вары) и пишут в удовольствие... а что... все дело вкуса...
Я обьективист, мне восхвалять МСК ни к чему, т.к. там жить не хочу и не мое уже там... А в Кальпе вот очень нравиться.... но если есть, что-то реально не так - так и пишу без розовых очков уже....
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
fortik, MMG
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а): Да, когда ремонт будет сделан, почему бы и женщине не управлять - это без проблем....
Офтопик
. :emfadada: это вот что за разговоры ? а я билеты зачем покупаю ? прилечу понимаешь в Испанию , а ты и ворота мои уже продал :-) и останусь я без работы :ny_tik: еще и на вокзале жить буду или под мандариновым деревом :cry_ing:
Прилетай, :uch_tiv: будем вино пить, утки кушать... всегда для тебя место найдется.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Я ж в Испании не спешу... но тормозить уже не хочется.... что-то гульнуть хоЦЕЦа....
fortik
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.

Много букв, как обычно.
Но сути твои возражения не меняют: спрос рождает предложение.

80% моих клиентов и, думаю, форумчан - ремонты делают из Леруа Мерлен и иже с ним.
19% заказывают по каталогам и индивидуальным заказам.
И вот ты, это 1%.
Так что, это был твой выбор. Не плачься, пожалуйста. ;)

Зы: высший пилотаж маркетинга - создать сначала продукт, а потом создать на него спрос. Сформировать его. Но немногие продукты могут этим похвастаться, и это другая категория товаров.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а):Много букв, как обычно.
Но сути твои возражения не меняют: спрос рождает предложение.

80% моих клиентов и, думаю, форумчан - ремонты делают из Леруа Мерлен и иже с ним.
19% заказывают по каталогам и индивидуальным заказам.
И вот ты, это 1%.
Так что, это был твой выбор. Не плачься, пожалуйста. ;)

Зы: высший пилотаж маркетинга - создать сначала продукт, а потом создать на него спрос. Сформировать его. Но немногие продукты могут этим похвастаться, и это другая категория товаров.
....
Когда понятно. что ответить нечем... т.к. понятно стало, что нет ассортимента нужного - чего лезть тогда в бутылку-то... Объективность - же. Это как кто-то будет упиарться и говорить, что во всех магазинах кроме испанских оливок полно ХАМОНА...- дурость же....

Я про спрос и предложение вообще не писал, а только ответил на вопрос Ineo, что смысла нет тащить и начинать торговать.... а ты мне о каком - то спросе....да мне чихать на него....
А проценты твои хоть и из головы, но они скорее правильные.... Т.к. эту обьективность я писал.... а ты все есть,,. все есть... да Леруа Мерлин тоже в Москве есть... и в Испании там был и там так и вроде дофига, но все такое обычное......

Зы: А про высший пилотаж... мне то это нафиг нужно... чего-то там формировать.... :-) ;;-))) ;;-))) :-)

Только я в отличие от тебя не плачусь... не переживай... А вот в моих словах обьективность
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

VladimirGT писал(а):
Только я в отличие от тебя не плачусь... не переживай...
А можно поконкретнее, где я "плачусь", или хотя бы "жалуюсь"?

Хотя в Испании говорят quien no llora no mama.
Сродни одесскому: деньги любят слезы.

:))

....

(С) Эбигайл Ван Берен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а):
VladimirGT писал(а):
Только я в отличие от тебя не плачусь... не переживай...
А можно поконкретнее, где я "плачусь", или хотя бы "жалуюсь"?
Хотя в Испании говорят quien no llora no mama.
Сродни одесскому: деньги любят слезы. ....
Это не для этой темы... да о чем речь... а разве это не слезы, что если чего-то вдруг нет в Испании, а так хочется... доказать обратное..., а зачем плакать об этом, бывает и такое .... - это обьективочка...
Так и ты же тоже не найдешь... где я плачусь..., ты же знаешь я оптимист... обьективочка...
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:smu:sche_nie: я конечно не на что не претендую , НО , в забытой Богом Ондаре я нашел магазин , который предлагает плитку 34 производителей , которую можно выбрать как на месте , так и по каталогу любого из этих производителей (я немного полазил по представленным там сайтам и маленько офигел от выбора :sh_ok: ) , я конечно могу немного ошибаться ( :cry_ing: мой испанский пока не так хорош как хотелось бы) , но думаю суть этого магазина я понял правильно :bien:

