Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13982 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): Была у меня ландшафтный дизайнер, дивчина - давал ей возможность - получала призовые места в городе по оформлению... теперь работает у Кобзона и жизнь удалась....

Если тут неудобно отвечать - пишите в личку, она заработает у вас после 5 сообщений.
А Кобзону, больше никто не нужен?
За это сообщение wolf поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Re: Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

wolf писал(а):
VladimirGT писал(а): Была у меня ландшафтный дизайнер, дивчина - давал ей возможность - получала призовые места в городе по оформлению... теперь работает у Кобзона и жизнь удалась....

Если тут неудобно отвечать - пишите в личку, она заработает у вас после 5 сообщений.
А Кобзону, больше никто не нужен?
Спроси у Кобзона. :-)
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Dmitriy777
Новичок
Новичок
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Dmitriy777 »

VladimirGT писал(а):Т.к. бедолаг желающих назваться садовниками много и даже целые фирмы есть, где нет специалистов... это фактаж. Конечно если человек не знает как может выглядеть сад или двор или пруд, то конечно, что ему сделают и тому рад... а на самом деле все это убого.
Просматривая фотографии приусадебных участков в Испании тоже заметил, что ландшафтный дизайн их особой сложностью и красотой не отличается. Например на юге Италии при той же широте, приусадебные участки радуют глаз, чувствуется вкус и мастерство того кто приложил к ним руку.
VladimirGT писал(а):Или например привезли "садовнику" материал от проростания травы - он сказал, это фигня я с таким не работаю... я конечно поверил и отвез рулонище обратно (но чуток себе оставил в тихоря). Все сделали его пленкой типо все вот этим работают.... Итог - там где я сделал куском того материала еще ни одна травинка не проросла блин. а там где он застелил (чтоб как у всех былО) - постоянно ребята делают прополку !!! Понятно - с ним я давно простился... но вспоминаю каждую прополку... а ведь кому-то он продолжает втирать в уши, что садовник чудо профессионал....блин...
Думаю в любой профессии главное развиваться, пробовать что то новое, ведь технологии не стоят на месте. Когда он обучался возможно и правда ничего лучше его пленки не было, а сейчас есть, но ему все равно ведь и так заплатят т.к. коллеги такие же.
VladimirGT писал(а):Вы один или семейный ? Дети ?
Опыт трехлетний у вас украинский или европейский ?
Какой величины участок был у вас на обслуживании ?
Один, к сожалению или к счастью не ощущаю в себе отцовских инстинктов. Да и выходной/ые предпочитаю проводить активно со спиннингом на реке или с рюкзаком в горах.
Опыт украинский, участок примерно 55 соток включая два дома.
VladimirGT писал(а):А можно несколько вопросов вам.
Вам есть где жить в Испании ? Есть ВНЖ испанское ?
Или бывали часто в Испании ? Знаете тут жизнь испанскую ?
Нашли курсы испанские по харденерии? Знаете язык испанский ?
Знаете уровни з.п. в Испании по данной профессии если постоянно работать ?
Зарплаты мониторил, понимаю, что в некоторых странах Европы они несколько выше испанских. Но по ряду факторов, Испания привлекательней для меня. Я так же понимаю, что я в процессе обучения этой профессии и на полноценную зарплату харденеро не претендую.
Если вы решите предоставить мне шанс, я запишусь на полуторамесячные курсы садовников в Киеве(понимаю, что в идеале курсы харденеро в Испании, но без знания языка они будут для меня бесполезны). Параллельно эти полтора месяца буду заниматься самообразованием читать книги по садоводству в южных широтах, форумы, смотреть иностранные тематические фильмы с субтитрами. По окончании курсов прилечу к вам и на протяжении 90 дней постараюсь доказать вам свою проф.пригодность. Получиться, останусь работать, не получиться улечу обратно. По жилью для меня идеальный вариант, жить в вашем доме для персонала. Если такой вариант не возможен, без проблем сниму жилье где нибудь в пригороде.
В Испании был, ездил к другу в Сарагосу и на рыбалку, он живет там уже девять лет. Часто общаемся по скайпу, поэтому менталитет испанцев хорошо представляю.
За это сообщение Dmitriy777 поблагодарили (всего 2):
fortik, VladimirGT
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Офтопик
. :cry_ing: место уплотняющего уже занято , садомазо мне похоже тоже не стать :ny_tik: , придется устраиваться страждущим в винный погреб :ya_hoo_oo:
:nose: надеюсь ты понимаешь насколько важно правильно охранять и с завидной периодичностью правильно пробовать и оценивать сохранность вина в каждой бочке ? :men:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Dmitriy777
wolf
Наш человек
Наш человек

