Wladimir писал(а):VladimirGT писал(а):
А если рассуждать по справедливости по работникам... Работают разные люди (разнорабочие) ...одни дают больше, другие меньше по твоему так ведь ? Где тут справедливость? или как правильно поступать ?
Если в хороший плюс выходишь, то я бы не волновался. Но если в обрез, то выбросил бы всех на раз, или альтернативно, предложил бы оплачивать свои расходы, предварительно открыв все счета.
Ведь рабочие, если верить проклятым капиталистам, все равно пропьют и проедят сэкономленные деньги.
А чтобы сподвигнуть их на достижение звезд, должны они, впрочем, как и все мы, пройти через тернии.
Кушать сено с йогуртом и котлеты из овсянки, принимать холодный душ за 7 секунд и подбирать бездомных кошек, собак, хомяков, мышей (нужное подчеркнуть).
Представители низшей касты безработных в Германии (Harz IV) откровенно хихикали мне в лицо, не пошевелив и пальцем для уплаты за предоставленное мной жилье хорошего качества, за все платили городские власти.
Качество их жизни было выше моего, ибо мне приходилось много и тяжко работать, а им - нет.
Если сравнивать у частника - производительность труда - то конечно тут она невысокая... Теже люди из той же страны работая у сына - делают гораздо больше. Где найти таких же работников здесь - это пока мне не удавалось. Приходится делать с теми кто есть.
Для примера
- украинский сертифицированный электрик - сделает работу за 3 дня и денег попросит определенную сумму евро.
- другой украинский несертифицированный электрик попросит за эту же работу в два раза больше и времени в два раза больше и при этом начнет умничать - как надо делать...
- испанский электрик - попросил в три раза больше от первого и времени попросил столько же.
Поэтому понятно плюс тут небольшой в любом случае т.к. писал тут форумчанин, что надо своих работников привозить - это гораздо выгоднее и они таких денег не видели в своей стране.
Выбрасывать - это не наш метод дружище... Можно же и поговорить - если уж стало нужно внести ясность.
А вот, то что каждый человек должен проходит через тернии - верно замечено.
Тогда человек уважает чужой труд, а не плюет на него .... Но создавать спартанские условия, тоже наверное неверный подход. Вот когда у меня был давно первый парень и затем второй - а условий для их проживания у меня еще не было - мне было некомфортно внутри. И я даже извинялся перед ними - что пока нет небоходимых условий. Но мы их потом вместе создавали.
А немецкий пример меня не удивляет ... и в штатах такая же ситуация... да и тут есть такие - как один покрасочник испанец мне сказал - мне нравиться получать пособие... а работать за такие деньги я не буду даже.... За такие деньги приглашай украинцев и болгар...
Чувствуется дружище - ты хлебнул в европе справедливости.....
Но мне кажется - зарплата и обьем работы - это договорной процесс. А договорились - значить это норма обоих устраивает. А если не договорились - то разбежались. А вот лишние деньги - портят людей - это тоже факт.
Деньги должны быть заслужены.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.