ох блин , забыл же сам мОгОзин показать - ПЛИТОЧНЫЙ РАЙ

:smu:sche_nie: благодарности как обычно принимаю в жидком виде :-)

За это сообщение fortik поблагодарил:
Oxana
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а)::smu:sche_nie: я конечно не на что не претендую , НО , в забытой Богом Ондаре я нашел магазин , который предлагает плитку 34 производителей , которую можно выбрать как на месте , так и по каталогу любого из этих производителей (я немного полазил по представленным там сайтам и маленько офигел от выбора :sh_ok: ) , я конечно могу немного ошибаться ( :cry_ing: мой испанский пока не так хорош как хотелось бы) , но думаю суть этого магазина я понял правильно :bien:

ох блин , забыл же сам мОгОзин показать - ПЛИТОЧНЫЙ РАЙ

:smu:sche_nie: благодарности как обычно принимаю в жидком виде :-)
А вот за это ты мне должен боченок... был там в Ондаре и не раз... и дизайнерша от туда была.. пока на этих образцах и не срезалась.... т.к. не смогла найти того, что предложила....
Каталогов у них у всех море... но живьем, чтоб посчупать , там все средненькое... Я тоже использую, что можно найти. не везде же только эксклюзив нужен... и Лерой Мерлин и Ондару и Дению и Аликанте и Валенсию и Бенидорм и даже опускаюсь до Торревьехи и т.д.... и еще городков 10 рядом... А по воскресеньям иногда с ребятами - работниками с удовольствием езжу по рынкам - уже штук десять знаю...
fortik
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

VladimirGT писал(а):
А вот за это ты мне должен боченок... был там в Ондаре и не раз... и дизайнерша от туда была.. пока на этих образцах и не срезалась.... т.к. не смогла найти того, что предложила....
Каталогов у них у всех море... но живьем, чтоб посчупать , там все средненькое... Я тоже использую, что можно найти. не везде же только эксклюзив нужен... и Лерой Мерлин и Ондару и Дению и Аликанте и Валенсию и Бенидорм и даже опускаюсь до Торревьехи и т.д.... и еще городков 10 рядом... А по воскресеньям иногда с ребятами - работниками с удовольствием езжу по рынкам - уже штук десять знаю...
:-) ок , вычти один из моей коллекции один бочонок :hi_hi_hi:

думаю ключевая фраза "девочка не смогла найти то , что предложила" , может плохо искала или поленилась , но если у нее были образцы и она просто не нашла производителя , то скорее второе
я там полазил по сайтам 5-6 производителей представленных у них (а их там 34 аж) , ну думаю однозначно можно найти то , что интересует и ткнуть девушку конкретно в эту страницу и пускай ищет , связывается , ну или позвонить производителю и спросить ближайшего дистра , главное знать что ищешь , имхо :nez-nayu:

пойду покопаюсь еще по сайтам , там интересные вещи попадаются :du_ma_et:

VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а): :-) ок , вычти один из моей коллекции один бочонок :hi_hi_hi:

думаю ключевая фраза "девочка не смогла найти то , что предложила",
пойду покопаюсь еще по сайтам , там интересные вещи попадаются :du_ma_et:
Этой девочке уже явно за 55 лет...
Да в том то и дело, я Каталогами привезенными из РФ (испанскими каталогами) - даже приезжал и показывал, вот такую плитку найдите, и фотки делал и скидывал... Фабрики такие есть, а плитки уже нет, все отправили в РФ. и закрыли тему, выпускаем вот это... а это мне не надо.... И такое был уже... поэтому перестал искать фабрики... а ищу где взять... Вот в декабре мне парняга предложит вариант - привезти только картинный рисунок с РФ, а общий тон мы тут подберем.... тоже вариант.... Вот так вот возможно и придется выкрутиться... Не могу же я рядом с полом где выложен Оникс на полу - положить 30 евровую плитку.... Мне так не везде надо, но кое- где....