Dmitriy777 писал(а): Один, к сожалению или к счастью не ощущаю в себе отцовских инстинктов. Да и выходной/ые предпочитаю проводить активно со спиннингом на реке или с рюкзаком в горах.
Опыт украинский, участок примерно 55 соток включая два дома.
А что делать будете когда Любовь (Вера, Марийка, Juana) нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?
Какая цель в жизни и планы на ближайшие 10 лет? А дома к 30 годам каких успехов удалось достичь?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
fortik, Сostadelmar
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

fortik писал(а):
Офтопик
. :cry_ing: место уплотняющего уже занято , садомазо мне похоже тоже не стать :ny_tik: ,
я вот сейчас редактору моего поста выпишу премию и наряд на полевые работы
Ну наконец-то мы все все про тебя знаем :-) :-) :-)
Уплотняющий-это сильно, предлагаю звание Герркоммендант отменить как устаревшее и неактуальное, а ввести новое звание ....уплотняющий
Потом за немерянные заслуги в быту, расширить до ДваждыУплотняющего :bra_vo:
PS наконец-то и тебе прилетело, не фсе тебе одному посты подправлять ::yaz-yk:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Доброго дня Дмитрий !
Прочитал ваши ответы, думаю Вы адекватно оцениваете ситуацию. Можете начинать подготовку к приезду.
И небольшие комментарии к сообщениям.

Dmitriy777 писал(а):
VladimirGT писал(а):Т.к. бедолаг желающих назваться садовниками много и даже целые фирмы есть, где нет специалистов... это фактаж. Конечно если человек не знает как может выглядеть сад или двор или пруд, то конечно, что ему сделают и тому рад... а на самом деле все это убого.
Просматривая фотографии приусадебных участков в Испании тоже заметил, что ландшафтный дизайн их особой сложностью и красотой не отличается. Например на юге Италии при той же широте, приусадебные участки радуют глаз, чувствуется вкус и мастерство того кто приложил к ним руку.

