А Кобзону, больше никто не нужен?VladimirGT писал(а): Была у меня ландшафтный дизайнер, дивчина - давал ей возможность - получала призовые места в городе по оформлению... теперь работает у Кобзона и жизнь удалась....
Если тут неудобно отвечать - пишите в личку, она заработает у вас после 5 сообщений.
Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
- За это сообщение wolf поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Re: Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.
Спроси у Кобзона.wolf писал(а):А Кобзону, больше никто не нужен?VladimirGT писал(а): Была у меня ландшафтный дизайнер, дивчина - давал ей возможность - получала призовые места в городе по оформлению... теперь работает у Кобзона и жизнь удалась....
Если тут неудобно отвечать - пишите в личку, она заработает у вас после 5 сообщений.

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Dmitriy777
- Новичок
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Просматривая фотографии приусадебных участков в Испании тоже заметил, что ландшафтный дизайн их особой сложностью и красотой не отличается. Например на юге Италии при той же широте, приусадебные участки радуют глаз, чувствуется вкус и мастерство того кто приложил к ним руку.VladimirGT писал(а):Т.к. бедолаг желающих назваться садовниками много и даже целые фирмы есть, где нет специалистов... это фактаж. Конечно если человек не знает как может выглядеть сад или двор или пруд, то конечно, что ему сделают и тому рад... а на самом деле все это убого.
Думаю в любой профессии главное развиваться, пробовать что то новое, ведь технологии не стоят на месте. Когда он обучался возможно и правда ничего лучше его пленки не было, а сейчас есть, но ему все равно ведь и так заплатят т.к. коллеги такие же.VladimirGT писал(а):Или например привезли "садовнику" материал от проростания травы - он сказал, это фигня я с таким не работаю... я конечно поверил и отвез рулонище обратно (но чуток себе оставил в тихоря). Все сделали его пленкой типо все вот этим работают.... Итог - там где я сделал куском того материала еще ни одна травинка не проросла блин. а там где он застелил (чтоб как у всех былО) - постоянно ребята делают прополку !!! Понятно - с ним я давно простился... но вспоминаю каждую прополку... а ведь кому-то он продолжает втирать в уши, что садовник чудо профессионал....блин...
Один, к сожалению или к счастью не ощущаю в себе отцовских инстинктов. Да и выходной/ые предпочитаю проводить активно со спиннингом на реке или с рюкзаком в горах.VladimirGT писал(а):Вы один или семейный ? Дети ?
Опыт трехлетний у вас украинский или европейский ?
Какой величины участок был у вас на обслуживании ?
Опыт украинский, участок примерно 55 соток включая два дома.
Зарплаты мониторил, понимаю, что в некоторых странах Европы они несколько выше испанских. Но по ряду факторов, Испания привлекательней для меня. Я так же понимаю, что я в процессе обучения этой профессии и на полноценную зарплату харденеро не претендую.VladimirGT писал(а):А можно несколько вопросов вам.
Вам есть где жить в Испании ? Есть ВНЖ испанское ?
Или бывали часто в Испании ? Знаете тут жизнь испанскую ?
Нашли курсы испанские по харденерии? Знаете язык испанский ?
Знаете уровни з.п. в Испании по данной профессии если постоянно работать ?
Если вы решите предоставить мне шанс, я запишусь на полуторамесячные курсы садовников в Киеве(понимаю, что в идеале курсы харденеро в Испании, но без знания языка они будут для меня бесполезны). Параллельно эти полтора месяца буду заниматься самообразованием читать книги по садоводству в южных широтах, форумы, смотреть иностранные тематические фильмы с субтитрами. По окончании курсов прилечу к вам и на протяжении 90 дней постараюсь доказать вам свою проф.пригодность. Получиться, останусь работать, не получиться улечу обратно. По жилью для меня идеальный вариант, жить в вашем доме для персонала. Если такой вариант не возможен, без проблем сниму жилье где нибудь в пригороде.
В Испании был, ездил к другу в Сарагосу и на рыбалку, он живет там уже девять лет. Часто общаемся по скайпу, поэтому менталитет испанцев хорошо представляю.