Насчет боченка можешь не беспокоиться.... одним больше, одним меньше - ты даже и не заметишь... при такой дозе :amigos: просветление наступит только тогда когда нас жены :de_vil: :de_vil: по углам поставят... со скалкою в руках.... :emfadada: :emfadada: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
fortik
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

VladimirGT писал(а):
Этой девочке уже явно за 55 лет...
Да в том то и дело, я Каталогами привезенными из РФ (испанскими каталогами) - даже приезжал и показывал, вот такую плитку найдите, и фотки делал и скидывал... Фабрики такие есть, а плитки уже нет, все отправили в РФ. и закрыли тему, выпускаем вот это... а это мне не надо.... И такое был уже... поэтому перестал искать фабрики... а ищу где взять... Вот в декабре мне парняга предложит вариант - привезти только картинный рисунок с РФ, а общий тон мы тут подберем.... тоже вариант.... Вот так вот возможно и придется выкрутиться... Не могу же я рядом с полом где выложен Оникс на полу - положить 30 евровую плитку.... Мне так не везде надо, но кое- где....

Насчет боченка можешь не беспокоиться.... одним больше, одним меньше - ты даже и не заметишь... при такой дозе :amigos: просветление наступит только тогда когда нас жены :de_vil: :de_vil: по углам поставят... со скалкою в руках.... :emfadada: :emfadada: :zvez_ochki: :zvez_ochki:

вот я тебе выше писал , ну не пошла у них эта плитка , они ее сбагрили в Россию и перекрестились , и не девочка виновата что этой плитки нет , а ее просто нет :ne_vi_del: , чоуж винить то в этом испанские магазины , так можно и русских виноватыми признать , устроили скупку того , что тебе нравится и назло опять же тебе вывезли все , а теперь еще и издеваются над тобой , заставляют выкручиваться и искать решения :-)
:bra_vo: все зависит от точки зрения , а наша всегда правильная :ya_hoo_oo:

Oxana
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а): вот я тебе выше писал , ну не пошла у них эта плитка , они ее сбагрили в Россию и перекрестились , и не девочка виновата что этой плитки нет , а ее просто нет :ne_vi_del: , чоуж винить то в этом испанские магазины , так можно и русских виноватыми признать , устроили скупку того , что тебе нравится и назло опять же тебе вывезли все , а теперь еще и издеваются над тобой , заставляют выкручиваться и искать решения :-)
:bra_vo: все зависит от точки зрения , а наша всегда правильная :ya_hoo_oo:

Так я никого и не виню... Просто фабрика извинялась глядя на свои каталоги (приезенные из РФ), что такую плитку Испанцы не покупают из-за цены ... как я писал выше - только Эмираты и РФ...

А речь то шла только об ассортименте и наличии тут в Испании ... а мне пытались доказать, что все тут есть...
MMG
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Вот интересно для частных предпринимателей... Ведь по сути можно оказывая услуги можно быть предпринимателем. И при этом платить минимальные налоги. И быть в законе и при этом иметь социальную защиту скажем и т.д. и получать значительно больше, т.к. будет экономия на налогах...

Хорошие новости для частных предпринимателей Испании на 2017 год

Правительство продлило действие ставки для частных предпринимателей, известной как «la tarifa plana de 50 euros» на 2017 год, , пишет сайт vtorrevieje. Уже в первые месяцы 2017 года правительство готовится провести ряд мер, направленных на поддержание развития предпринимательства в королевстве.
Среди них и снижение штрафов за просроченные платежи.