Вы очень хорошо и точно заметили разницу и это действительно так. Даже в соседней Франции сады цветут.... И это от части даже здорово т.к. есть где развернуться и приложить усилия для создания красоты.
VladimirGT писал(а):Или например привезли "садовнику" материал от проростания травы - он сказал, это фигня я с таким не работаю... я конечно поверил и отвез рулонище обратно (но чуток себе оставил в тихоря). Все сделали его пленкой типо все вот этим работают.... Итог - там где я сделал куском того материала еще ни одна травинка не проросла блин. а там где он застелил (чтоб как у всех былО) - постоянно ребята делают прополку !!! Понятно - с ним я давно простился... но вспоминаю каждую прополку... а ведь кому-то он продолжает втирать в уши, что садовник чудо профессионал....блин...
Думаю в любой профессии главное развиваться, пробовать что то новое, ведь технологии не стоят на месте. Когда он обучался возможно и правда ничего лучше его пленки не было, а сейчас есть, но ему все равно ведь и так заплатят т.к. коллеги такие же.
Да вполне возможно, но когда было явное предложение - можно же было сначала проконсультироваться или заглянуть в инет в конце концов... Уж по своей то профессии - это надо делать обязательно, чтоб быть в курсе дела. Считаю, что развиваться надо всю жизнь - это же интересно узнавать новое, современное... Вот было бы в сутках 48 часов - буЛо бы еще лучше для меня - так много бы узнал. Твое понимание этого радует. Дело в том, что если будешь относиться к своей работе основательно - возможно приглядывать и за еще парочкой участков поменьше, зато вознаграждение будет выше и люди желающие иметь садовника очень адекватные - которые есть у меня. Они тут реже бывают и работ у них мало, но порекомендовать могу лишь тогда когда буду уверен в профпригодности.
VladimirGT писал(а):Вы один или семейный ? Дети ?
Опыт трехлетний у вас украинский или европейский ?
Какой величины участок был у вас на обслуживании ?
Один, к сожалению или к счастью не ощущаю в себе отцовских инстинктов. Да и выходной/ые предпочитаю проводить активно со спиннингом на реке или с рюкзаком в горах. Опыт украинский, участок примерно 55 соток включая два дома.
По семейным делам понятно, думаю все еще придет. А по выходным - это здорово, что любите и в горы ходить - тоже это нравиться можем совместить.
VladimirGT писал(а):А можно несколько вопросов вам.
Вам есть где жить в Испании ? Есть ВНЖ испанское ?
Или бывали часто в Испании ? Знаете тут жизнь испанскую ?
Нашли курсы испанские по харденерии? Знаете язык испанский ?
Знаете уровни з.п. в Испании по данной профессии если постоянно работать ?
Зарплаты мониторил, понимаю, что в некоторых странах Европы они несколько выше испанских. Но по ряду факторов, Испания привлекательней для меня. Я так же понимаю, что я в процессе обучения этой профессии и на полноценную зарплату харденеро не претендую.
Если вы решите предоставить мне шанс, я запишусь на полуторамесячные курсы садовников в Киеве(понимаю, что в идеале курсы харденеро в Испании, но без знания языка они будут для меня бесполезны). Параллельно эти полтора месяца буду заниматься самообразованием читать книги по садоводству в южных широтах, форумы, смотреть иностранные тематические фильмы с субтитрами. По окончании курсов прилечу к вам и на протяжении 90 дней постараюсь доказать вам свою проф.пригодность. Получиться, останусь работать, не получиться улечу обратно. По жилью для меня идеальный вариант, жить в вашем доме для персонала. Если такой вариант не возможен, без проблем сниму жилье где нибудь в пригороде.
В Испании был, ездил к другу в Сарагосу и на рыбалку, он живет там уже девять лет. Часто общаемся по скайпу, поэтому менталитет испанцев хорошо представляю.
Это хорошо, что в курсе испанского менталитета. Будет здорово, если пройдете курсы в Киеве и сами будете вникать в суть своей работы. Очень хорошо если будете учить испанский язык - это улучшит ваши возможности - говорю реальность. Готов принять вас с размещением в гостевом домике с 15 октября этого года. У меня все уже разьедуться и мне будет время с вами плотнее пообщаться.

Будут вопросы пишите.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Dmitriy777
Dmitriy777
Новичок
Новичок

wolf писал(а): А что делать будете когда Любовь (Вера, Марийка, Juana) нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?
Hola. Любовь проходили... я тогда работал в рыболовном магазине(тоже кстати профессию выбрал из-за увлечения рыбалкой), потрясающее чувство, она тогда была для меня и солнцем и воздухом и центром вселенной. Помню когда пришло время моего отпуска, я не выдерживал и несколько раз приходил в магазин, что б просто побыть рядом с ней. Коллеги сидящие на работе с мыслью когда же закончится рабочий день крутили пальцем у виска глядя на меня. К сожалению эта любовь была в одностороннем порядке... В любом случае я открыт для отношений, хотя повторно так полюбить уже врядли смогу. Да и в одиночестве есть свои плюсы, во всяком случае я не чувствую себя несчастным. Насчет детей, их не заводят для галочки или что б "как у всех", их нужно по-настоящему хотеть. Сейчас все больше осознано бездетных одиночек или пар, появился даже такой термин childfree.
wolf писал(а): Какая цель в жизни и планы на ближайшие 10 лет?
Похоже что эти планы строятся прям на глазах форумчан :) . Овладеть профессией садовника и ландшафтного дизайнера и направить все силы на создание сада который будет выделяться на фоне других местных садов. Если преуспею, буду заниматься этим до пенсии.
wolf писал(а): А дома к 30 годам каких успехов удалось достичь?
Смотря, что понимать под успехом, у каждого он свой. Кто более успешен непальский монах достигший духовного просветления или американский бизнесмен миллиардер работающий 365дней в году с перерывами на сон?
В моем понимание успех это поймать золотую середину, работа которая в радость(иначе львиная доля жизни будет прожита напрасно), но при этом не забывать наслаждаться небом, морем, лучами солнца, вкусной едой, любимым хобби.
За это сообщение Dmitriy777 поблагодарил:
VladimirGT
Dmitriy777
Новичок
Новичок