- За это сообщение Dmitriy777 поблагодарили (всего 2):
- fortik, VladimirGT
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Офтопик
.
место уплотняющего уже занято , садомазо мне похоже тоже не стать
, придется устраиваться страждущим в винный погреб
надеюсь ты понимаешь насколько важно правильно охранять и с завидной периодичностью правильно пробовать и оценивать сохранность вина в каждой бочке ? 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Dmitriy777
- wolf
- Наш человек
А что делать будете когда Любовь (Вера, Марийка, Juana) нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?Dmitriy777 писал(а): Один, к сожалению или к счастью не ощущаю в себе отцовских инстинктов. Да и выходной/ые предпочитаю проводить активно со спиннингом на реке или с рюкзаком в горах.
Опыт украинский, участок примерно 55 соток включая два дома.
Какая цель в жизни и планы на ближайшие 10 лет? А дома к 30 годам каких успехов удалось достичь?
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- fortik, Сostadelmar
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
fortik писал(а):Офтопик.место уплотняющего уже занято , садомазо мне похоже тоже не стать
,
Ну наконец-то мы все все про тебя знаемя вот сейчас редактору моего поста выпишу премию и наряд на полевые работы

Уплотняющий-это сильно, предлагаю звание Герркоммендант отменить как устаревшее и неактуальное, а ввести новое звание ....уплотняющий
Потом за немерянные заслуги в быту, расширить до ДваждыУплотняющего

PS наконец-то и тебе прилетело, не фсе тебе одному посты подправлять

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- fortik
- VladimirGT
- Наш человек
Доброго дня Дмитрий !
Прочитал ваши ответы, думаю Вы адекватно оцениваете ситуацию. Можете начинать подготовку к приезду.
И небольшие комментарии к сообщениям.
Вы очень хорошо и точно заметили разницу и это действительно так. Даже в соседней Франции сады цветут.... И это от части даже здорово т.к. есть где развернуться и приложить усилия для создания красоты.
Будут вопросы пишите.
Прочитал ваши ответы, думаю Вы адекватно оцениваете ситуацию. Можете начинать подготовку к приезду.
И небольшие комментарии к сообщениям.
Dmitriy777 писал(а):Просматривая фотографии приусадебных участков в Испании тоже заметил, что ландшафтный дизайн их особой сложностью и красотой не отличается. Например на юге Италии при той же широте, приусадебные участки радуют глаз, чувствуется вкус и мастерство того кто приложил к ним руку.VladimirGT писал(а):Т.к. бедолаг желающих назваться садовниками много и даже целые фирмы есть, где нет специалистов... это фактаж. Конечно если человек не знает как может выглядеть сад или двор или пруд, то конечно, что ему сделают и тому рад... а на самом деле все это убого.
Вы очень хорошо и точно заметили разницу и это действительно так. Даже в соседней Франции сады цветут.... И это от части даже здорово т.к. есть где развернуться и приложить усилия для создания красоты.
Да вполне возможно, но когда было явное предложение - можно же было сначала проконсультироваться или заглянуть в инет в конце концов... Уж по своей то профессии - это надо делать обязательно, чтоб быть в курсе дела. Считаю, что развиваться надо всю жизнь - это же интересно узнавать новое, современное... Вот было бы в сутках 48 часов - буЛо бы еще лучше для меня - так много бы узнал. Твое понимание этого радует. Дело в том, что если будешь относиться к своей работе основательно - возможно приглядывать и за еще парочкой участков поменьше, зато вознаграждение будет выше и люди желающие иметь садовника очень адекватные - которые есть у меня. Они тут реже бывают и работ у них мало, но порекомендовать могу лишь тогда когда буду уверен в профпригодности.Думаю в любой профессии главное развиваться, пробовать что то новое, ведь технологии не стоят на месте. Когда он обучался возможно и правда ничего лучше его пленки не было, а сейчас есть, но ему все равно ведь и так заплатят т.к. коллеги такие же.VladimirGT писал(а):Или например привезли "садовнику" материал от проростания травы - он сказал, это фигня я с таким не работаю... я конечно поверил и отвез рулонище обратно (но чуток себе оставил в тихоря). Все сделали его пленкой типо все вот этим работают.... Итог - там где я сделал куском того материала еще ни одна травинка не проросла блин. а там где он застелил (чтоб как у всех былО) - постоянно ребята делают прополку !!! Понятно - с ним я давно простился... но вспоминаю каждую прополку... а ведь кому-то он продолжает втирать в уши, что садовник чудо профессионал....блин...