Мелкие предприниматели снова стали одним из главных объектов, на которых Министерство труда сосредоточило все усилия. Прежде всего, фиксированная ставка «tarifa plana de 50 euros» для вновь зарегистрированных будет действовать не 6, а 12 месяцев. Кроме того, планируется снизить штрафы за просроченные платежи в Соцстрах, оптимизировать учет НДС.

Многие эксперты глубоко убеждены, что все это будет реализовано, поскольку правительству Народной партии удалось договориться с социалистами PSOE по большинству инициатив.

Итак, чего ожидать предпринимателям в нынешнем году.
- Фиксированная ставка. Ставка 50 евро для новых предпринимателей будет действовать 12 месяцев. Напомним, тарифный план работает с 2013 года. Возможностью сократить расходы (обычная ставка составляет 250 евро в месяц) уже воспользовались около миллиона человек.

- Учет отработанных дней. Если вы регистрируетесь, например, 17 числа, то теперь вам не придется платить взносы за предыдущие 17 дней, равно как и уплачивать полную сумму за целый месяц, когда вы закрываете деятельность.

- Самозанятые с чистым доходом ниже минимальной заработной платы, не обязаны платить фиксированные взносы на социальное обеспечение.

- 20% штраф за просрочку платежа аннулирован. Теперь штрафы за несвоевременную уплату взносов в Соцстрах будут рассчитываться по новой прогрессивной формуле, в зависимости от количества дней просрочки.

- Теперь пенсионеры старше 65 лет смогут вести предпринимательство без потери пенсии.

- Пособие по безработице. Закон Ley de Segunda Oportunidad будет работать в течение 2-х лет с момента прекращения деятельности. Кроме того, планируется зафиксировать выплату в размере 80% от прожиточного минимума в течение шести месяцев для тех самозанятых, которые ранее получали пособие по ликвидации и не имеют достаточного дохода.

- Возвращаются бонусы для предпринимателей, вышедших из декрета.

- Государство будет помогать предпринимателям восстанавливать бизнес. Это и государственные кредиты, и реструктуризация долгов, снижение арендной платы и проч.

- Снижение НДС (вычеты) для тех, кто использует транспортные средства или работает дома.

Будет здорово если такие новшества вступят в силу, мне так кажется.
fortik
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15133 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Ну уж если автор топика в своей теме затрагивает близкие вопросы, то позволю себе некоторые ремарки.
Квота СС уж давно не 250€, в 2016 мин была 267,03€, а с этого января на 8 % поднимается и будет 285. Причем нужно понимать что это не максимальная квота, есть виды деятельности где ставка платежа больше
То, что делают продление квоты при выборе так называемого тарифа плана ( для лиц кто никогда раньше не вел ЧП деятельность) с 6 до 12 месяцев, без спорно хоророшо, но вот многих ли это каснется?
Так же не понятно как будет решатся предполагаемая помощь по аренде? Или это скорей всего популистское- декларативное?
За это сообщение wolf поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): Квота СС уж давно не 250€, в 2016 мин была 267,03€, а с этого января на 8 % поднимается и будет 285.
Уже воспользовались около 1 000 000 человек. и так 267 х 1 000 000 = 267 000 000 евриков - неплохо ДА !
А вот еще завлекут побольше народу и толку будет больше...для государства. Важно, чтоб социалку поддерживали.
Главное выработать дух предпринимательства !!!
Так же не понятно как будет решатся предполагаемая помощь по аренде? Или это скорей всего популистское- декларативное?
Это если ты не у частника берешь в аренду, а у муниципалитета - то там ставку снизят вот и помогут... А типо частники будут следовать за этим и тоже снижать, чтоб у него снижали... Это так чинушам кажется ... что будет так... но немного лучше будет тем - кто у муниципалететов напрямую будет снимать... но тут мало кого коснется ... т.к. больше всего тут частного...
Ответить