VladimirGT писал(а): Доброго дня Дмитрий !
Прочитал ваши ответы, думаю Вы адекватно оцениваете ситуацию. Можете начинать подготовку к приезду.
Здравствуйте. Благодарю за оказанное доверие.
VladimirGT писал(а): Будет здорово, если пройдете курсы в Киеве и сами будете вникать в суть своей работы. Очень хорошо если будете учить испанский язык - это улучшит ваши возможности - говорю реальность. Готов принять вас с размещением в гостевом домике с 15 октября этого года. У меня все уже разьедуться и мне будет время с вами плотнее пообщаться.
Договорились. До 15-го октября достаточно времени, я на данный момент уже без работы, поэтому смогу все это время потратить на самообучение, плюс курсы на которые я уже записался. Про испанский язык понимаю, планирую по немногу учить его. Про горы приятный сюрприз, с удовольствием присоединюсь.
За это сообщение Dmitriy777 поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Dmitriy777 писал(а):
VladimirGT писал(а): Доброго дня Дмитрий !
Здравствуйте. Благодарю за оказанное доверие.
VladimirGT писал(а): Будет здорово, если пройдете курсы в Киеве и сами будете вникать в суть своей работы. Очень хорошо если будете учить испанский язык - это улучшит ваши возможности - говорю реальность. Готов принять вас с размещением в гостевом домике с 15 октября этого года. У меня все уже разьедуться и мне будет время с вами плотнее пообщаться.
Договорились. До 15-го октября достаточно времени, я на данный момент уже без работы, поэтому смогу все это время потратить на самообучение, плюс курсы на которые я уже записался. Про испанский язык понимаю, планирую по немногу учить его. Про горы приятный сюрприз, с удовольствием присоединюсь.
Еще можно познакомиться по оформлению пруда, у него есть изюминка - это возвышающийся встроенный аквариум. Тоже стоит и ждет своего часа и своего человека, готовый но до конца неоформленный.
Dmitriy777
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

У Дмитрия не срослись желания и возможности ....
Может у кого-то появится желание или есть знакомые желающие стать помощниками по хозяйству,
пишите обсудим.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

VladimirGT писал(а):У Дмитрия не срослись желания и возможности ....

.

Дорогой сосед, ну Вы же со своим опытом общения сразу могли понять, что этот кадр - не Ваш вариант, и надеяться на него - пустое... Когда человек занят или хочет получить эту самую занятость, ему некогда философские трактаты писать,сказки рассказывать про то если-бы да кабы... Сам ведь пропадаешь надолго, когда дела не дают вздохнуть. Некогда занятому человеку столько времени на бал-бла-бла тратить. Когда реально надо, все коротко и строго по делу - вопрос-ответ- обменялись контактами- созвонились-решили. А вся эта блажь, не о чем... Другое дело, когда времени много, скучно, хочется просто пообщаться. Тоже - вариант, но не для решения вопросов... Вот как я сейчас, например...

P.S. Прошу лично к себе этот меседж никому не применять ( это даже не камешек не в чей огород - если что ). Можно только но лукративщикам... сказки всякие рассказывать
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, TMP, fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):
VladimirGT писал(а):У Дмитрия не срослись желания и возможности .....