По семейным делам понятно, думаю все еще придет. А по выходным - это здорово, что любите и в горы ходить - тоже это нравиться можем совместить.Один, к сожалению или к счастью не ощущаю в себе отцовских инстинктов. Да и выходной/ые предпочитаю проводить активно со спиннингом на реке или с рюкзаком в горах. Опыт украинский, участок примерно 55 соток включая два дома.VladimirGT писал(а):Вы один или семейный ? Дети ?
Опыт трехлетний у вас украинский или европейский ?
Какой величины участок был у вас на обслуживании ?
Это хорошо, что в курсе испанского менталитета. Будет здорово, если пройдете курсы в Киеве и сами будете вникать в суть своей работы. Очень хорошо если будете учить испанский язык - это улучшит ваши возможности - говорю реальность. Готов принять вас с размещением в гостевом домике с 15 октября этого года. У меня все уже разьедуться и мне будет время с вами плотнее пообщаться.Зарплаты мониторил, понимаю, что в некоторых странах Европы они несколько выше испанских. Но по ряду факторов, Испания привлекательней для меня. Я так же понимаю, что я в процессе обучения этой профессии и на полноценную зарплату харденеро не претендую.VladimirGT писал(а):А можно несколько вопросов вам.
Вам есть где жить в Испании ? Есть ВНЖ испанское ?
Или бывали часто в Испании ? Знаете тут жизнь испанскую ?
Нашли курсы испанские по харденерии? Знаете язык испанский ?
Знаете уровни з.п. в Испании по данной профессии если постоянно работать ?
Если вы решите предоставить мне шанс, я запишусь на полуторамесячные курсы садовников в Киеве(понимаю, что в идеале курсы харденеро в Испании, но без знания языка они будут для меня бесполезны). Параллельно эти полтора месяца буду заниматься самообразованием читать книги по садоводству в южных широтах, форумы, смотреть иностранные тематические фильмы с субтитрами. По окончании курсов прилечу к вам и на протяжении 90 дней постараюсь доказать вам свою проф.пригодность. Получиться, останусь работать, не получиться улечу обратно. По жилью для меня идеальный вариант, жить в вашем доме для персонала. Если такой вариант не возможен, без проблем сниму жилье где нибудь в пригороде.
В Испании был, ездил к другу в Сарагосу и на рыбалку, он живет там уже девять лет. Часто общаемся по скайпу, поэтому менталитет испанцев хорошо представляю.
Будут вопросы пишите.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Dmitriy777
- Dmitriy777
- Новичок
Hola. Любовь проходили... я тогда работал в рыболовном магазине(тоже кстати профессию выбрал из-за увлечения рыбалкой), потрясающее чувство, она тогда была для меня и солнцем и воздухом и центром вселенной. Помню когда пришло время моего отпуска, я не выдерживал и несколько раз приходил в магазин, что б просто побыть рядом с ней. Коллеги сидящие на работе с мыслью когда же закончится рабочий день крутили пальцем у виска глядя на меня. К сожалению эта любовь была в одностороннем порядке... В любом случае я открыт для отношений, хотя повторно так полюбить уже врядли смогу. Да и в одиночестве есть свои плюсы, во всяком случае я не чувствую себя несчастным. Насчет детей, их не заводят для галочки или что б "как у всех", их нужно по-настоящему хотеть. Сейчас все больше осознано бездетных одиночек или пар, появился даже такой термин childfree.wolf писал(а): А что делать будете когда Любовь (Вера, Марийка, Juana) нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?
