Oxana писал(а):.
Я и ему отвечаю так же: глупо и в России в приморском городке или деревеньке с населением 16-30 тысяч спрашивать какую-то там особенную лепнину, витражи и плитку.
Оксана ну вот о чем ты говоришь.... Что Аликанте или Валенсия .... деревеньки... но не ездить же за каждой позицией в Мадрид....
Да картинные багеты - только Мадрид с доставкой привез - заказал в Кортиглесе (там хоть образец нужный был) - 1.5 месяца доставляли....
Ну и во-вторых, основа экономики Испании (как и многих других европейских государств) - малый бизнес. А это значит, что у предпринимателей есть оборотные средства и склады лишь на то, что пользуется спросом.
Ну зачем мне знать причины почему нет и обьяснения какие-то.... про оборотные у них.... Мне нужен товар - и выбор и все тут....
Вот и мастер по гипсокартону и литью всякой лепнины на мой вопрос "много ли отлил специфической лепнины" ответил, что только двоим русским. Больше никто не просит.
Вот мне в Бенидорме такой же мастер на индустриал полигоне - (уже и все и там прошерстил), тоже индивидуальный заказ делал на лепнину.... а какую копейку он взял знашеь...

. А когда я ему расчет дал сколько надо.... еще .... То чтоб тебе было понятно. это еще раз так двадцать это же можно заказать и сделать. Пришлось привезти и сделать с парнем из нашего форума и еще ребятами - спокойненько и намного экономичней.... А вот спроси у твоего спеца за сколько он тебе сделает из гипса для арки прослезишся....

А да спроса нет, так я про это и писал отвечая
Ineo...
Или вот смотрела сюжет про реставрацию мебели. Семейный бизнес. Четыре поколения. Реставрируют мебель в дворцах по старым технологиям и все такое. Только вот сколько их, этих дворцов с мебелью от 16 века? Им на семью хватает. Но уверена, что мебель с помойки/растро не реставрируют: спроса нет. Работа дорогая, ручная, оно того не стоит.
Да знаю уже два ателье, и вижу их работу по факту... Хорошо делают, но материала на перетяжку не смогли подобрать, вот привезу и они мне сделают ... одно кресло французское - 1700 евро.... , а другие за 950 евро... тоже самое.... и это только без дерева....
Что сосед? Нашёл лепнину по каталогам. Нашёл лампы и фонарики на улицу по каталогам.... ремонт почти закончен.
Молодец, я рад за твоего соседа... но вкус штука индивидуальный....
У моих друзей, достаточно "богатых" у всех дома в стиле модерн или хай тек.
Не люблю я хайтек вообще....ты же знаешь...
Они тратят большие деньги на мебель и дизайн.
Мебель мне уже для первой виллы сделали в Валенсианской фабрике - они поставляют только в Эмираты и в Россию в Испании только в каталогах пылиться.... И нам в салоне просчитали на 80 т.нерубулей...и только о знакомству через читокровного испанца мне сделали в Испанию.... И всего за 44т. нерублей...в
А рассуждения на что тратить деньги - на путешествия или рестораны или еще чего.... это не та тема... это дело вкуса... вот я задержался сейчас в Чехии МариенБаде (рядом с Карловы Вары) и пишут в удовольствие... а что... все дело вкуса...
Я обьективист, мне восхвалять МСК ни к чему, т.к. там жить не хочу и не мое уже там... А в Кальпе вот очень нравиться.... но если есть, что-то реально не так - так и пишу без розовых очков уже....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.