Дорогой сосед, ну Вы же со своим опытом общения сразу могли понять, что этот кадр - не Ваш вариант, и надеяться на него - пустое... Когда человек занят или хочет получить эту самую занятость, ему некогда философские трактаты писать,сказки рассказывать про то если-бы да кабы... Сам ведь пропадаешь надолго, когда дела не дают вздохнуть. Некогда занятому человеку столько времени на бал-бла-бла тратить. Когда реально надо, все коротко и строго по делу - вопрос-ответ- обменялись контактами- созвонились-решили. А вся эта блажь, не о чем... Другое дело, когда времени много, скучно, хочется просто пообщаться. Тоже - вариант, но не для решения вопросов... Вот как я сейчас, например...

P.S. Прошу лично к себе этот меседж никому не применять ( это даже не камешек не в чей огород - если что ). Можно только но лукративщикам... сказки всякие рассказывать

На как бы то ни было, человек мне нужен, может даже буду рассматривать контракт - если спец будет хороший...
blackIrinka
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 5
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение blackIrinka »

Прошу прощения, если не в той теме пишу...
А может ли быть востребована в Испании такая форма бартера, как проживание, у примеру в гостевом домике, в обмен на уход за домом, участком? Допусиим, если люди постоянно не живут, а приезжают на пару месяцев, но сдавать недвижимость не хотят. Т.е. цветочки полить, пыль протереть, рыбок прокормить или песика выгулять?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

blackIrinka писал(а):Прошу прощения, если не в той теме пишу...
А может ли быть востребована в Испании такая форма бартера, как проживание, у примеру в гостевом домике, в обмен на уход за домом, участком? Допусиим, если люди постоянно не живут, а приезжают на пару месяцев, но сдавать недвижимость не хотят. Т.е. цветочки полить, пыль протереть, рыбок прокормить или песика выгулять?
Почему нет, вполне возможно. Только надо найти кому такая услуга будет нужна и все.
blackIrinka
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

В Испании большинство "садовников" это люди случайные.

Наблюдаю на примере собственной резиденции , за 5 лет , регресс очевиден.
Деды - садовники , не только всячески не дают разрастаться зелени , так еще и специально губят растения и деревья дабы им меньше было работы ! Для примера - плющь который за лето может 4 метра завить спокойно , сидит чахлым кустом метр на метр , 5 год. Посадили кусты зелени- только разрастаться стала , состригли все до голых веток , теперь пеньки , 2Й год стоят ! За пределами резеденции , те же деревья, разрослись значительно.
Зато траву несчастную косят с маньячным упорством уж до проплешин докосили ! Почему ? Потому что трактор жопу возит и всем слышно , что типа "работают" .
С удовольствием бы выгнал взашей таких "работников "- вредителей.

И кстати не только садовники такие. Очень тут развито "кумовство" когда совершенно тупой-косорукий человек сидит - работает на нормальной должности , но он "родственник".
Уже не удивляет. :nez-nayu:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
wolf, Espera, VladimirGT, Oxana
wolf
Наш человек
Наш человек

Очень ценное и полезное наблюдение. Спасибо за пост.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Espera, Antonio B
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Jnker писал(а):В Испании большинство "садовников" это люди случайные.

Наблюдаю на примере собственной резиденции , за 5 лет , регресс очевиден.
Деды - садовники , не только всячески не дают разрастаться зелени , так еще и специально губят растения и деревья дабы им меньше было работы ! Для примера - плющь который за лето может 4 метра завить спокойно , сидит чахлым кустом метр на метр , 5 год. Посадили кусты зелени- только разрастаться стала , состригли все до голых веток , теперь пеньки , 2Й год стоят ! За пределами резеденции , те же деревья, разрослись значительно.
Зато траву несчастную косят с маньячным упорством уж до проплешин докосили ! Почему ? Потому что трактор жопу возит и всем слышно , что типа "работают" .
С удовольствием бы выгнал взашей таких "работников "- вредителей.

И кстати не только садовники такие. Очень тут развито "кумовство" когда совершенно тупой-косорукий человек сидит - работает на нормальной должности , но он "родственник".
Уже не удивляет. :nez-nayu:
Очень верные слова нашел, насчет родственников - косоруких... и кумовства...
Но спецы тоже есть - только мало очень ....
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Oxana, Jnker
Ответить