Похоже что эти планы строятся прям на глазах форумчанwolf писал(а): Какая цель в жизни и планы на ближайшие 10 лет?

Смотря, что понимать под успехом, у каждого он свой. Кто более успешен непальский монах достигший духовного просветления или американский бизнесмен миллиардер работающий 365дней в году с перерывами на сон?wolf писал(а): А дома к 30 годам каких успехов удалось достичь?
В моем понимание успех это поймать золотую середину, работа которая в радость(иначе львиная доля жизни будет прожита напрасно), но при этом не забывать наслаждаться небом, морем, лучами солнца, вкусной едой, любимым хобби.
- За это сообщение Dmitriy777 поблагодарил:
- VladimirGT
- Dmitriy777
- Новичок
Здравствуйте. Благодарю за оказанное доверие.VladimirGT писал(а): Доброго дня Дмитрий !
Договорились. До 15-го октября достаточно времени, я на данный момент уже без работы, поэтому смогу все это время потратить на самообучение, плюс курсы на которые я уже записался. Про испанский язык понимаю, планирую по немногу учить его. Про горы приятный сюрприз, с удовольствием присоединюсь.VladimirGT писал(а): Будет здорово, если пройдете курсы в Киеве и сами будете вникать в суть своей работы. Очень хорошо если будете учить испанский язык - это улучшит ваши возможности - говорю реальность. Готов принять вас с размещением в гостевом домике с 15 октября этого года. У меня все уже разьедуться и мне будет время с вами плотнее пообщаться.
- За это сообщение Dmitriy777 поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
Еще можно познакомиться по оформлению пруда, у него есть изюминка - это возвышающийся встроенный аквариум. Тоже стоит и ждет своего часа и своего человека, готовый но до конца неоформленный.Dmitriy777 писал(а):Здравствуйте. Благодарю за оказанное доверие.VladimirGT писал(а): Доброго дня Дмитрий !
Договорились. До 15-го октября достаточно времени, я на данный момент уже без работы, поэтому смогу все это время потратить на самообучение, плюс курсы на которые я уже записался. Про испанский язык понимаю, планирую по немногу учить его. Про горы приятный сюрприз, с удовольствием присоединюсь.VladimirGT писал(а): Будет здорово, если пройдете курсы в Киеве и сами будете вникать в суть своей работы. Очень хорошо если будете учить испанский язык - это улучшит ваши возможности - говорю реальность. Готов принять вас с размещением в гостевом домике с 15 октября этого года. У меня все уже разьедуться и мне будет время с вами плотнее пообщаться.
- Dmitriy777
- VladimirGT
- Наш человек
У Дмитрия не срослись желания и возможности ....
Может у кого-то появится желание или есть знакомые желающие стать помощниками по хозяйству,
пишите обсудим.
Может у кого-то появится желание или есть знакомые желающие стать помощниками по хозяйству,
пишите обсудим.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
VladimirGT писал(а):У Дмитрия не срослись желания и возможности ....
.
Дорогой сосед, ну Вы же со своим опытом общения сразу могли понять, что этот кадр - не Ваш вариант, и надеяться на него - пустое... Когда человек занят или хочет получить эту самую занятость, ему некогда философские трактаты писать,сказки рассказывать про то если-бы да кабы... Сам ведь пропадаешь надолго, когда дела не дают вздохнуть. Некогда занятому человеку столько времени на бал-бла-бла тратить. Когда реально надо, все коротко и строго по делу - вопрос-ответ- обменялись контактами- созвонились-решили. А вся эта блажь, не о чем... Другое дело, когда времени много, скучно, хочется просто пообщаться. Тоже - вариант, но не для решения вопросов... Вот как я сейчас, например...
P.S. Прошу лично к себе этот меседж никому не применять ( это даже не камешек не в чей огород - если что ). Можно только но лукративщикам... сказки всякие рассказывать
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, TMP, fortik
- VladimirGT
- Наш человек
Espera писал(а):VladimirGT писал(а):У Дмитрия не срослись желания и возможности .....
Дорогой сосед, ну Вы же со своим опытом общения сразу могли понять, что этот кадр - не Ваш вариант, и надеяться на него - пустое... Когда человек занят или хочет получить эту самую занятость, ему некогда философские трактаты писать,сказки рассказывать про то если-бы да кабы... Сам ведь пропадаешь надолго, когда дела не дают вздохнуть. Некогда занятому человеку столько времени на бал-бла-бла тратить. Когда реально надо, все коротко и строго по делу - вопрос-ответ- обменялись контактами- созвонились-решили. А вся эта блажь, не о чем... Другое дело, когда времени много, скучно, хочется просто пообщаться. Тоже - вариант, но не для решения вопросов... Вот как я сейчас, например...
P.S. Прошу лично к себе этот меседж никому не применять ( это даже не камешек не в чей огород - если что ). Можно только но лукративщикам... сказки всякие рассказывать
На как бы то ни было, человек мне нужен, может даже буду рассматривать контракт - если спец будет хороший...
- blackIrinka
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 5
Прошу прощения, если не в той теме пишу...
А может ли быть востребована в Испании такая форма бартера, как проживание, у примеру в гостевом домике, в обмен на уход за домом, участком? Допусиим, если люди постоянно не живут, а приезжают на пару месяцев, но сдавать недвижимость не хотят. Т.е. цветочки полить, пыль протереть, рыбок прокормить или песика выгулять?
А может ли быть востребована в Испании такая форма бартера, как проживание, у примеру в гостевом домике, в обмен на уход за домом, участком? Допусиим, если люди постоянно не живут, а приезжают на пару месяцев, но сдавать недвижимость не хотят. Т.е. цветочки полить, пыль протереть, рыбок прокормить или песика выгулять?
- VladimirGT
- Наш человек
Почему нет, вполне возможно. Только надо найти кому такая услуга будет нужна и все.blackIrinka писал(а):Прошу прощения, если не в той теме пишу...
- blackIrinka
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
В Испании большинство "садовников" это люди случайные.
Наблюдаю на примере собственной резиденции , за 5 лет , регресс очевиден.
Деды - садовники , не только всячески не дают разрастаться зелени , так еще и специально губят растения и деревья дабы им меньше было работы ! Для примера - плющь который за лето может 4 метра завить спокойно , сидит чахлым кустом метр на метр , 5 год. Посадили кусты зелени- только разрастаться стала , состригли все до голых веток , теперь пеньки , 2Й год стоят ! За пределами резеденции , те же деревья, разрослись значительно.
Зато траву несчастную косят с маньячным упорством уж до проплешин докосили ! Почему ? Потому что трактор жопу возит и всем слышно , что типа "работают" .
С удовольствием бы выгнал взашей таких "работников "- вредителей.
И кстати не только садовники такие. Очень тут развито "кумовство" когда совершенно тупой-косорукий человек сидит - работает на нормальной должности , но он "родственник".
Уже не удивляет.
Деды - садовники , не только всячески не дают разрастаться зелени , так еще и специально губят растения и деревья дабы им меньше было работы ! Для примера - плющь который за лето может 4 метра завить спокойно , сидит чахлым кустом метр на метр , 5 год. Посадили кусты зелени- только разрастаться стала , состригли все до голых веток , теперь пеньки , 2Й год стоят ! За пределами резеденции , те же деревья, разрослись значительно.
Зато траву несчастную косят с маньячным упорством уж до проплешин докосили ! Почему ? Потому что трактор жопу возит и всем слышно , что типа "работают" .
И кстати не только садовники такие. Очень тут развито "кумовство" когда совершенно тупой-косорукий человек сидит - работает на нормальной должности , но он "родственник".
Уже не удивляет.

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
- wolf, Espera, VladimirGT, Oxana
- wolf
- Наш человек
Очень ценное и полезное наблюдение. Спасибо за пост.
- VladimirGT
- Наш человек
Очень верные слова нашел, насчет родственников - косоруких... и кумовства...Jnker писал(а):В Испании большинство "садовников" это люди случайные.
Уже не удивляет.
Но спецы тоже есть - только мало очень ....
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Oxana, Jnker
-